Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
Aleska, с кашек прикорм начинают, если небольшой вес, если все ок, то начинают с овощей. Но вообще-то как вам нравится) Каши первые- рис (но если запоры, то лучше не с него), гречка и кукуруза. Про производителей много в специальной темке. Но естественно, лучше покупать каши гипоаллергенные сначала, безмолочные, без соли/сахара. такие есть у Беби, Хайнц, Нестле. Лично нам нравились больше Хайнц.

Lucia

Active member
Мы тоже с Бэби начинали.. по-моему, тоже с гречневой без всего..

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Спасибо всем. С весом у нас нормально. В 5 мес были 6,4 кг. Родились 3 кг. Но насчёт овощей советуют как-то после 1го зуба...

Lucia

Active member
Но насчёт овощей советуют как-то после 1го зуба..
а какой смысл? вы ж не твердыми их давать будете сразу.. все равно в виде пюре..
мы начинали с кабачка, тоже около 6 мес, а зубы с 9 пошли только..

канди

New member
Девочки вы слышали о детском кефирчике, когда его дают и где он продается?

tribuna

Просто мама
Девочки вы слышали о детском кефирчике, когда его дают и где он продается?
есть разные виды. есть именно кефирчик, чаще всего Депи продается в магазинах, есть еще бабушкина крынка, еще какой-то. Они так и называются "детский кефир" в зеленых пачках. Написано, что с 6-ти месяцев. Есть кисломолочные напитки еще, я тоже кефиром называю))) Бифидобакт- на основе смеси Беллакт, с 3-х недель идет (мы пьем сейчас именно его), Бифидин- на молоке, с 8-ми месяцев (хотя етсь еще Бифидин-малютка, он вроде тоже почти с рождения, мы не пробовали), есть Бифитат, тоже не пробовали. Продается енто дело и в обычных магазинах, ну вот в нашем все, кроме Бифидобакта бывает, на молочной кухне (вроде одна только и есть. в Уручье), в детских магазинах типа Буслика, в Соседях видела тоже и Бифидобакт.
Вообще кисломолочку вроде с 8-ми месяцев можно давать, а Комаровский вообще рекомендует прикорм с нее начинать, так что вам решать.

Лена_В

New member
Девочки, подскажите, кто чего может. До 6 месяцев мы только на ГВ, сейчас пытаюсь вводить прикорм, до пед. прикорма я не дозрела, мне как-то ближе традиционный педиатрический, ну или сочетание.
Попыталась начать с овощей. Предложила доче брокколи (наверно это была моя ошибка, гадость эта брокколи баночная редкостная). Доча кушать не стала, попробовала немножко и все, ротик не открывает, захныкала в конце концов. Такая картина продолжалась 3 дня. Причем на 3-ий мы рот не открывали уже никак. Я убрала брокколи, предложила картофель, вроде пару ложек (вернее кончиков ложки) съела, хотя морщилась и кривилась, потом опять захныкала. На следующий день от картофеля отказалась наотрез.
Я решила предложить яблочное пюре - оно вкусненькое, сладенькое, а потом предлагать смеси - кабачок/яблоко и т.п. Но доча не хочет и яблочное пюре, картина все та же - после первой ложки кривится, давится, даже срыгнула немного, потом рот не открывает, если настаиваю - плачет. Ну я и не настаиваю. Думаю вот, как мне теперь быть?

tribuna

Просто мама
А чего быть-то? Ждите, не готовы вы просто-напросто. Отмените все на неделю, потом попробуйте лпять. Лучше овощи. Ну или кашу. Фрукты попозже. Попробуйте цветную капусту, она не такая гадкая. От брокколи мы орали до 10 месяцев, а терь наша любимая еда))) Чего и вам желаем)

Лена_В

New member
А показатель готовности - ребенок должен охотно раскрывать ротик на ложку? Или этому его надо как-то научить? Дело в том, что с ложки мы давали лекарства, вот как-то и недолюбливаем ее теперь, хотя я давала доче ложечку просто погрызть-поиграть.
И еще вопросик: предлагать можно "на ходу"? Или сразу приучать, усаживать в стульчик?

Viktoriya

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста: попробовали вчера первый раз цветную капусту, у малышки понос и слизь, раньше тоже слизь была, но периодами, что делать, ждать, пока нормализуется стул или лечить? и что с прикормом делать, продолжать другим продуктом или подождать?

tribuna

Просто мама
Лена_В, ну да, возможно, из-за лекарств. А может и просто не понравился прикорм. Значит, не надо ей. если реально кричит на ложку, то с неделю примерно не давайте ничего, чтоб забылось.
У меня от брокколи реально орал как резаный, после первой ложки. а на следующий день открывал рот, но если брокколи- орал, я перестала давать.
Viktoriya, скорее весго не пошла вам капуста. Понос и слизь- это не нормально. Опять же перерыв пока понос не пройдет, и дайте что-то другое, не цв. капусту.

Nata25

New member
Подскажите пожалуйста : какой должен быть рацион прикорма и что должно в него входить, если ребенку 8 мес и он на ГВ ? И во сколько можно убирать хотя бы одно кормление груд. молочком ? Просто врач говорит одно, мама другое и т.д.

mifologoff

Заблокирован
А у кого-нибудь есть опыт использования детских смесей производства Беллакт? Кризис немного подкосил бюджеты, хотя на детях экономить плохо, но все же интересно!?

Olysha

Такая и все тут!
А у кого-нибудь есть опыт использования детских смесей производства Беллакт? Кризис немного подкосил бюджеты, хотя на детях экономить плохо, но все же интересно!?
Мы на Беллакте с 4,5 мес... пробовали НАН и Семпер - не пошли: запор, высыпания, рвота((( Начинали с Беллакта-1 с нуклеотидами и пребиотиками, потом перешли на 2+ тож с нукле- и пребиотиками... Был период больших срыгиваний, так оч помог Беллакт Антирефлюксный. За две недели полных ночных кормлений только им и срыгивания прошли, и стул нормализовался... Оч довольны и мы, и ре:) Единственный минус - именну эту смесь тяжело найти у нас в шабановских магазинах, поэтому затариваемся сразу 3-4 пачками:)

mifologoff

Заблокирован
Мы на Беллакте с 4,5 мес... пробовали НАН и Семпер - не пошли: запор, высыпания, рвота((( Начинали с Беллакта-1 с нуклеотидами и пребиотиками, потом перешли на 2+ тож с нукле- и пребиотиками... Был период больших срыгиваний, так оч помог Беллакт Антирефлюксный. За две недели полных ночных кормлений только им и срыгивания прошли, и стул нормализовался... Оч довольны и мы, и ре:) Единственный минус - именну эту смесь тяжело найти у нас в шабановских магазинах, поэтому затариваемся сразу 3-4 пачками:)

:give_rose:Спасибо за инфу от вас! Хотя много противоречивых сообщений о Беллакте, я прямо в растерянности, на малышке не хотелось бы пробовать своей. Кстати, как сразу будет видно, что прикорм не пошел? Сразу или через некоторое время?

А вы Беллакт в интернет-магазинах не пробовали покупать?

dudochka

New member
Девочки, хочу попросить вашего совета. Извините, если повторюсь, но читать всю темку нет времени. Нам уже 5,5, зубов нет. С 6 собираемся вводить прикорм. Поначитавшись, решила начать с кашек. Какие кашки лучше выбрать для первого прикорма (именно производителя) и где их лучше покупать? спасибо

Смело можно начинать с овощных пюре, мы с 5 месяцев так и поступили. Нам нравится производитель, мы вначале покупали в гипермаркетах, потом в детском специализированном магазине рядом с домом, а потом обленились и начали заказывать в интернет-магазинах. УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху