Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжик

сам по себе
Kotia
У моего до сих пор могут какие-нить кусочки находится в как..шках. Он вроде и жует, не давится, но наверно не всегда до конца пережевывает, и более жесткие продукты выходят почти в неизменном виде. Недавно кукурузу ел, быыыстро так, зернышко за зернышком. Утром смотрю, а все эти зернышки так и вышли, хоть заново ешь :D. А в вашем возрасте мы почти все еще перетертое ели, морковку так точно.

Танюшик

New member
Kotia написал(а):
евочки, кто знает, что если в кале неперевареные кусочки морковки. Т.е. они, так сказать, как зашли , в таком виде и вышли.. Нормально ли это или ЖКТ не готов еще к прикорму? Я еще только по чуть-чуть ввожу прикорм, утром даю немножко каши, а в обед картошка+ морковь+кабачок
У нас тоже самое и именно с морковкой. Сейчас как-то реже смотрю, что выходит, а что переваривается, но в вашем возрасте морковь точно не переваривалась. Я спрашивала у педиатра, она сказала, что нисего страшного, продолжать понемножку давать, чтобы желудок "учился" переваривать.

Kotia

New member
Рыжик и Танюшик, спасибо за ответы!
Рыжик, я пробовала давать перетертую, но не нравится доче, прям давится как-то, а вот кусочками ест.

ugachaka

New member
Kotia,
мы тоже кусочками начинали, мягко-мягко развареные овощи и каши. сначала морковка не переваривалась, да и вообще можнобыло много чего интересного в горшке найти ))
педиатр сказала, что этонорма, у всех так
сейчас нам 9,5 - морковка уже переваривается :))

ProstoJulia

New member
девочки! давала недельку кабачок!теперь решилав дать цветную!а как ее варить?вместе с кабачком или отдельно?там ее первый рапз совсем чуть-чуть надо

tribuna

Просто мама
Можно и вместе сварить, просто дать отдельно сразу капусту, пусть попробует, а потом докормить кабачком)))

Ксения

New member
У меня девочка,Милочка, 8 месяцев.... Проблема в том, что любой прикорм мы едим не больше 1-2 чайных ложечек! Будь то кашка, пюре овощное или фруктовое... Не знаю что делать. Ребенок требует соскандалом грудь, рвет зубами на мне одежду и ни о каком прикорме и слышать не хочет.... О соках я вообще молчу:confused:

tribuna

Просто мама
Ксения, а может не стоит так переживать? У нас такое тоже было, но вот вроде, ттт, прошло. Сейчас едим все))) А был период вообще не ел. А соки мы только недавно ввели, на их счет вообще переживать не надо, мне кажется.

ProstoJulia

New member
Девочки!мы уже 2 день не желаем кушать кабачок!что же делать!тоже требует грудь!это получается-придется баночное покупать или переждать этот моментя понимаю-пихать ребенку нельзя!но надо как-то приучать ко взрослой еде!вечерком ингогда кушаем яблочко!
кстате,сварила маленькое соцветие цветной капустки!Тоже не ел с кабачком

tribuna

Просто мама
Ну значит отложите прикорм на пару дней, тем более, что у вас возраст не критичный))) Всему свое время))) кушает яюлочко- пусть пока кушает))

ProstoJulia

New member
Трибуночка!прост ослышала что многие детки не хотят кушать пюрешки собственного производства а только баночное!или пока не спешить?
а еще советуют не начинать с фруктового!так как может от овощного отказаться!а я дала уже!может уже совершила ошибку?

ProstoJulia

New member
Трибуночка!прост ослышала что многие детки не хотят кушать пюрешки собственного производства а только баночное!или пока не спешить?
а еще советуют не начинать с фруктового!так как может от овощного отказаться!а я дала уже!может уже совершила ошибку?

а может посолить?или не стоит пока?может поэтому не ест!

tribuna

Просто мама
Ну я бы не солила пока, рановато, да и не знает он, что вкуснее соленое))) А что касается баночного, то мы действительно ели только баночное, не ел он самоваренное, а с месяцев 8,5 от баночного отказался и ест то, что мамка приготовит))) А мы вообще прикорм с банана начали, так вышло. И ничего))) Можете и фруктик дать, а лучше может тыковку попробуйте, она сладенькая и вкусная))) Не у всех же аллергия есть, у нас не было, ттт, ни на что)))

Klaraffena

New member
девочки, я вот тоже задумалась над организацией питания.
читала комаровского, там так убедительно написано про кефир. кто-нить так пробовал начинать?
я смотрю тут почти все с кабачков-капусты начинают. а деток не пучит от овощей?

и еще, насколько удобно пароваркой пользоваться или нормально варить в кастрюльке овощи?

bondarouna

зашла на огонек
Привет,с кабачков-капусты начинают, когда вес нормально набирают, нам вот придется с каш начать(после моего отравления малыш даже потерял в весе, и за месяц мало набрал)
Пароваркой лучше, фруктоза из овощей в воду не уходит, они вкуснее, слаще получаются, малыши охотнее кушают, ну и витамины сохраняются

tribuna

Просто мама
девочки, я вот тоже задумалась над организацией питания.
читала комаровского, там так убедительно написано про кефир. кто-нить так пробовал начинать?
я смотрю тут почти все с кабачков-капусты начинают. а деток не пучит от овощей?

и еще, насколько удобно пароваркой пользоваться или нормально варить в кастрюльке овощи?
Удобство вобщем ни при чем. Полезностей больше))) Хотя и удобно))) Нас не пучило от овощей)))

Klaraffena

New member
пасиба. с пароваркой разобралась. у меня оказывается в наборе посуды есть кастрюлька для этого дела. вчера опробовала на броколи (для своего ужина).

а с кефиром по комаровскому как?

Козявочка

New member
девочки ,
расскажу свою историю.. начали мы с соков (сады придонья), потом овощи(капуста белокочанная+морковочка, остальное только "фигурально" попробовали.)... потом каши (было сложно ее нужно давать сначала, а потом докармливать грудью, а мой прЫнц хотел сначала маму, а потом какую-то кашу)... к чему веду... нет отчаивайтесь не хочет он овощи или соки или кашу или что там еще, ну и не надо. голодный то ведь се рано не останецца - мама есть!!!!!

Liala

Active member
Klaraffena, да никто наверное тут с кефиров и не начинал...Книжка Комаровского мне понравилась, но в плане ввода прикорма я с ним не согласна. Как то больше ВОЗовских рекомндаций все таки приедрживались

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху