Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Это почему же? какая разница?
предполагается, что с маминым молоком передаются ферменты, которые помогают переваривать пищу ребенку. Ну и соответсвенно мама обязательно должна кушать то, что и ребенок.
Но, как мне кажется, если использовать только принцип принятия пищи, то можно и деткам на ИВ.
А вообще для меня все-таки не все понятно в педагогическом

Slivka

Active member
предполагается, что с маминым молоком передаются ферменты, которые помогают переваривать пищу ребенку. Ну и соответсвенно мама обязательно должна кушать то, что и ребенок.
Но, как мне кажется, если использовать только принцип принятия пищи, то можно и деткам на ИВ.
А вообще для меня все-таки не все понятно в педагогическом
вообще то нынешние смеси на порядок выше по качеству, чем 10-20 лет назад....
А что Вам не понятно,если не секрет?

Flash

Active member
вообще то нынешние смеси на порядок выше по качеству, чем 10-20 лет назад....
А что Вам не понятно,если не секрет?
ну тут же вопрос не в ценности еды, в одинаковости еды. т.е. мама и ребенок должны есть одно и тоже.

Ну а из непонятного - все про те же ферменты. Вот считается, что если ребенок съест морковку и если и мама ее съест, то желудок ребенка получит ферменты для переваривания именно морковки. Но для меня секрет: ребенку нужны эти ферменты в даный момент, а мамины он получит нескоро - пока мама переработает морковку, потом морковка попадет в молоко, а потом ребенок еще и покушать его должен. Думаю, к тому времени эти ферменты ребенку не понадобятся.
Вот и нпонятно конкретно это. А ведь педприкорм на этом и строится - что ребенок ест общую еду и мама "помогает" переваривать своим молоком.
Что-то еще было, да уже не помню.

Еще добавлю. Лично мне кажется, что и малыш на ИВ тоже может педприкармливаться, только это уже будет не педприкорм в чистом виде, а некоторые его элементы, типа поведение за столом.

Последнее редактирование:

Slivka

Active member
Flash,может я чего-то недочитала еще, но из прочитанного я поняла, что ребенок ест то же, что и мама за столом и важность именно в пищевом интересе, а не в ферментах....А про ферменты думаю ,что это не критично когда что попадет в молоко.Может конечно ферменты и помогают переваривать...Естественно, ребенку на ИВ будет сложнее переваривать пищу со стола, но вполне можно решить это за счет меньшего количества пищи, чем ребенку на ГВ. Ведь у исскуственника тоже есть поджелудочная железа, которая учится вырабатывать ферменты......
Если бы мой ребенок был на ИВ - я бы так и поступила бы - давала бы как "основное блюдо" смеси и с 6 мес. садила бы за стол развивать пищевой интерес и потихоньку, микродозами , приучала бы в пище взрослых.....

Flash

Active member
мы на обычной кормежке.
Просто чего я влезла про педприкорм :)). в свое время хотела так начинать прикорм и, уже перелопатив кучу инфы, была готова. Но немного попробоава поняла - это не для меня. Мне показались сложными все эти правила. Я не готова была откзаться от той пищи, которую сама люблю. И кушаю я только в зале перед теликом и мне это нравится :)). А нужно было по полчаса сидеть с ребенком за столом на кухне. Да и ребенок не проявлял пишевого интереса до 10 месяцев. Сейчас, ттт, кушает нормально. Небольшие порции, но ест.

Slivka

Active member
Flash, ну да...согласна, что отказываться от своих привычек трудно....Но для своего дитяти я решилась.....И , тттт, довольна! Хоть перестали есть колбасы-сосиски почти, и кашу овсянку наконец приучаю всю семью хоть раз в неделю есть - малому она так нравиться! :)

Slivka

Active member
tribuna,да...:) и гречку, и сырники, и суп и щи и много еще чего :))))) НО ПОНЕМНОГУ :)

ACHKA

New member
Девочки, мы отказываемся есть овощи!!!!!!!
Не знаю что и делать.
нам 8 с небольшим, но мы едим только маму и некоторые фруктовые пюре.
От овощей почти рвота, а каши не даю, т.к. у нас перевес Весили в 7,5 11 кило.
Подскажите что делать?????????

Slivka

Active member
ACHKA,может попробуйте садить с собой за стол, когда Вы кушаете овощи и по немногу предлагать(только не добровольно-принудительно).А пюре вы едите в каком количестве? замещаете одну кормежку или еще нет?
Мы суп,щи вместе кушаем,картошку вареную,пюре....Попробуйте дать то, что вы сами едите, без разносолов конечно, и соли немного,больше чем обычно ребенку, но меньше чем себе....

Весна

Возможно все!
Девочки, мы отказываемся есть овощи!!!!!!!
Не знаю что и делать.
нам 8 с небольшим, но мы едим только маму и некоторые фруктовые пюре.
От овощей почти рвота, а каши не даю, т.к. у нас перевес Весили в 7,5 11 кило.
Подскажите что делать?????????

ничего ужасного в этом нет.
попробуйте купить супчик Хайнц со шпинатом.Моему малышу очень нравится,я еще туда мясо добавляю или желток,т.к. отдельно овощи,мясо,желток он есть отказывается.
А мы фруктовые пюре вообще не едим-я варю компот из замороженых фруктов и даю кусочки яблока,банана.
Для вашего возраста нормально "кушать только маму".

marrim

New member
Мы начали давать прикорм с 4 мес. Начали с овощного пюре. Врач сказала что к фруктовому сладом ребенок быстрее привыкнет. Важно приучить к полезно неподслащенной пищи. Месяцам к 5ти дали первое фр пюре.

Ludochka

New member
подскажите пожалуйста а с какого возраста давать детям компоты и морсики?

tribuna

Просто мама
Можно давать тогда, когда введете то, что будет входить в компотики. Вообще, полезны компотики из сухофруктов, их месяцев с 8-ми можно. Только без сахара (я добавляю изюм, оч вкусно)

Филюшка

New member
Нам через неделю 5 мес., решили начинать прикорм с овощных пюре. Что лучше дать вначале кабачок или капусту какую-нибудь. И готовить самим или из баночек (купила попробовать пюре гербер из цветной капусты, как мне, так ужасно не вкусно, будет ли такое ребенок есть)?

романчук

New member
Моему сынуле сейчас 7 месяцев. Прикорм я ввела в 6 месяцев (он у меня грудничок). Правильно вводить с овощного пюре и с кабачка. Баночного кабачка я нигде не нашла, а покупать в магазине кабачок цукини я не рискнула, поэтому дала срузу же броколли gerber. Ребенок съел, но не охотно. Точно так же ели, немного погодя, цветную капусту, а от тыквы gerber он отказался вообще. И тогда я решила попробовать готовить сама, благо заморозила овощи на зиму. Варю сама, не добавляя пока что масла, так как ребенок с оливковым маслом не захотел кушать. Приготовленные мною овощи съедает почти по 200 гр, при норме 150. Поэтому, мне кажется, надо пробовать разные варианты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху