а прямо с первой попытки начал кушать хорошо ?Flash, наверное, лучше отстатьУ меня деть рвался к ложке, обожал ее ;-) И ел с удовольствием.
Словом, всему свое время![]()
я скорее всего попробую дать еще разных овощей. Может, что-нибудь понравится. А если на все так будем реагировать, то будем ждатья уже писала, что каши моя принцесса не ела ни в какуюперепробовала все, как мне кажется... ровнехонько в год дала ей, уже без всякой надежды, обычную гречку на воде (чуть подольше варила, чтобы размять), ребенок съел маленькую мисочку,ттт, грамм 80 , наверное... но это уже прорыв
решила, что действительно, всему свое время
... не ела она детские кашки, да и фруктовые пюре тоже, исключительно свежие фрукты предпочитала грызть
из баночного трескала с удовольствием брокколи, цв. капусту и тыкву, а 2-ю ступень выплевывала и рожицы корчила... зато супчик с фрикадельками из птицы-свинины и овощами свежесваренный улетает за милую душу
Вертит она мамой, конечно, как хочет
![]()
А я не пыталась. Точнее, не заморачивалась. Как только начал проявлять интерес к еде, я ему дала попробоватьFlash написал(а):а прямо с первой попытки начал кушать хорошо ?
Может в ложке дело? Моя лялька впервые ложку увидела в 5 мес., от цв. капусты плевалась, мы это дело прекратили. С ложки больше ничего не давали. Потом в 6 мес. попробовали дать - чуть-чуть съела. на второй день то же самое. Сегодня убрала ложку, зачерпнула своим пальцем, дала - ест! Рот открывает! Радостные звуки издает! К концу обеда согласилась на ложку. Так что попробуй поменять ложку или дать с руки, может, получится.Flash написал(а):Мы вот тоже любим погрызть так что-нибудь: яблочко, банан, сушку. А из ложки никак!
Фруктовое пюре можно и раньше. А вот соки после года и в сильно разбавленном виде, т.к. в них кислота и они оч агрессивны для детского ЖКТ.Девочки, кто-то писал, что соки и фруктовое пюре можно только с года... Откликнитесь! у меня вопрос: почему?
Ой, а Вы полазьте, почитайте. Думаю, это один из камней преткновения на нашем форуме ;-)mella написал(а):Девочки, кто-то писал, что соки и фруктовое пюре можно только с года... Откликнитесь! у меня вопрос: почему?