Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ritusik

New member
с таким разнообразием,мож и не ванилин...
zhanulia, из всего перечисленного мы кушаем тока банан и яблочко, по пару чайных ложечек в день. Остальное же мы только по разочку в ротик брали (что лизнула, что пососала пару секунд). И это правильно с точки зрения введения педприкорма "даем все на зуб с общего стола, кроме продуктов запрещенных детям до трех лет".
А сыпит на ванилин не тока нас, т.к. он очень сильный аллерген. На сушки без ванилина нас не сыпит.

Анджелина

New member
Ritusik, думаю,что не на ванилин у вас)))ананасика может ик апельки хватить,он ооочень аллергенен,так что осторожно))у нас тож щеки красные и на спинке пятнышки((((эт мама на нг игры поела(((
кАтёночкин, пока места своего нету,стул-то есть,но в нем пока только ложечку сосет,а так на руки беру,бо очень просится,когда мы кушаем.А вообще процесс трапезы для Антона как магнит,смотрит как зачарованный))короче,воспитываем тягу к пище

Audrey

Member
Помогите, пожалуйста, немного систематизировать информацию о вводе прикорма. А то скоро уже вводить, а такая каша в голове от всех схем и рекомендаций. Начну с брокколи с 1/2 чайной ложки, за неделю доведу до 100 гр, затем еще неделя на привыкание. Потом каша также с 1/2 ложки, за неделю довести до 100 гр, также неделя на привыкание. И затем с 7 месяцев уже получается фрукты по той же схеме и по 100 гр, так? Т.е. получается что к 7 месяцам уже три прикорма в день должно быть?

Arabica

Avec moi bonne chance
Audrey, а со скольки месяцев собираетесь ввести прикорм?

Вес у вас в норме или перебираете или недобор?

tribuna

Просто мама
Помогите, пожалуйста, немного систематизировать информацию о вводе прикорма. А то скоро уже вводить, а такая каша в голове от всех схем и рекомендаций. Начну с брокколи с 1/2 чайной ложки, за неделю доведу до 100 гр, затем еще неделя на привыкание. Потом каша также с 1/2 ложки, за неделю довести до 100 гр, также неделя на привыкание. И затем с 7 месяцев уже получается фрукты по той же схеме и по 100 гр, так? Т.е. получается что к 7 месяцам уже три прикорма в день должно быть?
Ну что вы) Это очень быстро и смысла не имеет. Мы к семи месяцам ели овощи и начинали кашу. Начинаете с брокколи, даете по чуть-чуть, тут вы верно понимаете, за неделю доводите до 150 г (6 месяцев), это в идеале, а на деле- сколько съест малыш. Дальше можно пробовать, к примеру, цветную капусту- даете брокколи+ 1 ч.ложка цветной, далее 2 ордки цветной+брокколи и тд, за неделю уже и цветной будет 150. Далее можно вводить кабачок, к примеру. Т.е. первый месяц (3-4 недели) мы вводим ОДНУ группу продуктов (овощи или каши). Каши-рис, гречка, кукурзная. Далее, когда начинаем каши, даем с утра каши (т.к. новый продукт, а потом уже когда вам удобнее), а в обед овощи. Когда только начинаем первую кашу. к примеру, рис, ничего нового из овощей не вводим. А вот когда риса тоже станет 150 г, можно ввести гречку, а через 3 дня новый овощ. Т.е. на привыкание к группе неделя примерно, а далее один новый продукт не чаще чем раз в 3 дня.
После каш и овощей можно и фрукты. но это ближе к 8 месяцам выходит. Потом мясо (или сначала мясо, потом фрукты), творог, желток. И последнее сок и рыба.

Audrey

Member
Audrey, а со скольки месяцев собираетесь ввести прикорм?

Вес у вас в норме или перебираете или недобор?
С 6 месяцев. Точнее с 1 числа хочу начать, это нам будет 6 и неделя)) Вес у нас в норме.

tribuna, большое спасибо вам за разъяснение. Мне тоже все казалось, что как-то многовато в 7 месяцев уже и овощи, и каши, и фрукты есть, а все ровесники наши уже чего только не едят, но я очень не хочу форсировать события и хотелось бы вводить прикорм постепенно и разумно. В интернете возрастные нормы настолько разнятся: где-то пишут, что к 7 месяцам норма овощей 50 гр, где-то 100, что голова уже просто кругом идти начала. Может быть вам нетрудно было бы написать нормы и по другим продуктам и месяцам? :blush1: Буду безмерно благодарна! :)

Gorgeous

New member
Помогите, пожалуйста, мне понять: нам шесть месяцев должно быть в марте, но в это время на свои овощи рассчитывать не приходится. Как быть? покупать импортные свежие овощи, либо можно покупать замороженные овощи в пакетах? или же вводить сначала баночные пюре и терпеливо ждать появления местных овощей?

Arabica

Avec moi bonne chance
Gorgeous, почему импортные? Кабачки сейчас продают бабушки на рынках, тыкву тоже, но тыкву позже вводят. Брокколи для начала можно баночное.

Audrey

Member
А подскажите еще кто-нибудь, пожалуйста, про вэллинги. Стоит ли их давать и если да, то когда?

Arabica

Avec moi bonne chance
Audrey, вэллинги - жидкие каши, их пьют из бутылочки. Лично я сторонник того, чтобы изначально приучать к ложке и более густым кашкам.

Ванда

Active member
А подскажите еще кто-нибудь, пожалуйста, про вэллинги. Стоит ли их давать и если да, то когда?
А я каши Хайнц давала из бутылочки с 6 месяцев. Сейчас в 10 ест с ложки. От бутылочки отказался сам.

Audrey

Member
Помогите, пожалуйста, мне понять: нам шесть месяцев должно быть в марте, но в это время на свои овощи рассчитывать не приходится. Как быть? покупать импортные свежие овощи, либо можно покупать замороженные овощи в пакетах? или же вводить сначала баночные пюре и терпеливо ждать появления местных овощей?
Вы правда считаете, что импортные овощи полезнее баночных? Я бы их своему ребенку в жизни не дала. Чем вам банки то так не нравятся?

tribuna

Просто мама
Я вводила в мае. но и то я не давала покупных овощей! Только летом. когда свои появились, мы попробовали самосваренные. А в марте покупные овощи нет смысла, ИМХО.
Gorgeous, почему импортные? Кабачки сейчас продают бабушки на рынках, тыкву тоже, но тыкву позже вводят. Брокколи для начала можно баночное.
Ага, кабачок в марте)) А тыква прошлогодняя что ли?? Так что в ней останется к марту???
Я лично считаю, что нет смысла. Прикорм вводится в первую очередь не для того, чтобы накормить, а чтобы познакомить с пищей другой консистенции, чтобы научить кушать правильно. А каша с бутылки для меня лично нонсенс. Тем более, если вы на ГВ. Они вам надо? Бутылки-то? Вот даже про прикладывание, у нас не было ни сосок, ни бутылок, а где-то в год начались проблемы с прикладыванием, общались с консультантом и выявили-таки причину- трубочка от сока! И это вгод) А как убрали, все наладилось)

Arabica

Avec moi bonne chance
Ага, кабачок в марте)) А тыква прошлогодняя что ли?? Так что в ней останется к марту???

tribuna, выше я писала, что можно заморозить. А в баночках в марте все только с грядки, свежий урожай? Смешно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху