Да, этих врачей не поймешь....
Девочки, вот писали про сок. А если компотики свои варить из сухофруктов например, они так же влияют на желудок как и сок? Еще слышала о чаях (Хипп и т.п) их с какого возраста можно давать и нужно ли?
Ну, Вам точно рано))) Компотики из сухофруктов можно, нм, ну к году, аесли уж совсем занудствовать, то к трем. Хотя смотря из каких сухофруктов. Если из своих яблочек, грушек, слив, то после 8-9 месяцев можно попробовать. Если же чернослив, курага, изюм, то, к сожалению, все они содержат консерванты (ну изюм еще можно крайне редко найти без). Поэтому многие врачи советуют не давать лет до трех. Своему я даю с года.
Чай теоретически можно давать хоть с рождения, если руководствоваться надписями на баночках, НО... Ребенок на ГВ не нуждается в допаивании до введения прикорма, ребенок на ИВ может получать водичку. Это лучшее питье. Если уж давать чай, то я лично для себя пришла к выводу, изучив состав гранудированных чаев, что явно не их. Если давать, по-моему мнению, то чаи в пакетиках, типа, Лерос Беби, Бабушкино лукошко, Органик и тд. Конечно, всякие Хиппы ребенку вероятно больше по вкусу придутся. но с другой стороны и конфета наверняка понравится. Вопрос в пользе. А вообще я за отвар шиповника, месяцев с 8-ми.
блин а я наслушалась свою маму и ввела прикорм рано, в 4 мес дала кашу, молочную гречку, вот уже как 3 нед. едим, незнаю что теперь дальше давать или прекращать и до 6 мес. кормить только грудью. вот уж эти бабки.....
почему блин раньше по сайтам не лазила.
Если все хорошо со стулом и кожей, то нету смысла уже отменять (при условии, что ребенок ест с удовольствием, а не насильно). Единственное, что я осмелюсь дать Вам совет заменить молочную кашу на безмолочную (можно с добавлением смеси или грудного молока). Молочные каши явно рано ребенку в вашем возрасте.