tribuna,ух ты..... подробно!!!!
я думала, что нужно так: например, цв. капусту ввели за неделю, во вторую неделю начинаем вводить брокколи к примеру и сново по чуть-чуть, а ПОТОМ только уже можем это смешивать..... а щас вижу, что логиги в моём таком видении нет
tribuna,а Вы с самого начала овощи сами делали или баночки? если сами, то как ? варили одну штучку капустки? но ведь в блендере её не взобьёшь одну? (понимаю, мои вопросы уже совсем бестолковые) и маселко никакое не надо добавлять?
Да нет, зачем же на второй неделе давтаь по ложечке. Если ребенку понравится кушать овощи, то нужно давать))) Новый овощ многие даже подмешивают в "старый", а потом потихоньку увеличивают кол-во нового. Я так не делала, давала голодному новый, а потом докармливала старым.
Я давала баночки. Но мы начинали в мае, и сами понимаете, какие были овощи. Если бы был кабачок свой, то, может. и варила бы, а так банки. Ели банки до года, но уже потому. что ре не хотел мамино кушать. Потихоньку приучала.
Да. масло ратсительное вводят с овощами тоже. Только не в деньначала прикорма, а лучше со вторым уже овощем. Вот ввели первый. на второй неделе второй и в середине второй недели можете уже масло по капельке добавлять. Доводят до 1/2 ч.ложки.
Только я бы лично уже на Вашем месте продолжала вводить овощи, и лишь затем фрукты, а еще лучше каши, а потом фрукты. Кашу можно гдн-то в 5,5 попробовать (учитывая, что прикорм начали в 4,5)
странно, мне педиатр сказала, что каши где-то с 7-8 мес... фрукты, конечно, не сразу я буду вводить
tribuna, а какие каши? сами варили, на молоке или воде? мне педиатр сказала, что лучше всего покупные, хотя мне это странно...и вводить их советовала псле всех овощей и фруктов, где-то в мес 7,5-8.[/QUOTE]
Не знаю, если вы доверяете вашему педиатру. то придерживайтесь ее схемы. естественно, что каши обычно вводят в 6-7 месяцев (в 8 как-то поздновато, разве что перебор веса), но это учитывать нужно не ранний прикорм, а в 5-6 месяцев. Обычно второй прикорм вводят через месяц после первого, т.е. если первый- овощи (каша), то второй- каша(овощи). Фруктф- корригирующая добавка, ее вводят со вторым или после второго прикорма.
Каши я давала покупные детские. Считается, что они лучше подходят для такие малышей. Ну и опять же- это ОЧЕНЬ удобно. Плюс там витамины, а если варить самой. то это получается крупу молоть, а потом варить, а это потеря витаминов, а если потом уже готовую измельчать, то это редкостно не вкусно. На молоке точно рано варить.
Каши начинают давать безглютеновые без сахара и фруктов. И без молока. Можно разводить грудным или смесью
Мой не ел ни овощи, ни каши на моем молоке. Плевался)
Креветка, про фрукты и соки согласна с вами.
Я сок ввела в 9 месяцев, но давала не каждый день, а изредка. Уже после года стали почаще пить.