Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

баба яга

New member
когда была в америке слышала от местных врачей до 6 месяцев никаких прикормов, а начинают они с рисовой каши, потом овсяная, потом овощи и фрукты

Mama_Maxi

New member
Дамы, подскажите с какого возраста идут пудинги ДМ, а то купила сегодня, дала попробывать малому (8 месяцев), так ему очень понравилось, в отличии от творога, но засомневалась, что нельзя, сама сьела.

Bulik

New member
Я даю все новое так- на любой пачке должно быть написано с какого возраста ребенка можно вводить данный продукт, а если не написано- то это для взрослых, т.е. для тех, кому больше трех лет.

Mama_Maxi

New member
Пламенная, спасибо, так и предполагала.
С 3 лет пудинги считаю это уж слишком долго, т.к. с началом хождения и не то они лопают (у подруги малой точит кожуру от бананов, пни, бычки, облизывает обувь, наполнитель для кошачих туалетов и т.д. и сравнивать даже не хочется с пудингом :crazy: )

Лучик

Well-known member
Mama_Maxi,
но согласитесь, что это не совсем нормально,как у вашей подруги.
А с пудингом можно запросто подождать до 2-х лет. Без каких-либо усилий.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
А я хочу спросить, как понять нравится ребенку допустим каша, я начала неделю назад вводить кашу рисовую? И как дети должны её есть, что прям открывать рот и глотать ложку каши? Вот наша ситуация такова, что я еле-еле просовываю ему ложку в рот, он языком её выталкивает и затем выталкивает языком кашу, ну может пол ложечки проглотит. Разве это еда?! Но иногда он и открывал и глотал почти как надо(так сказать)=)) Иногда я делала на своем грудном молоке, а последнее время на воде. Думаю может готовить на смеси что бы вкуснее было и питательнее, так как ребенок аллергик и плохо набирает в весе. Посоветуйте, пожалуйста.

Лучик

Well-known member
НАСТРОЕНИЕ,так если аллергик и на ГВ, вряд ли смесь вам пойдет. На нее ну очень часто сыпет в первую очередь.
Мне почему-то кажется, что раз выталкивает языком, то либо еще не готов к прикорму, либо не нравится.
Ну и первые месяцы редко кто из детей полноценно прикармливаются, в основном это пробы. Так по 10-50мл каши или пюре в день.
Например, мой сын только последнюю неделю стал именно есть. Съедает 150-200мл каши или пюре. И рот на самом деле открывается широко. До этого 5-10 ложечек съедал,но без особого энтузиазма, а потом я видела,что уже не хочет. И не заставляла. А теперь резко захотелось ему есть+еще и пить стал водичку,до этого больше с чашкой баловался.

kYsya

Светлая ведьма
НАСТРОЕНИЕ, вот даете:) А зачем Вам так рано прикорм? Деть Ваш не готов--очевидно же ;-) Подождите немного и вперед. А кашу мона готовить на молоке, кста. Грудном, в смысле.

НАСТРОЕНИЕ

Спасибо за ответы, советы! Я тож думаю не готов, читала что когда сидит и когда рефлекс выталкивания языком пропадет, тогда типа и начинать прикорм.
Да вот худющий он у меня!!!! Так не знаю и что делать... за этот месяц 100 гр набрал всего, за прошлый 600, за позапрошлый 200, короче в свои пол года 6700 весит, смешно сказать, ну и родился 2900 небольшой. Вот и хочу покормить, чтоб набирал в весе.

Лучик

Well-known member
НАСТРОЕНИЕ,скорее всего и будет худенький:) тут у половины форума дети отлично едят,но худющие! меньше проблем у ребенка,ожирение не грозит:)
а вы сами с мужем какого телосложения?
просто нельзя начинать прикорм с мыслью:"ну вот сейчас я тебя откормлю". Первое время ребенка не кормят, а знакомят с продуктами, с разным вкусом. А потом он сам станет просить больше.

НАСТРОЕНИЕ

Лучик , Да мы то с папашей Валеркиным огого не маленькие я 170/72, а муж 185/105, сынок 70/6,7.
Ладно, будем знакомиться подробнее с кашей на водичке =))

Bulik

New member
Спасибо за ответы, советы! Я тож думаю не готов, читала что когда сидит и когда рефлекс выталкивания языком пропадет, тогда типа и начинать прикорм.
Да вот худющий он у меня!!!! Так не знаю и что делать... за этот месяц 100 гр набрал всего, за прошлый 600, за позапрошлый 200, короче в свои пол года 6700 весит, смешно сказать, ну и родился 2900 небольшой. Вот и хочу покормить, чтоб набирал в весе.
Сама настроена против того, чтобы давать прикорм раньше 6 месяцев, вввели после, по совету доктора начали с каши, но она нам сказала, что лучше безмолочную кашу на той смеси, к которой привык малыш или на грудном молоке. Если давать на воде, то ребенку не хватает энергии, а он у вас и так худенький. А к маминому молочку он привык и любит его.
Но нам сказали, что после 7 месяцев вводить прикорм- это уже поздно для малыша, то есть и затягивать тоже вредно.

nika_v

УРА!
Bulik, так что они имеют ввиду, если не успел до 7 месяцев, то уже не вводить? :))))) Чем они мотивируют, почему поздно? По-моему, ничего страшного нет...в данном вопросе лучше позже, чем раньше.

Лучик

Well-known member
nika_v,7 месяцев,может еще и не поздно, но лучше что-нибудь дать. Что-нибудь в ручку погрызть. Для развития жевательного рефлекса. Считается,что если до 9мес давать ребенку только пюрешки(или еще не начать прикорм),то потом он очень долго будет кушать только пюре и не сможет сам жевать, а чем-то покрупнее,чем пюре,будет давиться. Сама таких детей видела, 3года, а кормят пюрешками,так как ничего больше не может есть,до рвоты,если кусочек чего-то попадает.

nika_v

УРА!
Лучик, да, я понимаю, что лучше дать, но не вижу ничего ужасного в том, чтобы и не дать :) До 9 мес еще время есть, чтобы ребенок научился жевать и глотать что-нить покрупнее пюре. Смутила именно цифра 7 месяцев, по-моему ничего критичного.

Rovba

Active member
nika_v,
я думаю просто если вы начнете в 9мес, и правильно вводите прикорм, то к году вы реально будете есть совсем мало, и уж жевать кусками не будете точно. имхо, думаю не стоит особо затягивать с прикормом тоже. одного молока ребенкук после полугода уже мало

buba

New member
Здравствуйте. Пришла посоветоваться. Просмотрела 3 последние страницы темы. Честно, просто испортилось настроение. Как некрасиво вы общаетесь (не всегда, конечно). Нигде еще такого не читывала.

nika_v

УРА!
Galla, я где-то писала, что нужно начинать в 9 мес ? прочтите еще раз внимательно, пожалуйста :) Я утверждаю, что ничего ужасного нет в том, чтобы начать в 7 месяцев. Более того считаю, что лучше в 7, чем в 5. Я не призываю затягивать с прикормом, лучше, конечно начинать в промежутке 6-7 мес. Я все это писала на фразу "Но нам сказали, что после 7 месяцев вводить прикорм- это уже поздно для малыша", вот лично я НЕ вижу ничего критичного в отметке 7 месяцев.
buba, и?

alesya_zz

слингоконсультант
Вы это называете худющий? Вы думаете вас спасут прикормы? А какой вы собираетесь вводить : педагогический или педиатрический? Вы не подумайте, что я наезжаю, мы в 1год и 6 мес весим 8,000, но мы родились 2,350 ребенок к году утроил свой вес. Первые тримесяца набирал по киллограмму-полтора, а потом по 200,0 грамм.
Если ваш ребенок веселый, подвижный, то все нормально все ему хватает, такая у него конституция. Непереживайте все наест, наберет свое.:yes:

alesya_zz

слингоконсультант
nika_v,
я думаю просто если вы начнете в 9мес, и правильно вводите прикорм, то к году вы реально будете есть совсем мало, и уж жевать кусками не будете точно. имхо, думаю не стоит особо затягивать с прикормом тоже. одного молока ребенкук после полугода уже мало
Почему моло? Педприкорм вводят же микродозами, и что этих микродоз для насыщения детю хватит? Мало молока ребенку после года, но тогда уже энергетический прикорм вводят.
Я думаю к 9 месяцам ребенок уже сам будет настойчиво просить мамину еду. Да, я тоже слышала, что после 9 месяцев, если не давать ребенку твердую еду, то жевательный рефлекс угосает, и ребенок не сможет прожевать твердую пищу и будет давиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху