Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhanulia

New member
девочки,может поделитесь,кто как кормит или кормил малыша в 10-11мес.-все жду

mamaKiri

New member
Так...Вспоминаю...
Утро:каши молочные "Нестле","Хайнц","Беллакт" +взрослая овсянка,манка,рис.
Полдник:творожок (делаю сама из сметанки и дет.молочка) и соки детские разные
Обед:овощи вареные(картошка,цв.и брокколи,тыква,кабачок...) с мяском (кролик,индейка,говядина,но не консервы-их попробовали после года) или рыбкой.И дет.чай\сок.
Ужин:пуддинг "Хайнц"\супчики "Хайнц"/макарошки\печенье"крокет"/бананы\яблочки...
На ночь:ГВ\смесь
Сейчас время и количество приемов пищи у нас отличается,т.к. после года перешли на 1 дневной сон.
В этом возрасте уже кушали кусочками,не перемалывали почти,т.к. в 10 мес.было 10 зубов!

mysja-ludok

New member
Marsee4ka,
mysja-ludok, я читала что кефир лучше давать после года, гастроэнтеролог в РНПЦ Мать и дитя говорила, что кефир давать не раньше 8 месяцев. А вот по творогу вопросов до сих пор много - кто то советует с 6, кто-то с 8. Я вводила где то с 7, 5 месяцев. Это Вы по Комаровскому хотите прикорм вводить? Он предлагает как раз таки вводить прикорм с кефирчика и творожка.
я просто согласна с его мнением, что кисломолочные продукты для желудка и кишечника привычнее после маминого молочка. ну и сестра моя так свою дочку прикармливала. а кефирчик я имею в виду бифидобакт, он же там с 0 или 3 недель. вобщем думаю пока...

krysska

Member
Mysja-ludok, очень уважаю Комаровского, стараюсь следовать его рекоммендациям по закаливанию ребенка. Но все таки белок коровьего молока очень отличается от белка, который содержится в грудном молоке. И кисломолочный продукт все таки отличается от молока и по тому, как усваивается в том числе.
По поводу бифидобакта - у моей девочки были очень сильные запоры. И я в 3 месяца спрашивала у гастроэнтеролога в РНПЦ Мать и дитя, а также у нашего педиатра, стоит ли ввести ребенку кефирчик (бифидобакт, он же с 0) - на что мне ответили, что кефир не раньше 8 месяцев. А по поводу бифидобакта - сейчас идут очень много споров среди врачей, и его возможно снимут с производства.
В любом случае, решать только Вам.

snusmumrik

New member
У нас педприкорм с 6, 5 месяцев, сейчас малышу 11,5 месяцев.
Утром ест бананы, на полдник тоже. На обед и на ужин примерно так: мяско тушеное или курица, гарнир (чередую картошку, рис, гречку, макароны) и овощи какие-нибудь (отварная свекла, отварная цв.капуста, сырой болгарский перчик или сырая морковка).Еще малыш ест-крошит черный хлеб. Едим вместе, 3-4 кусочка маме, 2 кусочка сыну После еды пьет фильтрованную водичку из чашки.

Zayats

New member
мы кушаем примерно так: завтрак - каши злаковые (не детские, обычные:nyam:) или омлет. вообще омлет в разныз вариациях - с сыром, с овощами - у нас дежурное блюдо:) доча его ест всегда с удовольствием и готовится за 5 мин.
обед - супчики овощные или мясные
если бывает полдник (или просто перекус) то это банан, яблоко,морковка и др. сырой овощь, фрукт, печенюшка типа "Мария".
ужин гарнир + мясо/рыба.
В целом у нас так вся семья кушает, специального меню для дочи нет.:)

mamaKiri

New member
Утром ест бананы, на полдник тоже.
Родители очень любят давать детям бананы. Действительно, калорийность
бананов высока (100 г их содержат 100 кал), но в них мало белков, жиров,
минеральных веществ и витаминов. Бананы — дополнение к питанию, их не
следует давать очень много, чтобы не снизить аппетит.

Вот здесь немного о прикормах "Порядок введения прикорма детям до года":
http://www.mama.uz/text/3dog.html

Здесь " ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ГОДА."
http://www.ref.by/refs/50/38423/1.html
Возможно,для кого-то окажется полезной информацией...

zhanulia

New member
snusmumrik, спасибо
Zayats, а омлет можно с какого возроста,я,пока даю только желток,и,как,вы делайте омлетик?

В этом возрасте уже кушали кусочками,не перемалывали почти,т.к. в 10 мес.было 10 зубов!

у нас,пока два зубика,ждем!!!!:resent:
спасибо за ответы!!!!:nyam:

Последнее редактирование:

Kris_D

New member
Родители очень любят давать детям бананы. Действительно, калорийность
бананов высока (100 г их содержат 100 кал), но в них мало белков, жиров,
минеральных веществ и витаминов. Бананы — дополнение к питанию, их не
следует давать очень много, чтобы не снизить аппетит.

С таким же успехом:
Энергетическая ценность бананов - 90 килокалорий на 100 граммов. Волокна, которые они содержат, облегчают кишечный транзит и способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а количество витамина В6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы. Большую ценность представляет банан как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. Кроме того, тропические плоды являются источником кальция, железа и фосфора.
Источник kid.ru

krysska, ОФФ, как вы справлялись с запорами, все-таки? У подруги сейчас такая же проблема с малышом (1 мес), не знает, что и предпринять с такой крохой.

krysska

Member
Kris D, ответила Вам в личку.
А нас на банан высыпало(((, так что пока его кушать не будем.

mamaKiri

New member
Kris_D, я не против бананов!Мы сами с удовольствием их кушаем.Я за то,чтобы не переусердствовать с ними...Одна моя знакомая своему годовалому сынишке по 3 банана в день дает, а потом удивляется,что ребенок не хочет ни мясо,ни овощи кушать...

Hush

New member
Kris_D, а подруга кормит смесью или грудью? Унас в этом возрасте тоже были проблемы, ноони были из-за смеси НАН. Как только перешли на другую смесь так сразу все наладилось с этим делом.

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки.те кто сам мясо готовит.как его размолоть если нет блендера?сегодня готовила сердце,хотела и малому дать...впала в ступор)))))))

и еще-когда вы начали даватьсупы.и какие? ато продаются детские супчики в пачках..когда их давать?

Тирамису

New member
Девочки, такой вопросик: у меня у подруги малыш на ив, ему сейчас 5,5 месяцев. Где-то 3 недели назад она ввела прикорм:овощи и каши. Теперь они кушают 4 раза в день- каша, смесь, овощи, смесь...может ещё ночью лишний раз покушать смеси.
так вот у неё ребенок съедает за 1 раз 300 грамм овощного пюре. Она мне звонит спросить нормально ли это...я чуть в осадок не выпала, мой ре сейчас съедает миксимум 100 грамм, но мы не аппетитные, НО в 5,5 месяцев 300 грамм это не многовато??? Ребенок внешне полноват, весит около 9 кг.
Она говорит, что если даст ему меньше овощей, то он раньше попросит потом кушать, я ей посоветовала дать компотик из сухофруктов и таким образом оттянуть немного время следующего кормления...Что вы думаете?

Pola

Member
Тирамису, моей дочке сейчас 6.6 мес. ест по такой же схеме, только ночью не ест. Овощи даю не больше 160 гр. Так мне сказал мой педиатр. Между кормлениями могу дать попить сока(60 мл. по нашему возрасту) или чай растворимый, или просто кипяченую воду. А 300 гр. это очень много. В 5 месяцев ребенок должен сьедать не больше 1 литра пищи (по советам педиатра). Но поскольку уже есть небольшие проблемы с весом, то пусть согласует подруга питание с педиатром.

shpulka10

New member
я обычно что и чего давать смотрю вот на этом сайте...может и Вам и Вашей подруге поможет чем-нибудь...

Тирамису

New member

Hush

New member
stasya19808, честно говоря, не представляю как это можно сделать без блендера. Может на терку? =)Или сначала свежее мясо пропуститьнесколько раз через мясорубку, наделать шариков и отварить или в пароварку, а потом вилкой размять.
Тирамису, мне кажется, что ребенок вашей знакомой так много ест из-за того, что у них четырехразовое кормление,если я все правильно поняла. Мне кажется, что им еще рановато есть только 4 раза, но все дети конечно разные. Мы когда ели только овощи без мяса, то я всегда давала еще смеси, так как она не наедалась и действительнопросила есть через 2 часа.

zhanulia

New member
я тоже так думаю,а ваша подруга грудью не подкармливает??
не кажется, что ребенок вашей знакомой так много ест из-за того, что у них четырехразовое кормление,
в этом возросте детки едят где то 6 раз,но каждый ребенок индивидуален,пускай ваша подруга посоветуеться с педиатром...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху