К основному содержимому

Прикорм: когда начинать и как?

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Остается гречка из безглютеновых, но вот как она на перистальтику подействует?

Наш педиатр нам говорила, что гречка также может вызвать запоры как и рис, это так, к сведению ;)
Овсянка и манка действительно каши, которые не рекомендуют вводить первыми, т.к. они содержат тот самый глютен - белок клейковины, который может вызвать кишечные проблемы. В рисе, гречке и кукурузе его нет. У нас лично лучшая кукурузная каша, всегда с удовольствием кушаем и никаких проблем :)

Насчет огурцов, они менее аллергенны, их можно вводить в рацион малыша где-то с 8 месяцев, как свежее пюре или тонкие ломтики. Это из журнала МР, июнь 2007 года. Оттуда же, помидоры до 3 лет не рекомендуют. Но я бы сейчас ни огурцы, ни помидоры не стала давать деткам, предпочитаю все фрукты и овощи сезонные. вот летом со своей грядки мы с большим аппетитом кушали огурчики и помидорчики. У меня дитенок не аллергик, поэтому все красные овощи замечательно вошли в наш рацион :)

Девчонки, не думайте делать такие глупости, я этот вопрос очень хорошо проштудировала, после того, как меня отчитал мой педиатр, когда я начала соваться с соками.Хорошо, если здоровье железное, но мне чем раньше сок- тем выше риск аллергии у ребенка, да и вообще рано вводить прикорм опасно именно из-за этого.
Нас кормили наши мамы коровьим молоком и манной кашей, что и своих детей будем?
Железное здоровье, а у кого не посморишь-через одного аллергия, сколько выросло людей толстых, а диабета сколько, а асмы?
Девчонки, кормите грудью до 6 месяцев, а остальные пусть завидуют( например я- у меня молока почти совсем не было, так я хоть не полезла с соками в 2 месяца.)
Читайте побольше, а"Дать своему ребенку всего самого лучшего и побольше", как говорит мой доктор- вы еще успеете.
Еще раз перечитала, что в цитируемом сообщение написано, может вообще ребенка в превый день ложить на обеденный стол- пусть видит, что едят взрослые( так и пивком скоро баловаться начнет)
Извините, но противно такое читать, но с другой стороны- это тоже чье-то мнение.

Ну, если в Вашей семье пивком часто балуются, то это уже тяжелый случай. Только не надо в этом каждого встречного подозревать. И вообще, девушка, доброжелательнее надо быть

Наконец-то могу с чистой совестью идти в эту темку :).
Собираемся после нового года начать прикорм с кабачкового пюре. хочу спросить: каковы признаки того, что не пошло. Стул, высыпания на коже, что еще? и каким этот стул может быть (точнее не должен быть:) )?

copoka, признаки - любое изменение состояние - кожное, в подгузнике, сне, настроении :) Не знаю, как от кобачка, но у моего дитятки стул сразу позеленел (брокколи вводила). И еще - стул должен стать более плотным.

а у нас на брокколи щеки краснючие стали

да, краснючие щеки - это признак. а позеленелость какашек в этом случае - совершенно нормально.

девочки, кто в сколько каши вводил? моя "сосулька" с огромным удовольствием трескает овощи ( брокколи, тыкву, цв.капусту), любит бананчик , яблоко, грушу скобленые, кривится от баночных фруктовых пюре, но может покушать "с шутками-прибаутками" и КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет есть каши :)... может, ну их... я и сама каши в детстве не жаловала, и сколько себя помню не ем "эту гадость"... чем может быть череват отказ от столь "ценного" продукта?

Glory,
смотрите добавки , брокколи сама по себе не аллергенна и очень полезна... попробуйте другого производителя :)

fruza, а зачем с шутками и прибаутками и зачем настаивать? ну сейчас не хочет, через месяц может захотеть, не проблема совершенно (вам же легче, не нужно тратиться и следить за высыпаниями :)))

ели и гербер и самой приготовленные брокколи сыпало на оба каждый ребенок инвидуален мы оказались к брокколи не готовы)))

коша,так я особо и не настаиваю :)."с шутками-прибаутками"-это я фигурально выражаюсь, просто деть кривится от баночного фруктового пюре, а свежие фрукты - в удовольствие... вот и думай, какие добавки там в баночках с надписью "без консервантов..."
да и прикорм-то нужен, мы на ГВ чистом до 5,5 месяцев, потом начали пробовать потихоньку... малявка активная, ползает по квартире, как пропеллер, энергию расходует...боюсь, только маминой сиси уже мало...
хотя я насчет питания не загоняюсь и что такое высыпания у ребятенка, ттт, не знаю, хоть и ела в беременность и сейчас абсолютно все. вот думаю, может мы спокойно сейчас на овоах-фруктах поживем, потом мясное введем и будем "как мама"... бо для меня лучшая конфета-это отбивная :)

fruza, а как вы готовите кашу для малыша?
Поделюсь своим опытом введения первой каши. Первую кашу я купила Беби гречку, развела в бутылочке как написано на упаковке и... мой сынок наотрез отказался кушать такое блюдо :( Мне посоветовали кашу сменить, и дать попробовать не из бутылочки, а из ложечки, и консистенцию сделать чуть-чуть более густоватой, нежели написано на упаковке производителя. Так мы познакомились с кукурузной кашей от Семпер, ели с ложечки с огромным аппетитом, ну а потом и многие другие каши кушали. Вот такой у нас опыт :)
Я считаю, что каши обязательно надо давать (хотя сама я их тоже не ем) :) В садике деткам обязательно будут давать кашу на завтрак, и что тогда делать малышу, если он не привык к такому блюду?
Ну и крупы просто полезны, по необходимым белкам, жирам, витаминам, в частности так необходимого железа.
Никого не убеждаю, но мое мнение - каша нужна :)

fruza,вот и я считаю,что каши полезны всем.Только взрослым желательно не на молоке и поменьше сахара:) Я сама одно время вообще не ела каши,сейчас стараюсь каждое утро,причем каждый день разную. Делаю на воде и добавляю масло:подсолнечное,оливковое, тыквенное,грецкого ореха. Хочу еще масел прикупить,они ведь тоже очень полезные.

mamusik,
готовлю обычно, как написано на упаковке, мы Хайнц пробуем.. она получается не сильно жидкая, кушать пробуем с ложечки, но пока безуспешно :)... надо будет кукурузку попробовать.... с садиком, даже не знаю... у нас дома не готовились супы, я в саду и в школе их не ела, за исключением молочного ( все вокруг говорили, что без супа - смерть :))), однако, с ЖКТ, ттт, все отлично, никаких гастритов...
буду пробовать ей давать по чуть-чуть, пусть хоть вкус знает... вдруг понравится :) я вот подумала, может, можно кашки проскочить и давать мяско...мясо с овощами - то, на чем можно жить, имхо, без страданий :)

Лучик,
да, масло - сила... я сама заправки салатные делаю на разных (вообе покулинарить люблю и умею )... и малой добавляю в овощи и оливковое, и льняное, и кукурузное :)

а какое вы масло берете рафинированное или нет как добавляете по сколько кипятите?

Glory,
масло добавляю несколько капель в готовое пюре, не кипячу его ни в коем случае... причем масло только первого отжима... если на оливковом написано "рафинированное" - смело отставляйте такую бутэльку в сторону - это уже не оливковое масло, берем только "extra virgin".

fruza,просто растворимые кашки без молока и сахара не совсем вкусные.Особенно после фруктов и овощей. Если вы ИВ,то попробуйте на смеси делать, с ГВ сложнее, мне например лень сцеживать молоко,но один раз попробовала-каша просто проглотилась.На воде ест без особого энтузиазма.
Можно ли жить без каши-можно. Так же как и без мяса можно жить. Но для ребенка не совсем это полезно. Мясо каждый день нежелательно давать, она ведь не будет целый день только овощами и фруктами питаться. Крупы-одна из составляющих здорового питания. Я бы сказала одна из важнейших. Просто возможно вас в детстве заставляли есть столовские каши, они на самом деле отвратительные. Я и сама крупы в виде каш не очень люблю, но рассыпчатый рис, гречка, пшенка, как самостоятельное блюдо-обажаю.Особенно с грибами, или отвраным яйцом, или с тыквой, с изюмом, орехами. Вкусно!
ВОт здесь в самом низу пирамида здорового питания:
http://www.microkhim.com.ua/cardio/programm/document_view?month:int=7&year:int=2011
и вот здесь: http://www.edimdoma.ru/forever02-06.shtml
Glory,все правильно фруза написала. Но я еще не давала масло.

Просто возможно вас в детстве заставляли есть столовские каши, они на самом деле отвратительные. Я и сама крупы в виде каш не очень люблю, но рассыпчатый рис, гречка, пшенка, как самостоятельное блюдо-обажаю.Особенно с грибами, или отвраным яйцом, или с тыквой, с изюмом, орехами. Вкусно!

Меня в детстве НЕ заставляли есть каши, я их сама просто обожала, а потом "как отрезало", перестала есть и всё :( Сейчас ем только рассыпчатую гречку и рис, вот вязкие каши на молоке совершенно не перевариваю. Сын сейчас ест практически все каши, ест с большим аппетитом, и вязкие и рассыпчатые, очень надеюсь что это будет продолжаться и дальше. Только вот незнаю в чем бывает причина отказа от каш, кроме насильного кормления?

Лучик,
спасибо за ссылочки :)
насчет столовских каш -это не про меня... меня воспитывала бабушка-отменная кулинарка, на столе всегда было много и вкусно, уверена, она без труда могла быть шеф-поваром элитного ресторана... семья большая, готовилось на любой вкус (у меня от воспоминаний слюнки потекли :)), но детей никто никогда кушать не заставлял, предлагали, но не настаивали... буду, наверное, так же действовать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху