Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Молодая мамочка

Любящая мамочка
мне кажется Гербер это лучше что сейчас можно найти...там просто фрукты-овощи и вода, никаких больше примесей...

а мне советовали еще тип-топ или агу-агу, не знаю...они тож без добавок, хотя сейчас гербер кушаем.
спасибо):)

Liala

Active member
Молодая мамочка, про агу-агу не знаю...Тип-топ не пробовали, но читала что он жидковат для ложки...Прочитав это решила не экспериментировать :) Вот Бабушкино лукошко фрукты не понравились..жидкие слишком ИМХО...Словом все надо попробовать и составить свое мнение :) Главное на состав смотрите.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, а что с овощами/фруктами планируете делать, когда детку уже нужно будет на крупноизмельченное переводить? Мои уже сейчас иногда кашку с моей тарелки совсем не пюреобразную хорошо кушают - не давятся. Через пару месяцев, думаю и овощи/фрукты легко не пюре пойдут ;) А где взять? Пакетированные замороженные, похоже, единственный выход, но... кто их знает сколько их замораживали/размораживали, да и содержимое не предмет требований к детскому питанию никто не проверял :(
Гербер и проч. второй ступени выбора практически нет, да и там просто погуще, но не покрупней.
Мамы деток постарше, что кушаете?

Kunizza

New member
Klumba, в этом отношении очень хорош Семпер, обеды у них просто супер, и измельчение минимальное, достаточно большими кусочками. Печень со сливками вообще улет,ням-ням :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Kunizza, в нет-магазинах такого не нашла. Именно обеды?

Лучик

Well-known member
Klumba,
более-менее кусочками в 3-й ступени у Гербер, Хипп, Семпер. Там даже через банку видно,что кусочки. Но, все они с 9,а некоторые и с 12мес

Kunizza

New member
Klumba, мы уже не кушаем баночное питание, может сейчас оно и исчезло куда, в инет магазинах смотрела в разделах мясные и рыбные пюре Семпер. Баночки большие такие. Самый вкусный обед для нас был - "Печень говядины с овощами и сливками". Степень измельчения вторая, но кусочки крупноватые.
Кстати Гербер такие же обеды ну полная противоположность по вкусу, какая-то искусственность и запах мне не нравился совсем, Семпер более натурально и по вкусу, и запах аппетитный. Хипп еще ничего такие.
Ну вообще конечно надо пробовать всё, детки индивидуальны в своих вкусах :)

SunnyN

Солнышко
в Буслике полно питания ...
мы тоже практически не кушаем баночное питание, только если с бабушкой остаемся на пару часиков

Лесенок

New member
я решила вводить прикорм с 5 месяцев...
перед таким тветсвенным мероприятием начиталась конечно конкретно
ну и ессно с овощей думала - белое-желтое-зеленое - так как на вес мы не жалуемся, и регулярно какаем -1 раз в день, и аллергик наш Ваня

попробовала цветную капусту - пол ночи во сне проплакал, а в голосе столько боли... до этого месяц так точно спали спокойно. решила еще попробовать - чтобы знать наверняка. что нас не высыпало - это факт, но вторую ночь опять проплакал...(( на след день ничего не давала - спал спокойно, ни одного всхлипа:huh:
ну думаю, зн на капусту так реагирует, хотя и цветная...
потом попробовала дать тыкву - опять плакает...

после 4 дней тяжелых раздумий попробовали гречневую кашку с черносливом... наконец-то:yahoo:все оки! вродьь и малявке нравится, и спит спокойно...

то вот я терь никак не могу решить что с овощами делать... может - у него еще ферментов нет чтоб их ращеплять..( боюсь - вдруг он их после кашек и фруктов есть не захочет? и что следующее вводить? кашу какую? или может чернослив от гербер?

Miracle One

Роман на всю жизнь
Девочки, а что с овощами/фруктами планируете делать, когда детку уже нужно будет на крупноизмельченное переводить? Мои уже сейчас иногда кашку с моей тарелки совсем не пюреобразную хорошо кушают - не давятся. Через пару месяцев, думаю и овощи/фрукты легко не пюре пойдут ;) А где взять? Пакетированные замороженные, похоже, единственный выход, но... кто их знает сколько их замораживали/размораживали, да и содержимое не предмет требований к детскому питанию никто не проверял :(
Гербер и проч. второй ступени выбора практически нет, да и там просто погуще, но не покрупней.

Вот начала вводить прикорм, и перечитав более-менее данную темку, решила что все сделала правильно на интуицитвном уровне)) Горжусь, но не задаюсь.
а по поводу кусков: не сторонник Рожаны, но их сотрудники, так сказать, вещали, что ребенок не может подавиться! Советовали вводить прикорм прямо с нашего стола, но я побоялась, т к у нас с мужем времени мало и поэтому мы временами можем съесть чисто взрослую еду)))
Зам ороженные овощи мне кажеться - выход, а вот качество можно определить по тому - рассыпчатые они или слиплись олним комом(тогда точно часто размораживали и замораживали), да и дату изготовления пишут.

Miracle One

Роман на всю жизнь
я еще практиковала такие вещи: прежжде чем чем-то кормить ребенка, ела несколько раз само этот продукт и овощ, ествественно не из баночки)))
У нас - т -т -т. ок.
Хотя мы только в начале пути. Тоже много вопросов.
И еще!!! Прикорм надо запивать молоком или наоборот - сначало кормление маминым молочком?. странно, но разных сайтах разная инфо. сама удививлась. мы вот запиваем молоком.

Корица

Летуценніца
Лесенок написал(а):
ну думаю, зн на капусту так реагирует, хотя и цветная...
потом попробовала дать тыкву - опять плакает...

у нас после начала прикорма овощами АД начался. хотя и вводила только в 6 мес., и по всем правилам, и ел он с огромным аппетитом.
тоже сейчас думаю бросить эти овощи и попробовать каши давать.

ещё вопрос. почему надо давать только пюреобразную пищу, чтоб не подавился или может ещё она переваривается лучше? я не хочу давать растворимые каши, хочу варить хлопья Милен Парас. вот и думаю, надо ли их измельчать или достаточно разварить как следует?

Лучик

Well-known member
Miracle One,
лучше запивать. Пока голодная-кормить прикорм, а потом запить. После груди мой бы сын ничего не стал есть.
Корица,
так а на все овощи или только на некоторые? У нас вот на кабочок аллергия.
Конечно, пюреобразная пища лучше усваивается. Первые месяцы давала пюрешки, потом овощи просто отварные кусочками раскладывала,фрукты мягкие так же, а вот мясо даю в виде пюре. Чтобы его как надо прожевать,нужны жевательные зубки,до которых еще далеко. Фрикадельки даю иногда тоже. В общем, из детского мясо и каши. Хотя обычные каши тоже ест уже без проблем.
Кашки можете уже и варить. Но хлопья уступают обычным цельнозерновым кашам, можете про них почитать. Лучше уж тогда растворимые,в них добавляют искуственно витамины-минералы. В общем, если уж самим варить кашу,то из цельного зерна.

Cherrry

New member
Девочки, у меня вопрос по кашам. Я когда в магазин прихожу у меня волосы дыбом от их количества, а того, что мне надо нет (((( Сейчас мы кушаем гречку и рис фруто-няню безмолочные без сахара. Вот купила вчера пшеницу безмолочную с пониженным сожержанием сахара Бэйби (но сахар ведь там тем не менее есть((((
Так вот в чем вопрос: какие есть каши безмолочные без сахара кроме гречки и риса. Интересует кукуруза и пшеница.

Лесенок

New member
у нас после начала прикорма овощами АД начался. хотя и вводила только в 6 мес., и по всем правилам, и ел он с огромным аппетитом.
тоже сейчас думаю бросить эти овощи и попробовать каши давать.
:-( вот беда..
а у нас АД с 1го месяца появился... сейчас вроде подлечили...
вот буду терь вообще бояться овощи давать...( а ведь многие пюрешки мясные с овощами

Корица

Летуценніца
Лучик написал(а):
так а на все овощи или только на некоторые? У нас вот на кабочок аллергия.

я так понимаю, что не усваиваются эти овощи в принципе, а не аллергия на сами овощи. давала цв.капусту, брокколи, кабачок (гербер, тип-топ, т.е. только овощи и вода в составе) сразу же начали мучать газы и запоры, до 6 месяцев не было вообще таких проблем, а где-то через 2-3 недели после начала прикорма появились небольшие высыпания на шее, все вокруг (педиатр в т.ч. убеждали, что опрелость). прекратила прикорм - шея очистилась. через неделю опять начала давать, но уже с добавлением оливкового масла + давала воду в теч. дня. проблемы запоров не было, но высыпания появились. сейчас вот опять на чистом ГМ 4 дня.

Лучик написал(а):
Лучше уж тогда растворимые,в них добавляют искуственно витамины-минералы. В общем, если уж самим варить кашу,то из цельного зерна.

растворимые не хочу именно из-за искуственных добавок. мне кажется, что с хлопьев лучше начать, т.к. легче перевариваться будут, а потом перейти на цельные.

все приведенные здесь выводы - это чисто моя логика, никаких научных обоснований не приведу :)
то, что АД на почве незрелости ЖКТ, а не аллергия на какой-либо продукт подтвердила аллерголог.

Лучик

Well-known member
Корица,
и такое тоже есть:) к 9-10 месяцам считаетсяч уже у всех деток есть спец.ферменты для овощей,даже у самых "поздних".

Начинайте с хлопьев тогда,раз хочется. Или цельные,а потом их в блендер. Но я бы очень осторожно вводила каши,раз уж на овощи непереносимость была...

Корица

Летуценніца
Лучик написал(а):
и такое тоже есть к 9-10 месяцам считаетсяч уже у всех деток есть спец.ферменты для овощей,даже у самых "поздних".

видимо, не даром моя мама меня с 10 мес. прикармливать начала :)

неужели каши трудней переваривать чем овощи?
да и не факт, что непереносимость именно овощей была... хотя сегодня 5-й день на чистом ГВ, результат на лицо... я вот уже даже не так скептически отношусь к мнению Комаровского с кефира начинать. но сама так делать не буду :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху