Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhanulia

New member
А скажите, пожайлуста, сколько нужно давать творожка в день? Дочке 7,5 мес.

А творожок я делаю из детского молока и кефира. Беру в равных пропорциях, молоко довожу до кипения и когда оно начинает закипать-одной рукой вливаю кефир, другой снимаю с огня. Творожок получается очень нежным.
я почти так делаю,молочко нач закипать,я добовляю кефир,все закипает,сварачив.,я снимаю,даю примерно ,сколько получ с детского молочка и кефирчика

Получается на 2 дня.
я делаю на раз,а можно разве оставлять на след день??

разу сисю скандал закатил)))Вот и думаю,вырос,что ли)))
не вырос,просто вы ему дали побробовать взрослое,крнечно вкусно,что раньше не ел,не спешите,чтоб не отказался от груди,еще ж крохотулечка..

Анджелина

New member
Цитата: Сообщение от Мышака разу сисю скандал закатил)))Вот и думаю,вырос,что ли))) не вырос,просто вы ему дали побробовать взрослое,крнечно вкусно,что раньше не ел,не спешите,чтоб не отказался от груди,еще ж крохотулечка..
да понятно)))я и не собиралась переводить сразу на взрослую еду))просто моя старша от сиси вообще НИКОГДА не отказывалась,а ентот-на мостик выгнулся))вообще прихожу к выводу,что в одной семье как правило дети очень разные))так что ждем,пока подрастем,а так охота уже кашей накормить!!!

Arabica

Avec moi bonne chance
Can_you_feel, а у вас склонности к аллергии нет? Иначе продолжайте безмолочные кушать

paradox.86

New member
tribuna,
уже сессия закончилась повисли опять на сисю, даже если кашу даю то молочко все равно требует. т.е. у нас все нормально, не мало? меня врачиха напугала что мало кушаем и из-за этого у нас родничок большой и не зарастает. а если она овощи незаставить, стоит ли настаивать, а кашу кушаем судавольствие (любим густую)

блин а вообще продаются ли кукуруза безмолочная, а то я нигде найти немогу?

zhanulia

New member
paradox.86, вам же 6,5???так только сейчас и вводяться прикормы,притом постепенно,а родничок заростает к году..я знаю,некоторые и дольше без прикормов,одним мамочкиным молочком
а овощи сегодня не хочет,завтра захочет,не переживайте,у меня такое ошущение,иногда,что они лучше нас знают,что им надо:derisive:

tribuna

Просто мама
tribuna,
уже сессия закончилась повисли опять на сисю, даже если кашу даю то молочко все равно требует. т.е. у нас все нормально, не мало? меня врачиха напугала что мало кушаем и из-за этого у нас родничок большой и не зарастает. а если она овощи незаставить, стоит ли настаивать, а кашу кушаем судавольствие (любим густую)

блин а вообще продаются ли кукуруза безмолочная, а то я нигде найти немогу?

Кукурузная безмолочная вообще есть, но есть ли в продаже сейчас, не знаю.
И все у вас нормально. О каком зарастании родничка может идти речь??? Норма- до 1,5 лет.
И заставлять НИ В КОЕМ случае не надо. Будет хуже. Не хочет, пусть не ест.
У вас же ГВ, значит, все отлично)
Молочные каши в идеале после года, но я давала до года. Пробуйте сразу безмолочные, а чуть позже, когда привыкнете, можете осторожно попробовать и молочную.

Can_you_feel

New member
мне просто вообще интересно когда переходить, когда закончил безмолочные гречка, рис, кукуруза, потом сразу.... или какое-то время есть те же безмолочные гречку, рис, кукур.. но в разных интерпретациях?

tribuna

Просто мама
))) Ну зачем же все в нормы вгонять? Безусловно, если ребенок ест безмолочные каши, то пусть ест, давайте их поочередно, или смешивайте. добавляйте туда овощное или фруктовое пюре (что едите). Вариантов куча. Не значит, что нужно сразу давать молочные.

AnnySan

Active member
tribuna, или еще кто нить подскажите в 5мес с хвостиком с чего начинать прикорм,мы пытались есть натуральные яблоки,но малую сыпит или лучше с каш начать

mamaKiri

New member
С каш начинают при недостаточном наборе веса.Попробуйте овощи-кабачок.

Анджелина

New member
tribuna, почитала про пед прикорм,немного страшновато с общего стола давать.Понятно,что не бутерброд сразу,но всё-таки...я о таком в первый раз слышу.А не подавится деть?или совсем крошки давать?Интерес все так же активно проявляет,но каш я сама мало ем.А пюрешки можно немного?что вообще кроме крупинок каши можно?У кого опыт был педприкорма,поделитесь,плиз)))

Крысятка

Active member
Мышака,в педприкорме всё сводится к так называемым микродозам...типа с размером рисинки...это в самом начале. а потом я точно не знаю :) тут главное ведь не накормить до отвала, а ознакомить с разными видами пищи, которую в семье едят. консультанты по ГВ здесь на форуме могут вам схему дать, как правильно вводить педприкорм. мы с дочей практикуем смешаный прикорм, то есть я и пюрешками кормлю, и со своей тарелки даю, если просит :)

мне вот про творожок интересно. хочу ввести, вот и думаю, ограничиваться чайной ложкой или модно поболее дать? я не очень то соблюдала при вводе всего остального ввод понемногу :) видела в магазах ДМ творожок, но уже двухдневный всегда был. не пойдёт такой?? самой пока лень готовить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху