Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
darka, а темку почитать не хотите? ;) Эти все вопросы уже подымались на предыдущих 10-15 страницах 100%

Liala

Active member
darka, если кратенько то овощи вводятся белое-зеленое-рыжее...т.е. лучше прикорм начинать с кабачка или цветной капусты.
баночное или собственного приготовления...Мнения разошлись. Мы кормили и кормим баночным.
Рекомендованный перерыв между введениями новых прикормов 7-10 дней.
Количество ввода прикорма зависит от ребенка...рекомендуют либо первый день ложку, второй день (если нету рекции) 2 ложки и так далее по нарастающей..Либо первый день ложку, второй день (если нету реакции) дать сколько захочет сьесть. Мы шли по второму пути, но у нас ребенок не алергичен и реакции никогда ни на что (ттт) не было вообще.

Прикорм по норма ВОЗ рекомендуют начинать с 6 месяцев.

Последнее редактирование:

Flash

Active member
А как понять, что ребенок начал "кушать" еду. Попробовали мы цветную капусту. Но дочка рагирует так: забирает ложку с едой, или толкается, или отворачивается. Вообщем, делает все, но только не открывает рот навстречу ложке :). Если немного в рот и попадает, то вызывает рвотный рефлекс.

Что это вообще значит? Ей не нравится именно цветная капуста, или она пока не понимает, что ее именно кормят? И как вести себя дальше: поменять пюре, пробовать дальше давать ей пробовать или отстать от ребенка на некоторое время? :)

kYsya

Светлая ведьма
Flash, наверное, лучше отстать :) У меня деть рвался к ложке, обожал ее ;-) И ел с удовольствием.
Словом, всему свое время :)

slon

New member
Если ребенок упитанный, когда лучше тогда начинать давать кашки? А то всюду советуют, в этом случае с овощей начинать. Боюсь, если дам кашу начнет дочка стремительно вес набирать, а она и так толстушка :wub:

filalana

New member
я уже писала, что каши моя принцесса не ела ни в какую :) перепробовала все, как мне кажется... ровнехонько в год дала ей, уже без всякой надежды, обычную гречку на воде (чуть подольше варила, чтобы размять), ребенок съел маленькую мисочку,ттт, грамм 80 , наверное... но это уже прорыв :) решила, что действительно, всему свое время ;)... не ела она детские кашки, да и фруктовые пюре тоже, исключительно свежие фрукты предпочитала грызть :) из баночного трескала с удовольствием брокколи, цв. капусту и тыкву, а 2-ю ступень выплевывала и рожицы корчила... зато супчик с фрикадельками из птицы-свинины и овощами свежесваренный улетает за милую душу :) Вертит она мамой, конечно, как хочет :)

Flash

Active member
Flash, наверное, лучше отстать :) У меня деть рвался к ложке, обожал ее ;-) И ел с удовольствием.
Словом, всему свое время :)
а прямо с первой попытки начал кушать хорошо ?

я уже писала, что каши моя принцесса не ела ни в какую :) перепробовала все, как мне кажется... ровнехонько в год дала ей, уже без всякой надежды, обычную гречку на воде (чуть подольше варила, чтобы размять), ребенок съел маленькую мисочку,ттт, грамм 80 , наверное... но это уже прорыв :) решила, что действительно, всему свое время ;)... не ела она детские кашки, да и фруктовые пюре тоже, исключительно свежие фрукты предпочитала грызть :) из баночного трескала с удовольствием брокколи, цв. капусту и тыкву, а 2-ю ступень выплевывала и рожицы корчила... зато супчик с фрикадельками из птицы-свинины и овощами свежесваренный улетает за милую душу :) Вертит она мамой, конечно, как хочет :)
я скорее всего попробую дать еще разных овощей. Может, что-нибудь понравится. А если на все так будем реагировать, то будем ждать :).
Мы вот тоже любим погрызть так что-нибудь: яблочко, банан, сушку. А из ложки никак!

kYsya

Светлая ведьма
Flash написал(а):
а прямо с первой попытки начал кушать хорошо ?
А я не пыталась. Точнее, не заморачивалась. Как только начал проявлять интерес к еде, я ему дала попробовать :)

Кнопка

птица-секретарь
Flash написал(а):
Мы вот тоже любим погрызть так что-нибудь: яблочко, банан, сушку. А из ложки никак!
Может в ложке дело? Моя лялька впервые ложку увидела в 5 мес., от цв. капусты плевалась, мы это дело прекратили. С ложки больше ничего не давали. Потом в 6 мес. попробовали дать - чуть-чуть съела. на второй день то же самое. Сегодня убрала ложку, зачерпнула своим пальцем, дала - ест! Рот открывает! Радостные звуки издает! К концу обеда согласилась на ложку. Так что попробуй поменять ложку или дать с руки, может, получится.

Glowworm

New member
Даша, у нас такая же картина как и у тебя :)
Как я писала выше, интереса к еде за Климкой замечено не было. Но т.к. нам уже полгода я таки купила пюрешку и попробовала дать ему полизать 2 дня вподряд - короче результат такой же как у тебя - т.е. если доходит до горла - давится, остальное выплевывает :)
Я перестала давать. Буду ждать дальше :)

Verik

Просто Верик
Кого интересует кукурузная каша, то я сегодня в БУслике низкоаллергенную Хайнц покупала.

mella

New member
Девочки, кто-то писал, что соки и фруктовое пюре можно только с года... Откликнитесь! у меня вопрос: почему?

Verik

Просто Верик
Девочки, кто-то писал, что соки и фруктовое пюре можно только с года... Откликнитесь! у меня вопрос: почему?
Фруктовое пюре можно и раньше. А вот соки после года и в сильно разбавленном виде, т.к. в них кислота и они оч агрессивны для детского ЖКТ.

kYsya

Светлая ведьма
mella написал(а):
Ой, а Вы полазьте, почитайте. Думаю, это один из камней преткновения на нашем форуме ;-)

filalana

New member
по поводу соков моя ребятня ни в какую не ела ни фруктовое пюре ни соки...ноя сильно её и не " терроризировала"... начали с компотиков (сухофрукты, замороженная ч.смородина- вишня), после года уже, пару дней назад, дала попробовать сок "Фруто няня" яблоко, результат - красная борода у ребенка... ВПЕРВЫЕ!!!у ребенка, который с удовольствием и без последствий ел мандарины, апельсины, яблоки, клубнику и проч... и мама не знала, что такое аллергия ;) стоит задуматься.

Корица

Летуценніца
фруктовое пюре можно и нужно давать, а вот соки считаются агрессивными для ЖКТ ребенка.

mella

New member
Моя красавица вообще ничего есть не хочет, кроме груди. Вес не добирает ( в 9 мес весит всего 7500). Сок согласна пить, но, как вы пишите, нельзя. Ума не приложу, что делать.
А компот из сухофруктов с какого возраста можно? И из чего? У нас дерматит :(, особо ничего не подаешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху