Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhanulia

New member
Девочки, поделитесь опытом, как приучить детя к пище с кусочками. У нас тока 2 зуба, едим пищу из блендера, если попадает кусочек, давимся.Тока не говорите про яблочко погрызть или сушку - нас на это сыпет.

mamaKiri

New member
Для начала приучайте пить из чашки.Пусть учится глотать жидкость.А на какое печенье сыплет?Может,попробовать специальное,кот.с 5-ти месяцев,"Малыш",вроде,называется.А "Крокет" или "Мария"?
мельчим все в блендоре
Попробуйте начать вилочкой измельчать.
А вообще,я бы посоветовала: сначала учитесь из чашечки пить,пока зубика только 2.Дождитесь еще зубиков и тогда потихоньку приучайтесь к кусочкам.Мы не пользуемся блендером с 10 мес,но у нас и зубов-то было 10...

mamaKiri

New member
А то все соседки-мамочки грят, что пускай десна тренирует.
Десна -то,конечно, надо тренировать,чтоб зубки росли хорошо и жевательный рефлекс разрабатывался.Но тренируют их в основном яблочками-сушками-печеньками,а вас на это высыпает.:( Поэтому тренируйте пока прорезывателем и ждите зубиков!Скоро полезут,как грибы!У нас первый вылез в 7 месяцев только,а потом считать не успевали.На данный момент уже 14 зубов!!!

а зачем десна тренировать не спросили???
Для того,чтобы не случалось такое:
а у моего старшего,даже,когда было 8 зубов,все равно глотал не жуя и ,иногда,давился

Тирамису

New member
Девочки, поделитесь опытом, как приучить детя к пище с кусочками. У нас тока 2 зуба, едим пищу из блендера, если попадает кусочек, давимся.Тока не говорите про яблочко погрызть или сушку - нас на это сыпет.
Могу вам посоветовать давать кашу не перемолатую, а как взрослые едят, гречку например...мы такую кашу с 7 месяцев едим и то, что измельчено в блэндере нам не нравится, также мы едим мясо кусочками, овощи из супа и всё в таком духе...а ну да, и пьём из чашки месяцев с 6-7..я как-то сразу стала из чашки учить поить, сразу проливал немного, а сейчас ему суп даже больше пить нравится..:)

zhanulia

New member
то есть если ребенок давиться яблоком,все равно ему давать (у ре два зубика)??
есна -то,конечно, надо тренировать,чтоб зубки росли хорошо и жевательный рефлекс разрабатывался.Но тренируют их в основном яблочками-

mamaKiri

New member
Насколько помню (это из советов бабушек), вначале дают антоновку,скребут чайной ложечкой.Порции там малююсенькие совсем получаютя,как раз,чтобы не подавился.Я своему с появлением первых зубок (в мес.7) давала целое яблочко,он "скреб" по нему зубками, никогда (ТТТ) не давился.Но детки все разные.Если давится,то,конечно,лучше ложечкой соскребать...

zhanulia

New member
я на терке скребу
просто,когда у малыша два зубика,ну откусить то он откусит или яблоко или сушку,а прожевать как??вот он и начинает глотать и давиться..я оставила это тренирование десен,ждем зубок,а там и жевать начнем:tongue:

Лапа

Well-known member
agony_ya,у нас тоже тока 2 зуба. Но я изначально все пбре не в блендере, а на чесночную давилку делала. Получается мягкими кусочками

tribuna

Просто мама

Ну а простите, как Вы думаете, что вот сегодня ре давиться, Вы ему не даете, а завтра вдруг он Вам скажет: давай, мама, я уже могу жевать?
Ан нет, так не бывает. Все дети давятся))) Вопрос в том, что, может, я яблоко и опасно, елси ре откусывает много. НО есть и другие варианты- банан, отварная морковь, свекла (да практически любой овощ), печенье детское (не "Малышок", если Вас сыпет, а "Хайнц", состав там получше) и тд.

Arabica

Avec moi bonne chance
Но я изначально все пбре не в блендере, а на чесночную давилку делала.
Идея хорошая, попробую. А вот яблочка мы такой кусок 2-мя зубками отгрызли, что пришлось мне руками ротик разжимать и доставать, хотя яблоко очень твердое было.

Лапа

Well-known member
agony_ya, для меня был сюрприз, когда я поняла, что мягкое яблочко лучше заходит. Я тоже все твердое пыталась давать, а вышло, что нам лучше наоборот. Она засовывает кусок в рот и смокчет, жмякает его. А вот Малышок и аналогичное печение нам не очень пошло. Во-первых, оно быстро и сильно размокает и вся одежда и ребенок в нем. И куски от него легко отламываются. Мне больше сушки нравтся

krysska

Member
agony_ya, у нас тоже два зуба. Я раньше терла яблочко на терку, а теперь беру яблочко, очищаю, обрезаю сверху немножко, чтобы было не такое большое. Даю малой, она его грызет. Но смотрю чтобы до семечек не добралась, половину конечно выплевывает, но ей очень нравится, аж пищит.
А малышок нам тоже не нравится, даю сушки и покупаю твердое печенье, типа Мария, Крокет.

Радужная

Бывшая Радуга
Я обоим давала грызть овощи. печенье. Старшей в пол года сало давала, она его превращала в большую плевку, а сок весь высасывала

zhanulia

New member
скажите,мож кто знает, с какого возроста можно давать сладкие творожки,в обертке????(которые по 700-800руб)

скажите,мож кто знает, с какого возроста можно давать сладкие творожки,в обертке????(которые по 700-800руб),творожок дм-редкий гость у нас в магазине

tribuna

Просто мама
zhanulia, ну по-хорошему после 3-х лет)))))) Потому как до 3-х лет в свежем виде детям дают только детский или домашний творожок, а вот "взрослый" можно, если в виде пудингов, запеканок или как добавка в котлетки, например. Т.е. только после тепловой обработки.
Но я своему пару раз давала (если это те, что я думаю, квадратные и с изюмом бывают), но ему не ахти, а Дм обожает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху