Не подумайте, не собираюсь спорить на эту тему.
Я знаю, что я сделала все возможное, чтобы ребенок покушал маму первые месяцы, в то время, когда даже хваленые консультанты по ГВ разводили руками от всех испробованных методов повышения лактации. О том, что я буду кормить почти 4 мес - я и мечтать не могла.
По поводу того, что я радуюсь, что ребенок ест смесь. Я рада, если Вы не сталкивались с ситуацией, когда 4-месячный ребенок отказывается есть. Не плохо ест, а ВООБЩЕ НЕ ЕСТ. А что вы предлагаете, смотреть как ребенок кричит от голода и совать ему сисю до посинения? Да я радуюсь, что она ест смесь, потому что раньше она, ни грудное молоко, ни смесь не ела.
По поводу режима, не думаю, что доводить ребенка до истерик постоянными пробуждениями и уговорами покушать мамину сисю - это правильно. Вы правы, каждому свое, лично мне здоровая психика ребенка гораздо важнее (поэтому я предпочитала сцеживать грудь по 3 раза за ночь)
Ну а по поводу важности ГВ... это вообще не тема для обсуждения - столько всего сказано-пересказано, информационный голод мы не испытываем. Каждая мама сама решит (вон хватает мам которые гордятся тем, что ребенок грудь в 3 года кушает, а кто-то еще в роддоме начинает пить таблетки чтобы подавить лактацию - для меня это равносильные крайности, которые,мне понять тяжело)
Так что, о том, что правильно, а что нет - решать не нам))) У каждого своя правда.
Речь-то шла совсем о другом...