- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мамочки! Я точно так и делаю. Но выросшая тыква - огромная ( сцепите пальцы в замок и округлите локти...):yes: Причем такая не одна....:yes: А у меня морозильник забит...А я делаю так: чищу тыкву, режу ее на кусочки маленькие, мою, беру столько, сколько нужно мне, остальную подсушиваю и замораживаю. И все. Потом просто беру сколько надо замороженной)) А свежая неразделанная долго может храниться.
Cherrry, если не сложно, поделитесь рецептиком чудо-каши,плиз! По возрасту моим малышкам ее готовить можно, я так понимаю! Буду очень признательна за внимание:thank you:!
ой, да тут все просто) кашку пшеную варю на воде, чтобы разварилась хорошо, потом, под конец варки добавляю мелко нарезанную тыкву, она тоже варится, потом добавляю молоко и вся кашка варится еще )Светла написал(а):Cherrry, если не сложно, поделитесь рецептиком чудо-каши,плиз! По возрасту моим малышкам ее готовить можно, я так понимаю! Буду очень признательна за внимание!
для себя соль/сарах по вкусу (но от тыквы кашка и так сладенькая), а для малышей без соли и сахара )
Наслаждайтесь!
Думала,что раньше 6 месяцев начинать давать прикорм не буду,но так вышло,что осложнения серьезные с грудью,приходится малышке сцеживать молочко,а грудь сосать не даю и за 4 месяц она маловато набрала,а с учетом ,что родились мы маловесные -2770, я начала вводить овощи с 5 мес. и 1 нед.,сразу кабачок за неделю ввела,потом по 5 дней где то вводила цв.капусту,броколли,тыкву,варила вместе,т.е порцию кабачка и малюсенькое соцветие размером с чайную ложку,с каждым днем уменьшая первый овощь и увеличивая второй,по правилам прикорма может и не совсем правельно ведь получается смесь овощей,но если так уже совсем правельно вводить ,то если посчитать кол-во разновидностей овощей и фруктов,то все и до полутора лет не реально ввести,так что я не замарачиваюсь,сейчас едим неделю гречневую кашу на завтрак, сразу в кол-во 2-4 ложки(жидкие),сейчас примерно40 гр,с самодельным банановым пюре 15-20гр и давала 2 раза по чуть чуть герберовское пюре чернослив,и раза 3 яблочко по чутка скребла и один раз попробовала рисовую кашу 2 ложки,все делаю на своем молочке.....
Klaraffena
New member
Светла, а еще с тыквы можно сок давить. мы с яблоком мешаем - вкусно!
у меня самой на полхолодильника стоит оранжевое чудо
а морозилка под завязку... а еще кажется недавно у нас там было шаром покати - почти не готовили до Б дома...
у меня самой на полхолодильника стоит оранжевое чудо
Еще вопрос. Какое мясное пюре вы бы посоветовали для первого прикорма? Глянула я на состав - а там чего только нет, и соль, и крахмал, и лук с петрушкой и т.д. Не говоря уже о том, что мясо составляет оооочень маленькую часть содержимого. Звезда в шоке, как говорят:aggressive:
Можете пробовать))) Мы с самого начала ели молочные)) Главное, чтоб аллергии не было.Как вы думаете, с какого возраста можно давать молочные кашки? Нам почти 8 мес., но из безмолочных каш признаем только рисовую, а у нас склонность к запорам...Уж и не знаю, что делать, замучалось дитя эти каши пробовать:bad:
Мы начинали с хипповских мясо-овощных. Там мяса совсем маловато, но для начала подходит. Теперь едим либо натуральное, либо оршанское (только надо смотреть состав)Еще вопрос. Какое мясное пюре вы бы посоветовали для первого прикорма? Глянула я на состав - а там чего только нет, и соль, и крахмал, и лук с петрушкой и т.д. Не говоря уже о том, что мясо составляет оооочень маленькую часть содержимого. Звезда в шоке, как говорят:aggressive:
Шальная Белка
New member
Как вы думаете, с какого возраста можно давать молочные кашки? Нам почти 8 мес., но из безмолочных каш признаем только рисовую, а у нас склонность к запорам...Уж и не знаю, что делать, замучалось дитя эти каши пробовать:bad:
мы тоже начали с молочных. все ок
Всем спасибо за советы! Уговорила-таки на безмолочные каши, сначала добавляла фруктовое пюре, теперь покупаю сразу с яблоком, сливой и т.д. Идет на ура. Хотя молочные наверное вкуснее.
А мяско купила все-таки оршанское, очень понравилось, даже мне, так что все оказалось не так страшно
А мяско купила все-таки оршанское, очень понравилось, даже мне, так что все оказалось не так страшно
Мясо можно с семи месяцев (иногда раньше, если анемия). Мы ввели в 8 месяцев ровно. Творог тоже с семи можно (мы в семь ввели). А яйца вообще вроде с 6-ти можно, но мы в 8 вводили. И все зависит еще от того ГВ или ИВ.А во сколько месяцев вводят творог, мясо и перепелиные яйца?:huh:
молочное (каши молочные и творог) лучше месяцев в 8, так как велик риск аллергии.flabelin написал(а):А во сколько месяцев вводят творог, мясо и перепелиные яйца?
А вы хотите яйцо целое давать? месяцев опять же с 7-8 можно желток, белок после года.
А вообще вы еще такие маленькие, вам бы цв. капусту кушать, брокколи, кабачок, еще какие овощи, а все осталное позже.
Не перегружайте вы этот маленький желудочек тяжелой пищей раньше времени!!!
молочное (каши молочные и творог) лучше месяцев в 8, так как велик риск аллергии.
А вы хотите яйцо целое давать? месяцев опять же с 7-8 можно желток, белок после года.
А вообще вы еще такие маленькие, вам бы цв. капусту кушать, брокколи, кабачок, еще какие овощи, а все осталное позже.
Не перегружайте вы этот маленький желудочек тяжелой пищей раньше времени!!!
Молочные каши мы уже давно едим. На счет овощей полностью согласна. Дык не ест он, ни в какую!:fie: Один раз папа наш накормил и то со слезами.
А и мы не ели))) Ничего, сча ест)))Молочные каши мы уже давно едим. На счет овощей полностью согласна. Дык не ест он, ни в какую!:fie: Один раз папа наш накормил и то со слезами.
lavis, ой, а на соках вы прямо 5 кг за месяц наберете
...С соками лучше повременить месяцев так на...6-7 минимум. Наша педиаторша тоже ныла, ой вы не добираете, я у нее спрашиваю по таблицам вашим мы нормально идем, ответ да чуть ниже среднего параметра, но в месяц должны набирать больше...Короче я для себя решила что мой ребенок никому ничего не должен, кивала головой на её причитания и все 
Klaraffena
New member
lavis,на гв по требованию ребенок должен набирать от 500 до 2кг. так что вы в пределах
главное не переживать. я тоже переживала и из-а веса и по всяким пустякам.
прикорм мы начали в 5 мес под пресингом моей мамы. но мы к тому времени уже весили 2 веса при рождении и пускали слюни при виде еды
прикорм мы начали в 5 мес под пресингом моей мамы. но мы к тому времени уже весили 2 веса при рождении и пускали слюни при виде еды
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: