С овощей или каш начинают. Если недобор веса, то с каш- рис. гречка, кукуруза, овощи- цв.капуста, брокколи, кабачок.tribuna, или еще кто нить подскажите в 5мес с хвостиком с чего начинать прикорм,мы пытались есть натуральные яблоки,но малую сыпит или лучше с каш начать
Так вы в темке спрашивайте. Мы вводили педиатрический приорм и на равне с ним давала кусочки, в 9 месяцев съедал банан сам. И кашу ел уже нормальную частенько. Давятся все, вопрсо втом. в каком возрасте. У брата моего в почти 4 года ре сам не жует.tribuna, почитала про пед прикорм,немного страшновато с общего стола давать.Понятно,что не бутерброд сразу,но всё-таки...я о таком в первый раз слышу.А не подавится деть?или совсем крошки давать?Интерес все так же активно проявляет,но каш я сама мало ем.А пюрешки можно немного?что вообще кроме крупинок каши можно?У кого опыт был педприкорма,поделитесь,плиз)))
Мышака,в педприкорме всё сводится к так называемым микродозам...типа с размером рисинки...это в самом начале. а потом я точно не знаю тут главное ведь не накормить до отвала, а ознакомить с разными видами пищи, которую в семье едят. консультанты по ГВ здесь на форуме могут вам схему дать, как правильно вводить педприкорм. мы с дочей практикуем смешаный прикорм, то есть я и пюрешками кормлю, и со своей тарелки даю, если просит
мне вот про творожок интересно. хочу ввести, вот и думаю, ограничиваться чайной ложкой или модно поболее дать? я не очень то соблюдала при вводе всего остального ввод понемногу видела в магазах ДМ творожок, но уже двухдневный всегда был. не пойдёт такой?? самой пока лень готовить...
С творогом лучше не эксперемнтировать, лучше начинать по чуть-чуть.