- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
darka, если кратенько то овощи вводятся белое-зеленое-рыжее...т.е. лучше прикорм начинать с кабачка или цветной капусты.
баночное или собственного приготовления...Мнения разошлись. Мы кормили и кормим баночным.
Рекомендованный перерыв между введениями новых прикормов 7-10 дней.
Количество ввода прикорма зависит от ребенка...рекомендуют либо первый день ложку, второй день (если нету рекции) 2 ложки и так далее по нарастающей..Либо первый день ложку, второй день (если нету реакции) дать сколько захочет сьесть. Мы шли по второму пути, но у нас ребенок не алергичен и реакции никогда ни на что (ттт) не было вообще.
Прикорм по норма ВОЗ рекомендуют начинать с 6 месяцев.
баночное или собственного приготовления...Мнения разошлись. Мы кормили и кормим баночным.
Рекомендованный перерыв между введениями новых прикормов 7-10 дней.
Количество ввода прикорма зависит от ребенка...рекомендуют либо первый день ложку, второй день (если нету рекции) 2 ложки и так далее по нарастающей..Либо первый день ложку, второй день (если нету реакции) дать сколько захочет сьесть. Мы шли по второму пути, но у нас ребенок не алергичен и реакции никогда ни на что (ттт) не было вообще.
Прикорм по норма ВОЗ рекомендуют начинать с 6 месяцев.
Последнее редактирование:
А как понять, что ребенок начал "кушать" еду. Попробовали мы цветную капусту. Но дочка рагирует так: забирает ложку с едой, или толкается, или отворачивается. Вообщем, делает все, но только не открывает рот навстречу ложке
. Если немного в рот и попадает, то вызывает рвотный рефлекс.
Что это вообще значит? Ей не нравится именно цветная капуста, или она пока не понимает, что ее именно кормят? И как вести себя дальше: поменять пюре, пробовать дальше давать ей пробовать или отстать от ребенка на некоторое время?
Что это вообще значит? Ей не нравится именно цветная капуста, или она пока не понимает, что ее именно кормят? И как вести себя дальше: поменять пюре, пробовать дальше давать ей пробовать или отстать от ребенка на некоторое время?
я уже писала, что каши моя принцесса не ела ни в какую
перепробовала все, как мне кажется... ровнехонько в год дала ей, уже без всякой надежды, обычную гречку на воде (чуть подольше варила, чтобы размять), ребенок съел маленькую мисочку,ттт, грамм 80 , наверное... но это уже прорыв
решила, что действительно, всему свое время
... не ела она детские кашки, да и фруктовые пюре тоже, исключительно свежие фрукты предпочитала грызть
из баночного трескала с удовольствием брокколи, цв. капусту и тыкву, а 2-ю ступень выплевывала и рожицы корчила... зато супчик с фрикадельками из птицы-свинины и овощами свежесваренный улетает за милую душу
Вертит она мамой, конечно, как хочет 
а прямо с первой попытки начал кушать хорошо ?Flash, наверное, лучше отстатьУ меня деть рвался к ложке, обожал ее ;-) И ел с удовольствием.
Словом, всему свое время![]()
я скорее всего попробую дать еще разных овощей. Может, что-нибудь понравится. А если на все так будем реагировать, то будем ждатья уже писала, что каши моя принцесса не ела ни в какуюперепробовала все, как мне кажется... ровнехонько в год дала ей, уже без всякой надежды, обычную гречку на воде (чуть подольше варила, чтобы размять), ребенок съел маленькую мисочку,ттт, грамм 80 , наверное... но это уже прорыв
решила, что действительно, всему свое время
... не ела она детские кашки, да и фруктовые пюре тоже, исключительно свежие фрукты предпочитала грызть
из баночного трескала с удовольствием брокколи, цв. капусту и тыкву, а 2-ю ступень выплевывала и рожицы корчила... зато супчик с фрикадельками из птицы-свинины и овощами свежесваренный улетает за милую душу
Вертит она мамой, конечно, как хочет
![]()
Мы вот тоже любим погрызть так что-нибудь: яблочко, банан, сушку. А из ложки никак!
А я не пыталась. Точнее, не заморачивалась. Как только начал проявлять интерес к еде, я ему дала попробоватьFlash написал(а):а прямо с первой попытки начал кушать хорошо ?
Может в ложке дело? Моя лялька впервые ложку увидела в 5 мес., от цв. капусты плевалась, мы это дело прекратили. С ложки больше ничего не давали. Потом в 6 мес. попробовали дать - чуть-чуть съела. на второй день то же самое. Сегодня убрала ложку, зачерпнула своим пальцем, дала - ест! Рот открывает! Радостные звуки издает! К концу обеда согласилась на ложку. Так что попробуй поменять ложку или дать с руки, может, получится.Flash написал(а):Мы вот тоже любим погрызть так что-нибудь: яблочко, банан, сушку. А из ложки никак!
Даша, у нас такая же картина как и у тебя 
Как я писала выше, интереса к еде за Климкой замечено не было. Но т.к. нам уже полгода я таки купила пюрешку и попробовала дать ему полизать 2 дня вподряд - короче результат такой же как у тебя - т.е. если доходит до горла - давится, остальное выплевывает
Я перестала давать. Буду ждать дальше
Как я писала выше, интереса к еде за Климкой замечено не было. Но т.к. нам уже полгода я таки купила пюрешку и попробовала дать ему полизать 2 дня вподряд - короче результат такой же как у тебя - т.е. если доходит до горла - давится, остальное выплевывает
Я перестала давать. Буду ждать дальше
Фруктовое пюре можно и раньше. А вот соки после года и в сильно разбавленном виде, т.к. в них кислота и они оч агрессивны для детского ЖКТ.Девочки, кто-то писал, что соки и фруктовое пюре можно только с года... Откликнитесь! у меня вопрос: почему?
Ой, а Вы полазьте, почитайте. Думаю, это один из камней преткновения на нашем форуме ;-)mella написал(а):Девочки, кто-то писал, что соки и фруктовое пюре можно только с года... Откликнитесь! у меня вопрос: почему?
по поводу соков моя ребятня ни в какую не ела ни фруктовое пюре ни соки...ноя сильно её и не " терроризировала"... начали с компотиков (сухофрукты, замороженная ч.смородина- вишня), после года уже, пару дней назад, дала попробовать сок "Фруто няня" яблоко, результат - красная борода у ребенка... ВПЕРВЫЕ!!!у ребенка, который с удовольствием и без последствий ел мандарины, апельсины, яблоки, клубнику и проч... и мама не знала, что такое аллергия
стоит задуматься.
Моя красавица вообще ничего есть не хочет, кроме груди. Вес не добирает ( в 9 мес весит всего 7500). Сок согласна пить, но, как вы пишите, нельзя. Ума не приложу, что делать.
А компот из сухофруктов с какого возраста можно? И из чего? У нас дерматит
, особо ничего не подаешь...
А компот из сухофруктов с какого возраста можно? И из чего? У нас дерматит
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: