Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
девочки, простите, всю темку не осилила, только последние пару страниц. Есть ли среди вас кто-то, кто практикует педприкорм в полной мере? Нам еще рано. но я пока почитываю и прикидываю на будущее. хотелось бы у мам которые это проходили поспрошать маленько

Olysha

Такая и все тут!
:give_rose:Кстати, как сразу будет видно, что прикорм не пошел? Сразу или через некоторое время? А вы Беллакт в интернет-магазинах не пробовали покупать?
На НАН рвота открылась через 15 мин, после кормления((( На Семпер - сыпануло все тело на 2-ой день. Так и поняли, что не идут:) А про Инет-магазины: нашей смеси там нет, только простые, без нуклеотидов и пребиотиков:( Еще отмечу, что после смены дизайна, линейки: 1+, 2+, 3+, и выхода на российский рынок Беллакт стал чудесно растворятся... Не то что раньше, плохо взболтал - комки... Сейчас красота - туда-сюда и готово, без комочков!!!!!!!!!!!!! Будьте здоровенькими и пусть вам сразу смесь подойдет:)

Fari

Well-known member
че-то мозг замутненный пролактином не нашел... если и правда есть - киньте ссылкой

Тирамису

New member
Девочки, у меня такая проблема...Моя свекровь постоянно сует ребенку сало, чтоб он его посасал, меня это очень раздражает, я как-то попыталась возразить, но она сказал, что раньше давали и ничего страшного, а я не смогал привести никаких доводов что это не очень-то для ре полезно...Я с ней не хочу конфликтовать, у нас и так не всегда гладко, подумает, что я к ней просто придраться хочу...
Дайте, плиз какую-нить ссылку дать ей под нос, чтоб почитала или аргументы какие-нибудь, а то я скоро взорвусь...я ничего в нете не нашла про это...
Недавно захожу на кухню, а она малому щи мясное со своей тарелки дает, да такое соленое....я чуть не упала...!
О, Боже, мне ребенка жалко! И не ходить к ней тоже не могу, муж обидиться...вот сегодня опять идти, а я как подумаю про это сало...бр-ррр!
У них в семье вообще питание мягко сказанно неправильное, много жирного, очень сильно солят еду....каждый день мясо..если суп, то очень жирный и всё с зажаркой. Короче, жэсть. Даже не знаю как я буду ребенка у нее потом оставлять, посоветуйте мне что-нить, пожалуйста....

Лапа

Well-known member
Тирамису,ну прикол, про сало слышу в первый раз. Сочувствую, я такую еду есть бы просто не стала, потому как никогда не ела и не могу есть жирное. Попроси мужа поговорить с мамой, пусть скажет ей, что ребенка сыпануло на жирное или что вы не любите жирное и ребенок тоже жирное не любит. Подключи именно его. На крайний случай бери всегда с собой что-нить безвредное, типа банана или сушечки, свекровь сей продукт в руки со словами - давайте дадим детю попробовать. И отвлечешь ее от желания чем-то прикормить

kYsya

Светлая ведьма
Тирамису, Может, Вам проще не ссылки искать, а с Натальей обсудить как с психологической точки зрения проблему решить?
Ужасть... Я бы не оставляла с ней ни на секунду :) Отношения типа поддерживать хорошо, но детеныша жальче.

Olysha

Такая и все тут!
Короче, жэсть. Даже не знаю как я буду ребенка у нее потом оставлять, посоветуйте мне что-нить, пожалуйста....
А зачем с ней ребенка оставлять? Вы что?!!!!!!! Как это ре кормить со своей тарелки? Она, что мама ему? Зачем вашему сокровищу ее бактерии ротные: кариес, парадонт, стоматит в конце концом... Ведь, если нет культуры питания - то через рот черти что идет, да еще и ре перепадает. Тем более, сало - продукт живой, необработанный, да еще и соленый, приправленный((( Испортите ЖКТ ре, пока будите сантименты с ней разводить. Сказали: нельзя ему такое есть, я - мама, я лучше знаю, что нужно МОЕМУ ребенку для здоровья:) Ему сейчас интересно все новое, дык пусть это новое будет по возрасту, с разрешения мамы и здорове. Тирамису, удачи! Не давайте ребенка и себя в обиду. Она своих воспитала, дык почему же вас лишает этого.
kYsya, +100000000!!!!!!!!!! Никогда бы не оставила, уж лучше приходящая няня, с которой от сих до сих все оговорено, чем такой доброжелатель:)

Тирамису

New member
Тирамису, Может, Вам проще не ссылки искать, а с Натальей обсудить как с психологической точки зрения проблему решить?
я уже подумывала об этом...

но детеныша жальче.
вот и я про то же :(

Попроси мужа поговорить с мамой, пусть скажет ей, что ребенка сыпануло на жирное или что вы не любите жирное и ребенок тоже жирное не любит
Дело в том, что мой муж не считает, что это вредно, ну естесственно....он же всю жизнь эту дрянь ел...пока не женился :) только мне он не возражает когда я говорю, что ребенку нужно правильно питаться, а вот ей он стопудово ничего не скажет, т.к. побоиться обидеть или вообще сделает вид, что забыл, что я его об этом просила...короче, дохлый номер, только если и правда придумать, что сыпанула, но она опять же скажет, что это бред....

Вот только пришли от неё, я опять в легком шоке, рассказываю...сидим за столом, я ей давай рассказывать, что нам врач говорила, что мясные бульоны можно только с 9 месяцев, соленое с года и т.д. так она "ой, ты её побольше слушай, мои хлопцы ( у неё 2 сына) всё ели и вон какие здоровые повырастали" ( и что хорошего, что мой муж сейчас 100 кг весит, я ей хотела сказать, но муж бы обиделся) и тут же сует ре со стола кусок курицы жареной, типа пускай опять полижет....Пи.....простите.

А зачем с ней ребенка оставлять? Вы что?!!!!!!! Как это ре кормить со своей тарелки? Она, что мама ему? Зачем вашему сокровищу ее бактерии ротные: кариес, парадонт, стоматит в конце концом... Ведь, если нет культуры питания - то через рот черти что идет, да еще и ре перепадает. Тем более, сало - продукт живой, необработанный, да еще и соленый, приправленный((( Испортите ЖКТ ре, пока будите сантименты с ней разводить. Сказали: нельзя ему такое есть, я - мама, я лучше знаю, что нужно МОЕМУ ребенку для здоровья Ему сейчас интересно все новое, дык пусть это новое будет по возрасту, с разрешения мамы и здорове. Тирамису, удачи! Не давайте ребенка и себя в обиду. Она своих воспитала, дык почему же вас лишает этого.
скоро чувствую так и сделаю, пошлю на...просто ругаться не хочу, у нас смужем из-за неё и так постоянно конфликты, но ре мне важнее.....

kYsya

Светлая ведьма
мясные бульоны можно только с 9 месяце
Да Вы что? Я читала в "Я-мама", что намного позже, что детям до 3 лет их вообще не рекомендуют.
просто ругаться не хочу
Вот и спросите у Натальи совета, как это обминуть и не ругаться с мужем.
У менея свекровь абсолютно не интересуется ребенком, Я ТАК РАДА по этому поводу. У мужа тоже ЖКТ убит полностью и панкреатит поверху, кста. Всей ей "благодаря".
Пару раз давно он водил к ней в гости детеныша, потом приводил обратно с аллергией на щеках.
Словом, через некоторое время стали встречаться только на улице и никакой еды от нее.

Лапа

Well-known member
Тирамису, тогда я вижу решение проблемы так. Ты наедене с ней говоришь твердо, что уважаешь ее мнение, но в твоей семье приняты другие принципы питания, потому что вам так нравится. И ты ее просишь советоваться с тобой прежде, чем что-то дать ребенку. И может даже предложи, давайте вот сейчас покормим тем-то (чем ты уже кормишь). Только говори обюязательно наедине, чтоб у нее не возникло дополнительное чувство недовольства, что ее "умные советы" не ценят. А за столом просто твердо пресекай любые сования ребенку неправильной еды - спасибо, он это еще не кушает

Тирамису

New member
Тирамису, тогда я вижу решение проблемы так. Ты наедене с ней говоришь твердо, что уважаешь ее мнение, но в твоей семье приняты другие принципы питания, потому что вам так нравится. И ты ее просишь советоваться с тобой прежде, чем что-то дать ребенку. И может даже предложи, давайте вот сейчас покормим тем-то (чем ты уже кормишь). Только говори обюязательно наедине, чтоб у нее не возникло дополнительное чувство недовольства, что ее "умные советы" не ценят. А за столом просто твердо пресекай любые сования ребенку неправильной еды - спасибо, он это еще не кушает
сегодня поговорила с мужем на эту тему, по началу стал в позу...как это так...на его мамочку наезжают...:) потом привела парочку страшных примеро ( сама придумала) как дети страдают после такой еды и вроде согласился со мной, обещал поговорить с мамой...посмотрим что получится...

Olysha

Такая и все тут!
сегодня поговорила с мужем на эту тему, по началу стал в позу...как это так...на его мамочку наезжают...:) потом привела парочку страшных примеро ( сама придумала) как дети страдают после такой еды и вроде согласился со мной, обещал поговорить с мамой...посмотрим что получится...
Отличные новости! Пусть все будет хорошо! Глянула на вашу линеечку и еще раз ахнула: вам же всего 5 мес. Какое сало, курица? Мы вот, хоть и искусственники, но прикорм начали в 6,5 мес с овощей. Сейчас всего понемногу пробуем и оч избирательно... Мне вообще приглянулась тут фраза чья-то: до года ребенок не наедается, а знакомится с пищей. Поэтому основными должны быть все-таки мамино молочко или подходящая смесь:) Тирамису, берегите детку! Ну и на флудили мы тут))))))))))))

Svetok

New member
Диетологи говорят. что мясной бульон вреден даже взрослым.Оказываеться, правильно делать так- отдельно отваривать мясо и отдельно варить овощной суп, и уже в него добавлять готовое мясо. Возможно, для нас, взрослых, это не очень важно, но для детей я делаю именно так( честно- для себя уже тоже 2 недели как готовлю супы именно так- решила, что себя надо тоже любить)

Olga E.

New member
Тирамису ,я в шоке тут прочитав про вашу проблему,сочувствую вам ,но больше сочуствую вашему 5 месячному ребенку,вы мама!!!! и только вы в ответе за здоровье вашего ребенка,так что начинайте действовать,я думаю для начала вы просто должны сказать как НАДО... для вашего ребенка и эта точка зрения по поводу диеты малыша вообще не должна обсуждаться,а если ну совсем так не можете,придите и скажите,что после ее сала или курицы малыш целую ночь от боли плакал и вы прямо не знали ,что с ним делать ,разве ей не жалко будет внука...??Удачи вам...
Вот не много для вас нарыла инфы про ранее ведение прикорма и последствия:
Последствия раннего или неправильного введения прикорма:

— Диспепсические расстройства (зригування, рвота, расстройства випорожнень-понос, запоров, появление зеленых випорожнень со слизью);

— Аллергические реакции;

— Формирование хронических заболеваний органов пищеварения;
вызывает неблагоприятные реакции со стороны физиологически неготового организма малыша. Более частенько наблюдаются нефункциональности желудочно-кишечного тракта в виде болей в животике, кишечных колик, срыгиваний, рвоты и расстройства стула. Отлично, если эти реакции будут кратковременными и нетяжелыми. Но бывают ситуации, когда ранешний прикорм (в особенности при несоблюдении правил его введения) провоцирует серьезный срыв пищеварительной системы, и тогда ребенку будет нужно достаточно долгое время для восстановления нарушенных функций, и нужно будет исцеление. Иным частым осложнением ранешнего введения прикорма является возникновение аллергии. Её развитию содействуют высочайшая проницаемость кишечной стены для больших молекул, незрелость пищеварительных ферментов и иммунной системы. В ряде случаев аллергическая реакция бывает нетяжелая и кратковременная в виде кожной сыпи. Но время от времени раннее введение нового продукта провоцирует развитие длительно текущих и тяжело поддающихся исцелению аллергических болезней, к примеру, атопического дерматита – хронического воспаления кожи аллергической природы, бронхиальной астмы и др. Аллергия вызывает целый комплекс текущих неблагоприятных действий в организме малыша. В Особенности страдает незрелая иммунная система, имеющая совсем принципиальные функции в организме: она различает свои клеточки от чужих, сформировывает приспособление организма к еде и среде обитания, защищает организм от поврежденных и опухолевых клеток и от инфекций. При ранешних аллергических реакциях нарушается правильное созревание иммунной системы, и в последствии возможны склонность к аллергическим заболеваниям и нередкие инфекции. Если у малыша еще не созрели механизмы глотания густой еды, то он можетей подавиться, могут появиться срыгивания, рвота, отрицательное отношение малыша к кормлению, а также есть опасность вдыхания таковой еды. Есть и отдаленные последствия ранешнего введения прикорма. Ранешний прикорм создает завышенную нагрузку на незрелые органы малыша, в особенности желудочно-кишечный тракт, печенку и почки. И в будущем, когда малыш уже подрастет, эти органы оказываются более слабыми и уязвимыми к неблагоприятным действиям. К Примеру, слабость желудочно-кишечного тракта может проявляться в дошкольном возрасте болями в животике, рвотами и расстройствами стула, а в школьном возрасте уже может быть развитие воспалительных действий в желудке и кишечном тракте (гастродуодениты, колиты). Таковым образом, 1-ый прикорм необходимо вводить в подходящие для этого сроки.
Причины, по которым не следует вводить прикорм раньше 5-6 месяцев

Это может приводить к раннему напряжению ферментных систем, регулирующих всю жизнедеятельность организма:

• избыток белка неблагоприятно повлияет на почки;
• снизится объем потребляемого грудного молока, а это, в свою очередь, приведет к снижению лактации;
• снизится усвоение железа из грудного молока;
• повысится вероятность возникновения аллергических реакций;
• повысится вероятность развития острых кишечных инфекций в связи с возможным использованием загрязненных продуктов, воды и посуды.

Нежелательные отдаленные последствия (во взрослой жизни) при раннем введении прикорма

• ОЖИРЕНИЕ (дети на грудном вскармливании сами регулируют свою норму потребления в соответствии со своими нуждами, а при раннем введении прикорма увеличивается вероятность перекорма – это серьезный фактор риска ожирения в последующие годы);
• ПОВЫШЕНИЕ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ (ГИПЕРТЕНЗИЯ)
• АТЕРОСКЛЕРОЗ (высококалорийная пища, бедная полиненасыщенными жирами, богатая насыщенными жирными кислотами; высокое потребление белка);
• ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ.

Lidochka

Active member
Девочки, у меня такая проблема...Моя свекровь постоянно сует ребенку сало, чтоб он его посасал, меня это очень раздражает, я как-то попыталась возразить, но она сказал, что раньше давали и ничего страшного, а я не смогал привести никаких доводов что это не очень-то для ре полезно...Я с ней не хочу конфликтовать, у нас и так не всегда гладко, подумает, что я к ней просто придраться хочу...
Дайте, плиз какую-нить ссылку дать ей под нос, чтоб почитала или аргументы какие-нибудь, а то я скоро взорвусь...я ничего в нете не нашла про это...
Недавно захожу на кухню, а она малому щи мясное со своей тарелки дает, да такое соленое....я чуть не упала...!
О, Боже, мне ребенка жалко! И не ходить к ней тоже не могу, муж обидиться...вот сегодня опять идти, а я как подумаю про это сало...бр-ррр!
У них в семье вообще питание мягко сказанно неправильное, много жирного, очень сильно солят еду....каждый день мясо..если суп, то очень жирный и всё с зажаркой. Короче, жэсть. Даже не знаю как я буду ребенка у нее потом оставлять, посоветуйте мне что-нить, пожалуйста....

Вообще-то детям на ГВ мясо до 10 месяцев не рекоммендуют! И здесь во Франции его так рано (в 10 мес) не дают!
Я сейчас очень снизила употребление мяса и для себя, и для ребенка (14 мес).
Вообще в Беларуси детей докармливают ГОРАЗДО раньше, чем во Франции; все боятся, что дети голодают.

Тирамису

New member
Девочки, спасибо! Вроде эта проблема решилась, муж поговрил с ней как следует, пока спокойно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху