Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kati5

Active member
НО не нужно считать, что Вы одна тут у мная и с головой,

я этого не утверждала.

а я так, журнальчики почитываю.

ну, так вы сами об этом неоднократно писали - а этого не достаточно, чтобы давать такие советы - даже педиатры, вырастившие несколько детей, с приличным стажем так категорично как вы не утверждают. А вы еще молоды и доверчивы. Ведь на заборе тоже написано ...., а там доски)))
Поэтому судить о том, что ре до года нужно 30 гр творога и ни граммом больше - бред. И то, что каши на молоке категорически противопоказаны до года - из той же "оперы". Ваши посты говорят только журнальными выдержками - поэтому такие выводы. "Мягче" нужно к этому относиться, спокойнее.
Согласна с ксенечкой - информацию из книг и журналов нужно фильтровать.

Hush

New member
Я теперь понимаю для какой категории мам я в двух журналах веду рубрику молодой мамы. Знаете, что самое прискорбное? Что иногда для повышения рейтинга редактор требует откровенную желтуху писать с громкими названиями. И я пишу, а там ни слова правды, но, дар журналиста - убеждать! А вы читаете, и верите. А ведь книги тоже так пишутся. На личном опыте отдельно взятого специалиста. Каждая из вас могла б по книге нприсать и сподвижников бы набралось...
Свою голову нужно иметь на плечах, и все читанное фильтровать и анализирровать, а не нестись в магазин за медицинскими весами после очередного прочитанного апогея детской педиатрии....

покупайте журналы, читайте, мне от этого зарплата капает!

И всем здоровых малышей с хорошим аппетитом!
Ксенечка, вы тут здорово себя с "положительной" стороны охаректирезовали. Так держать =)))).
Трибуна как всегда рулит.

Крысятка

Active member
Я теперь понимаю для какой категории мам я в двух журналах веду рубрику молодой мамы. Знаете, что самое прискорбное? Что иногда для повышения рейтинга редактор требует откровенную желтуху писать с громкими названиями. И я пишу, а там ни слова правды, но, дар журналиста - убеждать! А вы читаете, и верите.

фу, как Вы сейчас некрасиво всех под одну гребёнку ровняете....я хоть и на журналы и не ориентирусь, но всё же тоже иногда тут в инете что-нить, да почитываю и анализирую и для себя что-то черпаю, а что-то выкидываю из головы....так что надеюсь, не все такие писаки, как Вы....кстати, сама я учусь на редактора, так что мне как-то неприятно даже, вроде как коллеги практически, а Вы так всех обос...ли :(

Hush

New member
в чем? в нормах выдаваемой ре пищи?
Это вы видите в ее постах только нормы пищи. Подавляющее большинство ее постов аргументированы и логичны, по крайнеймере для меня. Я так говорю, потому что ее система прикорма совпадает с тем, что говорит мне моя врач. Но когда я еще только думала о системе введения пищи моему ребенку и составляла план что , когда и как, то в итоге получилось то, что советует Трибуна.
Просто может не стоит реагировать болезненно если вы делаете не так. Действительно если вы сьедите там чего-то на 10 гр больше или меньше вы конечно не умрете, если при этом вы уже сьедаете 100 гр и больше, но если брать совсем крох, которые только начали прикармливаться эти 10-20 гр все таки важны, особенно если речь идет о твороге или мяске.
Как-то так =).

Tony

New member
Че та разругались дамы на ровном месте. Оно-то понятно, что, может, не надо сильно заморачиваться на 10 граммах, с другой сторны, мамы без опыта, пишущие сюда свои вопросы, хотят знать, на какие нормы ориентироваться, а не услышать ответ "Ой вы знаете, да не заморачивайтесь вы на этих граммах, съест пачку творога - и хорошо", им, наверное, интересно, что по этому поводу думает ВОЗ, современная наука и нормальные продвинутые педиатры. А интуицию, я думаю, каждая мама подключает и варьирует рекомендуемую норму в зависимости от обстоятельств.
Одна моя близкая знакомая кормила ребенка без норм и ограничений (например, хвасталась, что ее полуторогодовалый сыночек утром съел целую моццареллу - это ж так полезно), давала ему соки в любом количестве, неразбавленные, с мякотью (когда я рекомендовала ей разбавлять, смеялась, что у нее есть деньги купить ему еще). Результат - к 3 годам все известные науке проблемы с пищеварением, посаженная поджелудочная и покусанные собственные локти.Да, и в настоящее время строгая диета. Все-таки для малюпасов, наверное, лучше рекомендуемые нормы не превышать, дабы не было мучительно больно.

krysska

Member
Не знала, что такую бурю вызовет мой вопрос.
Tribuna и Mama Kiri большое спасибо, что ответили. Все таки если я спрашивала, то для меня это важно. Кроме того считаю, что на самом деле для маленького ребенка все таки важно хотя бы приблизительно знать нормы. А то одна далеко знакомая мамаша дала ребенку 150 гр творога (7 месяцев), так его бедного потом ужасно рвало.
Остальные девочки, не кажется ли Вам, что форум напоминает большую склоку, где каждый пытается доказать свою точку зрения? Добрее надо быть и принимать не только свою, но и другие точки зрения.

mamaKiri

New member
девочки, не кажется ли Вам, что форум напоминает большую склоку, где каждый пытается доказать свою точку зрения? Добрее надо быть и принимать не только свою, но и другие точки зрения.

Тоже заметила какой-то негатив среди нас,девочки...Может,депрессия осенняя...
Давайте подобреем?
Это нам
- :give_rose:

Lucia

Active member
Одна моя близкая знакомая кормила ребенка без норм и ограничений (например, хвасталась, что ее полуторогодовалый сыночек утром съел целую моццареллу - это ж так полезно), давала ему соки в любом количестве, неразбавленные, с мякотью (когда я рекомендовала ей разбавлять, смеялась, что у нее есть деньги купить ему еще). Результат - к 3 годам все известные науке проблемы с пищеварением, посаженная поджелудочная и покусанные собственные локти.Да, и в настоящее время строгая диета. Все-таки для малюпасов, наверное, лучше рекомендуемые нормы не превышать, дабы не было мучительно больно.
я в вопросах прикорма и детского питания вообще всегда исходила и исхожу из принципа "не навреди".. ибо если я не дам, к примеру, ребенку моцареллы, от этого вреда не будет точно.. а вот если дам - кто его знает.. зачем эксперименты проводить..

Лучик

Well-known member
все, что попадает в наш организм, оказывает какое-то влияние,даже если это совсем маленькая кроха. Таблетки например измеряют до мг, потому что один лишний мг может нанести непоправимый вред. Соль,специи,сахар влияют на нас в граммах. Одно дело каждый день съедать 2г соли,другое-20. Что еще важно контролировать в пределах 5г?масло, творог(для малышей)
в пределах 10г? мясо, яйца, рыба, сладости
в пределах 50г?сушки,сухари,хлеб и т.д., а так же ягоды
в пределах 100г-общее кол-во круп и мучного в день, молочное,кисломолочное и т.д.
Овощи, если они разнообразные и не идут в ущерб другим продуктам, можно не нормировать вообще.
И еще лучше не додать чуть-чуть, чем перекормить. Если сомневаюсь,не многовато ли, то не даю.

исключительно мои размышления и так сказать подход к пище

paradox.86

New member
Я тут у вас почитала - страшно писать стало
аналогично:not_i:

kati5,
у меня началась учеба, на 2-х кормлениях я отсутствую, в одно кормят кашей в другое смесью, я бы с удовольствием кормила бы только молочком до 6 мес, но все что я могу сцедить это 15 гр. молоко, но этого мало, правду писали что теперь уже молочко выделяется в ответ на сосание ре. вот поэтому мы кушаем смесь и кашку

krysska

Member
Девочки, подскажите, пожалуйста, как Вы понимаете, что дали творога 20 грамм. Я прикинула, где то в чайной ложечке помещается 5 грамм продукта. Права ли я?
И еще дает ли кто нибудь из Вас малышне пюре из грушки, не пучит ли на него? Очень насущный вопрос для моей малышни.
Спасибо всем заранее!!!

Tony

New member
И еще дает ли кто нибудь из Вас малышне пюре из грушки, не пучит ли на него?
Для нас тоже. Мы вчера попробовали первый раз Спеленок грушу (до этого фрукты свежие давала, яблочки там свои, грушки, бананчики - все ок, а тут по-быстренькому надо было перекусить). Не пучило, но прокакались так знатно!!!!!! Сегодна 2-й день какаем. Короче, на нас эффект был исключительно слабительный. Уточнила у мамок в песочнице - аналогично.
Девочки, подскажите с какого возраста можно хурму давать?
Очень плохо переваривается, может, пока не стоит...

krysska

Member
Tony, спасибо большое. Если знатно прокакивается - это как раз нам.
MamaKiri, я слышала что хурму лучше давать после годика, так как она достаточно тяжелая, и аллергенная.
Немного позитивчика: Представьте год этак 2045 встречаются две подружки с маленькими детками, назовем их Таня и Лена.
Таня: " Ты представляшь, мне мама уже надоела, все спрашивает, когда ты начнешь овощи давать, это же хорошо в качестве первого прикорма. А ведь всем известно, что сначала дают фрукты, а овощи вводят в последнюю очередь". Лена: " И не говори. А с этими кашами. Мама все звонит и советует давать гречку, как гипоаллергенную. А ведь всем известно, что начинают с манки, а гречку только дают после 8."
Такое возможно?:)))

mamaKiri

New member
MamaKiri, я слышала что хурму лучше давать после годика, так как она достаточно тяжелая, и аллергенная.

Так нам уже 1,2.Я вот купила вчера хурму, уверенная, что дам малышу попробовать немножко.Но одна бабушка-божий одуванчик, стоЯщая в очереди, сказала:"Гэту гадасць "рабенку" нельга даваць!!!Я у Малахаве бачыла..." Вот я и задумалась...

Makarysia

Пью кефир...
mamaKiri,
В хурме очень много йода и практически ничего другого.Точно не скажу.Вроде после 3 слышала.Если есть возможность погуглите,у меня нет на данный момень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху