Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
paradox.86,я давала, но не часто. Просто она так в сушке вывазюкивалась, ужас. А детское печение мне совсем не понравилось - куда быстрее разваливалось на части и сильее вымазывало

Девочки, никак не могу определиться с питьем. Малышу 7 мес, на ГВ, едим овощи, каши начали. А что пить то давать, или ничего не надо?

Лапа

Well-known member
Креветка, моя не особо хочет вообще пить. Вот поильник купила, 3 дня пыталась ее поить и бросила дурное. Забавы ради могу дать поучиться из чашки пить воды

13ый

New member
Водичку можно дать попить, с 6-ти месяцев уже можно давать. Соки давать не стоит; кроме излишнего количества сахара там ничего полезного нет, вообще сок бесполезная вещь для маленьких детей.

olivochka

мамашка-промакашка
девочки, а подскажите самый первый прикорм это должен быть фрукт, сок, каша и в каком количестве? с чего начинать? или в моем случае (как станем чуть старше) можно опять пробовать яблочко-банан?

ксенечка

New member
одичку можно дать попить, с 6-ти месяцев уже можно давать. Соки давать не стоит; кроме излишнего количества сахара там ничего полезного нет, вообще сок бесполезная вещь для маленьких детей.

Ну да, водичка намного полезнее, безусловно:)))))))))))))))))))))))))))))))))))

девочки, а подскажите самый первый прикорм это должен быть фрукт, сок, каша и в каком количестве? с чего начинать? или в моем случае (как станем чуть старше) можно опять пробовать яблочко-банан?

Начните с овощей лучше. Многие детки аосле фруктов овощи категорически не воспринимают. Хотя мой начинал с фруктового пюре и овощи лорает за здрассте))))

Liala

Active member
ксенечка, в соке содержится сахар и кислоты, которые способствуют разрушению зубов.

Liala

Active member
ксенечка, нууу если рассматривать как "вода не портит зубы, а соки могут", то да, вода полезнее :))) Она покрайней мере нейтральная.

TameCat

New member
ксенечка, вода просто полезна, чесслово :) человек на-не помню-точно-но много процентов состоит из воды, она участвует в обменных процессах, выводе из организма продуктов жизнедеятельности. ну и всякое такое :)

ксенечка

New member
"вода не портит зубы, а соки могут"

Но могут же и НЕ испортить! если следовать этой именно логике! Я своему даю соки, очень любит, но я их один к одному водой разбавляю. И вообще жить вредно, и соки тут малую роль играют.

Liala

Active member
ксенечка, мда...а потом будете к Шаковец бегать....у нас на зубках черные точки, что делать?

olivochka, начинать прикорм можно и с каши, и с овощей, и с фруктов. Если вес в норме или меньше нормы - начните с каши. Для первого прикорма рекомендуют каши безглютеновые - гречка, рис, кукуруза. Если склонен ребенок к запорам - попробуйте дать овощи местного происхождения. Если же ребенок аллергик - не спешите с прикормом, не поздно начатьь и в 7-8-9 месяцев. И вообще, по ВОЗ все прикормы к годику должны составлять 1/7-1/6 суточного рациона (а это около 1000 г), т.е. менее 200 г. Ориентируйтесь на своего ребенка: хочет есть прикорм - давайте, не хочет - не беда, пищевой интерес придет со временем.

Liala, у Вас флюороз? Если да, то это от высокого содержания фтора в воде.

Кстати, пить ребенку можно и воду, и соки:). Не упускайте такой момент, что у грудных детей в период прорезывания зубов наблюдается гиперсаливация (повышенное отделение слюны), так что соки им не так опасны:)

Liala

Active member
more_locust, вот чего нет, того нет...звиняйте что растроила :))) По зубам (ттт) у меня никогда проблем не было, где то это конечно наследственное, но....спросила у мамы, соков с раннем возрасте мне не давали и конфет лет до 3-х тоже. Как итог к 29 годам у меня была только одна дырка в 8-ке. На данный момент, стараюсь не портить зубы дочери, хотя бы в таком возрасте....

Кстати про соки, вы заметьте что разговор идет не про 2-х летнего ребенка, а про пятимесячного.

Последнее редактирование:

olivochka

мамашка-промакашка
more_locust, спасибо. вот, что молоть их надо меленько на кофемолке знаю, а на чем их варить? и скажите брать обыкновенную гречку, рис, такие как сама для себя готовлю?

ксенечка, а с каких овощей? кабачок?картошка?

ксенечка

New member
спасибо. вот, что молоть их надо меленько на кофемолке знаю, а на чем их варить? и скажите брать обыкновенную гречку, рис, такие как сама для себя готовлю?

Нет-нет, такие как сами едите - ни в коем случае!!!! Масса детских каш существует, цены приемлимые, тем более счто на первое время вам пачки на три недели точно будет хватать.

Овощи? кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста. Картошка тяжеловата и там крахмала много, я вымачиваю несколько часов, прежде чем варить.

Ну так с этого надо было начинать, а не компостировать людям мозги не интересующими вас вопросами.

То-то я и смотрю, что вы такой закомпостированный весь... и злой, и нервный, и не терпящий возражений. Читайте мантры - это успокаивает.

Кстати, пить ребенку можно и воду, и соки. Не упускайте такой момент, что у грудных детей в период прорезывания зубов наблюдается гиперсаливация (повышенное отделение слюны), так что соки им не так опасны

О! спасибо за разумное зернышко в этой беседе. У нас как раз такая беда со слюнями. Два зуба уже вырезались, еще два уж торчат сквозь десны. Так что пьем все с удовольствием.

И еще раз повторяю для особо нервных сочуствующих без повода в этой теме - соки водой разбавляю в равной пропорции. И уж точно не имею цели своемй любимому зубы попортить.

Red_Berry

В гармонии с природой
И еще раз повторяю для особо нервных сочуствующих без повода в этой теме - соки водой разбавляю в равной пропорции. И уж точно не имею цели своемй любимому зубы попортить.

ксенечка
люди просто хотят огородить вас от проблем с зубами. ваше дело, слушать или нет, вы мама и вам решать. но соки действительно сильно портят зубы (поищите в инете информацию хотя бы, найдете много). особенно, если сок - последняя еда за прием. и совершенно без разницы, разбавленный он или нет. поэтому, раз уж у вас зубки появились и соки давать любите, не ленитесь каждый раз после них протирать полость рта и зубки бинтом или марлей, намотанной на палец и смоченной водой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху