snusmumrik,расскажите, с чего вы начинали? нам 6 мес и неделя. консультант по ГВ сказала дать рисинку ....я дала-но доча её выплюнула - типа вроде как не готова значит.... ну а у вас как было начало? что из еда давали?
:biggrin: я тоже с риса!!! Маська не плевался, наоборот проявил энтузиазм-он с 5 месяцев пытался папину отбивную с тарелки уволочь. Это у него пищевой интерес так проявлялся:so_happy:.Зуб был один. Ну не только рис...давала по 1 микродозе (потом по 3) всего, что было у меня на тарелке. Обычно это было отварное мяско, гарнир (картошка или рис или гречка или макарошки) и овощ какой-нибудь (вроде поначалу цветная капуста). Дала попробовать водичку, разбавленный чай, разбавленный черный чай, из сладкого чуть-чуть зефира и мороженого. Потом стали увеличивать количество микродоз(типа после недели 6 микродоз каждого продукта на моей тарелке). Да, вскоре начали активно клевать фрукты-ягоды с бабушкиного сада. И еще хлебушек черный шел сразу на ура, почти как сушки. Не даю грибы, полуфабрикаты, всякую колбасоподобную бяку, шоколад, молоко, яйца.
Kristinka_Kosichkina,о, забыла сказать, характер (и запах) покаков масиковых сразу изменился, недели три поколбасило (цвет и консистенция чуть не каждый день разные, транзитом многое выходило, виноградинки, к примеру), потом все пришло в норму. Я, кстати, до того, как вводить прикорм, сходила на лекцию по педприкорму в Молочное детство-смелости набраться и дурацкие вопросы позадавать.
Кстати, если еще вопросы будут, пишите в ЛС -я сюда нечасто забредаю.