Опытные мамы! Нужны ваши мнения.
Первый вопрос: проявляли ли ваши детки пищевой интерес к моменту начала введения прикорма? Как долго проявляли?
Дело в том (я понимаю что нам может еще и рано) но Климка пока не испытывает никакого интереса к тому что я ем сидя у меня на коленях. Морально я ваще к началу ввода прикорма не готова совсем... даже не знаю почему... может рано совсем? Я планировала начать в 6 месяцев что-то давать (овощи) а время приближается, а я все не понимаю когда начинать.... Не хочется мне этого делать совсем...
Меня в нашей ситуации смущает немного тот факт, что со середины июля до середины августа мы с детьми будем в Крыму , а это 7ой Климушкин месяц. Т.е. в Крыму мы должны уже прикармливаться судя по всему... Т.е. идеально ввести хоть 1 овощ (может лучше 2?) еще до отъезда, а в Крыму продолжать их кушать спокойно?
Вот 6 месяцев приближаются... а мне страшно думать что мой сладенький пончик должен начать что-то кушать кроме меня... sosunok
Помогите :telephone:
Света,я совсем не опытная мама)
Прикорм начали с 6-ти месяцев.Сейчас нам 8.Пока мы не кушаем,мы пробуем.Овощи-цв.капуста и брокколи,фрукты-банан,яблоко,чернослив,персик,груша.Каши-рисовая,гречневая с оливковым маслом.Без соли и сахара.
С 6-ти месяцев Петя стал проявлять интерес к пище,которая на столе,брал аккуратно кусочки колбасы и пр. пальчиками,засовывал в рот,чмокал и пел песни.Я против педприкорма,из нашей еды даю только яблоко,банан и хлебцы.Остально все детское питание.Вычитала у Сирсов,что с 9 до 12 месяцев прикорм составляет 50% рациона ребенка,но многие по прежнему "кушают маму" на 80-90%,а прикормом балуются