Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
mamaKiri, Не вижу смысла в вашей иронии.
Если вы ввели кабачок,тыкву,броколи,цв.капусту и вас не высыпало.То получается,что многокомпонентные пюрешки уже можете крутить как хотите.Так и с фруктами.
А каши действительно рекомендуют начинать с 8,а мясо с 9-10.
А творог и остальную кисломолочку с года лучше всего.
ксеничка В том,что вы подвергните мнение врачей в накоплении аллергенов,анафеме я даже не сомневалась.Вы,же сами все прекрастно знаете.

Tony

New member
Дети аллергиками УЖЕ рождаются (здесь в причинах ходит и наша экология, и внутриутробное развитие. гены и что еще там?). Вот и помешались все на том, что РЕ нужно месяц кормить тока брокколи. Да у вас самой аллергия разовьется на что угодно, если вас месяц одним и тем же кормить!Про накапливание аллергена - вещи сомнительная. Если ребенок аллергик, то оно сразу проявится и бедет проявляться перманентно и одномоментно! КонечноЮ если РЕ склонен с рождения к аллергии, это проявляется на всем, вплоть до стирального порошка.
Видимо, Вы совсем далеки от механизма возникновения и течения аллергии, все как раз наоборот по сравнению с тем, как Вы себе это представляете. И даже если мама не аллергик, не факт, что ребенок аллергиком не будет. Действительность изобилует самыми разнообразными примерами. Аллергия действительно имеет накопительную природу и может бабахнуть в один прекрасный день даже на самое-присамое зеленое яблочко со своего огорода, которое Вы перманентно кушали 22 года.

И наше поколение (25 +) не страдает ТАКИМ количеством аллергий и высыпаний, как наши обцелованные со всех сторон дети!
Ваше поколение 25+ выросло в несколько других экологических условиях и при других продуктах питания, сейчас Вашему ребенку чуть ли не с пеленок приходится лопать химию, которая Вашей маме и не снилась. Думаю, с этим стоит считаться. А вообще в принципе (я Вас не пугаю, это прописная истина) все проблемы со здоровьем начинаются в 30+.
Так что пусть каждый придерживается своего мнения.
Действительно, каждая мать лучше всех знает, что хорошо для ее ребенка.
Поэтому вопрос аллергенности сводится практически к нулю!
Вы наивно полагаете, что аллергии на домашний самодельный творожок и кролика не бывает?

paradox.86,а с чего Вы решили, что у Вас не хватает молока?? я не в упрёк, просто у меня мама например постоянно спрашивает: ну что, вы ещё сиськуетесь? а молока хватает? а чего ему не хватать, если молочко вырабатывается в ответ на сосание малыша и ровно столько, сколько ему необходимо....конечно, если постепенно не дадавать малышу сосать грудь, да ещё при этом заменять кормление.....тогда да, тогда наверное начнёт его меньше становиться...
Убирайте смесь срочно (если, конечно, дальше кормить хотите) и ничего ничем не заменяйте. Каши, если ввели, давайте ежедневно, только я не поняла, чего Вы их так рано ввели, по ВОЗ же с 6 месяцев овощи, потом ближе к 7 месяцам каша и т.д.

mamaKiri

New member
Вы наивно полагаете, что аллергии на домашний самодельный творожок и кролика не бывает?
Я и говорю - практически.
сейчас Вашему ребенку чуть ли не с пеленок приходится лопать химию, которая Вашей маме и не снилась.
Вот поэтому и готовлю творожок и мяско сама!

krysska

Member
Девочки, у меня есть вопросик. Ответьте, пожалуйста.
Моей красоте 7, 5 месяцев. Планирую ввести творожок, а потом мяско. Какая норма творожка в день для этого возраста? Сколько ребенок должен съедать мяса в день? Спасибо
P.S. Кто-то спрашивал про яйцо. Мне наш педиатр сказала давать перепелиный желток 1-2 раза в неделю.

mamaKiri

New member
Какая норма творожка в день для этого возраста?
Мы начинали с 15 гр., доводя за 3 дня до 50 гр.Потом добавляли фр.пюре или банан
Сколько ребенок должен съедать мяса в день?
Начинали с 25 гр.,доводя за 4 дня до 80.
Мне наш педиатр сказала давать перепелиный желток 1-2 раза в неделю.
А перепелиное яйцо начинали по крупицам, за неделю доводя до целого.

Аллергии на творог,мясо, яйцо никогда у нас не было.

tribuna

Просто мама
mamaKiri, большеваты нормы у вас) Творог только к году до 50 грамм доводят, а в 7,5 месяцев это 30 грамм. Мясо 80 грамм- это вообще после года, к году до 60-80, а в 7,5 месяцев 40-50.

kati5

Active member
mamaKiri, большеваты нормы у вас) Творог только к году до 50 грамм доводят, а в 7,5 месяцев это 30 грамм. Мясо 80 грамм- это вообще после года, к году до 60-80, а в 7,5 месяцев 40-50.

ну, я поражаюсь иногда - вы что действительно на весы все кладете медицинские?

И вот чесслово, смешнос тановится... Нас с естрой мама выкормила "Малышом" - это было едиснтвенное питание в СССР, а в нем и сахар, и молоко и черта лысого еще! И миллионы детей на нем выросли. И наше поколение (25 +) не страдает ТАКИМ количеством аллергий и высыпаний, как наши обцелованные со всех сторон дети!

в чем-то я согласна

перешли мы обратно на молочную кашку нестле, на отрез незахотела есть безмолочные, на чем я их только не делала, дала сегодня пол ч.л. рис каши, ей она пришлась не подуше. буду давать дальше гречку, а как можно обхитрить ре чтоб дать и рис, или мот нестоит еще давать? а овощи с 5,5 или с 6 лучше, мы на ГВ, но один раз в день докармливаю смесью, т.к. уже нехватает молока, и одно крмление заменила на кашку. и сколько раз в день моно кашку давать и сколько раз в нед.?

вы же на ГВ, зачем вам так рано заменять кормления. ОДУМАЙТЕСЬ!!! Если ре плачет у груди - это не обязательно из-за нехватки молока!!!

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
А че поражатся.Переизбыток кальция в организме ни к чему хорошему не приводит.Потом чрезмерное употребление творога дает осложнение на почки.Также перебарщивание с мясом не приводик к хорошему.
Просто tribuna,знает об этом и помнит.

kati5

Active member
А че поражатся.Переизбыток кальция в организме ни к чему хорошему не приводит.Потом чрезмерное употребление творога дает осложнение на почки.Также перебарщивание с мясом не приводик к хорошему.

вы когда готовите семейный обед тоже на мед. весы до 5 гр. выкладываете? а если ре захочет съесть каши на 10 гр. больше (ну, к примеру, аппетит у него хороший на это кормление) заберете? что-то мне напмнило 90-е, когда ре запрещали кормить чаще чем через 3 часа))))))

а ре на пол вы ползать пускали? А на улице трогать землю, лавку и др.?

она слишком много журналов перечитала. Иногда и свою голову нужно иметь. ИМХО

Makarysia

Пью кефир...
kati5,
Педставляете,я ему даже на полу в магзине разрешаю полежать.Но это из другой темы

так это ж хорошо.Человек совершенствуется и старается узнать то в чем не спец.А вот кто-то читает,что сам все умеет и знает.По тому ИМХО мы так и живем х..во.
Есть нормы,он них спрашивали Трибуна написала.Кто-то следует,а кто-то нет.
Это ваше прво.

kati5

Active member
Педставляете,я ему даже на полу в магзине разрешаю полежать

значит съесть на 5 гр больше вредно, а на грязном полу, где куча всякой бяки можно? вы сами себе противоречите.

Человек совершенствуется и старается узнать то в чем не спец

ну так хорошо, что совершенствуется, я не против - просто иногда и самой подумать можно, а не по книжке да журналам жить и есть.
если я задеваю чьи то чувства, то уж простите. Дело в том, что слишком часто я сталкиваюсь с советами сколько в граммах есть с ... месяцев и неделю и по ... месяц - абсурд!

Ой, сама себе рекламу напомнила: Сколько в граммах весить? ))))

mamaKiri

New member
Подскажите с какого мяска начинали и сколько варить?
Мы начинали с индейки и кролика.Варить? до готовности :)
На весы не кладу...Нет таковых,к сожалению...:).Все примерно...Если чуть больше-меньше - ничего страшного.

ксенечка

New member
Слушайте, вот скока ни читаю, каждый раз убеждаюсь, что каждый пишущий на форуме слышит только себя! Какой-то принцип курятника получается: забраться повыше и обос-ть нижесидящих. Даже вступать в споры бесполезно.

Я теперь понимаю для какой категории мам я в двух журналах веду рубрику молодой мамы. Знаете, что самое прискорбное? Что иногда для повышения рейтинга редактор требует откровенную желтуху писать с громкими названиями. И я пишу, а там ни слова правды, но, дар журналиста - убеждать! А вы читаете, и верите. А ведь книги тоже так пишутся. На личном опыте отдельно взятого специалиста. Каждая из вас могла б по книге нприсать и сподвижников бы набралось...
Свою голову нужно иметь на плечах, и все читанное фильтровать и анализирровать, а не нестись в магазин за медицинскими весами после очередного прочитанного апогея детской педиатрии....

покупайте журналы, читайте, мне от этого зарплата капает!

И всем здоровых малышей с хорошим аппетитом!

Makarysia

Пью кефир...
ксенечка,
ОООООО:eek:hmy:.Жесть,а как журналы называются.Что б я других предупредила.
Хотя...у нас их итак не много.Итак догадаюсь

kati5

Active member
Свою голову нужно иметь на плечах, и все читанное фильтровать и анализирровать, а не нестись в магазин за медицинскими весами после очередного прочитанного апогея детской педиатрии....
покупайте журналы, читайте, мне от этого зарплата капает!

ну, наконец-то, здравая мысль))))))))))))

И всем здоровых малышей с хорошим аппетитом!

Я того же мнения!!! И мамочек со СВОЕЙ головой на плечах.

ксенечка

New member
:whistle:
ОООООО.Жесть,а как журналы называются.Что б я других предупредила.
Хотя...у нас их итак не много.Итак догадаюсь

А вы думаете, что в ДРУГИХ вам всю правду что ли пишут??????? Такие же журналисты и такие же редактора, которым рейтинг - ГЛАВНОЕ!!!!:tease::tease::tease::tease::tease::tease::tease::tease::tease::tease::pardon:

Тирамису

New member
я тоже с риса!!! Маська не плевался, наоборот проявил энтузиазм-он с 5 месяцев пытался папину отбивную с тарелки уволочь. Это у него пищевой интерес так проявлялся.Зуб был один
ага, у нас тоже с тарелки всё тащил и 2 зуба было, а есть не хотел, начал более-менее есть только в месяцев 7...и то взрослую еду, детские каши и пюрешки не ест вообще.... Если гречка, то крупная взрослая, если рис -тоже...картофель только в пюре!

tribuna

Просто мама
Спасибо за понимание и поддержку))))
вы когда готовите семейный обед тоже на мед. весы до 5 гр. выкладываете? а если ре захочет съесть каши на 10 гр. больше (ну, к примеру, аппетит у него хороший на это кормление) заберете? что-то мне напмнило 90-е, когда ре запрещали кормить чаще чем через 3 часа))))))
а ре на пол вы ползать пускали? А на улице трогать землю, лавку и др.?
Зачем же делать за меня выводы? Про свою голову- по-моему, это уже переход на личности и оскорбление.
Я оправдываться перед Вами не собираюсь, НО не нужно считать, что Вы одна тут у мная и с головой, а я так, журнальчики почитываю. Давайте н ебудем сравнивать, кто из нас кто)) ОК?
Ксенечка, а вот на форуме я вашего журналистского сильного слова не почувствовала, и что ж вы такое в журнальчиках-то пишете. Да. МАлышок не читаю))))))))))))

ксенечка

New member
Ксенечка, а вот на форуме я вашего журналистского сильного слова не почувствовала, и что ж вы такое в журнальчиках-то пишете. Да. МАлышок не читаю))))))))))))

малышок - это не журнал. Это компелляция псевдописем от мамашек, подобных многим здешним обитательницам. а бисер метать здесь не считаю нужным. Мне достаточно того, что яндекс выдает около тыщи страниц поиска на меня.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху