Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tani1977

New member
Вот и моя Дашуня считает:"нет вкуснее ничего кроме маминой груди". Однако живо интерисуется что мы едим. Я ей уже позволяла залазить ручками в кашу, трогать макароны и картофель, но в ротик не давала. Сейчас даем фруктовое пюре 3 ч.ложки уже, а после думаю ввести овощное. Только еще не решила самой варить овощи или покупать. Старшая покупное овощное и мясные пюре не ела, а младшая совсем другая...

birch

Well-known member
Я только что от педиатра консультировалась по поводу введения прикорма. Слегка получила по башке что начала с каш а не с овощей. Сказали так довести каши до 120 мл на первое кормление (в течение 2 недель) т.о. полностью заменить кормление с груди на прикорм потом начинать в следующее кормление овощи. Т.е. не в это же кормление заменить пару ложек овощами и т.д. а именно второе кормление переводить постепенно. К 7 месяцам должно быть 1-ое кормление заменино полностью второе на половину. И еще про тыкву она оказывается может у детей вызвать каротиновую желтуху (печень не может перерабатывать каротин) надо быть аккуратной с ней. Что думаете по поводу сказанного?!

Лучик

Well-known member
Glory,про тыкву согласна, с ней надо быть осторожно.
Вес вы набрали приличный, можете и овощами заменить,но в любом случае каша без молока и сахара мало каллорий содержит, по памяти получается даже меньше, чем молоко,но не буду 100% утверждать, упаковки растворимой каши нет.
ПРо замену кормлений.Если ты хочешь этого,то заменяй. Или если тебе надо,чтобы к 9мес,например,Тая кушала 2-3 полноценных прикорма. Тогда можешь заменять.Но грудь предлагай в любом случае. Я-то вроде никуда пока не тороплюсь, так что особо заменять не буду. У нас кормления сейчас где-то в 8,10,12,14,16,18,21 и ночные. Все кормления либо на просыпание,либо на засыпание. Вот заметила,что в 8 утра не особо так кушает, уже полностью проснулся к этому времени, поэтому попробую первый прикорм где-то в 8-8.30 давать, как проснемся и умоемся. Ну а потом в 10 на сон.

Glory написал(а):
Слегка получила по башке что начала с каш а не с овощей.
Мы тоже начали с каш, т.к. оващами довились. Я врачу так и сказала, а она пытайтесь потехоньку и оващи. Теперь оващи едим лучше, чем кашу.
Glory написал(а):
И еще про тыкву она оказывается может у детей вызвать каротиновую желтуху (печень не может перерабатывать каротин) надо быть аккуратной с ней. Что думаете по поводу сказанного?!
У нас тыква вообще не перевариваеться, мы ее срыгиваем, перед самым кормлением. Поэтому пока не даю.

birch

Well-known member
Ой Тань вы столько едите?! Мы в 9-00 потом в 11-00 потом в 15-00 потом в 18-00 и 21-00 + 3 ночных)

Лучик

Well-known member
Glory,ага,так и едим, получается каждые 2 часа, так как спит 2часа и гуляет 2 часа, вот и получается так:) Причем некоторые из них полноценые,долгие, а некоторые больше на перекусы смахивают:)

MANKA

New member
Лучик написал(а):
Glory,ага,так и едим, получается каждые 2 часа, так как спит 2часа и гуляет 2 часа, вот и получается так Причем некоторые из них полноценые,долгие, а некоторые больше на перекусы смахивают
и мы так же кушаем.

Lenushka

Дрыхлая соня
Лучик, может ты знаешь, когда можно давать свежие огурцы? Артур нам недавно поесть спокойно не давал, на тарелках самое безопасное - свежие огурцы, дали ему в руку кусочек, он с таким удовольствием его обсасывал, потом возмущался, когда отобрали.

Лучик

Well-known member
Lenushka,по памяти свежие овощи после года. На помидоры может быть аллергия, на огурцы-что-то с животиком. ВРоде бы семечки надо удалять и шкурку счищать. Если полизать,то я бы дала и в вашем возрасте.

Bulik

New member
Я только что от педиатра консультировалась по поводу введения прикорма. Слегка получила по башке что начала с каш а не с овощей. Сказали так довести каши до 120 мл на первое кормление (в течение 2 недель) т.о. полностью заменить кормление с груди на прикорм потом начинать в следующее кормление овощи. Т.е. не в это же кормление заменить пару ложек овощами и т.д. а именно второе кормление переводить постепенно. К 7 месяцам должно быть 1-ое кормление заменино полностью второе на половину. И еще про тыкву она оказывается может у детей вызвать каротиновую желтуху (печень не может перерабатывать каротин) надо быть аккуратной с ней. Что думаете по поводу сказанного?!
Извиняюсь, но ваша педиатр мне не нравится сильно.
Моя мне сказала, что самый безопасный для ребенка первый прикорм именно каша, особенно если ребенок на ГВ, причем каша должне быть безмолочной. Считаеться, что Вы даете попробовать Вашему малышу совершенно новую еду, но ее разводите своим молочком-это то, к чему ребеночек уже привык и Вы как бы облегчаете ему переход к новому виду пищи, но у меня ребенок был на НАне кисломолочном и она сказала мне разводить безмолочную кашу на нем, потому что для моего ребятенка был привычный"корм"( молока у меня, к огромному сожалению было совсем немного и недели три, не больше). А когда я стала нудеть, может лучше овощи, а вдруг будет толстым( сама имею такую проблему), то доктор сказала, что если давть кашку на смеси, то ребенок быстрее наедается и чувство сытости у него сохраняется дольше- оказалось правдой, так как после каши ребенок не хотел кушать часа 4.
И еще она сказала, что во всем мире первый прикорм каша, потому что она по своим составляющим ближе к грудному молоку, чем овощи.
А про овощи -потом тоже дала без проблем, он обожает свеклу , брокколи, но с мяском любит больше, ну и еще я где-то прочитала, что льняное масло полезнеее даже, чем оливковое, так что я добавляю еще и льняное масло( если самой поробовать-страшная гадость, но ведь я и остальное детское питание надух неперевариваю!

Bulik

New member
Попробуйте докармливать через 20-30 минут после кормления - ваш малыш просто устает или наглатывается воздуха.
Я за ранний прикорм - в почти 3 месяца моя дочка кушает в день 40-50г яблочного сока и чайную ложку скоблного яблока. И не говорите. что слишком рано. По схеме в 2 мес сок, в 4 - пюре овощное, в 5 -каша, в 6 - мясо, росла и я (30лет назад), и мой старший сын (10 лет). Здоровье железное, даже простуды максимум раз в год. А современные советы начинать прикорм чуть ли не в полгода - вот это и есть эксперименты на детях. Начинать прикорм нужно, когда ребенок стал интересоваться едой взрослых. При правильной постановке вопроса это и происходит в 2-3 месяца. Просто ребенок должен видеть, как едят старшие.
Девчонки, не думайте делать такие глупости, я этот вопрос очень хорошо проштудировала, после того, как меня отчитал мой педиатр, когда я начала соваться с соками.Хорошо, если здоровье железное, но мне чем раньше сок- тем выше риск аллергии у ребенка, да и вообще рано вводить прикорм опасно именно из-за этого.
Нас кормили наши мамы коровьим молоком и манной кашей, что и своих детей будем?
Железное здоровье, а у кого не посморишь-через одного аллергия, сколько выросло людей толстых, а диабета сколько, а асмы?
Девчонки, кормите грудью до 6 месяцев, а остальные пусть завидуют( например я- у меня молока почти совсем не было, так я хоть не полезла с соками в 2 месяца.)
Читайте побольше, а"Дать своему ребенку всего самого лучшего и побольше", как говорит мой доктор- вы еще успеете.
Еще раз перечитала, что в цитируемом сообщение написано, может вообще ребенка в превый день ложить на обеденный стол- пусть видит, что едят взрослые( так и пивком скоро баловаться начнет)
Извините, но противно такое читать, но с другой стороны- это тоже чье-то мнение.

Kris_D

New member
Bulik написал(а):
я этот вопрос очень хорошо проштудировала, после того, как меня отчитал мой педиатр, когда я начала соваться с соками.
Bulik,
поделитесь, это где такие педиатры продвинутые?

Disney

гуляю сама по себе
Не ребята, так можно любую идею извратить и опошлить, конечно если кто пивком увлекается или там сигаретку после кофа, то тогда не стоит ребетенка на стол ложить

Kathy

New member
А с какойкаши лучше начать, чтобы не вызвать запора? Говорят, рисовая запирает сильно. На кукурузу жалуются, что от нее газики. Остается гречка из безглютеновых, но вот как она на перистальтику подействует?

Лучик

Well-known member
Kathy,гречка считается хорошо действует,ее рекомендуют,если у ребенка склонность к запорам

Tani1977

New member
Педиатры советуют каши начинать такие: овсяная, гречневая, рисовая, а более позднее кукурузная и прочие.

Kot_t

New member
Овсяная содержит глютен, а гречка по-моему нейтральная каша, рис действительно крепит, а от кукурузной у нас все о.к., никаких газов.

Bulik

New member
Bulik,
поделитесь, это где такие педиатры продвинутые?
У меня в поликлинике, но это не по месту прописки, а по месту проживания. Если честно, то сначала не очень шла с ней на контакт, потому что наш первый педиатр заскакивала к нашему только что родившемуся сыночку, крутила его, что-то шипела и убегала, на все вопросы говорила "Придет медсестра- все расскажет", так что советы собирала у всех(дома хоть и был интернет, но я была никакой пользователь), а с этим доктором , когда стали снимать квартиру вначале был конфликт на той почве, что я слушала то, что говорила она+ еще и делала то, что где-то слышала, что советовали бабушки- и ее очень сильно раздражало, что я с ней советуюсь, а делаю так, как мне сказал еще кто-то.Тогда она мне довольно резко объяснила, что или я слушаю и делаю то, что говорит она и тогда, если у нас что-то не так,за это отвечает она, или тогда не надо спрашивать ее мнение- раз "Вам советчиков и так хватает". Я сначала обиделась, а потом стала делать то, что говорит она, ну и литературу новую активно читать, сейчас мы очень хорошо ладим.
Она закончила медицинский где-то в России и постоянно туда ездит на разные съезды и конгрессы, закончила что-то еще после института.
Главное, никакой благодарности в материальном виде не берет, но, мне кажется потому, что врачей уже запугали взятками.
Но прошлая наша участковая доктор- нос в карточку и бесплатный рецепт, все на что она была способна.

Лучик

Well-known member
Tani1977,нигде педиатры не советуют начинать с овсянки. Начинают с безглютеновых каш, а их всего три:гречка,рис,кукуруза

Rovba

Active member
Tani1977,нигде педиатры не советуют начинать с овсянки. Начинают с безглютеновых каш, а их всего три:гречка,рис,кукуруза
ппкс. хочу еще добавить овсяную кашу постепенно вводят только после 8мес и только если все впорядке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху