Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Остается гречка из безглютеновых, но вот как она на перистальтику подействует?

Наш педиатр нам говорила, что гречка также может вызвать запоры как и рис, это так, к сведению ;)
Овсянка и манка действительно каши, которые не рекомендуют вводить первыми, т.к. они содержат тот самый глютен - белок клейковины, который может вызвать кишечные проблемы. В рисе, гречке и кукурузе его нет. У нас лично лучшая кукурузная каша, всегда с удовольствием кушаем и никаких проблем :)

Насчет огурцов, они менее аллергенны, их можно вводить в рацион малыша где-то с 8 месяцев, как свежее пюре или тонкие ломтики. Это из журнала МР, июнь 2007 года. Оттуда же, помидоры до 3 лет не рекомендуют. Но я бы сейчас ни огурцы, ни помидоры не стала давать деткам, предпочитаю все фрукты и овощи сезонные. вот летом со своей грядки мы с большим аппетитом кушали огурчики и помидорчики. У меня дитенок не аллергик, поэтому все красные овощи замечательно вошли в наш рацион :)

tarta

New member
Девчонки, не думайте делать такие глупости, я этот вопрос очень хорошо проштудировала, после того, как меня отчитал мой педиатр, когда я начала соваться с соками.Хорошо, если здоровье железное, но мне чем раньше сок- тем выше риск аллергии у ребенка, да и вообще рано вводить прикорм опасно именно из-за этого.
Нас кормили наши мамы коровьим молоком и манной кашей, что и своих детей будем?
Железное здоровье, а у кого не посморишь-через одного аллергия, сколько выросло людей толстых, а диабета сколько, а асмы?
Девчонки, кормите грудью до 6 месяцев, а остальные пусть завидуют( например я- у меня молока почти совсем не было, так я хоть не полезла с соками в 2 месяца.)
Читайте побольше, а"Дать своему ребенку всего самого лучшего и побольше", как говорит мой доктор- вы еще успеете.
Еще раз перечитала, что в цитируемом сообщение написано, может вообще ребенка в превый день ложить на обеденный стол- пусть видит, что едят взрослые( так и пивком скоро баловаться начнет)
Извините, но противно такое читать, но с другой стороны- это тоже чье-то мнение.

Ну, если в Вашей семье пивком часто балуются, то это уже тяжелый случай. Только не надо в этом каждого встречного подозревать. И вообще, девушка, доброжелательнее надо быть

copoka

New member
Наконец-то могу с чистой совестью идти в эту темку :).
Собираемся после нового года начать прикорм с кабачкового пюре. хочу спросить: каковы признаки того, что не пошло. Стул, высыпания на коже, что еще? и каким этот стул может быть (точнее не должен быть:) )?

коша

New member
copoka, признаки - любое изменение состояние - кожное, в подгузнике, сне, настроении :) Не знаю, как от кобачка, но у моего дитятки стул сразу позеленел (брокколи вводила). И еще - стул должен стать более плотным.

коша

New member
да, краснючие щеки - это признак. а позеленелость какашек в этом случае - совершенно нормально.

filalana

New member
девочки, кто в сколько каши вводил? моя "сосулька" с огромным удовольствием трескает овощи ( брокколи, тыкву, цв.капусту), любит бананчик , яблоко, грушу скобленые, кривится от баночных фруктовых пюре, но может покушать "с шутками-прибаутками" и КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет есть каши :)... может, ну их... я и сама каши в детстве не жаловала, и сколько себя помню не ем "эту гадость"... чем может быть череват отказ от столь "ценного" продукта?

filalana

New member
Glory,
смотрите добавки , брокколи сама по себе не аллергенна и очень полезна... попробуйте другого производителя :)

коша

New member
fruza, а зачем с шутками и прибаутками и зачем настаивать? ну сейчас не хочет, через месяц может захотеть, не проблема совершенно (вам же легче, не нужно тратиться и следить за высыпаниями :)))

birch

Well-known member
ели и гербер и самой приготовленные брокколи сыпало на оба каждый ребенок инвидуален мы оказались к брокколи не готовы)))

filalana

New member
коша,так я особо и не настаиваю :)."с шутками-прибаутками"-это я фигурально выражаюсь, просто деть кривится от баночного фруктового пюре, а свежие фрукты - в удовольствие... вот и думай, какие добавки там в баночках с надписью "без консервантов..."
да и прикорм-то нужен, мы на ГВ чистом до 5,5 месяцев, потом начали пробовать потихоньку... малявка активная, ползает по квартире, как пропеллер, энергию расходует...боюсь, только маминой сиси уже мало...
хотя я насчет питания не загоняюсь и что такое высыпания у ребятенка, ттт, не знаю, хоть и ела в беременность и сейчас абсолютно все. вот думаю, может мы спокойно сейчас на овоах-фруктах поживем, потом мясное введем и будем "как мама"... бо для меня лучшая конфета-это отбивная :)

Kunizza

New member
fruza, а как вы готовите кашу для малыша?
Поделюсь своим опытом введения первой каши. Первую кашу я купила Беби гречку, развела в бутылочке как написано на упаковке и... мой сынок наотрез отказался кушать такое блюдо :( Мне посоветовали кашу сменить, и дать попробовать не из бутылочки, а из ложечки, и консистенцию сделать чуть-чуть более густоватой, нежели написано на упаковке производителя. Так мы познакомились с кукурузной кашей от Семпер, ели с ложечки с огромным аппетитом, ну а потом и многие другие каши кушали. Вот такой у нас опыт :)
Я считаю, что каши обязательно надо давать (хотя сама я их тоже не ем) :) В садике деткам обязательно будут давать кашу на завтрак, и что тогда делать малышу, если он не привык к такому блюду?
Ну и крупы просто полезны, по необходимым белкам, жирам, витаминам, в частности так необходимого железа.
Никого не убеждаю, но мое мнение - каша нужна :)

Лучик

Well-known member
fruza,вот и я считаю,что каши полезны всем.Только взрослым желательно не на молоке и поменьше сахара:) Я сама одно время вообще не ела каши,сейчас стараюсь каждое утро,причем каждый день разную. Делаю на воде и добавляю масло:подсолнечное,оливковое, тыквенное,грецкого ореха. Хочу еще масел прикупить,они ведь тоже очень полезные.

filalana

New member
mamusik,
готовлю обычно, как написано на упаковке, мы Хайнц пробуем.. она получается не сильно жидкая, кушать пробуем с ложечки, но пока безуспешно :)... надо будет кукурузку попробовать.... с садиком, даже не знаю... у нас дома не готовились супы, я в саду и в школе их не ела, за исключением молочного ( все вокруг говорили, что без супа - смерть :))), однако, с ЖКТ, ттт, все отлично, никаких гастритов...
буду пробовать ей давать по чуть-чуть, пусть хоть вкус знает... вдруг понравится :) я вот подумала, может, можно кашки проскочить и давать мяско...мясо с овощами - то, на чем можно жить, имхо, без страданий :)

Лучик,
да, масло - сила... я сама заправки салатные делаю на разных (вообе покулинарить люблю и умею )... и малой добавляю в овощи и оливковое, и льняное, и кукурузное :)

birch

Well-known member
а какое вы масло берете рафинированное или нет как добавляете по сколько кипятите?

filalana

New member
Glory,
масло добавляю несколько капель в готовое пюре, не кипячу его ни в коем случае... причем масло только первого отжима... если на оливковом написано "рафинированное" - смело отставляйте такую бутэльку в сторону - это уже не оливковое масло, берем только "extra virgin".

Лучик

Well-known member
fruza,просто растворимые кашки без молока и сахара не совсем вкусные.Особенно после фруктов и овощей. Если вы ИВ,то попробуйте на смеси делать, с ГВ сложнее, мне например лень сцеживать молоко,но один раз попробовала-каша просто проглотилась.На воде ест без особого энтузиазма.
Можно ли жить без каши-можно. Так же как и без мяса можно жить. Но для ребенка не совсем это полезно. Мясо каждый день нежелательно давать, она ведь не будет целый день только овощами и фруктами питаться. Крупы-одна из составляющих здорового питания. Я бы сказала одна из важнейших. Просто возможно вас в детстве заставляли есть столовские каши, они на самом деле отвратительные. Я и сама крупы в виде каш не очень люблю, но рассыпчатый рис, гречка, пшенка, как самостоятельное блюдо-обажаю.Особенно с грибами, или отвраным яйцом, или с тыквой, с изюмом, орехами. Вкусно!
ВОт здесь в самом низу пирамида здорового питания:
http://www.microkhim.com.ua/cardio/programm/document_view?month:int=7&year:int=2011
и вот здесь: http://www.edimdoma.ru/forever02-06.shtml
Glory,все правильно фруза написала. Но я еще не давала масло.

Kunizza

New member
Просто возможно вас в детстве заставляли есть столовские каши, они на самом деле отвратительные. Я и сама крупы в виде каш не очень люблю, но рассыпчатый рис, гречка, пшенка, как самостоятельное блюдо-обажаю.Особенно с грибами, или отвраным яйцом, или с тыквой, с изюмом, орехами. Вкусно!

Меня в детстве НЕ заставляли есть каши, я их сама просто обожала, а потом "как отрезало", перестала есть и всё :( Сейчас ем только рассыпчатую гречку и рис, вот вязкие каши на молоке совершенно не перевариваю. Сын сейчас ест практически все каши, ест с большим аппетитом, и вязкие и рассыпчатые, очень надеюсь что это будет продолжаться и дальше. Только вот незнаю в чем бывает причина отказа от каш, кроме насильного кормления?

filalana

New member
Лучик,
спасибо за ссылочки :)
насчет столовских каш -это не про меня... меня воспитывала бабушка-отменная кулинарка, на столе всегда было много и вкусно, уверена, она без труда могла быть шеф-поваром элитного ресторана... семья большая, готовилось на любой вкус (у меня от воспоминаний слюнки потекли :)), но детей никто никогда кушать не заставлял, предлагали, но не настаивали... буду, наверное, так же действовать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху