Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
zhanulia, я даю целую пачку, но нам уже 2 и месяц) До года давала по половине, а после года уже можно давать по 50 г каждый день, или по 100 г через день, или по 150 г через два дня.

paradox.86

New member
мамочки одскажите что дальше.
ввели кашу гречку, рис, кукурузу
овощи
тыкву затем брокли, кабачок, картофель....что за тем.
ре отказывается есть баночное, все делаю сама. дабавляю оливковое масло, что еще можно добавить в овощное для вкуса
нам 6,5 мес

Arabica

Avec moi bonne chance
paradox.86[/b], а цветную капусту ввели? Месяцев с 7, если на ИВ можно вводить мясо(кролик, индейка, конина), добавлять мясо в овощи.

tribuna

Просто мама
мамочки одскажите что дальше.
ввели кашу гречку, рис, кукурузу
овощи
тыкву затем брокли, кабачок, картофель....что за тем.
ре отказывается есть баночное, все делаю сама. дабавляю оливковое масло, что еще можно добавить в овощное для вкуса
нам 6,5 мес

Из овощей введите смело цветную капусту. И морковь осторожно. И мешайте все введенное в разных сочетаниях.
С 7 месяцев можно и овсянку попробовать.
Согласна, что можно с 7 мясо.
Далее творожок и желток.
Ну и фрукты с 7-8 месяцев.
А сок позже.
Ну, конечно, не все сразу вводите. а постепенно.
Хотя по-моему у вас и так всего хватает на ваш возраст.

sokolik

New member
что еще можно добавить в овощное для вкуса
нам 6,5 мес
Наш врач порекомендовала давать перепелиный желток, малышу нравится и высыпаний не было. Едим почти ежедневно. Еще творожок самодельный уплетает за обе щеки... А с 7 месяцев введу мяско.

Arabica

Avec moi bonne chance
Творожок рекомендуют с 7 мес, а перепелиный желток, как и куриный не чаще 3 раз в неделю. Кстати, нас ооочень сыпануло на переп. желток.

paradox.86

New member
мы на ГВ. соки пьем яблоко, персик, груша. но все развожу кипяченой вадой 1:1. пюре фр. такое же как и соки.
а овощное каждый день? я сколько нужно в нашем возрасте заменить кормлений? (e нас пока получилось только одно, после каш пьем сок и чай, и часа 3-4 нехотим кушать, а вот после овощей через 1 час. так должно быть?

Arabica

Avec moi bonne chance
paradox.86[/b], овощи кушать надо каждый день, в них добавляйте оливковое масло 1 ч/л холодного отжима. Одно кормление заменяете кашей, другое - овощами(примерно 130 гр). А вот с соками я бы не спешила, тем более вы на ГВ. Соки ближе к 8-9 мес

Крысятка

Active member
скиньте плиз ссылку, как делать творожок. нам 8 мес, и мы пока ничё из молочки не пробовали, да и желток тоже ещё не вводили....может надо уже? просто мы и прикармливаемся не так долго-1,5 мес всего. овощи да кашки. утром и вечером кашу, а в обед овощи. иногда в каком-то промежутке фр. пюре или банан. но мне кажется, не мешало бы ещё одно кормление, вот типа мот творожка, а то овощи и каши по 2 раза за день не интересно наверное... :)

а, ну мяско иногда к овощам подмешиваю -пюре магазинное или фрикадельку варю.

Pola

Member
А скажите, пожайлуста, сколько нужно давать творожка в день? Дочке 7,5 мес.

А творожок я делаю из детского молока и кефира. Беру в равных пропорциях, молоко довожу до кипения и когда оно начинает закипать-одной рукой вливаю кефир, другой снимаю с огня. Творожок получается очень нежным.

mamaKiri

New member
Мой рецепт творожка:
1.Вылить в чашку пачку детского молочка "Депи", добавить 2-3 столовые ложки с верхом густой сметанки (25%).
2.Размешать до однородной консистенции.
3.Поставить на 2 ч. в холодильник.
4.Перелить в кастрюльку и поставить на огонь.После закипания начнут отделяться сыворотка и творожок.Через 2-5 мин творожок готов!!!
Получается на 2 дня.Обалденный творожок!Нежный,сладенький,оочень вкусный!!!

tribuna

Просто мама
мы на ГВ. соки пьем яблоко, персик, груша. но все развожу кипяченой вадой 1:1. пюре фр. такое же как и соки.
а овощное каждый день? я сколько нужно в нашем возрасте заменить кормлений? (e нас пока получилось только одно, после каш пьем сок и чай, и часа 3-4 нехотим кушать, а вот после овощей через 1 час. так должно быть?

Боже мой, ну куда Вы спешите??? Мы ж Вам не так давно про кашу советы давали. а у Вас тут полный комплект. ЗАЧЕМ ребенку в Вашем возрасте столько много прикорма???????????
И кормление зачем заменять???????? РАНО!
Ну. конечно, если Вы не из тех, кто считает полгода ГВ более чем достаточным.

Анджелина

New member
Мамочки,расскажите,как ваши детки,проявляли интерес ко взрослой пище?Нам почти 5 месяцев,на ГВ,но когда семья трапезничает,ребенок просто дышать перестает-таааак смотрит,что есть невозможно.А вчера на руках у меня был,я пиццу испекла,так так бросался на нее,ротик открывает и прицеливается,из рук выбил кусок.я ради интереса дала корочку посмоктать,так вы бы видели эту мордашку!!!Причем,когда дала сразу сисю скандал закатил)))Вот и думаю,вырос,что ли)))

tribuna

Просто мама
А вы попробуйте педприкорм для начала)
Вот именно так. как сегодня поступили. можете сушек обычных купить и давать. когда просит.
Ну или если кашу едите. то пару зернышек уж точно не повредят.

Анджелина

New member
а что за название такое-педприкорм)))не звучит))а сушек надо купить,помницца старшая смоктала их,но уже ничегошеньки не помню))

tribuna

Просто мама
А вы почитайте про педприкорм, тут есть темка) Многие практикуют)

Can_you_feel

New member
tribuna, посоветуте, ввели гречку, рис, ищем укурузу... какая следующая каша, эти были простые безмолочные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху