Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tony

New member
Блин, а лук порей это какой???))))) Чё-то я потерялась в луках) Это зеленый в смысле?
Это такой толстый высокий стебель, у корня белый, постепенно переходит в зеленый. Есть во всех гиперах, да и в обычных магазах, на рынке тож, пока даже местный.

Крысятка

Active member
достала сегодня пачку каши, которую нам по наследству отдали - нестле гречневая безмолочная с 4 мес. хрен извиняюсь редьки не слаще - в смысле и что мне с ней делать??7 ещё надо смесь купить?? а на воде никак? боюсь стока молока я не смогу сцедить, а коровье пока вводить не собираюсь....опять что ли тыкву готовить??? ну и мамаша из меня - как коснулось дело прикорма - всё, афигела сразу :) не то раньше: грудь достала и забот никаких....эх...

it's my life

Member
Косичкина, я считаю, "добивать" не нужно, попробуйте кашку,конечно, или может овощное, но что-то другое.По-моему, мама сама должна любить то, что предлагает малышу, если Вы сами не кушаете один варенный кабачок, то что ж хотеть от малыша?

добавила: я не сцеживаю, а делаю на смеси кашку. Коровье не нужно!

Tony

New member
А какую часть в нем можно готовить?
Зорка кулинарии Юлия Высоцкая всегда готовит белую часть. По мне так и зеленая ничего. Но Юле, наверное, виднее, зеленую лучше в салат порежьте.

Крысятка

Active member
так а на воде просто кашу низя сделать?? и добавить к примеру немножко своего молочка, чтоб уже не совсем отрава была...

Валентинчик

Мама Димки и Максимки!!!
А у нас такая проблема, что после введения прикорма мы перестали по ночам нормально спать. Все время крутится, вертится, сисю ест... Мы итак в неполных 7 мес. 14 кг весим, а после таких ночей наверное еще набирем неслабо. Из прикорма даю кабачок с тыквой, а так еще пробовали капусту цветную. А из фруктов - яблоко, банан и попробовали яблоко с черновливом. Может кто подскажет отчего это и почему, а главное как от этого избавиться. А то я уже не знаю, когда последний раз нормально спала...

Крысятка

Active member
Валентинчик, Вы думаете , это от введения прикорма??? может просто что-то днём изменилось? меньше грудь даёте?

Валентинчик

Мама Димки и Максимки!!!
нет, не меньше - как ел,так и ест. Я думаю, что от прикорма, т.к. все после его введения и началось. А раньше ночью он тоже ел, но пососет минут 5-10 и спокойно спит. А теперь может ему тяжело стало это переваривать или что?

Еще хотелось бы узнать, когда лучше начинать давать соки и каши. А то одна моя подруга с 3 мес. давала и мне советует, другая, наоборот, говорит, что лучше попозже, т.к. они разрушают зубки. Кстати, на счет зубиков, извиняюся, что не по теме, после 2 нижних передних обязательно должны вылазить верхние передние, а то мне кажется у моего малыша опять нижние лезут...

kYsya

Светлая ведьма
Последнее редактирование:

Нусик

Active member
нет, не меньше - как ел,так и ест. Я думаю, что от прикорма, т.к. все после его введения и началось. А раньше ночью он тоже ел, но пососет минут 5-10 и спокойно спит. А теперь может ему тяжело стало это переваривать или что?

Еще хотелось бы узнать, когда лучше начинать давать соки и каши. А то одна моя подруга с 3 мес. давала и мне советует, другая, наоборот, говорит, что лучше попозже, т.к. они разрушают зубки. Кстати, на счет зубиков, извиняюся, что не по теме, после 2 нижних передних обязательно должны вылазить верхние передние, а то мне кажется у моего малыша опять нижние лезут...

У нас такое было когда пыталась вводить цветную капусту. Тоже не сразу поняла. Видимо крутил животик. Потому как если во время таких беспокойств ночью положить на животик, то ре частенько выпускал газы и дальше спал спокойно. Попробуйте отменить на время овощи. Ну или что-то другое.

krysska

Member
Валентинчик, может быть из за капусты Ваш малыш плохо спит? Я капусту и грушу вообще не даю, так как попробовала, и были бессонные ночи, она никак пропукаться не могла, при чем дала только две ложечки. Еще малыш может быть беспокойный из-за зубиков. У нас сейчас лезут, так просто УЖАС, забыла когда нормально ночью спала (мы на ИВ), так что мама ночью поет песни, лучше всего катят русские народные)))

Валентинчик

Мама Димки и Максимки!!!
Капусту я ему уже давно не даю, а грушу еще не пробовали. Зубик у нас на самом деле лезит нижний. Но я все-таки думаю, что он из-за живота крутится, т.к. пукнет и успакаивается ненадолго. А кушаем мы пюрешки собственного приготовления из кабачка и тыквы. Так может это от тыквы такая реакция?

zhanulia

New member
девочки,может поделитесь,кто как кормит или кормил малыша в 10-11мес.

mysja-ludok

New member
девочки, хочу поинтересоваьтся, есть ли среди вас мамочки, кто начинал прикорм с кефиров и творожка. я пока склоняюсь к ним, а потом уже овощные пюре и т.д. интересен ваш опыт

krysska

Member
mysja-ludok, я читала что кефир лучше давать после года, гастроэнтеролог в РНПЦ Мать и дитя говорила, что кефир давать не раньше 8 месяцев. А вот по творогу вопросов до сих пор много - кто то советует с 6, кто-то с 8. Я вводила где то с 7, 5 месяцев. Это Вы по Комаровскому хотите прикорм вводить? Он предлагает как раз таки вводить прикорм с кефирчика и творожка.

Крысятка

Active member
дамы, а у меня так малявка и не хочет есть ни овощи, ни кашку....рот не открывает и всё тут.....зато вот банаааан......это она оказывается любит, тока потом какает 5 раз в день, что для нас совсем несвойственно :) как быть??? у меня осталось менее двух мес, чтобы научить её кушать, потому что уйду на сессию -должны ж будут чем-то кормить, кроме банана :( да и я всё парюсь, что " а вдруг она недобирает"....

дамы, а у меня так малявка и не хочет есть ни овощи, ни кашку....рот не открывает и всё тут.....зато вот банаааан......это она оказывается любит, тока потом какает 5 раз в день, что для нас совсем несвойственно :) как быть??? у меня осталось менее двух мес, чтобы научить её кушать, потому что уйду на сессию -должны ж будут чем-то кормить, кроме банана :( да и я всё парюсь, что " а вдруг она недобирает"....

Pola

Member
Косичкина, у меня дочка тоже обожает есть банан. На это она рот сам открывае и ложку рукой подпихивает, если я зазеваюсь. А овощи и каши мы едим без фанатизма, но заметила, что примерно раз в три недели дочь отказывается их есть вообще. Не помогают ни песни, ни танцы. Вот и получается: 3 недели едим более-менее нормально, потом где-то дня 4 едим одну смесь (приготовлю-выбрасываю или сама доедаю), потом снова входим во вкус.

krysska

Member
А у меня банан есть ни в какую не хочет. Овощи съедает только половину того, что готовлю, остальное смесь. Зато стала есть кашку и творожок. Печеное яблочко очень любит.
Косичкина, Вы же когда на сессию уйдете с малышкой кто-то же будет. Вот и будете продолжать вводить прикорм. По поводу недобирает? Вес соответствует росту? Что говорит врач?
Ввод прикорма тяжкое дело, надо все делать постепенно. Моя каши отказывалась есть недели три, а потом потихоньку начала кушать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху