Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krysska

Member
Девочки, здравствуйте!
У меня такой вопрос - малышке уже практически 7 месяцев. Кушаем овощи (кабачок, тыква, картошка, свекла), на цветную очень пучит, а также гречневую кашу и яблочко.
Я читала, что нужно добавлять в кашу сливочное масло (малая - на ИВ) по 5 гр. Это сколько? Ложечка, полложечки? Кто знает, напишите, пожалуйста.

paradox.86

New member
блин а я наслушалась свою маму и ввела прикорм рано, в 4 мес дала кашу, молочную гречку, вот уже как 3 нед. едим, незнаю что теперь дальше давать или прекращать и до 6 мес. кормить только грудью. вот уж эти бабки.....
почему блин раньше по сайтам не лазила.

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Да, этих врачей не поймешь....
Девочки, вот писали про сок. А если компотики свои варить из сухофруктов например, они так же влияют на желудок как и сок? Еще слышала о чаях (Хипп и т.п) их с какого возраста можно давать и нужно ли?
Ну, Вам точно рано))) Компотики из сухофруктов можно, нм, ну к году, аесли уж совсем занудствовать, то к трем. Хотя смотря из каких сухофруктов. Если из своих яблочек, грушек, слив, то после 8-9 месяцев можно попробовать. Если же чернослив, курага, изюм, то, к сожалению, все они содержат консерванты (ну изюм еще можно крайне редко найти без). Поэтому многие врачи советуют не давать лет до трех. Своему я даю с года.
Чай теоретически можно давать хоть с рождения, если руководствоваться надписями на баночках, НО... Ребенок на ГВ не нуждается в допаивании до введения прикорма, ребенок на ИВ может получать водичку. Это лучшее питье. Если уж давать чай, то я лично для себя пришла к выводу, изучив состав гранудированных чаев, что явно не их. Если давать, по-моему мнению, то чаи в пакетиках, типа, Лерос Беби, Бабушкино лукошко, Органик и тд. Конечно, всякие Хиппы ребенку вероятно больше по вкусу придутся. но с другой стороны и конфета наверняка понравится. Вопрос в пользе. А вообще я за отвар шиповника, месяцев с 8-ми.

блин а я наслушалась свою маму и ввела прикорм рано, в 4 мес дала кашу, молочную гречку, вот уже как 3 нед. едим, незнаю что теперь дальше давать или прекращать и до 6 мес. кормить только грудью. вот уж эти бабки.....
почему блин раньше по сайтам не лазила.
Если все хорошо со стулом и кожей, то нету смысла уже отменять (при условии, что ребенок ест с удовольствием, а не насильно). Единственное, что я осмелюсь дать Вам совет заменить молочную кашу на безмолочную (можно с добавлением смеси или грудного молока). Молочные каши явно рано ребенку в вашем возрасте.

paradox.86

New member
tribuna,
спасибо, т.е. готовить безмол. вместо воды добавить свое молоко

olivochka

мамашка-промакашка
спасибо, девочки, за поддержку. со вчерашнего дня ничего не кушаем, кроме маминого молочка. стул прекрасный. настроение отличное, улыбаемся, смеемся, вообщем налаждаемся ...

paradox.86, мне бы тож надо было раньше по сайтам походить, почитать советы опытных мам :)
Lucia, kYsya, давайте ее вместе придушим ;)

Крысятка

Active member
блин, а меня подруга советами лечит, сама малого с 4х мес кормит всем подряд, и меня уговаривает уже начинать ХОТЯ БЫ БАНАНЧИК ДАТЬ :) я устойко держусь!!

paradox.86

New member
вчера не дала кашу, так сегодня блин понос, наверное нужно давать кашу, а в каком лучше количестве, не заменять полностью одно кормление или заменять, а то мы уже 3 дн. были как заменили одно кормление.

tribuna

Просто мама
вчера не дала кашу, так сегодня блин понос, наверное нужно давать кашу, а в каком лучше количестве, не заменять полностью одно кормление или заменять, а то мы уже 3 дн. были как заменили одно кормление.
Ну и давайте кашу) Рис даже можете ввести, чтобы поноса не было. Тока не молочную))) А так все тип-топ) Дальше не спешите с вводом других прикормов и будет все хорошо. А количество, как мне кажется, должен ребенок определять)))Я всегда давала, скока съест) Попросит грудь после- давала, не попросит- не давала)
спасибо, девочки, за поддержку. со вчерашнего дня ничего не кушаем, кроме маминого молочка. стул прекрасный. настроение отличное, улыбаемся, смеемся, вообщем налаждаемся ...
Просто замечательно! Попробуете заново чуть позже))
блин, а меня подруга советами лечит, сама малого с 4х мес кормит всем подряд, и меня уговаривает уже начинать ХОТЯ БЫ БАНАНЧИК ДАТЬ :) я устойко держусь!!
Ну пусть лечит) поверьте, когда вам будет год, многие будут кормить чипсами и чупа-чупсами. но это же не руководство к действию, особенно для разумной мамы)

paradox.86

New member
о про чипсы многих мам таких знаю, когда молявке только только год стукнул, а у них во рту уже чипс, и того хуже есть такие которые еще умудряются дать попробывать колу....

Крысятка

Active member
дааааа, у моей подруги деть сто процентов будет чипсы трускать. бо она сама их любит и частенько трущит.... более того, я с неё усцыкалась, когда она мне рассказывала, как же ей типа хочется объесться каким-то фруктом (не помню каким), но она типа не может из-за ГВ, мол ребёнышу вредно это - животик будет болеть, а сама при этом каждый день с пачкой чипсов и с колясоном и они не помеха ГВ :) и мне всё постоянно их предлагает, а я ей раз 5 эдак говорю: спасибо, я чипсы не ем....:)

kYsya

Светлая ведьма
У нас на площадке десткой летом бухают мамы, которые кормят грудью после пива и сигареты, так что я давно ничему не удивляюсь...
paradox.86, вряд ли понос от недаванья каши, но я тоже, как деовчки говорят, уже бы не отменяла.
Когда то вспомнила, что девочки писали, что кашу мона готовить на грудном молоке :) Поишите :)

Lucia

Active member
блин, а меня подруга советами лечит, сама малого с 4х мес кормит всем подряд, и меня уговаривает уже начинать ХОТЯ БЫ БАНАНЧИК ДАТЬ я устойко держусь!!
и держитесь.. я всех послала в сад с их советами по поводу прикорма, включая нашу патронажную медсестру ("с 3-х месяцев давайте яблочный сок"), подруг ("я своей Тане в 2 месяца давала уже огурчик соленый полизать и ничего с ней не случилось") и знакомых (одна из них решила ознакомить 4-хмесячную малую с красной икрой).. :)

Крысятка

Active member
ну вот.....доче моей сёдни 6 месяцев!!!! ещё недельку наверное поленюсь, а там уже начну кабачок пароварить, который лежит себе для этого дела скромно под кроватью :)

paradox.86

New member
девчонки а сколько раз в нед. давать кашу, и давать только гречку, и в каком возрасте можно попробывать дать рис?

13ый

New member
девчонки а сколько раз в нед. давать кашу, и давать только гречку, и в каком возрасте можно попробывать дать рис?

Рисовую кашу можно вводить с 4-6 месяцев. За границей её рекомендуют вводить первой т. к. у детей она реже всего вызывает аллергию.

Лапа

Well-known member
paradox.86,если ребенок съест полностью порцию каши или что вы дальше введете за одно кормление и ничего не попросит - можно заменить одно кормление. но мы на прикорме с 4 месяцев и до сих пор полностью заменить кормление не получалось. хоть через полчаса, но молока потребует. это как покатит у ребенка. а на прикрме так рано мы были от того, что по необъяснимой причине у нас развился частый и жидкий стул, и ничего не помогало. ввели прикорм (она мало его ела), за 3 недели дело наладилось, вес более менее нормализовался.

paradox.86

New member
спасибо.
мамочки а можно давать малявке сушку погрызть, а то у нас уже зубы лезут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху