- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
одичку можно дать попить, с 6-ти месяцев уже можно давать. Соки давать не стоит; кроме излишнего количества сахара там ничего полезного нет, вообще сок бесполезная вещь для маленьких детей.
Ну да, водичка намного полезнее, безусловно
девочки, а подскажите самый первый прикорм это должен быть фрукт, сок, каша и в каком количестве? с чего начинать? или в моем случае (как станем чуть старше) можно опять пробовать яблочко-банан?
Начните с овощей лучше. Многие детки аосле фруктов овощи категорически не воспринимают. Хотя мой начинал с фруктового пюре и овощи лорает за здрассте))))
Ну да, водичка намного полезнее, безусловно))))))))))))))))))))))))))))))))
как не дико для вас это будет звучать - да, полезней.
как не дико для вас это будет звучать - да, полезней.
не, не дико, а чем????
Последнее редактирование:
"вода не портит зубы, а соки могут"
Но могут же и НЕ испортить! если следовать этой именно логике! Я своему даю соки, очень любит, но я их один к одному водой разбавляю. И вообще жить вредно, и соки тут малую роль играют.
Ну так с этого надо было начинать, а не компостировать людям мозги не интересующими вас вопросами.И вообще жить вредно, и соки тут малую роль играют.
Лазурный берег
New member
olivochka, начинать прикорм можно и с каши, и с овощей, и с фруктов. Если вес в норме или меньше нормы - начните с каши. Для первого прикорма рекомендуют каши безглютеновые - гречка, рис, кукуруза. Если склонен ребенок к запорам - попробуйте дать овощи местного происхождения. Если же ребенок аллергик - не спешите с прикормом, не поздно начатьь и в 7-8-9 месяцев. И вообще, по ВОЗ все прикормы к годику должны составлять 1/7-1/6 суточного рациона (а это около 1000 г), т.е. менее 200 г. Ориентируйтесь на своего ребенка: хочет есть прикорм - давайте, не хочет - не беда, пищевой интерес придет со временем.
Liala, у Вас флюороз? Если да, то это от высокого содержания фтора в воде.
Кстати, пить ребенку можно и воду, и соки
. Не упускайте такой момент, что у грудных детей в период прорезывания зубов наблюдается гиперсаливация (повышенное отделение слюны), так что соки им не так опасны
Liala, у Вас флюороз? Если да, то это от высокого содержания фтора в воде.
Кстати, пить ребенку можно и воду, и соки
more_locust, вот чего нет, того нет...звиняйте что растроила
)) По зубам (ттт) у меня никогда проблем не было, где то это конечно наследственное, но....спросила у мамы, соков с раннем возрасте мне не давали и конфет лет до 3-х тоже. Как итог к 29 годам у меня была только одна дырка в 8-ке. На данный момент, стараюсь не портить зубы дочери, хотя бы в таком возрасте....
Кстати про соки, вы заметьте что разговор идет не про 2-х летнего ребенка, а про пятимесячного.
Кстати про соки, вы заметьте что разговор идет не про 2-х летнего ребенка, а про пятимесячного.
Последнее редактирование:
спасибо. вот, что молоть их надо меленько на кофемолке знаю, а на чем их варить? и скажите брать обыкновенную гречку, рис, такие как сама для себя готовлю?
Нет-нет, такие как сами едите - ни в коем случае!!!! Масса детских каш существует, цены приемлимые, тем более счто на первое время вам пачки на три недели точно будет хватать.
Овощи? кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста. Картошка тяжеловата и там крахмала много, я вымачиваю несколько часов, прежде чем варить.
Ну так с этого надо было начинать, а не компостировать людям мозги не интересующими вас вопросами.
То-то я и смотрю, что вы такой закомпостированный весь... и злой, и нервный, и не терпящий возражений. Читайте мантры - это успокаивает.
Кстати, пить ребенку можно и воду, и соки. Не упускайте такой момент, что у грудных детей в период прорезывания зубов наблюдается гиперсаливация (повышенное отделение слюны), так что соки им не так опасны
О! спасибо за разумное зернышко в этой беседе. У нас как раз такая беда со слюнями. Два зуба уже вырезались, еще два уж торчат сквозь десны. Так что пьем все с удовольствием.
И еще раз повторяю для особо нервных сочуствующих без повода в этой теме - соки водой разбавляю в равной пропорции. И уж точно не имею цели своемй любимому зубы попортить.
И еще раз повторяю для особо нервных сочуствующих без повода в этой теме - соки водой разбавляю в равной пропорции. И уж точно не имею цели своемй любимому зубы попортить.
ксенечка
люди просто хотят огородить вас от проблем с зубами. ваше дело, слушать или нет, вы мама и вам решать. но соки действительно сильно портят зубы (поищите в инете информацию хотя бы, найдете много). особенно, если сок - последняя еда за прием. и совершенно без разницы, разбавленный он или нет. поэтому, раз уж у вас зубки появились и соки давать любите, не ленитесь каждый раз после них протирать полость рта и зубки бинтом или марлей, намотанной на палец и смоченной водой.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: