Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotia

New member
ух, мы сегодня съели пару ложек овощного пюре разведеного моим молочком. Самое странное, что жутко кривилась, после каждой ложки прям рвотные позовы.. Покривится, покривится, улыбнется и снова ротик открывает:) Вот и пойми, нравится ей аль нет..
Девочки, у меня еще вопрос про безмолочные каши. Вот смотрю в инструкции написано развести кашу молоком, так если же развести молоком, так она же получится Молочная!!! В чем тогда смысл

Liala

Active member
Kotia, посмотрите у Хайнц есть безмолочные кашки, назваются что то типа первая каша. Они разводятся водой и молока в них нету. Логотип у них вроде светло-светло зеленый

Kotia

New member
Liala,
именно такую (Хайнц) я и купила безмолочную, написано с 4-х месяцев, в составе нет молока, но в инструкции написано молоком разводить

Liala

Active member
Kotia, значит не такую :) Мы покупали кашки Хайц для первого прикорма, там русским по белому было написано "разведите водой". Вы взяли на ступень выше кашу.

birch

Well-known member
Ну у хуманы вообще все рецепты на их смесях написаны, но на воде они оч даже хороши.

Kotia

New member
Glory,
Liala,
Glory,
спасибо, будем завтра пробовать. Что-то ни в какую овощи не хочет моя малявочка:( Ротик открывает, а потом кривится и выплевывает. То ли она не может понять, что глотать надо? хотя молоко она же глотает.. Самое странное, что она выплевывает пюре и тут же снова ротик открывает

mella

New member
А мы потерпели полное поражение с педиатрическим прикормом - не ела ни в какую. Теперь сидим на педагогическом. Супчик уплетает за обе щеки, все остальное - по немножку. Но мне так нравится. Стало намного полегче и поспокойнее.

Vitss

New member
Объясните что значит педиатрический прикорм и педагогический?

Cherrry

New member
Vitss, воспользуйтесь поиском, столько уже это обсуждалось, тем более отдельная ветка есть про педагогический...

Как я и предполагала, как только дала молочные каши, безмолочные не катят )))) Хумановскую бананово-молочную уплетал а обе щеки!

Lucia

Active member
мы (на гв) начали прикорм около 6 месяцев, с кабачков (самоприготовленное пюре).

Весна

Возможно все!
Девочки,у нас вот как дела с прикормом.Пете 10,5 месяцев.Днем 7 раз ГВ,включая подсосы на сон(3 раза).Ночью не помню сколько:),заменили одно кормление кашей в обед.все остальные продукты,которые я предлагаю он есть отказывается:(,фрукты,овощи,мясо,йогурт-все коту под хвост.максимум 40 грамм овощей,а так 1-2 чайные ложки и остальное я доедаю.помогите разобраться что я делаю не так.почему он ничего не хочет есть...

filalana

New member
вот читаю, и понимаю (хоть и раньше не обольщалась :)) - все детки- разные... у Весна малыш кашку кушает, моя в этом же возрасте и режиме "на сисе" желала кушать только мяско совсем недавно стала с удовольствием (но только после выматывающей прогулки, когда уже сил нет на капризы) кушать гречку с маслецем и молоком, наворачивает - за ушами трещит :), но после сытного ужина получает сисю на сон (т.е. практически беспрерывный процесс каша-душ-сися-сон :)) меня больше волнует утренняя кормежка: ребенок не хочет завтракать :(, может погрызть банан или апельсинки дольку, потом на прогулке требует сухарик-сушку...в обед максимум - супчик пару ложек (если холодник - лопает хорошо, может 2 черпака съесть, а вот мясное перестала кушать :(), полноценное питание - ужин

tribuna

Просто мама
А мы не хотим есть овощи и мясо!!! Раньше хоть полбаночки мяса мог съесть, а сейчас никак! И тыкву ел! А теперь тоже никак! Что делать??? Ведь мясо-то нужно???

kYsya

Светлая ведьма
tribuna, я не думаю, что это такая трагедия. Нужно, но не критично для Вашего возраста. Подождите немного, не настаивайте и малыш снова начнет кушать мясо.

Flash

Active member
меня больше волнует утренняя кормежка: ребенок не хочет завтракать :(, может погрызть банан или апельсинки дольку, потом на прогулке требует сухарик-сушку...в обед максимум - супчик пару ложек (если холодник - лопает хорошо, может 2 черпака съесть, а вот мясное перестала кушать :(), полноценное питание - ужин
у нас тоже так. Утром - вообще ничего не хочет кушать, даже свои любимые фрукты. В обед - под настроение. А вот вечером больше всего может покушать. А как-то хотелось бы, чтоб наоборот :))

Natalya_B

New member
Всем привет. Вопрос такой:
начала вводить прикорм (с кабачка)
1 день -1 ч.л.
2 день - 2 ч.л. всё было ок
3 день - 30 мл - и стул с комками (плохо переваривает что ли)
что делать? посоветуйте
- давать снова по ч. л.
- подождать неделю с прикормом
- дать другой овощ (цветная капуста) ???

Lucia

Active member
Natalya_B,
попробуй другой овощ.. :) если думаешь дальше продолжать прикорм..

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Natalya_B, я бы вообще отстала на время от детеныша. 5 месяцев :) Еще мона и нужно ждать с прикормом. ИМХО

Корица

Летуценніца
Natalya_B,
возможно вы рано вводите прикорм. я вводила овощи в 6 мес., тоже были проблемы.
кстати, кабачок нам как не пошёл в самом начале баночный, так и не пошёл сейчас "натуральный".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху