Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kvetka

New member
Cherrry, про каши, я думаю, что если ни на один компонент многозерновой нет аллергии, то тут дело только во вкусовых пристрастиях :) Хотя я старшему давала через день гречку (почему-то считаю её наиболее полезной :) ), а остальные кашки уже чередовала в промежутках.
До года каши должны быть безмолочными, либо если даете молочную быстрорастворимую, то в составе должно быть не цельное молоко, а адаптированная смесь. Хотя я честно искала указание о смеси на наших инстантных молочных кашах - не пишут ни на одной, что смесь в составе... "Сухое молоко" и всё. Старший у меня чудесно ел безмолочные, иногда с фруктовым пюре, а после года (где-то в 1,2) я уже не переходила на молочные инстантные, а добавляла молоко детское в "мулин парас".

kYsya

Светлая ведьма
Cherrry, вроде была тема про каши :) мы молочные стали есть после года, если я не ошибаюсь.

Liala

Active member
Cherrry, мы начали давать молочные Хайнц где то с 8-9 месяцев. Малая их ела лучше безмолочных.

Я что-то для себя не могу понять систему.Нам 5 месяцев, начала давать прикорм из овощей. Вот уже 4 дня кушаем картошку, завтра попробуем цветную капусту. Мучает вопрос: если кушаем овощи, то пока все не попробуем, фрукты начинать кушать нельзя? Или ввели например овощ, 4 дня до обеда покушали, а после обеда (после введения нового продукта прошло уже 4 дня) попробовали фрукт. Как думаете, так можно?

Liala

Active member
Капризулька, ввод нового продукта рекомендован раз в 7-10 дней, а как можно или нет это уже вам решать ;)

Посоветуйте, пож-та! Нам 5,5 мес. На ГВ. Весим 7 кг (родились 3480). Сосём почти круглосуточно маму. Появился активный пищевой интерес. Стала иногда давать детское печенько в ручку - сосёт с таким восторгом! Если выронит - так обиженно плачет... Можно ли нам его уже есть или очень рано? И можно ли уже что-то ещё давать микродозками? Один разочек съели земляничку с грядки, всё прекрасно, ни красноты, ничего такого...

Бусик

Active member
Девочки, помогите разобраться, мы едим рисовую кашу на моем молоке 100-120 мл в обед, иногда 1-2 раза в неделю даю гречневую кашу, а когда и что дальше вводить???? Начали с риса ровно в 5 мес т.к. был жиденький стул

tribuna

Просто мама
Бусик, мне кажется, что это уж вам решать, когда и что вводить дальше))) если с весом все в порядке, то можно овощи вам попробовать, а можно и кашку кукурузную))) Но гречка, кстати, полезнее, чем рис, можно ее почаще давать, если конечно, стул наладился))

Моя_большая_тайна, если честно, я думаю, что рановато давать печенюшки, вот ягоды, фрукты, овощи уже потихоньку можно.

SunnyN

Солнышко
девы, вопрос ... дедушка дал ребенку откушать сметанки и ребенку понравилось, и теперь мы за сметану ... даже готов отдавать игрушки:)))
а не раноли сметанку?

Лучик

Well-known member
SunnyN,
я уже даю. Хотя по-правильному нужно до 2-х где-то лет давать термически обработанную сметану (ну например за пару минут до готовности супа туда класть, или делать подливку сметанную и т.д. Когда я прочитала эти нормы,наконец-то поняла,почему в саду всегда сметана уже проваренная (или в супе уже, или блины с горячей сметаной и т.д.)

Cherrry

New member
Девочки, если все это "правильности" соблюдать, крыша поедет, точно ))))

SunnyN

Солнышко
Вот вот, начинаешь все соблюдать, а деть в песочнице песку напробуется и полюбому пропоносит ... я спросила к тому что у нас на кефир пару месяцев назад дисбактероз начался ... и потом еще в моем ребенке прочитла что детям до трех кефир тока по показаниям (странно конечно), а сметана ведь тоже кисломолочный продукт
в любом случае, спасибо, дорогие, успокоили :)))))))

Kotia

New member
Девочки, что делать, если малышка отказывается есть овощи (баночные и сама варила): подождать, пока таки будет их есть или пробовать фрукты? мы на ГВ

SunnyN

Солнышко
kotia, пробуйте по чуть чуть и то и другое, постепенно конечно:)
у нас до сих пор основная еда sosunok ,а все остальное то пол тарелки, то пол чайной ложки :)

Kotia

New member
SunnyN,
выходные пережду и буду с понедельника тогда снова пробовать:)

SunnyN

Солнышко
kotia, пробуйте всего по чуть-чуть и Glory Права лучше попробуйте кашки:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху