Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ксенечка

New member
раз уж у вас зубки появились и соки давать любите, не ленитесь каждый раз после них протирать полость рта и зубки бинтом или марлей, намотанной на палец и смоченной водой.

Спасибо за совет))) Мы пошли дальше. купили набор специальных щеток для полости рата и два раза в день (как взрослые) с удовольствием выполняем эту процедуру))) безумно любит почесать десны и пощекотать небо этими предметами гигиены)))))

olivochka

мамашка-промакашка
Нет-нет, такие как сами едите - ни в коем случае!!!! Масса детских каш существует, цены приемлимые, тем более счто на первое время вам пачки на три недели точно будет хватать.
Вы меня простите за настырность, но может Вы мне посоветуете какую-нибудь кашку (может из тех, что своему малышу даете?) спс:nyam::nyam::nyam:

ксенечка

New member
Хорошие каши Хайнц (без молока, без глютена, делаю на смеси!), но мне в одном детском магазине сказали, что они вот-вот исчезнут надолго. И еще неплохие каши Bebe, тоже без молока, низкоаллергенные, без сахара и по цене хорошо. Правда. нигде не могу найти кукурузную кашу безмолочную. Едим рисовую, гречку, овсянку.)))) Спрашивайте если что)))

olivochka

мамашка-промакашка
ксенечка, спасибо!! как подойдет нам время, т к мы еще только на :sosunok::nyam::nyam::nyam: (думаю, что уже скоро), будем искать:friends:

Валентинчик

Мама Димки и Максимки!!!
Девочки, подскажите с какого возраста и какие кашки можно начинать давать, а то мой малыш примерно с 5 мес. ест овощные пюре и не очень охотно.так мы уже замучались...

ксенечка

New member
Девочки, подскажите с какого возраста и какие кашки можно начинать давать, а то мой малыш примерно с 5 мес. ест овощные пюре и не очень охотно.так мы уже замучались...

Я начала с 4-х ровно давать. Зашло отлично, сейчас уже однок ормление (утреннее) полностью на кашу на смеси заменила. И меня сейчас за эту инфу тааак загнобят те, у кого дети на ГВ, что я уже посыпаю голову пеплом))))))))

первые каши - гречка, рис, кукуруза

paradox.86

New member
купила блин безмолочную кашу нестле гречка, сделала на своем молоке так малявка не стала ее есть, потом на воде и тоже не ест. блин наверное все-таки придется давать молочну.....

it's my life

Member
Якаши готовлюсама. Крупу мою, сушу и измельчаю в муку. Кашка готовиться в микроволновке за считанные минуты. Очень вкусно получается и к тому же дешево в отличие от покупных. Да и потом легко будет переходить на более крупную консинстенцию

Омела

Active member
Девочки, никак не могу определиться с питьем. Малышу 7 мес, на ГВ, едим овощи, каши начали. А что пить то давать, или ничего не надо?
Пить водичку после введения прикорма надо обязательно. именно простую воду.
Я не знала и сыну. после введения фруктов/соков/овощей даала пить то сок, то компотик.. И начались запоры, да такие ужасные, что отправили нас в 7-ку к гастроэнтерологу, а перед этим капрограммы и т.п. сдавали.. И вот она-то и сказала, что компот/сок воду НЕ заменят.. мы приехали домой, малыш до окончания дня выпил 200мл воды, назавтра - уже где-то 180... и стул нормализовался. Так что вода не только безвредна для зубиков, но и необходимо организму.
Водичку можно дать попить, с 6-ти месяцев уже можно давать. Соки давать не стоит; кроме излишнего количества сахара там ничего полезного нет, вообще сок бесполезная вещь для маленьких детей.
+1))

Вы меня простите за настырность, но может Вы мне посоветуете какую-нибудь кашку (может из тех, что своему малышу даете?) спс:nyam::nyam::nyam:
Мы прикорм вводили с сыной с каш Хайнц серия "низкоаллергенная": рис, гречка, кукуруза.
Категорически не понравились Беби - на них написано с 4 мес, а в составе молоко и сахар(!!!), консистенция после того, как разведешь - хлопьями.. Мой давился. А вот Хайнц пошли на ура.. И, что особенно понравилось, например, гречневая каша - пахнет именно гречкой))))))) таким натуральным и с детства знакомым запахом)) Как раз собралась обшарить на предмет этих кашек магазины уже для дочи.. надеюсь, что все-таки они не пропадут.

Liala,
По зубам (ттт) у меня никогда проблем не было
И совсем не расстроилась:). Даже наоборот:)

Кстати про соки, вы заметьте что разговор идет не про 2-х летнего ребенка, а про пятимесячного.
Как раз пятимесячного я и имела ввиду. Гиперсаливация начинается в 3-месячном возрасте.

Tony

New member
купила блин безмолочную кашу нестле гречка, сделала на своем молоке так малявка не стала ее есть, потом на воде и тоже не ест. блин наверное все-таки придется давать молочну.....
И нам безмолочные никакие непокатили, долго страдала и дала все-таки молочную Milupa (привезли, у нас ее нет) - лопал аж за ушами трещало. Semper тоже на ура пошел. Решила для себя, что пусть лучше хорошую молочную ест, чем никакую.

Pola

Member
А у меня трагедия: дочка отказывается есть овощи. Ей 5,5 месяцев, на ИВ, утром заменила одно кормление кашками (ест только гречневую и овсяную), начала вводить ей в питание овощи- сначала ела в охотку(дня три), а теперь даже ложку одну и то запихнуть не могу- сжимает губы с такой силой, что и не разжать. А когда утром даю кашу- так сначала языком пробует, что подсовываю, а уже потом если понравится, то открывает рот. Давала чай с ромашкой- за день чуть уговорила попить 10 грммм. И то именно с уговорами. Что делать и как быть- не знаю.У всех знакомых подруг таких проблем в принципе не было, а у меня какая-то привиреда растет.

krysska

Member
Pola, подождите немного и попробуйте попозже (через недельку - другую). У меня такая же проблема, только с кашами. Еще может быть малышне не нравятся именно эти овощи (кабачок и т.д.). У меня например малявка кабачок не жалует, не любит. Зато обожает тыкву, нормально кушает морковку, свеклу, картошку. Цветную не едим - ее очень пучит на нее.

Pola

Member
Картошку есть отказалась наотрез. Кабачок смогла впихнуть на кончике ложки после смеськи и то с танцами. А сегодня с этими же танцами и песнями ели кашу. Думаю, может попробовать баночные пюрешки, а то я ей все сама готовила.

krysska

Member
Pola, попробуйте, у меня сейчас вообще отказывается есть и кашу, и овощи, но нам уже 7. Я думаю на зубы. Подожду еще, буду вводить новые продукты. Если к 8 месяцам ничего не изменится, буду действовать радикально, но мы уже к этому времени по планам попробуем больше видов кашек и начнем кушать мяско.
Может у Вас тоже зубки лезут? Детки могут отказываться от прикорма в это время. В принципе, Вы же еще маленькие, может подождите недельку - другую, а потом снова начните прикорм. И почему Вы начали с каш? сейчас рекоммендуют начинать прикорм с овощей, а то потом детки после каш очень неохотно едят овощи, они же не сладкие и не соленые.
Баночные пюре моя малышня тоже не ест.

Крысятка

Active member
блин...чёта цитаты не работают.... дамы, ы Вы что, нигде не читали, что НЕЛЬЗЯ в ребёнка ничего насильно пихать и тем более действовать радикально (как кстати??).... не хочет ребёныш - ему виднее, нужно ему это или нет.... от таких насильных кормлений ребёнок может вообще интерес к еде потерять...

ксенечка

New member
не хочет ребёныш - ему виднее, нужно ему это или нет.... от таких насильных кормлений ребёнок может вообще интерес к еде потерять...

Ну да, конечно, дети в 7 месяцев уже в состоянии выидеть проблему. решать ее и самостоятельно определять что им надо, а что нет! - это вы нде вычитали???
Можно подумать, что тут мамы своим детям с клизмой будут вводить это питание!

рада и счастлива. что у меня проблем с прикормом не было ни дня, все едим, причем с удовольствием и треском за ушами. Но я знаю как страдают мои подруги от того, что жети их не едят. Так что настойчивость мамы еще ни одному ребенку не повредила!

И немного юмора по теме!

ЧЕМУ НАС УЧАТ МАМЫ

1)Мама учила нас уважать чужой труд:
"Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу,я только что полы вымыла"

2)Мама учила нас верить в Бога:
"Молись,чтоб эта гадость отстиралась"

3)Мама учила нас мыслить логично:
"Потому что я так сказала,вот почему"

4)Мама учила нас думать о последствиях:
"Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!"

5)Мама объясняла нам причинно - следственные связи:
"Если ты сейчас не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю"

6)Мама учила нас преодолевать невозможное:
"Закрой рот и ешь суп"

7)Мама научила нас стойкости:
"Не выйдешь из - за стола,пока не доешь"

:cool:Мама учила нас не завидовать:
"Да в мире миллионы детей,которым не так повезло с родителями,как тебе"

9)Мама учила нас смело смотреть в будущее:
"Уж погоди,дома я с тобой поговорю"

10)Мама научила нас экстрасенсорике:
"Надень свитер - я же знаю,что тебе холодно

tribuna

Просто мама
А у меня трагедия: дочка отказывается есть овощи. Ей 5,5 месяцев, на ИВ, утром заменила одно кормление кашками (ест только гречневую и овсяную), начала вводить ей в питание овощи- сначала ела в охотку(дня три), а теперь даже ложку одну и то запихнуть не могу- сжимает губы с такой силой, что и не разжать. А когда утром даю кашу- так сначала языком пробует, что подсовываю, а уже потом если понравится, то открывает рот. Давала чай с ромашкой- за день чуть уговорила попить 10 грммм. И то именно с уговорами. Что делать и как быть- не знаю.У всех знакомых подруг таких проблем в принципе не было, а у меня какая-то привиреда растет.
:shok: И это трагедия??? По-моему, это у дочки трагедия, что мама спешит не понятно куда! Рано вам еще, вот и не хочет. Точно не настаивайте, подождите нельку-две. А потом дайте другой овощ, может, и в правду тыкву, она многим нравится.
Да, и овсянка в 5,5 месяцев- это что-то несуразное. Минимум в 8!

ксенечка

New member
начала вводить ей в питание овощи- сначала ела в охотку(дня три), а теперь даже ложку одну и то запихнуть не могу- сжимает губы с такой силой, что и не разжать.

А что из овощей даете? попробуйте поменять и вправду. Мы вот тыкву очень любим, она сладенькая. Или кабачок пропробуйте. Если один овощ не кушает, то другой попробуйте

tribuna

Просто мама
ксенечка, исправьте, пожалуйста, это не моя фраза! Никогда и ничего не впихиваю насильно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху