Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tony

New member
не отважилась я на чистый педприкорм, попробую слвмещать как-то что ли....
Я, кстати, тоже совмещаю, из своей тарелки даю кусочки - малыш обожает и настойчиво требует. Но все же педприкорм в чистом виде не считаю полноценным, больше доверяю рекомендациям официальной медицины нежели представителей небезызвестного сайта. И еще по поводу кусочков. Малыш со временем научится их проглатывать. Если хотите давать кусочками - давайте пока совсем крошечные, если ему тяжело, потом постепенно увеличите.

snusmumrik

New member
Но все же педприкорм в чистом виде не считаю полноценным, больше доверяю рекомендациям официальной медицины нежели представителей небезызвестного сайта.
Нуууу,если я выбрала для своего сына педагогический прикорм, это значит, я теперь рожановка??? У этой мммм специфической организации нет монополии на естественное родительство.
У нас такая форма прикорма, нас устраивает (применяем уже 4 месяца). Лично нам подходит.

krysska

Member
Косичкина, зачем стерилизовать - не знаю. Я пару раз готовила на два дня, но у меня есть стерилизатор, я в нем баночку и стерилизовала. В принципе, наверное не особо надо это делать. У меня свекровь рассказывала, что когда раньше готовила, то делала овощное пюре, а потом его еще кипятила. Зачем, я не понимаю.
А то что чуть-чуть ест - не торопитесь, в этом деле надо терпения и побольше. У меня кашу отказывалась есть совсем, я перепробовала все (и несте, и хайнц, и винни, и умницу и т.д.). В итоге от расстройства купила Беллакт - кушает только в путь. Но мы на ИВ, поэтому сразу давала молочные, плюс нет аллергии на белок коровьего молока. И в принципе, более менее прикорм стала есть только сейчас, но и то не всегда, так как лезут зубки. Постепенно попробуете другие овощи, может больше понравится. Повторюсь, моя малая вообще не воспринимает кабачок, если и добавляю то совсем чуть-чуть.
и еще Девочки, хочу спросить совета, кто дает оршанские консервы, как они идут Вашим деткам? Что о них думаете? Я сейчас ввела кролика Нестле, не особо нравится малой, да и цена кусучая честно говоря. А в наших видела говядина + кролик, и цена получше. В общем скажите Ваше мнение.
Пожалуюсь, дала малой грушку, была бессонная ночь, никак не могла пропукаться.:wacko:

mamaKiri

New member
и еще Девочки, хочу спросить совета, кто дает оршанские консервы, как они идут Вашим деткам? Что о них думаете? Я сейчас ввела кролика Нестле, не особо нравится малой, да и цена кусучая честно говоря. А в наших видела говядина + кролик, и цена получше. В общем скажите Ваше мнение.
Мой сынок такие консервы терпеть не может!!!Иногда подмешиваю их в супчики "Хайнц" - тогда кушает,но без особого аппетита.А вот приготовленное натуральное
мяско (кролик,телятина,кур.грудка) заходит "на ура"! Обратила внимание на состав наших консерв.Туда входит гречка,рис ...А какой процент там чистого мяса?

Крысятка

Active member
таксь....сёдня третий день пошёл прикорма :( смешала уже кабачок с тыквой - голяк!!! ууууу, я вообще человек нетерпеливый, а скока ж терпеть-то надо? а когда ж я ей тогда каши начну вводить?.... а, ещё хотела спросить. в какое время лучше давать, на завтрак? мы встаём когда, Варя где-то часик гуляется, потому грудь берёт, потом чутка попозжа я ей и даю....может неверно? а вчера так я ей ещё раз после обеда подогрела это дело и ещё раз попробовала дать. сколько вообще раз в день можно предлагать??

Tony

New member
У нас такая форма прикорма, нас устраивает (применяем уже 4 месяца). Лично нам подходит.
Никого не хотела обидеть, это личное дело каждой мамы, если Вам подходит - замечательно.
таксь....сёдня третий день пошёл прикорма смешала уже кабачок с тыквой - голяк!!! ууууу, я вообще человек нетерпеливый, а скока ж терпеть-то надо? а когда ж я ей тогда каши начну вводить?.... а, ещё хотела спросить. в какое время лучше давать, на завтрак? мы встаём когда, Варя где-то часик гуляется, потому грудь берёт, потом чутка попозжа я ей и даю....может неверно? а вчера так я ей ещё раз после обеда подогрела это дело и ещё раз попробовала дать. сколько вообще раз в день можно предлагать??
Косичкина, вас бы познакомить с моей доченькой, которая нииичччееегггго не ела до полутора лет, кроме груди. Я ей и сама варила, и банки покупала, и молола, и кусочками, и с песнями, и с плясками, и без - и ничего. Я вешалась. И вроде, тьфу-тьфу, нормальная девчонка, и мясо ей сейчас подавай, и лососика и т.п. А Вы третий день мучаетесь... Вы сами расслабьтесь по этому поводу, а то Вы нервничаете, а ребенок это чувствует. Если не захотел есть сегодня - дайте завтра, попробуйте другой овощ, может, ей шпинат или брокколи лучше зайдут, приготовьте с картошечкой, чтоб повкуснее. И овощи, может, после прогулки на нагулянный апетит лучше попробуйте, а то она у Вас утром грудь съела, может, уже опять спать хочет, а Вы ей кабачок. Попробуйте еще кабачок+тыкву+сладенькое яблочко на пару приготовить. Я, если честно, еще крошечку сахара добавляла - это было первое, что моему понравилось. А потом, как привык - так теперь тьфу-тьфу, и брокколи, и обычную капусту, и порей, и все остальное жалует. Вы только не нервничайте и не спешите.

Kris_D

New member
Обратила внимание на состав наших консерв.Туда входит гречка,рис ...А какой процент там чистого мяса?
Обратили? А на то, что там там указан процент крупы (обычно 3 или 5%) не обратили, значит?

Мой ребенок очень любит оршанские консервы. Однако, для начала прикорма они не подходит - не монокомпонентные. Ну и золотые слова - читайте состав.

Крысятка

Active member
а у кого-нить были красные щёки от кабачка? а то вроде ем как обычно, а у ребёнка к вечеру как раз третий день как и прикорм щёки красные :(

krysska

Member
Kris D, MamaKiri, спасибо за мнения. Я как раз с монокомпонентных и начала (даю Нестле кролик, потом введу индейку, а потом говядину и т.д.). Просто хочу потом попробовать дать наши, все-таки они дешевле, да и многие хвалят. Нестле - 5300 за баночку кролика дороговато, а в наших есть говядина + кролик, за 2 000. Есть же ж разница все-таки.
А мяса там от 57 до 70%, на каждой банке написано.
Косичкина, в прикорме есть такое правило: поспешай не торопясь. Поэтому не спешите, все по-тихоньку. Сыпать может на все что угодно - и на кабачок, и на то, чем его обрабатывали. Вы кабачок где покупали? НА рынке или свой? Аллергия может проявиться до 72 часов от ввода прикорма, поэтому советуют как минимум вводить 3 дня новый продукт, а то потом не будете знать, от чего высыпало. В один день - один новый продукт, начинать рекоммендуют с полчайной ложечки, но я начинала с двух.
Мы едим так - утром только смесь, все остальное есть отказывается, часов в 11 творожок с фруктовым пюре, в час - обед овощи с мясом, в 5 каша, часов в 7 даю печеное яблочко, сухарик и т.д., в 9- ужин - смесь.
А сколько Вашему малышику, если не секрет?

Крысятка

Active member
нам через недельку 7 мес,на ГВ.я диет никаких не блюду особо,но ем как обычно. даже не знаю-прекратить пока прикорм что ли?

Tony

New member
а можно ли шпинат давать ребенку? я его сама очень люблю, во все добавляю... А брюссельская капуста?
Шпинат можно вроде, я сегодня своему приготовила с картошечкой+тыква+кабачок - зашло на ура. А вот насчет брюссельской не знаю. У нас как раз ее сезон начался, купила на Комаровочке свеженькой местной, да все никак времени нет почитать, можно ли ее масику. Мот, кто знает?

а у кого-нить были красные щёки от кабачка? а то вроде ем как обычно, а у ребёнка к вечеру как раз третий день как и прикорм щёки красные
Наверное, лучше оставьте пока кабачок и попробуйте что-нибудь другое.
Эх, а нас вот на каши Семпер сыпет, а они такие вкусные, малыш их так лопает... Буду сама теперь доедать.

krysska

Member
Косичкина, уберите пока кабачок и через несколько дней попробуйте что-нибудь другое - цветную капусту или другое.
Ксенечка. у меня знакомая дает брюссельскую капусту. Да, и в баночном варианте я видела и цветную и брюссельскую. И еще где то читала, что можно (много где инфу смотрела, не помню).

mamaKiri

New member
Девочки, у меня вопрос,может, и не совсем по теме.Стоматолог сказал,что после года необходимо отказаться от пустышек и бутылочек,дабы не навредить зубкам.Пустышками мы уже не пользуемся, с 7 месяцев пьем из чашки(с года уже практически самостоятельно держим чашку и ложку).Но смесь на ночь пьем только избутылочки, по-другому малыша не уложить.Он засыпает только попивая из бутылочки,лежа в кроватке. Подскажите, когда и как следует насовсем забыть о бутылочке?

Tony

New member
mamaKiri, насчет бутылочки не знаю, мы ей с дочкой не пользовались, а вот пустышку до 3-х лет на сон давали (никак расстаться не получалось). Сейчас ей почти 7, никаких стоматологических проблем не имели, в молочных зубах 1 пломба, прикус в порядке.

Крысятка

Active member
девчата, у нас так и не идёт дело с вводом овощного пюре :(
ничё страшного, если я пока на это плюну и попробую кашу давать? ?? или уже нужно "добивать"?

Tony

New member
Tony, Пишут,что шпинат выводит кальций из организма.
А как же тогда железо, которое он вводит? Я, честно говоря, впервые слышу такое... Чем же детей-то этих кормить-то, хоспидя? Дайте ссылочку, если есть, с удовольствием почитаю, всегда относилась к шпинату как к исключительно полезному продукту, а тут...
лук репчатый. Его можно дитяти вводить?
Я давала пару раз, но сечас заменила на порей - его точно можно даже в начале введения прикорма. Варю в пароварке вместе со всем остальным.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху