с таким разнообразием,мож и не ванилин...батон, пососали ананасик, киви, огурчик. Сушки грызем десенками. Но нас стала высыпать на ванилин
с таким разнообразием,мож и не ванилин...батон, пососали ананасик, киви, огурчик. Сушки грызем десенками. Но нас стала высыпать на ванилин
zhanulia, из всего перечисленного мы кушаем тока банан и яблочко, по пару чайных ложечек в день. Остальное же мы только по разочку в ротик брали (что лизнула, что пососала пару секунд). И это правильно с точки зрения введения педприкорма "даем все на зуб с общего стола, кроме продуктов запрещенных детям до трех лет".с таким разнообразием,мож и не ванилин...
Ну что вы) Это очень быстро и смысла не имеет. Мы к семи месяцам ели овощи и начинали кашу. Начинаете с брокколи, даете по чуть-чуть, тут вы верно понимаете, за неделю доводите до 150 г (6 месяцев), это в идеале, а на деле- сколько съест малыш. Дальше можно пробовать, к примеру, цветную капусту- даете брокколи+ 1 ч.ложка цветной, далее 2 ордки цветной+брокколи и тд, за неделю уже и цветной будет 150. Далее можно вводить кабачок, к примеру. Т.е. первый месяц (3-4 недели) мы вводим ОДНУ группу продуктов (овощи или каши). Каши-рис, гречка, кукурзная. Далее, когда начинаем каши, даем с утра каши (т.к. новый продукт, а потом уже когда вам удобнее), а в обед овощи. Когда только начинаем первую кашу. к примеру, рис, ничего нового из овощей не вводим. А вот когда риса тоже станет 150 г, можно ввести гречку, а через 3 дня новый овощ. Т.е. на привыкание к группе неделя примерно, а далее один новый продукт не чаще чем раз в 3 дня.Помогите, пожалуйста, немного систематизировать информацию о вводе прикорма. А то скоро уже вводить, а такая каша в голове от всех схем и рекомендаций. Начну с брокколи с 1/2 чайной ложки, за неделю доведу до 100 гр, затем еще неделя на привыкание. Потом каша также с 1/2 ложки, за неделю довести до 100 гр, также неделя на привыкание. И затем с 7 месяцев уже получается фрукты по той же схеме и по 100 гр, так? Т.е. получается что к 7 месяцам уже три прикорма в день должно быть?
С 6 месяцев. Точнее с 1 числа хочу начать, это нам будет 6 и неделя)) Вес у нас в норме.Audrey, а со скольки месяцев собираетесь ввести прикорм?
Вес у вас в норме или перебираете или недобор?
И в марте они будут? Сорри, я правда не знаю, что можно купить из свежего рааанней веснойКабачки сейчас продают бабушки на рынках
А я каши Хайнц давала из бутылочки с 6 месяцев. Сейчас в 10 ест с ложки. От бутылочки отказался сам.А подскажите еще кто-нибудь, пожалуйста, про вэллинги. Стоит ли их давать и если да, то когда?
Вы правда считаете, что импортные овощи полезнее баночных? Я бы их своему ребенку в жизни не дала. Чем вам банки то так не нравятся?Помогите, пожалуйста, мне понять: нам шесть месяцев должно быть в марте, но в это время на свои овощи рассчитывать не приходится. Как быть? покупать импортные свежие овощи, либо можно покупать замороженные овощи в пакетах? или же вводить сначала баночные пюре и терпеливо ждать появления местных овощей?
Я вводила в мае. но и то я не давала покупных овощей! Только летом. когда свои появились, мы попробовали самосваренные. А в марте покупные овощи нет смысла, ИМХО.Помогите, пожалуйста, мне понять: нам шесть месяцев должно быть в марте, но в это время на свои овощи рассчитывать не приходится. Как быть? покупать импортные свежие овощи, либо можно покупать замороженные овощи в пакетах? или же вводить сначала баночные пюре и терпеливо ждать появления местных овощей?
Ага, кабачок в марте)) А тыква прошлогодняя что ли?? Так что в ней останется к марту???Gorgeous, почему импортные? Кабачки сейчас продают бабушки на рынках, тыкву тоже, но тыкву позже вводят. Брокколи для начала можно баночное.
Я лично считаю, что нет смысла. Прикорм вводится в первую очередь не для того, чтобы накормить, а чтобы познакомить с пищей другой консистенции, чтобы научить кушать правильно. А каша с бутылки для меня лично нонсенс. Тем более, если вы на ГВ. Они вам надо? Бутылки-то? Вот даже про прикладывание, у нас не было ни сосок, ни бутылок, а где-то в год начались проблемы с прикладыванием, общались с консультантом и выявили-таки причину- трубочка от сока! И это вгод) А как убрали, все наладилось)А подскажите еще кто-нибудь, пожалуйста, про вэллинги. Стоит ли их давать и если да, то когда?
Ага, кабачок в марте)) А тыква прошлогодняя что ли?? Так что в ней останется к марту???