Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arabica

Avec moi bonne chance
Девочки, тыкву даю 1/2,1/3 от общего объема, а сыпет нас с 8-го дня жизни периодически на все, т.е. 3-4 дня нормально, а потом такоооооое на щеках. Так и живем - хлеб жуем и не толстеем:)

Arabica

Avec moi bonne chance
И еще вопрос. Что с рыбой? Когда начинать пробовать, какую лучше и в каком количестве? Спросила у знакомой, так они рыбу едят с 7 месяцев в жареном виде - жэсть.

Радужная

Бывшая Радуга
agony_ya, Рыбку лучше в месяцев 10-11 дать, если ре не аллергик. я давала треску, семгу, хек
Овощи даю по принципу больше трех видов за раз не смешивать

Tony

New member
agony_ya, рыба жутко аллергенна, мот, до года лучше не пытайтесь, раз вас сыпет.

mysja-ludok

New member
такой вопрос: мы начали есть кашу гречневую хайнц и там на коробке написано для 4 мес 4 стол ложки на 170 мл жидкости. я пока даю 1 стол ложку на 35-40 мл молока (своего). во-первых, она жидкая как молоко получается, это правильно? во-вторых, как увеличивать норму и до скольки?

Arabica

Avec moi bonne chance
Tony,я тож так думаю - подождем до года. Может перерастем все-таки.

mamaKiri

New member
такой вопрос: мы начали есть кашу гречневую хайнц и там на коробке написано для 4 мес 4 стол ложки на 170 мл жидкости. я пока даю 1 стол ложку на 35-40 мл молока (своего). во-первых, она жидкая как молоко получается, это правильно? во-вторых, как увеличивать норму и до скольки?
Если честно,лично я всегда кладу побольше,чтобы консистенция была нормальной кашки,не густой,но и не как молоко жидкой...

Тирамису

New member
Мы кушаем так:
Завтрак - омлет или детское печенье с молоком, редко каша (ре не любит)
Обед - гарнир (картофель, гречка или рис)+мясо (либо Оршанские консервы, либо фрикадельки самодельные), компот из сухофруктов
Ужин - фрукты (банан, яблоко, груша) или овощи (кабачек, тыква, морковь), овощи без мяса обычно не ест, поэтому добавляю немного мяса для запаху)))

Грудь когда попросит и на сон.

Хочу ввести сейчас рыбу, но не знаю какую...грят, что детки её едят не охотно. Мне совеоовали вроде тилапию или что-то такое :) (не помню название), она якобы без особого запаха и костей..что думаете???

zhanulia

New member
очу ввести сейчас рыбу, но не знаю какую...грят, что детки её едят не охотно. Мне совеоовали вроде тилапию или что-то такое (не помню название), она якобы без особого запаха и костей..что думаете???

Тирамису

New member
плохо,что пропали оршанские рыбные консервы,я их давала 1-2 раза в неделю,а так сама не знаю,мож уже вводить рыбку(самой варить)...
я вот с трудом представляю как филе варить...оно ж развалится, в пароварке -другое дело...

Arabica

Avec moi bonne chance
Тирамису, насколько я знаю, сайда совсем нежирная, c нее обычно начинают, можно тушить в небольшом количестве водички.

krysska

Member
Девочки, подскажите.
Хочу начать давать кефирчик, нам уже почти девять месяцев. Кто дает - как Вы даете? Из бутылочки? В какое кормление даете (утром, в обед, вечером0? Подогревате ли?
И еще кто нибудь дает пудинги Хайнц? Как Ваши детки, любят ли их?

Тирамису

New member
Тирамису, насколько я знаю, сайда совсем нежирная, c нее обычно начинают, можно тушить в небольшом количестве водички.
А что, жирную нельзя, скумбрию, например...?
Хочу начать давать кефирчик, нам уже почти девять месяцев
Я ещё не давала, но тоже хочу попробовать дать..

Arabica

Avec moi bonne chance
Тирамису, вообще в книжках пишут начинать с трески и норвежской семги, но я сомневаюсь, что она у нас приличного качества, а скумбрию я бы не рискнула

mamaKiri

New member
плохо,что пропали оршанские рыбные консервы,я их давала 1-2 раза в неделю,а так сама не знаю,мож уже вводить рыбку(самой варить)...
конечно вводите,если РЕ не аллергик.С 10-11 месяцев пора!Рыба очень полезна!!!
Хочу ввести сейчас рыбу, но не знаю какую...грят, что детки её едят не охотно.
Мой любит рыбку.Начинать,насколько я помню,с филе хека,трески и морского окуня.Филе хека вариться очень хорошо в обычной кастрюльке,особо не разваривается...

а скумбрию я бы не рискнула
я бы тоже...

Хочу начать давать кефирчик, нам уже почти девять месяцев. Кто дает - как Вы даете? Из бутылочки? В какое кормление даете (утром, в обед, вечером0? Подогревате ли?
Кефир начинали с года.Раньше побоялись...Давали из чашки,из бутылочки не представляю как,если только со спец. соски ...Вам уже пора из кружечки учиться пить!:)
Но мы кефир не взлюбили.(пока единственное,что не пришлось по душе.)

Arabica

Avec moi bonne chance
Девочки, поделитесь опытом, как приучить детя к пище с кусочками. У нас тока 2 зуба, едим пищу из блендера, если попадает кусочек, давимся.Тока не говорите про яблочко погрызть или сушку - нас на это сыпет.

mamaKiri

New member
C вашими двумя зубками кусочками кушать сложно...Малышу жевать пока нечем...
А пьете из бутылочки или чашки?Все перемешиваете в бледере или разминаете вилочкой?
Тока не говорите про яблочко погрызть или сушку - нас на это сыпет.
бананы кушаете целиком или измельчаете?на них не сыплет?

Arabica

Avec moi bonne chance
mamaKiri, пьем из бутылочки, мельчим все в блендоре, на банан сыпет. Пробовали печенье, так масик сам держал в ручке и откусывал, но сыпануло на щечках, больше не знаю что пробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху