Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тирамису

New member
я тоже так думаю,а ваша подруга грудью не подкармливает??
нет, она грудью никогда не кормила...
в этом возросте детки едят где то 6 раз,но каждый ребенок индивидуален,пускай ваша подруга посоветуеться с педиатром...
в том-то и дело, что она боится даже говорить своей педиатриссе, что у нее ре столько ест, по её словам там какая -та ооочень страшная тётка:)))), поэтому и просит узнать где-нить в тырнете...
Тирамису, мне кажется, что ребенок вашей знакомой так много ест из-за того, что у них четырехразовое кормление,если я все правильно поняла. Мне кажется, что им еще рановато есть только 4 раза, но все дети конечно разные. Мы когда ели только овощи без мяса, то я всегда давала еще смеси, так как она не наедалась и действительнопросила есть через 2 часа
да, она часто жалуется, что ре не наедается смесью и просит всё больше и больше..

zhanulia

New member
что ре не наедается смесью и просит всё больше и больше..
на диету ребенка не посадишь же...
у нас педиатр говорит,вы мама ,вы лучше знаете,сколько надо вашему ребенку и как его кормить...

Pola

Member
боится даже говорить своей педиатриссе, что у нее ре столько ест, по её словам там какая -та ооочень страшная тётка
А чего бояться? Что та накричит? Выгонит из кабинета? Мозги начнет "чистить"? Так у нее работа такая: осматривать, выслушивать, давать рекомендации. У моей подруги тоже сильно страшная и деловая педиатр была. Рецепы выписывала возле лифта, на приеме не успевала дверь открываться, как уже начинался разговор на повышенных тонах или язвила по каждому вопросу. Было достаточно одного визита к главврачу и теперь талоны на прием к специалистам приносит медсестра лично домой.Так что пусть не боится, спрашивает, интересуется. Здоровье ребенка дороже всего на свете. А в интернете можно много советов получить- никто же не знает этого ребенка.

ТаняБрест

счастливая
Девчонки, подскажите с чего лучше начать прикорм с овощных пюре или фруктовых. Нам 4 месяца мы на ИВ. Может вы это обсуждали, но нет времини всё перечитывать.

krysska

Member
ТаняБрест, сейчас рекоммендуют начинать прикорм с овощных пюрешек (если перебираете вес) или с каш (если недобираете вес). А уж только потом фруктовые пюрешки. Прикорм рекоммендуют начинать в промежутке с 4, 5 до 6 месяцев (если ребенок на ИВ).

Sally

Самая счастливая
Как лучше повторно вводить прикорм. В 6 месяце вввели овощи, фрукты, попробывали гречневую кашу, заболели, пропили курс антибиотиков, и теперь никак не избавимся от аллергии, хотя до этого все было ок, малышка на ГВ, ни разу не было аллергии. Сейчас полностью отменили прикорм, все постепенно начало проходить. Как занова вводить прикорм, начинать с одной ложечки, и каждый день понемногу увеличивать порцию, неделю пробывать один продукт или более агрессивно. До отмены прикорма в день съедали баночку овощного и фруктового пюре (130 гр) + небольшие перекусы.
Сейчас нам почти 8 месяцев.

tribuna

Просто мама
Sally, безусловно Вам нужно вводить все очень медленно и осторожно. Внимательно следите за реакцие ребенка.

paradox.86

New member
ой мамочки опять я к вам в вопросом!!!!
не хотим ничего есть, одну-две ложку каши съедаем и все рот на замок кривимся выплевываем нам 6 (как писала ранее ввела рано прикорм в 4 кашу из-за глупости послушала род.) а теперь пришодится прикармливать т.к. на сессии молока не сцедить. та два крмления приходится заменять, одно каше второе овощи, за 2 нед. ввела тыкву,(пробывали на кончике ложки брокли, бе ре все выплюнул, кабак толже самое, тыква пришлась по душе)вот и едим тыкву, понимаю что 2 нед. давать один и тот же вкус беее, сегодала кабачок, все выплюнула, открыла дала тыкву аналагично, кащу (рис, гречка) все выплевывает, сисю почти не сасет, 2 минуты и все. что делать?

картофель не пробывали, т.к. сказали его как и морковь и свеклу на потом ближе к мясу, или мот попробывать картофель

и еще не пьем соки, т.е она нехочет я и не настаиваю, воду тоже не пъем, ну мот ложочку, и нужно ли сейчас вводит фрукты, кушаем только ложку-две яблочко скребем, и персик пюре, а банан почему-то думаю вообще не давать, что-то данный фрукт меня настараживает
и сколько нужно времени на адаптацию нового продукта
1. овоща
2 сока
3 каши
4 фрукта.
овощи лучше баночные(бабушкино лукошко) или самоворенные. тыква больше понравилась самоваренная.
и какие следует вводить каши за рисом и гречкой.
и какашки у нас поменяли запахан.......

Sally

Самая счастливая
и какашки у нас поменяли запахан.......
у нас какашки тож поменяли запах как тока начали прикорм, стали "по-взрослому" пахнуть.

и еще не пьем соки, т.е она нехочет я и не настаиваю, воду тоже не пъем, ну мот ложочку, и нужно ли сейчас вводит фрукты, кушаем только ложку-две яблочко скребем, и персик пюре, а банан почему-то думаю вообще не давать, что-то данный фрукт меня настараживает
а детский чаек не давали? Я покупала Бабушкино лукошко травяной чай, у нас шел на ура.

paradox.86

New member
Sally,
есть чаек семпер малина и шиповник и хипп успакаиващий, первый иногда может попить грамм 10

krysska

Member
Paradox86, какашки однозначно поменяют и консистенцию и запах после введения прикорма.
Насколько я помню на адаптацию к новому продукту (независимо от того каша, овщи, или фрукт и т.д.) необходимо от 3 дней до недели. В разных источниках пишут по разному. Если ребенок аллергик, то адаптация - не меньше недели. Если продукт менее агрессивный, я вводила за 3 дня.
Прикорм я начала в 6, но более менее она у меня начала есть только в 8, 5. До этого могла и ложку съесть, а остальное выплевывать. Полностью кормления я так и не заменила до сих пор (докармливаю смесью, мы на ИВ).
Где то читала, что тыкву каждый день давать не рекоммендуется, но инфа непроверенная.
Я овощи варю сама, фрукты даю БЛ.
ЗА рисом и гречкой стоит ввести кукурузню, он гипоаллергенная.
Любой новый продукт следует предлагать до 14 раз, сразу ребенку может и е понраавится.

Крысятка

Active member
короче, дамы, я опять к вам....ну вот, нам 7,5 мес, уже месяц ввожу прикорм. щас более менее нормально, едим овощи всяко-разные, бананы, яблоки, каши - сначала давала гречку нестле, потом купила рис хайнц безмолочные и без сахара-правда в рис добавляю что-нить: или пюре чернослива, или любое другое. сёдня по совету девушки с ником Нанико в кофемолке смолола обычный геркулес, заварила, потом в микроволновке ещё минутку сварила, добавила потёртый вилочкой банан для вкуса и пошло на ура. доча рот открывала аж ржунимагу :) но вопрос мой вот какой: када всё-таки по времени надо давать еду??? мы на ГВ, и я не понимаю, как лучше: перед сном, или после сна или в промежутке?? щас обычно ситуация такая, что я не всегда видимо угадываю, когда следует давать, потому что иногда ест с удовольствием, а иногда нифига....ведь кормления грудью я не заменяю...
я наверное лох, но не думала, что с прикормом стока вопросов будет, а выходит, что я в замешательстве частенько :(

mamaKiri

New member
када всё-таки по времени надо давать еду???
Самое главное, как мне кажется,это выработать у малыша определенный режим.Режим сна, приема пищи, прогулок,купания.После года,в связи с переводом ребенка на 1 дневной сон,режим придется подкорректировать...До года кушали мы так:
завтрак:через час после ночного сна-малыш любит проснуться и поваляться,помурлыкать в кровати)
прогулка
полдник:за 30 мин до 1-ого сна
1-ый сон
обед:через 30-40 мин после сна
2-ая прогулка
ужин:через час после прогулки
купание
ГВ\смесь (потом)
В перерывах-игра...
Малыш быстро вошел в ритм и требовал кушать буквально по часам.
Sally,
есть чаек семпер малина и шиповник и хипп успакаиващий, первый иногда может попить грамм 10
Мы чаи очень полюбили тоже.Радует то,что они не перебивают аппетит,в отличии от соков,и их можно предлагать во время приема пищи.Летом замечательно утоляют жажду!

снежка

Member
Косичкина, мы будем помладше вас и сейчас кушаем вот так:

первый завтрак (часов 6 утра) - грудь, потом досыпаем
второй завтрак (часов 10 утра, где-нить через полчаса после пробуждения) - каша (60-70гр, безмолочная на смеси)+фруктовое пюре(50-60гр, баночное, или фруктово-овощное)+докорм грудью, ну или бодрствование без докорма, а грудь перед первым дневным сном
обед (после первого дневного сна) - грудь + тертое яблочко или банан
полдник (если так можно сказать, перед вторым дневным сном) - грудь
ужин (примерно через полчаса после второго сна) - овощное пюре (готовлю сама картофель+кабачок+морковь+подсолн масло)+грудь или иногда бифидин или бифидобакт
второй ужин (то есть на ночь) - грудь
ну и ночью 1-2 раза грудь

Грудь кушать может и чаще, это может быть пара чмоков и все, а может и минут на 20 приложиться.

Arabica

Avec moi bonne chance
Девочки, просвятите, как часто можно давать ре тыкву? Нам 8,5 мес., овощи варю сама. Моно ли каждый день, а если нет,то почему?

Крысятка

Active member
agony_ya, да мне тоже интересно. сейчас я её добавляю всё время, когда делаю овощное пюре. а мне моя подруга говорила, её доча очень тыкву любила, так что она ей её часто готовила. говорит, её Полинка от неё немного желтела, но типа мол в этом ничё страшного нету :) так что тоже даю почти каждый день: закидываю в пароварку кусочки тыквы, кабачка, одну картофелинку в мундире, на выбор или броколли, или морковочку или цв. капусту. потом всё в блендере мельчу-так у меня получается на 2 порции-одну даю сегодня, вторую в баночку и на завтра.
mamaKiri,
снежка, спасибо за ответы, я короче примерно так же и делаю, то есть не сразу после сна или перед, а немного погодя :)

Arabica

Avec moi bonne chance
Косичкина, хорошая идея насчет 2 порций, а то я каждый день варю, тру на ситечко(приучаю к более взрослой консистенции). Картошку мы категорически отказываемся есть, на морковку сыпет. А тыкву едим каждый день с чем-нибудь.

tribuna

Просто мама
Косичкина, agony_ya, тут еще вопрос в том, сколько тыквы давать. Если по-немногу, то, может, и нормально, если по целой порции, то не стоит. Объясню. Дело в том, что, как вы знаете, тыква содержит много бета-каротина (витамин А). Так вот этот витамин не водорастворимый и поэтому может накапливаться в организме. А это в свою очередь может привести ко многим не очень приятным последствиям, вплоть даже до поражения печени (ну, от тыквы это, конечно, вряд ли. но там есть и другие моменты к чему может привести переизбыток каротина) Аллеприкам нужно есть тем более с осторожностью тыкву, особенно раз вас на морковку сыпет.

mamaKiri

New member
Девочки, просвятите, как часто можно давать ре тыкву? Нам 8,5 мес., овощи варю сама. Моно ли каждый день, а если нет,то почему?
Каждый день давать-вреда здоровью не будет,если аллергии нет.Но может приесться...Разнообразный рацион все же как-то лучше...К тому же разные продукты содержат разное кол-во витаминов и минералов.Думаю,лучше хотя б через день...

у меня получается на 2 порции-одну даю сегодня, вторую в баночку и на завтра.
Мы тоже раньше так делали,особенно когда порции были еще совсем маленькие и в блендере на 1 порцию было сложно измельчить.Кстати,некоторые,знаю,замораживают в формочках для льда,если слишком много получилось.В холодильнике готовую пищу хранят не более суток,замороженную-не более трех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху