- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
предполагается, что с маминым молоком передаются ферменты, которые помогают переваривать пищу ребенку. Ну и соответсвенно мама обязательно должна кушать то, что и ребенок.Это почему же? какая разница?
Но, как мне кажется, если использовать только принцип принятия пищи, то можно и деткам на ИВ.
А вообще для меня все-таки не все понятно в педагогическом
вообще то нынешние смеси на порядок выше по качеству, чем 10-20 лет назад....предполагается, что с маминым молоком передаются ферменты, которые помогают переваривать пищу ребенку. Ну и соответсвенно мама обязательно должна кушать то, что и ребенок.
Но, как мне кажется, если использовать только принцип принятия пищи, то можно и деткам на ИВ.
А вообще для меня все-таки не все понятно в педагогическом
А что Вам не понятно,если не секрет?
ну тут же вопрос не в ценности еды, в одинаковости еды. т.е. мама и ребенок должны есть одно и тоже.вообще то нынешние смеси на порядок выше по качеству, чем 10-20 лет назад....
А что Вам не понятно,если не секрет?
Ну а из непонятного - все про те же ферменты. Вот считается, что если ребенок съест морковку и если и мама ее съест, то желудок ребенка получит ферменты для переваривания именно морковки. Но для меня секрет: ребенку нужны эти ферменты в даный момент, а мамины он получит нескоро - пока мама переработает морковку, потом морковка попадет в молоко, а потом ребенок еще и покушать его должен. Думаю, к тому времени эти ферменты ребенку не понадобятся.
Вот и нпонятно конкретно это. А ведь педприкорм на этом и строится - что ребенок ест общую еду и мама "помогает" переваривать своим молоком.
Что-то еще было, да уже не помню.
Еще добавлю. Лично мне кажется, что и малыш на ИВ тоже может педприкармливаться, только это уже будет не педприкорм в чистом виде, а некоторые его элементы, типа поведение за столом.
Последнее редактирование:
Flash,может я чего-то недочитала еще, но из прочитанного я поняла, что ребенок ест то же, что и мама за столом и важность именно в пищевом интересе, а не в ферментах....А про ферменты думаю ,что это не критично когда что попадет в молоко.Может конечно ферменты и помогают переваривать...Естественно, ребенку на ИВ будет сложнее переваривать пищу со стола, но вполне можно решить это за счет меньшего количества пищи, чем ребенку на ГВ. Ведь у исскуственника тоже есть поджелудочная железа, которая учится вырабатывать ферменты......
Если бы мой ребенок был на ИВ - я бы так и поступила бы - давала бы как "основное блюдо" смеси и с 6 мес. садила бы за стол развивать пищевой интерес и потихоньку, микродозами , приучала бы в пище взрослых.....
Если бы мой ребенок был на ИВ - я бы так и поступила бы - давала бы как "основное блюдо" смеси и с 6 мес. садила бы за стол развивать пищевой интерес и потихоньку, микродозами , приучала бы в пище взрослых.....
мы на обычной кормежке.
Просто чего я влезла про педприкорм
). в свое время хотела так начинать прикорм и, уже перелопатив кучу инфы, была готова. Но немного попробоава поняла - это не для меня. Мне показались сложными все эти правила. Я не готова была откзаться от той пищи, которую сама люблю. И кушаю я только в зале перед теликом и мне это нравится
). А нужно было по полчаса сидеть с ребенком за столом на кухне. Да и ребенок не проявлял пишевого интереса до 10 месяцев. Сейчас, ттт, кушает нормально. Небольшие порции, но ест.
Просто чего я влезла про педприкорм
Flash, ну да...согласна, что отказываться от своих привычек трудно....Но для своего дитяти я решилась.....И , тттт, довольна! Хоть перестали есть колбасы-сосиски почти, и кашу овсянку наконец приучаю всю семью хоть раз в неделю есть - малому она так нравиться! 
Девочки, мы отказываемся есть овощи!!!!!!!
Не знаю что и делать.
нам 8 с небольшим, но мы едим только маму и некоторые фруктовые пюре.
От овощей почти рвота, а каши не даю, т.к. у нас перевес Весили в 7,5 11 кило.
Подскажите что делать?????????
Не знаю что и делать.
ACHKA,может попробуйте садить с собой за стол, когда Вы кушаете овощи и по немногу предлагать(только не добровольно-принудительно).А пюре вы едите в каком количестве? замещаете одну кормежку или еще нет?
Мы суп,щи вместе кушаем,картошку вареную,пюре....Попробуйте дать то, что вы сами едите, без разносолов конечно, и соли немного,больше чем обычно ребенку, но меньше чем себе....
Мы суп,щи вместе кушаем,картошку вареную,пюре....Попробуйте дать то, что вы сами едите, без разносолов конечно, и соли немного,больше чем обычно ребенку, но меньше чем себе....
Девочки, мы отказываемся есть овощи!!!!!!!
Не знаю что и делать.
ничего ужасного в этом нет.
попробуйте купить супчик Хайнц со шпинатом.Моему малышу очень нравится,я еще туда мясо добавляю или желток,т.к. отдельно овощи,мясо,желток он есть отказывается.
А мы фруктовые пюре вообще не едим-я варю компот из замороженых фруктов и даю кусочки яблока,банана.
Для вашего возраста нормально "кушать только маму".
Нам через неделю 5 мес., решили начинать прикорм с овощных пюре. Что лучше дать вначале кабачок или капусту какую-нибудь. И готовить самим или из баночек (купила попробовать пюре гербер из цветной капусты, как мне, так ужасно не вкусно, будет ли такое ребенок есть)?
Моему сынуле сейчас 7 месяцев. Прикорм я ввела в 6 месяцев (он у меня грудничок). Правильно вводить с овощного пюре и с кабачка. Баночного кабачка я нигде не нашла, а покупать в магазине кабачок цукини я не рискнула, поэтому дала срузу же броколли gerber. Ребенок съел, но не охотно. Точно так же ели, немного погодя, цветную капусту, а от тыквы gerber он отказался вообще. И тогда я решила попробовать готовить сама, благо заморозила овощи на зиму. Варю сама, не добавляя пока что масла, так как ребенок с оливковым маслом не захотел кушать. Приготовленные мною овощи съедает почти по 200 гр, при норме 150. Поэтому, мне кажется, надо пробовать разные варианты.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: