Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
tribuna,а мы любим насосаться молоком, но и прикорм тоже уважаем. Особенно мясной. Как-то не готова я со своей тареки ее кормить, потому как каши варю явно не по-детскому варианту, опять-таки от моего мяса она не откусит. И сырники идут с яйцом и мукой. Ну т.д.
Ну так все ж дети разные) Если ребенку нравится прикорм. то все ок, а бывают же такие как мой))) Реально до 1,3 не ел ничего, кроме каши и творога. Их еще мог съесть. Все остальное (и фруктовые пюре в том числе)- никак. С мясом можно было вообще не подходить. А потом появился тот самый интерес, и стал ко мне лазить, и в свои тарелки с интересом заглядывать. Так что всему свое время)

minona

New member
Приветик. Девчонки,может кто-нибудь поопытнее ответит на мои вопросы? Сначала опишу картину:
С 5 начался прикорм, сейчас дочке 6 месяцев.Примерное меню такое:
8.00 смесь 200мл(не всегда съедается все)
12.00 каша(гречка или кукуруза)220мл(съедается чаще мл 180)+ 30-50мл.смеси(иногда не запивает вообще)
16.00 овощи(едим уже кабачок,картофель,тыкву,брокколи,зеленый горошек,кукурузу,иногда пол колечка лука и укроп) 180-200мл+30-100мл смеси
20.00 либо кашка(как и утром) либо овощное пюре( пока пробовали только яблоко(не нравиться)грушу,банан и чернослив) 50-100мл+100мл.смеси(иногда с печенюшкой)
23-23.30 смесь 210-220мл
Время от времени этот график меняется,если появляются ночные кормления в часов 4-6)
Пьет очень мало: мл 50 в день чая
1.Скажите,пожалуйста,не слишком ли большие порции(в нете читала,что нужно овощей150-180,но малой 150 явно мало) для ребенка,причем ест она столько с охотой,если не хочет,то я не заставляю?
2. Что можно еще ввести,как подкорректировать наше меню,подскажите,кто поопытнее(как-то мы с вводом прикорма за месяц грамм 300 набрали только?:mda:)
Заранее спасибо за ответы
cheerful.gif

Hush

New member
minona, так у вас и так разнообразное меню. Правда мне трудно представить как вы успели за месяц все это ввести. Да и в 6 месяцев не стоит заменять три кормления прикормом. Рановато. Из каш можно попробывать еще рис,если не крепит. Из овощей цветную капусту и морковь. Ближе к 8 мяско. С 8 месяцев можно глютеносодержащие каши и творог. А по поводу веса, просто у малыша нет еще ферментов в достаточном колличестве, чтобы переваривать прикорм, вот и не набирает вес, еще могут быть зубы. У нас как только зубы, так сразу набираем меньше. А также если был массаж,то тоже идет снижение набора веса.

Arabica

Avec moi bonne chance
minona, и правда, не многовато ли? Каши в 6 мес-150или 180мл, каши и овощи врачи не рекомендуют запивать смесью, лучше водичкой кипяченой

minona

New member
Девочки,спасибо за ответы.Только вот не знаю,как ее заставить вообще что-то пить:пробовала водичку-нет,чай шиповник+малина семпер-нет,грушевый и черничный компотик-нет,чай 'спокойнй ночи'-нет,только иногода,совсем чуть-чуть фенхелевый пьет.Может есть какая-то хитрость,как напоить:unsure:?

Arabica

Avec moi bonne chance
minona, мы с рождения почти не пьем ничего. В день может 50 гр водички и все. А у вас ГВ или ИВ?

Hush

New member
minona, так если не хочет, пить так и не заставляйте. Если бы ре хотел, так бы пил.

minona

New member
javascript:insertnick('agony_ya');,в том то и дело,что с 4.5 месяцев на смеси,раньше и не заморачивалась: знала,что в молоке есть деткам и попить и покушать,а теперь вот смотрю на нее,вроде губки сухие,да и обед нужно запить,а она не в какую.

Hush

New member
minona, попробуйте из ложечки поить. Мы воду не пьем из бутылочки, только из кружки, но мы постарше. Нам уже через 2 дня 10 м будет.

Arabica

Avec moi bonne chance
minona, мы с 2 недельного возраста на ИВ. Сейчас смеси максимально приближены к грудному молоку. А вы попробуйте сразу после купания дать водички, у нас такая фишка катит

minona

New member
Всем-всем СПАСИБО за советы. И еще вопросик,если заменить прикормом в 6 мес можно только два кормления, то когда, как и в каком количестве давать фруктовые пюрешки(хотелось бы ими все-таки кормить(грушкой,черносливом),для стула:blush1:)?

Arabica

Avec moi bonne chance
minona, а что у вас со стулом? Груша крепит, чернослив слабит. Мы по совету гастроэнтеролога пюрешки стали есть с 8,5 мес, а соки до года не рекомендут вводить.

minona

New member
:wacko: во,а я думала,что груша тож слабит,но ладно,бог с этими пюрешками,подожду еще,тем более малыша их кушала без охоты.

Ritusik

New member
Мышака,я тебе в личку скинула схему педприкорма, которую мне давала консультант. там и телефон её есть, можно звонить и спрашивать чё да как
Мышака, а можно и мне плиз схему педприкорма. А то вот-вот вводится надо начинать, а я чего-то ни сном ни духом. Зарание большое спасибо.:thank_you:

Анджелина

New member
minona,
Ritusik, скинула в личку схему,что мне дала Крысятка.Но мы пока только крошки от хлеба едим и яблочко сосем)))напишите,как у вас дело идет?

Ritusik

New member
Мышака, мы уже начали есть яблочко (раньше тоже тока сосали), тру ложечкой. Два дня уже пробуем бананчик - очень нравиться:nyam:!!!. А так с общего стола давала карт. пюре, гречку, рис,
батон, пососали ананасик, киви, огурчик. Сушки грызем десенками. Но нас стала высыпать на ванилин:(.
Завтра сделаем прививку и начнем пробывать овощи через пару дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху