Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Дай Бог:) У моих знакомых у некоторых есть... Особенно четко тенденция прослеживается на детях, которым лет 10-12 сейчас, которые тоже выросли на старых подходах по введению прикорма :)
Но все это личное дело каждой мамочки ;-)

Да вы посмотрите, чем мамашки своих детей травят - чипсы, кола и прочие гадости. А потом удивляются почему у детей желудки больные.
Не думаю, что ранние прикормы на фоне такого питания детей окажут какое-то решающее значение в будущем.

Lucia

Active member
Lorril написал(а):
Да вы посмотрите, чем мамашки своих детей травят
ну не все ведь травят.. так что "такой фон" и ранний прикорм, думаю, связывать не стоит.. к тому же, прикорм - это не обязательно яблочный сок..

Lorril

Влюбленная в свою семью!
ну не все ведь травят.. так что "такой фон" и ранний прикорм, думаю, связывать не стоит.. к тому же, прикорм - это не обязательно яблочный сок..

Конечно не все, но и это не единицы, согласитесь...
Ну а с чего начинать - с соков, каш, пюре - каждая мама должна решить сама. Хватает сторонников всех теорий...

P.S. - а прилавки с чипсами, колой и пр. и взрослым лучше стороной обходить (это моя точка зрения - никому ее не навязываю)

Andy5

New member
Всем здрасьте!)) Подскажите, пжл, по совету педиатора начали вводить прикорм с 4-х месяцев. Сейчас нам 5 и мы едим: кабачок, цв. капусту, брокколи, картошку, морковку из овощей и яблоко, грушу - фрукты. Все ели с огромным удовольствием и аппетитом. Но сейчас стали отказываться от всего. Даже от смеси... Какие варианты? Может надоела смесь? А может это зубки? ПОМОГИТЕ добрым советом...

Slivka

Active member
Всем здрасьте!)) Подскажите, пжл, по совету педиатора начали вводить прикорм с 4-х месяцев. Сейчас нам 5 и мы едим: кабачок, цв. капусту, брокколи, картошку, морковку из овощей и яблоко, грушу - фрукты. Все ели с огромным удовольствием и аппетитом. Но сейчас стали отказываться от всего. Даже от смеси... Какие варианты? Может надоела смесь? А может это зубки? ПОМОГИТЕ добрым советом...
от смеси точно отказываться не надо.....
а зубы -может быть, у нас в 5,5 вылезли...

Тасечка

Подружка по счастью
посмотрите горлышко.у нас так было, когда горло болело...больно глотать- не ест
еще бывают просто такие периоды у деток, например при скачке развития...

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, подскажите плиззз
думаю варить овощи сама..как они между собой сочетаются??? или где про это почитать?

tribuna

Просто мама
Девочки, подскажите плиззз
думаю варить овощи сама..как они между собой сочетаются??? или где про это почитать?
Ну вам пока еще рано смешивать)) Вы сначала введите, а потом мешать будете. Цв.капуста-картошка (тогда капуста не такая жидкая после измельчения), мы любим цв.капуста+брокколи (+морковка иногда). Да по-разному можно делать, главное, какие овощи едите, такие и мешайте, картошка-морковка везде подойдут)

Lucia

Active member
картошку - если уж совсем по правилам - не стОит давать как минимум до года. т.к. крахмал плохо усваивается.. если и давать - то предварительно хорошенько вымочить в воде.

tribuna

Просто мама
картошку - если уж совсем по правилам - не стОит давать как минимум до года. т.к. крахмал плохо усваивается.. если и давать - то предварительно хорошенько вымочить в воде.
А я и не говорила, что ее надо им сейчас кушать))) Я написала- когда введете, тогда и смешивать)) Это просто наши любимые сочетания цв. капуста+картошка. Мы картошку едим вообще редко. В супе немного, и с рыбными котлетками пюре.

BestEwa

Active member
а может кто подскажет, как вводить прикорм, если ребенок больше 30-ти грамм овощей отказывается есть. то есть я начала с цв. капусты... 30 гр. мы съедаем, а больше-никак... получается, что я не знаю , какая реакция будет у ребенка на большее кол-во капусты... как ввести что-нибудь еще?

Lucia

Active member
BestEwa,
ну отказывается и не давайте больше :) потом будет больше кушать..
попробуйте другой овощ - кабачок или брокколи, к примеру..

tribuna

Просто мама
а может кто подскажет, как вводить прикорм, если ребенок больше 30-ти грамм овощей отказывается есть. то есть я начала с цв. капусты... 30 гр. мы съедаем, а больше-никак... получается, что я не знаю , какая реакция будет у ребенка на большее кол-во капусты... как ввести что-нибудь еще?
А мы тоже так ели)) В лучшем случае баночка Гербера 80 грамм за день за два раза. Вообще вроде бы ребенку нужно раз 20 попробоваь одно и то же, чтобы привыкнуть. В общем, не парьтесь. Все эти нормы так относительны. У вас ГВ?

BestEwa

Active member
tribuna,
да, у нас гв, но мы не набираем вес... пробовали каши, но их выплевываем вообще после 1-ой ложки...

tribuna

Просто мама
Гм, вот смотрю на вашу подпись, по-моему в 4-ре месяца- 6900- просто отлично))) Мы были 6200 и мы перебирали:prankster: Успокойтесь вы)) Я вам точно говорю))) При том, что вы думаете, он будет набирать вес от овощей? не будет))) Да и вообще детка уже наверняка активничает, вот и не сильно набирает. Мы стали есть после года. Как-то в одночасье. Вот стал есть и все. А до года бывало что по две недели реально ничего не ел, кроме груди (сейчас, кстати, тоже на ГВ, но едим все)

BestEwa

Active member
tribuna написал(а):
по-моему в 4-ре месяца- 6900- просто отлично
сейчас нам 6 и весим 7300, никак не можем удвоить массу от рождения...а насчет того, что шустрая, так это точно)

Slivka

Active member
Гм, вот смотрю на вашу подпись, по-моему в 4-ре месяца- 6900- просто отлично))) Мы были 6200 и мы перебирали:prankster: Успокойтесь вы)) Я вам точно говорю))) При том, что вы думаете, он будет набирать вес от овощей? не будет))) Да и вообще детка уже наверняка активничает, вот и не сильно набирает. Мы стали есть после года. Как-то в одночасье. Вот стал есть и все. А до года бывало что по две недели реально ничего не ел, кроме груди (сейчас, кстати, тоже на ГВ, но едим все)
+1,ППКС :)

tribuna

Просто мама
Спасибо, Танюша)) Кста, Пашку с др))) Это офф)))
BestEwa, ничего страшного))) Все будет отлично)) вес- это не самое главное)) Сами пишете, что активная доча)) Это показатель здоровья ребенка))) Вам ВСЕГО 6 месяцев))) Вон у Slivka спросите, она вам вообще расскажет, как они на педприкорме живут и не парятся))) Кстати, отличная идея)) Садите малышку с собой кушать 9мы так всегда делали), гляди, что-то и захочет. но в любом случае. она еще такая маленькая))) По мне так 150 грамм овощей в 6 месяцев- это нереально.

BestEwa

Active member
tribuna,
с собой кушать не очень получается, так как я почти весь день с ней одна и то, что я ем, я ей врядли дам, а вот на выходных иногда мы такое практикуем (если едим что-то более-менее нормальное)...я думаю, что она когда научится сидеть , то будет кушать лучше, так как буду стараться ее кормить одновраменно с тем, как ем сама.
Всем спасибо за советы!!! Вы меня обнадежили.

tribuna

Просто мама
А, вы не сидите еще0) Тогда точно легче будет))) А стульчик купили? Очень здорово)) мы вместе всегда кушали по вечерам, когда вся семья в сборе. Ну и в стуле ему интересно было. Еще я давала, правда. это уже постарше, кусочками овощи вареные, а он сам ел, что хотел.
Но в любом случае, у вас никакой проблемы нет, на мой взгляд. Просто еще по возрасту не созрела кушать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху