Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

snusmumrik

New member
девочки, простите, всю темку не осилила, только последние пару страниц. Есть ли среди вас кто-то, кто практикует педприкорм в полной мере? Нам еще рано. но я пока почитываю и прикидываю на будущее. хотелось бы у мам которые это проходили поспрошать маленько
ну вроде как мы практикуем, нам 10 месяцев, начали в 6,5.спрашивайте.:big_boss:

Крысятка

Active member
snusmumrik,расскажите, с чего вы начинали? нам 6 мес и неделя. консультант по ГВ сказала дать рисинку ....я дала-но доча её выплюнула - типа вроде как не готова значит.... ну а у вас как было начало? что из еда давали?

ксенечка

New member
консультант по ГВ сказала дать рисинку ....я дала-но доча её выплюнула - типа вроде как не готова значит...

Офигеть!! ТАКОГО прикола я еще нигде не слышала!!! Че-то за выкинутые 70 евро на косультантов по ГВ мне таких советов не давали....

Крысятка

Active member
ксенечка, а на что вы выкинули аж 70 евро???? непонятно...я вот вызывала к себе консультанта, когда у меня с правильным прикладыванием ну никак не ладилось - тогда мне тоже про рисинку ничё не говорили, а обсуждались другие проблемы и советы и заплатила я 80 тыш за 2 часа...... а про это рисинку я он-лайн спрашивала :)

ксенечка

New member
а на что вы выкинули аж 70 евро???? непонятно...я вот вызывала к себе консультанта, когда у меня с правильным прикладыванием ну никак не ладилось - тогда мне тоже про рисинку ничё не говорили, а обсуждались другие проблемы и советы и заплатила я 80 тыш за 2 часа...... а про это рисинку я он-лайн спрашивала

Ну , у меня была проблема полного отсутствия молока. В роддоме две недели лежали (у сына пневмония была), молозиво было, но молоко ваще не прибывало. Ну я по наивной дурости и стала в панике советоваться, очень кормить самой хотелось. Услужливые акушерки стали предлагать свои услуги за деньги - согласилась. Думала это меня спасет. Одной заплатила - советы примитивные, следовать следовала им, а эффекта ноль. Потом уже домой приехала и стала искать дуругую, потом третью. Вот так вот и выкинулись деньги. Если честно, говорили полный бред, хотя перед носом сертификатами махали и супер-пупер специалистов из себя разыгрывали. Но молока как не былло, так и не было. Че тока ни делала....
Вот и получилось, что за советы аналогичные подруг своих я ниче не платила, а заплатила бало поддавшись массовому психозу.

Но про рисинку. если честно, считаю абсурдным бредом утверждение. Но это личномое мнение.

Крысятка

Active member
ксенечка,ну конечно же, у вас может быть своё мнение...но этой рисинкой как я поняла, проверяется готовность ребёнка к ПЕДПРИКОРМУ... ну а по педприкорму никаких пюрешек не даётся, даётся еда с маминого стола. так что считаю, что нормально это -рисинку дать попробовать, не куриную же ножку сразу:)

it's my life

Member
расскажите поподробнее какие кашки и как конкретно готовите (при какой температуре и т.д.)
какая вы молодец. расскажите подробнее, как моете? просто под струёй в дуршлаке типа? а скока готовите? КОРОЧЕ, ОЗВУЧЬТЕ ТЕХНОЛОГИЮ :) и не забудьте запатентовать :)
а, и как мельчите? в кофемолке? хотя нет, в кофемолке наверное задолбаисси.....а где тогда?
девочки, измельчаю на комбайне в чаше-измельчителе, она оч похожа на кофемолку, тока размерами больше ( у меня где-то 0,5-0,7л). Мою гречку (быстроразваривающуюся) и рис в обычной воде, в дуршлаге или в катрюльке, это не важно, главное вымыть ненужности всякие. Начинала готовить кашки методом проб. Так что точные пропорции сказать не могу, все на глазок. Беру примерно 1,5-2 столовые ложки крупяной муки, заливаю граммами 150 водички, чутка подсаливаю, ну и в последнее время к муке добавляю ложечки полторы смеськи (но можно запросто готовить без нее или на своем молочке). И все это в печку. У меня в микроволновке температура не задается, поэтому первое время включала на 3 минутки, перемешивала, пробывала готова ли кашка, потом еще на 2-3 и т.д. пока она не приготавливалась. Вот так вышла на среднее время в 6-7 минут, бывает 5, бывает 8. Случается что водичка в кашке слишком выпаривается, тогда добавляю чутка и снова на пару минуток в печку. Кукурузная крупа тверже риса-гречки и готовится гораздо дольше, поэтому до готовки заливаю ее и оставляю на 20-30 минуток, чтобы размякла. Овсяночка наоборот готовится быстро за 1,5-2 минутки. Сразу молола хлопья Нордик, а сейчас их готовлю не перемалывая. В общем ничего особенного и сложного, без всякого фанатизма))). Учитывая, что печки у каждого могут быть разной мощности, будет и отличаться время приготовления. В эти выходные, кстати, гречку измельчила уже не до состояния муки , а чутка крупнее.

ЗЫ а мы практикуем и педагогический и педиатрический прикорм вместе :tongue: Сразу карапуз лопает кашки-пюрешки, а потом из маминой тарелки добавку просит:nyam:

Angel

с Ангелочками :)
Правда. нигде не могу найти кукурузную кашу безмолочную
я покупала низкоаллергенную безмолочную кукурузную кашу Хайнц в магазине Лимпопо на Жудро напротив ФОЦ Долголетие

snusmumrik,расскажите, с чего вы начинали? нам 6 мес и неделя. консультант по ГВ сказала дать рисинку ....я дала-но доча её выплюнула - типа вроде как не готова значит.... ну а у вас как было начало? что из еда давали?
девочки, всё правильно консультант сказала - один из признаков готовности к прикорму является прекращение выталкивающего рефлекса, который присутствует изначально у малышей. Такой рефлекс пропадает как раз приблизительно к 6 месяцам. Набираете в гугле "готовность ребенка к прикорму" и легко по любой ссылку находите про это... :)

ксенечка

New member
я покупала низкоаллергенную безмолочную кукурузную кашу Хайнц в магазине Лимпопо на Жудро напротив ФОЦ Долголетие

Спасибо! Как раз вчера нашла ее в ларьке с питанием в 25-ой детской поликлинеке)) От жадности взяла три пачки))))

Крысятка

Active member
девочки, всё правильно консультант сказала - один из признаков готовности к прикорму является прекращение выталкивающего рефлекса, который присутствует изначально у малышей. Такой рефлекс пропадает как раз приблизительно к 6 месяцам. Набираете в гугле "готовность ребенка к прикорму" и легко по любой ссылку находите про это... :)
ну я-то как раз в это верю....и вапче консультантам...если бы не их рекомендации, я бы много не знала о ГВ.моя мам нас сестрой по паре мес кормила-мы исскуственицы. так что рассказать об успешном опыте мне было некому....подруги мои тож лентяйки, они и щас как-то скептически к нашему вскармливанию относятся....так что приходится вот как-то так...самой узнавать обо всём :)
по поводу прикорма....можно канеша начать уже пихать доче пюрехи, и кормить ими скорее всего я тоже буду, но всё-таки хочу наверное совместить педиатрический и педагогический, поэтому и руководствуюсь некоторыми рекомендациями!

ксенечка

New member
А подскажите, пожалуйста, какой лучше блендер купить для малыша?

МОжно без понтов! Я брала один из самых дешевых First фирмы. Мощность 300 ВТ, довольна очень!!!! Даже картофельное пюре для взрослых им взбиваю, как суфле получается. А стоит он всего 50 тыщ. Две скорости - вполне достаточно для всего.

it's my life

Member
А подскажите, пожалуйста, какой лучше блендер купить для малыша?
МОжно без понтов! Я брала один из самых дешевых First фирмы. Мощность 300 ВТ, довольна очень!!!! Даже картофельное пюре для взрослых им взбиваю, как суфле получается. А стоит он всего 50 тыщ. Две скорости - вполне достаточно для всего.
согласна, самого простого будет выше крыши

Tony

New member
Скажите, мамочки, кто в курсе, какая разница между безмолочными кашами, приготовленными на смеси, и собственно молочными кашами? Здесь на форуме читаю, что многие мамочки готовят своим детям именно безмолочные кашки на смеси. Молочная составляющая молочных каш чем-то хуже смеси?Просветите, пожалуйста...
Да, добавлю, мы на ГВ.

Анестезия

мечты сбываются:)
В принципе, Вам уже все можно, конечно, не все сразу вводите)))) Мясо дают по 30-40 грамм в день, к году по 50. Творог тоже по 40 грамм, месяцам к 10-ти по 50, ну и желток начинайте по крупинке и доводите до половины куриного желтка или целого перепелиного
а как часто?мясо понятно каждый день..а творог и яйцо?

mamaKiri

New member
Девочки, у меня есть замечательная схема введения прикорма, руководствуясь которой я ввела все необходимые продукты малышу.Там подробно расписано, когда,сколько и что за чем.Если нужно, могу завтра сбросить!

"

Последнее редактирование:

snusmumrik

New member
:biggrin: я тоже с риса!!! Маська не плевался, наоборот проявил энтузиазм-он с 5 месяцев пытался папину отбивную с тарелки уволочь. Это у него пищевой интерес так проявлялся:so_happy:.Зуб был один. Ну не только рис...давала по 1 микродозе (потом по 3) всего, что было у меня на тарелке. Обычно это было отварное мяско, гарнир (картошка или рис или гречка или макарошки) и овощ какой-нибудь (вроде поначалу цветная капуста). Дала попробовать водичку, разбавленный чай, разбавленный черный чай, из сладкого чуть-чуть зефира и мороженого. Потом стали увеличивать количество микродоз(типа после недели 6 микродоз каждого продукта на моей тарелке). Да, вскоре начали активно клевать фрукты-ягоды с бабушкиного сада. И еще хлебушек черный шел сразу на ура, почти как сушки. Не даю грибы, полуфабрикаты, всякую колбасоподобную бяку, шоколад, молоко, яйца.

Kristinka_Kosichkina,о, забыла сказать, характер (и запах) покаков масиковых сразу изменился, недели три поколбасило (цвет и консистенция чуть не каждый день разные, транзитом многое выходило, виноградинки, к примеру), потом все пришло в норму. Я, кстати, до того, как вводить прикорм, сходила на лекцию по педприкорму в Молочное детство-смелости набраться и дурацкие вопросы позадавать.
Кстати, если еще вопросы будут, пишите в ЛС -я сюда нечасто забредаю.

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
Девочки, у меня есть замечательная схема введения прикорма, руководствуясь которой я ввела все необходимые продукты малышу.Там подробно расписано, когда,сколько и что за чем.Если нужно, могу завтра сбросить!

"
надо.можно сюда stasya19808@mail.ru

ксенечка

New member

Да, да очень надо, интересно почитать!Ё!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху