Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kati5

Active member
kati5,
у меня началась учеба, на 2-х кормлениях я отсутствую, в одно кормят кашей в другое смесью, я бы с удовольствием кормила бы только молочком до 6 мес, но все что я могу сцедить это 15 гр. молоко, но этого мало, правду писали что теперь уже молочко выделяется в ответ на сосание ре. вот поэтому мы кушаем смесь и кашку

Жаль, конечно, но учиться тоже надо. Удачи Вам. )))))))

Немного позитивчика: Представьте год этак 2045 встречаются две подружки с маленькими детками, назовем их Таня и Лена.
Таня: " Ты представляшь, мне мама уже надоела, все спрашивает, когда ты начнешь овощи давать, это же хорошо в качестве первого прикорма. А ведь всем известно, что сначала дают фрукты, а овощи вводят в последнюю очередь". Лена: " И не говори. А с этими кашами. Мама все звонит и советует давать гречку, как гипоаллергенную. А ведь всем известно, что начинают с манки, а гречку только дают после 8."
Такое возможно?

Уверена даже в этом. Тут даже можно сравнивать 2000 год и 2009, что уж о 2045 говорить))))))))))

Makarysia

Пью кефир...
Хурма – тоже является источником витамина С, но наряду с этим также обладает очень сладким вкусом и не рекомендуется детям с избыточным весом. С осторожностью нужно давать детишкам с аллергией.
Корче,то что нашла я вроде как можно.Но вот как по мне так я бы еще не давала.Если нет проблем с гемоглабином.ИМХО это все же тяжелый фрукт.
надо еще порыцца.

системчик

Active member
А кто на ГВ,кто на чем кашку делал? Молочную покупали?Начну с безмолочной,это понятно,а потом...... Подруга педиатр советует делать на смеси,грит это лучше,чем сухое молоко в инстантных кашах.А я старшей покупала молочные.Сейчас вот сомневаюсь..... Своего молока не сцежу на большой объем каши.

mamaKiri

New member
Вот что нарыла о хурме:
Плоды спелой хурмы не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Состоят они из воды, белков, углеводов. Содержат органические кислоты, дубильные вещества, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Из витаминов в хурме есть витамин С, В1, В2 , РР, провитамин А – каротин.

Хурма с древних времён считалась диетическим продуктом. Из-за содержания пектина народная медицина рекомендует её при расстройствах желудка. Хурма обладает бактерицидным действием – уничтожает сенную и кишечную палочки.

Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в хурме, просто-таки бальзам для "сердечников". Большое содержание природных сахаров питает сердечную мышцу. А диетологи говорят, что хурма помогает сбросить лишний вес. Однако "сладким людям", то есть больным диабетом, злоупотреблять хурмой не следует, хотя и считается, что хурма не повышает содержание сахара в крови до опасной черты. Но всё-таки лучше поберечься.

Зато употребление хурмы защищает почки: хурма обладает мочегонным действием, выводит соли кальция. Рекомендуется она и для профилактики простуд.

При болезнях горла, кашле рекомендуется полоскать горло раствором из воды и сока хурмы: 1ст. ложку сока на 1/2 стакана тёплой воды.

Проглатывать жидкость не нужно.

Кроме того, хурма помогает сохранить работоспособность в самое хмурое и промозглое время года. Если съедать несколько плодов в день, то гриппу “прицепиться” будет сложно.

А при анемии хурма просто незаменима!

Содержащийся в хурме бета-каротин сохраняет на долгие годы хорошее зрение и препятствует старению организма.

Используют хурму и в косметических целях.

Но вот с какого возраста - не нашла...Думаю, пока повременю...

paradox.86

New member
системчик,
вам же всего лишь три мес.... или это вы на будущее интересуетесь?

Pola

Member
А скажите, пожайлуста, какая норма для ребенка 6 месяцев фруктового пюре? Даю яблоко (сребу ложкой). Педиатр сказала- сколько осилите ( в смысле пока не надоест скребсти), столько и хорошо. Но ведь можно осилить и кило, если ре счаслив это кушать.

kati5

Active member
Pola, я давала кусок - сама дяснами работала (у нас зубиков еще не было). Сколько хотелось - столько и "мусолила" его.

krysska

Member
Насколько я помню - фруктовое пюре исчисляется по формуле кол-во месяцев умножить на 10. Т.е. если Вашей малышне 6, тогда 60 гр фруктового пюре. А яблочко мы тоже мусолим, да и особо много там не наскребешь.

Я.Ленка

New member
Девочки подскажите как мяско варить , сколько по времени.. вместе с овощами или отдельно.... купила филе индейкинам почти 8 месяцев

А кто на ГВ,кто на чем кашку делал? Молочную покупали?Начну с безмолочной,это понятно,а потом...... Подруга педиатр советует делать на смеси,грит это лучше,чем сухое молоко в инстантных кашах.А я старшей покупала молочные.Сейчас вот сомневаюсь..... Своего молока не сцежу на большой объем каши.

я давала поти до года молочные каши и начинала тоже с них.... мы безмолочные даже и непробовали..., а попробуйте варить хлопья к примеру на молоке, если уж недоверяете молоку в кашах...., моя подруга измельчала все каши в кофемолки и варила на молоке (у молого на все эти готовые каша аллергия была)

А скажите, пожайлуста, какая норма для ребенка 6 месяцев фруктового пюре? Даю яблоко (сребу ложкой). Педиатр сказала- сколько осилите ( в смысле пока не надоест скребсти), столько и хорошо. Но ведь можно осилить и кило, если ре счаслив это кушать.
ну кг он у вас не осилит.... меня вообще смущает такая вещ как норма? с кокого эталлоного ре ставили норму? пчему именно так... кто-то больше, кто-то меньше....я вообще никогда не загонялась по эти нормам... мы ели сколько хотели и сейчас едим так же... нет проблем с едой...

Девочки подскажите как мяско варить , сколько по времени.. вместе с овощами или отдельно.... купила филе индейкинам почти 8 месяцев

я индюшку обычно варила отдельно, а потом на этом бульоне варила овощи... получалось типа супа.... мне мама говорила что индюшка вариться быстро минут 20 после закипания и готова, но я варила минут 40-50

Tony

New member
я индюшку обычно варила отдельно, а потом на этом бульоне варила овощи...
Вообще бульоны детям грудным не рекомендуют (да в принципе, и взрослым особо не советуют), лучше мяско отдельно сварить и смешать с овощами и овощным бульоном. Чтоб быстрее сварилось, можно его смолоть в фарш и превратить во фрикадельки.
а попробуйте варить хлопья к примеру на молоке,
Это уж совсем круто...

mamaKiri

New member
Вообще бульоны детям грудным не рекомендуют (да в принципе, и взрослым особо не советуют), лучше мяско отдельно сварить и смешать с овощами и овощным бульоном.
Согласна.Мы так же делали.

сама дяснами работала
В смысле? Это как?

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
дамы, ну вот у нас сегодня была первая попытка начать прикорм: запароварила кусок кабачка, вилочкой размяла хорошенько и начала давать :) видели бы вы это личико : как будто ей лимон дали :) короче, думаю, даже ложку чайную мы не съели... а как завтра быть? в смысле, если она и не будет его есть? а ведь надо увеличивать порцию....и ещё, ничё страшного, если я завтра ей разогрею кусочек, который сегодня остался?

krysska

Member
Косичкина, Вы так не расстраивайтесь, прикорм нужно предлагать ребенку до 10- 14 раз. Моя от творожка первый раз плевалась очень, а теперь хрямает только в путь. Да, и потом у деток тоже есть свой вкус - моя кабачок терпеть не может, в чистом виде никогда не съест, только если очень замаскирован (я делаю поликомпонентные - кабачко + морковка + картошка и подобное). Еще надо хорошо размять, а то может давиться малышик, я размельчаю в блендере.
И еще я варю каждый день - так как моя одно и тоже два дня подряд есть не будет. Знаю подружки делают следующим образом - варят пюре на два дня сразу. Стерилизуют баночку от детского питания и туда кладут горячую овощную пюрешку, закрывают крышкой и хранят в холодильнике.
Так что лучше завтра еще кабачка сварите. ИМХО
MamaKiri- про хурму читал на одном форуме, что деткам можно давать только невяжущую. Но хурму рекоммедуют только после трех, так как она содержит какие- то волокна, которые могут забить кишечник.

Крысятка

Active member
да я не расстраиваюсь, просто вот думаю.....то есть мне надо предлагать ей 10-14 раз, а потом только увеличивать уже постепенно, когда начнёт лопать потихоньку? скока на это времени уйдёт блин...?
размяла я хорошо, не вижу смысла столовую ложку по стенкам блендера размазывать, да и всё время думаю А КАК ЖЕ по педприкорму деткам дают кусочками?? значит, необязательно прям вот так вот мельчить, чтоб уж совсем....? а я ещё дала вечером кусок яблока большой в руки, так она с удовольствием его смоктала, аж не оторвать было :)

krysska, а зачем баночку стерилизовать? неужто ж в мисочке под крышечкой в холодильнике с ентим кабачком (или с чем другим) что-то случится? у меня ребёнок целый день по полу ползает и в рот тащит игрухи-погремухи всякие и всё что видит, я ж их не стерилизую каждый раз :)
а может я не права и слишком безответственна всё-таки ?:)

Tony

New member
а зачем баночку стерилизовать?
Я ничего не стерилизую, варю на 2 дня и перекладываю в маленький пластиковый контейнер с крышкой (купила в Mothercare, очень удобно, и если в гости иду, в нем с собой беру).
я делаю поликомпонентные - кабачко + морковка + картошка и подобное
Я тоже, мне самой просто кабачок - тоже невкусно. а вот с картошечкой, морковочкой, лучком и т.п. - другое дело. При приготовлении овощей придерживаюсь принципа "чтобы мне самой было вкусно". Разминаю в блендере, если у Вас маленькая порция, она не разомнется, лучше приготовить больше и потом съесть самой.
а ведь надо увеличивать порцию....
Ничего страшного, если вы эту порцию не увеличите, пусть ребенок постепенно привыкает. Мой парень, кстати, поначалу тоже не хотел овощи лопать, так я ему кабачок или тыкву с морковкой и яблоком готовила, типа, сладенькие овощи - очень ему понравилось. А потом на несладенькие постепенно перешли.

snusmumrik

New member
А КАК ЖЕ по педприкорму деткам дают кусочками?? значит, необязательно прям вот так вот мельчить, чтоб уж совсем....? а я ещё дала вечером кусок яблока большой в руки, так она с удовольствием его смоктала, аж не оторвать было
Да вот так и даем кусочками, и ничего, не поперхнулся ни разу...Блендер применяю исключительно для коктейлей с мороженым! А кусочки яблока-это наше все, малыш их хомячит с кожицей только в путь.

Крысятка

Active member
ну так значит, всё ок у нас? кстати, сёдня опять кабачка тока на кончике ложечки съела и всё... тыкву чтоли туда подмешать....

snusmumrik,не отважилась я на чистый педприкорм, попробую слвмещать как-то что ли....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху