Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
tribuna, или еще кто нить подскажите в 5мес с хвостиком с чего начинать прикорм,мы пытались есть натуральные яблоки,но малую сыпит или лучше с каш начать
С овощей или каш начинают. Если недобор веса, то с каш- рис. гречка, кукуруза, овощи- цв.капуста, брокколи, кабачок.
tribuna, почитала про пед прикорм,немного страшновато с общего стола давать.Понятно,что не бутерброд сразу,но всё-таки...я о таком в первый раз слышу.А не подавится деть?или совсем крошки давать?Интерес все так же активно проявляет,но каш я сама мало ем.А пюрешки можно немного?что вообще кроме крупинок каши можно?У кого опыт был педприкорма,поделитесь,плиз)))
Так вы в темке спрашивайте. Мы вводили педиатрический приорм и на равне с ним давала кусочки, в 9 месяцев съедал банан сам. И кашу ел уже нормальную частенько. Давятся все, вопрсо втом. в каком возрасте. У брата моего в почти 4 года ре сам не жует.
Мышака,в педприкорме всё сводится к так называемым микродозам...типа с размером рисинки...это в самом начале. а потом я точно не знаю :) тут главное ведь не накормить до отвала, а ознакомить с разными видами пищи, которую в семье едят. консультанты по ГВ здесь на форуме могут вам схему дать, как правильно вводить педприкорм. мы с дочей практикуем смешаный прикорм, то есть я и пюрешками кормлю, и со своей тарелки даю, если просит :)

мне вот про творожок интересно. хочу ввести, вот и думаю, ограничиваться чайной ложкой или модно поболее дать? я не очень то соблюдала при вводе всего остального ввод понемногу :) видела в магазах ДМ творожок, но уже двухдневный всегда был. не пойдёт такой?? самой пока лень готовить...

С творогом лучше не эксперемнтировать, лучше начинать по чуть-чуть.

Yulich

New member
вопрос, возможно, глупый, но все же - открытую упаковку детской каши можно хранить 3 недели, а если мы все не съели - выбрасывать что-ли? Не хочется одной кашей кормить 3 недели, а потом только открывать другую:mda:

Arabica

Avec moi bonne chance
Yulich, а сколько вы съедаете каши? У меня всегда открыто 2 пачки и как раз на 3 недели. А если остается - в мусорку!

Крысятка

Active member
zhanulia,ясно! а то мне показалось двое суток годен.

по поводу каши: у меня щас на данный момент открыто 4 пачки, нет вру, 5!! и я никогда не запоминала ващета, када я их открыла...:sleep:
чёто я не думаю, что это сильно принципиально, что ровно 3 недели. думаю, это неплохой маркетинговый ход, штоб почаще покупали :) я щас беру нестле помогайка безмолочные-они оч вкусные, но и стоят 10 тыр - ну нафиг их выкидывать!

Анджелина

New member
Крысятка,спасибо за подсказку
тут главное ведь не накормить до отвала, а ознакомить с разными видами пищи, которую в семье едят
это очень ключевое для меня)))значит всё по крупинкам буду давать и плюс начнем с нормальной детской еды)))

я щас беру нестле помогайка безмолочные-они оч вкусные
вот за это тож спасибо,я фанатка каш из коробочек.Даже сама ем Хайнц серию Любопышки,а то кормящим особо не разгонишься,а она такая вкусная!!Там кусочки и рисовые шарики,старшая перед школой с удовольствием лопает,советую.

Ванда

Active member
я щас беру нестле помогайка безмолочные-они оч вкусные, но и стоят 10 тыр
А мне не понравилось, что в состав добавлен ванилин. Я кормлю кашами Хайнц. Но уже планирую варить сама. Можно ли пшено? Кто знает?

tribuna

Просто мама
А мне не понравилось, что в состав добавлен ванилин. Я кормлю кашами Хайнц. Но уже планирую варить сама. Можно ли пшено? Кто знает?

Я с года даю пшено, но не часто. Все же оно тяжело усваивается.

Анджелина

New member
Такого эффекта я не ожидала...Дала хлеба норочанского крошечку,таааак чмокал,смешной такой стал,серьёзный,а потом как съел,чуть с рук не соскачил,так тянулся к столу,пищать начал,визжать и хлопать себя по коленкам)))пришлось еще крошечку и сисей всё заесть)))еле от стола оттащила))

Крысятка

Active member
Мышака,прикольно!! у нас в 7 мес, по-моему даже с половиной, такого интереса не было, но я уже начала вводить потиху, хотя консультанты именно и рекомендуют вводить прикорм, когда именно такой интерес у ребёнка...

tribuna

Просто мама
А как вы его варите?

Я, кажется, давала где-то рецепт тут. Беру 50 г пшена (2 ст.ложки- я все крупы так беру- рис, гречку, пшено). Его надо промыть обязательно в темплой воде. чтобы смыть муку. иначе горчить будет. Потом в кипящую воду (100-150 мл), варю пока вода не выпариться и заливаю горячее молоко (150-200 мл)) и опять варю пока не загустеет. Всего минут 35-40. Варю пшено с тыквой, с черносливом и очень вкусная кашка с сухофруктами, медом и украшенная "лучиками" морковки- солнечная как бы.

Крысятка, а у нас интерес вообще после года появился и в 1,3 стал есть. Правда, я особо и не праилась по этому поводу, второму ре решила прикорм не вводить) Ну т.е. остановлюсь на педприкорме, а то эти пюре, по-моему, бесполезное дело при ГВ))) Ну чаще всего так выходит, как показывает опыт))

Анджелина

New member
Мышака,прикольно!! у нас в 7 мес, по-моему даже с половиной, такого интереса не было, но я уже начала вводить потиху, хотя консультанты именно и рекомендуют вводить прикорм, когда именно такой интерес у ребёнка...
так это уже началось месяцев с 4)))сегодня тож,завтракаем с дочкой,а он в шезлонге,на полу,сначала играл,всё как положено,а как мы за стол-сразу пищит.взяла на руки,всё ,губёхи бантиком,приготовился)))и тяяяянется к тарелке.но сегодня у нас омлет был.не дала)))

mamaKiri

New member
Беру 50 г пшена (2 ст.ложки- я все крупы так беру- рис, гречку, пшено). Его надо промыть обязательно в темплой воде. чтобы смыть муку. иначе горчить будет. Потом в кипящую воду (100-150 мл), варю пока вода не выпариться и заливаю горячее молоко (150-200 мл)) и опять варю пока не загустеет. Всего минут 35-40. Варю пшено с тыквой,
Я делаю точно так же!С тыквой.Малышу нравится.Но тоже пшенку готовлю не часто...

Крысятка

Active member
Мышака,я тебе в личку скинула схему педприкорма, которую мне давала консультант. там и телефон её есть, можно звонить и спрашивать чё да как :)

Анджелина

New member
Крысятка, спасибо,очень все подробно.а вот на он-лайн консультации мне дали ссылки,почитай,говорят.а я все это читала,мне конкретика нужна была.еще раз пасибки.Кста,я в серебрянке 9 лет прожила)))

Крысятка

Active member
Мышака,тебе дали ссылки наверное потому, что схему посчитали ещё рановато для вас :) консультанты настоятельно рекомендуют не торопиться с вводом прикорма ранее 6 мес....но мамашки обычно не могут удержаться :) хотя мне было гораздо удобнее просто грудью кормить, а щас вечно забываю, что надо ребёныше своей что-то дать :)

Анджелина

New member
НУ,наверное так))))я торопиться и не хочу,просто любопытство такое распирает,как и что ему понравится.Подождем,всему свое время)))Слава Богу,молочка пока хватает))

Лапа

Well-known member
tribuna,а мы любим насосаться молоком, но и прикорм тоже уважаем. Особенно мясной. Как-то не готова я со своей тареки ее кормить, потому как каши варю явно не по-детскому варианту, опять-таки от моего мяса она не откусит. И сырники идут с яйцом и мукой. Ну т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху