Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cherrry

New member
Светла, и правда, заморозьте!!!
Да и себе варите кашку пшеную с тыквой на молоке, такая вкусняшка!!!! Я как с роддома приехала, ела только такую кашу!!! Аж сейчас слюнки потекли )))

Светла

New member
А я делаю так: чищу тыкву, режу ее на кусочки маленькие, мою, беру столько, сколько нужно мне, остальную подсушиваю и замораживаю. И все. Потом просто беру сколько надо замороженной)) А свежая неразделанная долго может храниться.
Мамочки! Я точно так и делаю. Но выросшая тыква - огромная ( сцепите пальцы в замок и округлите локти...):yes: Причем такая не одна....:yes: А у меня морозильник забит...

Cherrry, если не сложно, поделитесь рецептиком чудо-каши,плиз! По возрасту моим малышкам ее готовить можно, я так понимаю! Буду очень признательна за внимание:thank you:!

Cherrry

New member
Светла написал(а):
Cherrry, если не сложно, поделитесь рецептиком чудо-каши,плиз! По возрасту моим малышкам ее готовить можно, я так понимаю! Буду очень признательна за внимание!
ой, да тут все просто) кашку пшеную варю на воде, чтобы разварилась хорошо, потом, под конец варки добавляю мелко нарезанную тыкву, она тоже варится, потом добавляю молоко и вся кашка варится еще )
для себя соль/сарах по вкусу (но от тыквы кашка и так сладенькая), а для малышей без соли и сахара )
Наслаждайтесь!

Olga E.

New member
Думала,что раньше 6 месяцев начинать давать прикорм не буду,но так вышло,что осложнения серьезные с грудью,приходится малышке сцеживать молочко,а грудь сосать не даю и за 4 месяц она маловато набрала,а с учетом ,что родились мы маловесные -2770, я начала вводить овощи с 5 мес. и 1 нед.,сразу кабачок за неделю ввела,потом по 5 дней где то вводила цв.капусту,броколли,тыкву,варила вместе,т.е порцию кабачка и малюсенькое соцветие размером с чайную ложку,с каждым днем уменьшая первый овощь и увеличивая второй,по правилам прикорма может и не совсем правельно ведь получается смесь овощей,но если так уже совсем правельно вводить ,то если посчитать кол-во разновидностей овощей и фруктов,то все и до полутора лет не реально ввести,так что я не замарачиваюсь,сейчас едим неделю гречневую кашу на завтрак, сразу в кол-во 2-4 ложки(жидкие),сейчас примерно40 гр,с самодельным банановым пюре 15-20гр и давала 2 раза по чуть чуть герберовское пюре чернослив,и раза 3 яблочко по чутка скребла и один раз попробовала рисовую кашу 2 ложки,все делаю на своем молочке.....

Aurora

Active member
Как вы думаете, с какого возраста можно давать молочные кашки? Нам почти 8 мес., но из безмолочных каш признаем только рисовую, а у нас склонность к запорам...Уж и не знаю, что делать, замучалось дитя эти каши пробовать:bad:

Cherrry

New member
aurora, мы где-то в 8 попробовали молочные. Можете уже давать по чуть-чуть.

Klaraffena

New member
Светла, а еще с тыквы можно сок давить. мы с яблоком мешаем - вкусно!
у меня самой на полхолодильника стоит оранжевое чудо :) а морозилка под завязку... а еще кажется недавно у нас там было шаром покати - почти не готовили до Б дома...

Aurora

Active member
Еще вопрос. Какое мясное пюре вы бы посоветовали для первого прикорма? Глянула я на состав - а там чего только нет, и соль, и крахмал, и лук с петрушкой и т.д. Не говоря уже о том, что мясо составляет оооочень маленькую часть содержимого. Звезда в шоке, как говорят:aggressive:

tribuna

Просто мама
Как вы думаете, с какого возраста можно давать молочные кашки? Нам почти 8 мес., но из безмолочных каш признаем только рисовую, а у нас склонность к запорам...Уж и не знаю, что делать, замучалось дитя эти каши пробовать:bad:
Можете пробовать))) Мы с самого начала ели молочные)) Главное, чтоб аллергии не было.
Еще вопрос. Какое мясное пюре вы бы посоветовали для первого прикорма? Глянула я на состав - а там чего только нет, и соль, и крахмал, и лук с петрушкой и т.д. Не говоря уже о том, что мясо составляет оооочень маленькую часть содержимого. Звезда в шоке, как говорят:aggressive:
Мы начинали с хипповских мясо-овощных. Там мяса совсем маловато, но для начала подходит. Теперь едим либо натуральное, либо оршанское (только надо смотреть состав)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
а если щас лезет зуб .можно начинать прикорм?

мы тоже начали с молочных. все ок

Aurora

Active member
Всем спасибо за советы! Уговорила-таки на безмолочные каши, сначала добавляла фруктовое пюре, теперь покупаю сразу с яблоком, сливой и т.д. Идет на ура. Хотя молочные наверное вкуснее.
А мяско купила все-таки оршанское, очень понравилось, даже мне, так что все оказалось не так страшно:)

flabelin

Эй, птичка....
А во сколько месяцев вводят творог, мясо и перепелиные яйца?:huh:

tribuna

Просто мама
А во сколько месяцев вводят творог, мясо и перепелиные яйца?:huh:
Мясо можно с семи месяцев (иногда раньше, если анемия). Мы ввели в 8 месяцев ровно. Творог тоже с семи можно (мы в семь ввели). А яйца вообще вроде с 6-ти можно, но мы в 8 вводили. И все зависит еще от того ГВ или ИВ.

Cherrry

New member
flabelin написал(а):
А во сколько месяцев вводят творог, мясо и перепелиные яйца?
молочное (каши молочные и творог) лучше месяцев в 8, так как велик риск аллергии.
А вы хотите яйцо целое давать? месяцев опять же с 7-8 можно желток, белок после года.
А вообще вы еще такие маленькие, вам бы цв. капусту кушать, брокколи, кабачок, еще какие овощи, а все осталное позже.
Не перегружайте вы этот маленький желудочек тяжелой пищей раньше времени!!!

flabelin

Эй, птичка....
молочное (каши молочные и творог) лучше месяцев в 8, так как велик риск аллергии.
А вы хотите яйцо целое давать? месяцев опять же с 7-8 можно желток, белок после года.
А вообще вы еще такие маленькие, вам бы цв. капусту кушать, брокколи, кабачок, еще какие овощи, а все осталное позже.
Не перегружайте вы этот маленький желудочек тяжелой пищей раньше времени!!!

Молочные каши мы уже давно едим. На счет овощей полностью согласна. Дык не ест он, ни в какую!:fie: Один раз папа наш накормил и то со слезами.

lavis

New member
Привет всем. Моему сынишке 3 месяца, за последний месяц он набрал 600 гр (на ГВ), врач сказала, что мы не добираем по весу и нужно вводить соки, стоит ли это делать, или лучше повременить?

Liala

Active member
lavis, ой, а на соках вы прямо 5 кг за месяц наберете :)...С соками лучше повременить месяцев так на...6-7 минимум. Наша педиаторша тоже ныла, ой вы не добираете, я у нее спрашиваю по таблицам вашим мы нормально идем, ответ да чуть ниже среднего параметра, но в месяц должны набирать больше...Короче я для себя решила что мой ребенок никому ничего не должен, кивала головой на её причитания и все :)

Klaraffena

New member
lavis,на гв по требованию ребенок должен набирать от 500 до 2кг. так что вы в пределах :) главное не переживать. я тоже переживала и из-а веса и по всяким пустякам.
прикорм мы начали в 5 мес под пресингом моей мамы. но мы к тому времени уже весили 2 веса при рождении и пускали слюни при виде еды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху