Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ксенечка

New member
О! Лично мне схема пришлась по душе. т.к. соответствует моим понятиям прикорма для РЕ. В принципе, чисто интуитивно я с точностью на 90 проц. так все и делала до сих пор)))

Makarysia

Пью кефир...
mamaKiri, Убиццо:shok:
Это чего за полтора месяца ввести весь прикорм?А как понять на что сыпануло?А чего делать потом заменить все кормления?А что вводить дальше?Спиртное и сигареты?
Простите но это самая неадекватная схемма ввода прикорма которую я только видела.

Tony

New member
Простите но это самая неадекватная схемма ввода прикорма которую я только видела.
И мне че-та она очень стремительной и перегруженной показалась. Особенно яблочное пюре для начала впечатлило. Мне кажется, эта схема не только нездорова, ее еще и не каждый ребенок потянет. Дети ведь в большинстве своем консерваторы и медленно ко всему привыкают, а тут каждый день по башке чем-нибудь новеньким.
Все жду советов про кашки на смеси....

it's my life

Member
Мне тоже эта схема не совсем спадабаецца. Но в том, что за полтора месяца необходимо ввести основные категории продуктов питания, не вижу ничего страшного.
А чего делать потом заменить все кормления?А что вводить дальше?Спиртное и сигареты?
Зачем же так утрировать? Потом как я понимаю, меню становится разнообразнее из тех самых продуктов, которые введены за полтора месяца. Постепенно добавляется новые виды овощей, мяска, птицы, затем уже какие-нибудь рыбка, блинчики, макарошки, ну и так далее. А сигареты со спиртным оставим в прошлом веке ;)

tribuna

Просто мама
Скажите, мамочки, кто в курсе, какая разница между безмолочными кашами, приготовленными на смеси, и собственно молочными кашами? Здесь на форуме читаю, что многие мамочки готовят своим детям именно безмолочные кашки на смеси. Молочная составляющая молочных каш чем-то хуже смеси?Просветите, пожалуйста...
Да, добавлю, мы на ГВ.
Дело в том, что у нас в Беларуси нет молочных каш. в которые добавлена смесь (например, в России есть Фрисо, и Хипп вроде тоже на смеси), в наши каши добавлено молоко, которое до года нельзя.
а как часто?мясо понятно каждый день..а творог и яйцо?
И творог и желток дают каждый день. Хотя на этот счет существуют разные мнения, кто-то вообще творог до года буквально не дает. Но общепринято творог каждый день по 40-50 грамм, желток по 1/2 круиного или 1 перепелиного каждый день.
Девочки, обещанная схема введения прикорма!

http://i069.radikal.ru/0910/b2/7a0e42a832b9.jpg

У меня до сих пор на магнитике на холодильнике!Нам очень помогла!
Схема из "Моего ребенка", да? К сожалению, хоть это и мой любимый журнал, схема несколько расходится с нормальным вводом прикорма. Куда так спешить? И фрукты к чему сначала?:wacko:

Tony

New member
Дело в том, что у нас в Беларуси нет молочных каш. в которые добавлена смесь (например, в России есть Фрисо, и Хипп вроде тоже на смеси), в наши каши добавлено молоко, которое до года нельзя.
Хорошо, вот я смотрю на каше Семпер в составе - сухое обезжиренное молоко, на Милупе (у нас нет, в Прибалтике покупали) - адаптированное молоко, + в обоих всякие витамины и т.п. Я никогда не кормила своих детей смесью и ни разу ее не покупала, спросила подружку почитать состав с упаковки ее смеси NAN- то же обезжиренное молоко, витамины и т.п., поэтому я посчитала, что в молочные каши просто добавляют смесь. Все же не могу понять, какая разница?..

tribuna

Просто мама
Ой, даже и не знаю, есть резон в ваших словах)
Ну считается, что нужно начинать с безмолочных. А если вы уже давно едите, то можно и молочную попробовать. Я давала до года молочную.

tribuna

Просто мама
Ой, даже и не знаю, есть резон в ваших словах)
Ну считается, что нужно начинать с безмолочных. А если вы уже давно едите, то можно и молочную попробовать. Я давала до года молочную.

Tony

New member
Ну считается, что нужно начинать с безмолочных.
Это ясное дело, что и на молоко в смеси, а не только на цельное, может быть аллергия, поэтому начинают с безмолочной. Я и дала безмолочную сразу, перепробовала кучу производителей и видов круп - не нравилось, сейчас вот со всеми этими кашами по очереди себе блинчики пеку - супер вкусно получается. Очень не хотелось давать молочную, но по концовке дала вэллинг семперовский (он на обезжиренном молоке) - на ура кушает, и Милупу молочную тоже обожает. Повторюсь, решилась давать молочную кашу от производителей, которым больше доверяю. Но мне кажется, что и Нестле, и Хайнц и Беллакт в каши тоже не молоко добавляют, а смесь.
Может, еще у кого какие есть соображения на сей счет?

Tony

New member
Ну считается, что нужно начинать с безмолочных.
Это ясное дело, что и на молоко в смеси, а не только на цельное, может быть аллергия, поэтому начинают с безмолочной. Я и дала безмолочную сразу, перепробовала кучу производителей и видов круп - не нравилось, сейчас вот со всеми этими кашами по очереди себе блинчики пеку - супер вкусно получается. Очень не хотелось давать молочную, но по концовке дала вэллинг семперовский (он на обезжиренном молоке) - на ура кушает, и Милупу молочную тоже обожает. Повторюсь, решилась давать молочную кашу от производителей, которым больше доверяю. Но мне кажется, что и Нестле, и Хайнц и Беллакт в каши тоже не молоко добавляют, а смесь.
Может, еще у кого какие есть соображения на сей счет?

mamaKiri

New member
Схема нашла своих критиков!!!
Макаруся,почему за 1,5 весь прикорм? За полтора месяца вы знакомите РЕ только с ОДНИМ видом фр.,овощного пюре,мяска...Ни овощи,ни фрукты, ни каши не меняются.И только на 8-ой неделе можно начинать пробовать другие прикормы!
А как понять на что сыпануло? Давая за неделю только ОДИН прикорм,наверное, поймете,что аллергия именно на него!
А чего делать потом заменить все кормления?А что вводить дальше?Знакомить с новым!
Tony, там указано,что можно начинать и с овощей,и с каш ,и с фруктов.На ваш выбор!!!
Почему нездорова? О спиртном и сигаретах там речи не идет!!!:)
каждый день по башке чем-нибудь новеньким. - а где это Вы увидели?
tribuna, необязательно с фруктов.В схеме написано,что можно и с овощей,и с каш.Как хотите!!!
NaNiKo, Вы правы! Потом меню становится разнообразнее из тех самых продуктов, которые введены за полтора месяца. Постепенно добавляется новые виды овощей, мяска, птицы, затем уже какие-нибудь рыбка, блинчики, макарошки, ну и так далее.

Makarysia

Пью кефир...
mamaKiri, :laugh:
А через полтора месяца по новой.Новая каша,новый овощь,новое мясо?
А что делать с тем,что аллерген имеет свойство накапливатся в организме?И проявится через месяц?
даже по совецким нормам.Сначало тупо вводится обна группа продуктов.Например овощи.Это значит.Начинаем например с кабачка.И неделю его трющим.Вторую неделю к кобачку по чуть чуть добавляем другой овощь и т.д.Только когда ввеливсе овощи начинаем вводить следующую группу продуктов.
Ладно каши,овощи,фрукты.Но мясо,творог,рыба в 4-6 месяцев.Это уж слишком.

Крысятка

Active member
стрёмная схема....ну это сугубо моё личное мнение....я бы не отважилась на своей доче поставить такой эксперимент. мне больше по душе это:
Начинаем например с кабачка.И неделю его трющим.Вторую неделю к кобачку по чуть чуть добавляем другой овощь и т.д.Только когда ввели все овощи начинаем вводить следующую группу продуктов.
Ладно каши,овощи,фрукты.Но мясо,творог,рыба в 4-6 месяцев.Это уж слишком.

ксенечка

New member
На мой взгляд все новомодные схемы прикорма разработаны с учетом огромного числа детей-аллергиков. Дети аллергиками УЖЕ рождаются (здесь в причинах ходит и наша экология, и внутриутробное развитие. гены и что еще там?).
Вот и помешались все на том, что РЕ нужно месяц кормить тока брокколи. Да у вас самой аллергия разовьется на что угодно, если вас месяц одним и тем же кормить!
Про накапливание аллергена - вещи сомнительная. Если ребенок аллергик, то оно сразу проявится и бедет проявляться перманентно и одномоментно!
КонечноЮ если РЕ склонен с рождения к аллергии, это проявляется на всем, вплоть до стирального порошка. которым вы вещи стираете, тогда ДА, я согласна с тем, что прикорм нужно вводить как можно позже и как можно реже и щадящими дозами.
НО! Поверьтеие! если бы я видела реально, что моему РЕ херово от прикорма, то я бы никогда в жизни его им не кормила!!!!!
Так что пусть каждый придерживается своего мнения.
Много вы вообще детей видели и знаете у которых в организме аллерген месяц накапливался, а потом выстрелил????

И вот чесслово, смешнос тановится... Нас с естрой мама выкормила "Малышом" - это было едиснтвенное питание в СССР, а в нем и сахар, и молоко и черта лысого еще! И миллионы детей на нем выросли. И наше поколение (25 +) не страдает ТАКИМ количеством аллергий и высыпаний, как наши обцелованные со всех сторон дети!
Так может фишка не в прикормах и смесях, а в чем-то другом????

mamaKiri

New member
Макаруся,ну не обязательно абсолютно все по-новой...Можно только новую кашку,например,или овощ.А можно и по-новой.Главное-в сутки только 1 новый продукт.
А что делать с тем,что аллерген имеет свойство накапливатся в организме?И проявится через месяц? - так с данным свойством при любой системе возникнут вопросы...не только по этой схеме!
Почему мясо и рыбо в 4-6 месяцев? В 5-6 месяцев следует только начинать прикорм у естественничков!До этого времени только мамино молочко.Мясо рекомендуется давать с 8 месяцев.Вот в к 8-ми и получается.Если малыш - искуственничек - до 8-ми месяцев следует разнообразить рацион различными овощами, комбинировать их...А в 8 - мяско добавить.
Что касается "советских норм", по которым даже естественничков с 3-ех месяцев пичкают прикормами, они мне непонятны и не близки.Знакомая живет в Германии.Рассказывает, что у них педиатры против ранних введений прикорма.А главный акцент делается на полезности и незаменимости грудного молока.
Кстати, я до года (да и сейчас очень редко!!!) никогда не кормила малыша магазинными творожками и мясными консервами.Творожок готовлю сама, кролика покупаем у знакомых,кот. разводят их в своем хозяйстве. Поэтому вопрос аллергенности сводится практически к нулю!

paradox.86

New member
перешли мы обратно на молочную кашку нестле, на отрез незахотела есть безмолочные, на чем я их только не делала, дала сегодня пол ч.л. рис каши, ей она пришлась не подуше. буду давать дальше гречку, а как можно обхитрить ре чтоб дать и рис, или мот нестоит еще давать? а овощи с 5,5 или с 6 лучше, мы на ГВ, но один раз в день докармливаю смесью, т.к. уже нехватает молока, и одно крмление заменила на кашку. и сколько раз в день моно кашку давать и сколько раз в нед.?

Flash

Active member
Дети аллергиками УЖЕ рождаются
с чего вы это взяли?
до 10 месяцев у меня ребенок не был аллергиком. Я ела любые продукты, доче тоже многое давали. Пока мы не пролечились одним лекарством, на которое была дикая аллергия. После этого у дочи начала проявляться аллергия на продукты, на которые раньше ее не было.

mamaKiri

New member
Сначало тупо вводится обна группа продуктов.Например овощи.Это значит.Начинаем например с кабачка.И неделю его трющим.Вторую неделю к кобачку по чуть чуть добавляем другой овощь и т.д.Только когда ввеливсе овощи начинаем вводить следующую группу продуктов.
Ну вот, вводим овощи по неделе: кабачок,брокколи,цв.капуста, картофель,морковь,тыква... (это еще не весь список,а уже 1,5 месяца).И только МОНОкомпонентные. Так, надо ж еще 2-3 компонента попробовать...
Если я в 6 мес. начинаю вводить прикорм, то только к 7,5 м. буду знакомить с фруктами и ягодами.
Итак,яблоко,груша,слива,персик,абрикос,черника,вишня,киви,манго,клубника...
Моему ребенку уже 10 месяцев!!!:)
Настало время каш!!!Кукурузная,овсянка,гречка,рис,пшенка,манка...+их комбинации!
Мясо получатся со скольки?С 1,5 года? А освоим все мяско к садику,да? Да и неразнообразно!!!Ребенку приестся месяцами есть только овощи,например.

Крысятка

Active member
paradox.86,а с чего Вы решили, что у Вас не хватает молока?? я не в упрёк, просто у меня мама например постоянно спрашивает: ну что, вы ещё сиськуетесь? а молока хватает?
а чего ему не хватать, если молочко вырабатывается в ответ на сосание малыша и ровно столько, сколько ему необходимо....конечно, если постепенно не дадавать малышу сосать грудь, да ещё при этом заменять кормление.....тогда да, тогда наверное начнёт его меньше становиться...а я вот своей прикорм так до сих пор и не даю, а нам уже 6,5 мес. и ничего....и как-то я не понимаю, как определить хватает или нет...по мне - так хватает! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху