Девочки, подскажите, кто чего может. До 6 месяцев мы только на ГВ, сейчас пытаюсь вводить прикорм, до пед. прикорма я не дозрела, мне как-то ближе традиционный педиатрический, ну или сочетание.
Попыталась начать с овощей. Предложила доче брокколи (наверно это была моя ошибка, гадость эта брокколи баночная редкостная). Доча кушать не стала, попробовала немножко и все, ротик не открывает, захныкала в конце концов. Такая картина продолжалась 3 дня. Причем на 3-ий мы рот не открывали уже никак. Я убрала брокколи, предложила картофель, вроде пару ложек (вернее кончиков ложки) съела, хотя морщилась и кривилась, потом опять захныкала. На следующий день от картофеля отказалась наотрез.
Я решила предложить яблочное пюре - оно вкусненькое, сладенькое, а потом предлагать смеси - кабачок/яблоко и т.п. Но доча не хочет и яблочное пюре, картина все та же - после первой ложки кривится, давится, даже срыгнула немного, потом рот не открывает, если настаиваю - плачет. Ну я и не настаиваю. Думаю вот, как мне теперь быть?