Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natasha 86

Молодая мама
Посоветуйте. Моя молышка на искуственном вскармливании. Нам 4 месяца и весим мы 7800 Нам посоветывали ввести фруктовое пюре и заменить им одно кормление. Как это правильно зделать и какие пюре лучше?

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Natasha 86, лучше всего не торопиться, а подождать месяцев до 6-7. А сейчас просто кормить смесью и допаивать водичкой. А ввести прикорм Вы всегда успееете.
В разделе "Давайте знакомиться" была тема про деток на ИВ. Почитайте, уверена, почерпнете много нового :)

tribuna

Просто мама
Посоветуйте. Моя молышка на искуственном вскармливании. Нам 4 месяца и весим мы 7800 Нам посоветывали ввести фруктовое пюре и заменить им одно кормление. Как это правильно зделать и какие пюре лучше?
Согласна с KYsya, что не стоит спешить))) Тем более фруктовое пюре, зачем? Еще успеете)))

воля

New member
дизбактериоз

Может, посоветует кто-нибудь, у нас дизбактериоз и нам 6 месяцев, с чего лучше начать прикорм?

Nushka-bushka

пузатая котя
Девочки скажите плиз на чем вы готовите кашу? Мы на ГВ, ввели овощи (тыква, цветная капуста, картошка, морковка), фруктовое пюре едим плоховато. Очень переборчивый, едим очень мало. Делала кашу на грудном молоке, ест с удовольствием, вот только сцеживаться сложновато да и мало получается, на воде не ест. Какую смесь можно и лучше использовать. Да, еще не разу не использовали молочную продукцию (каши тоже были безмолочные). Аллергии не на что т.т.т. не было.

Ladydi

В волшебном кружении
Nushka-bushka написал(а):
Делала кашу на грудном молоке, ест с удовольствием, вот только сцеживаться сложновато да и мало получается, на воде не ест.
Мы в основном на воде кашу едим, но тыквенную (пшено, кукурузная) я варю на обычном молоке, как раз в вашем возрасте и начали кушать каши на молоке, если нет аллергии, то почему бы не попробовать.

Lucia

Active member
Nushka-bushka написал(а):
Девочки скажите плиз на чем вы готовите кашу?
мы начинали с молочных каш - пошли нормально.. потом когда стала варить сама - варила на воде с добавлением детского молока (которое в коробочках).

tribuna

Просто мама
Девочки скажите плиз на чем вы готовите кашу? Мы на ГВ, ввели овощи (тыква, цветная капуста, картошка, морковка), фруктовое пюре едим плоховато. Очень переборчивый, едим очень мало. Делала кашу на грудном молоке, ест с удовольствием, вот только сцеживаться сложновато да и мало получается, на воде не ест. Какую смесь можно и лучше использовать. Да, еще не разу не использовали молочную продукцию (каши тоже были безмолочные). Аллергии не на что т.т.т. не было.
Попробуйте готовые детские каши на молоке, мы с них и начинали. Потом уже на молоке есть стали, месяцев с 9-ти, когда сама варить стала. А если не хотите молоко давать, то мне кажется, подойдет любая смесь, или можно на воде и чуть-чуть молока грудного для вкуса, чтоб не так много сцеживать.

kYsya

Светлая ведьма
Nushka-bushka, зачем смесь Вам? И вообще, по-моему, ГВ-шники попозжа начинают :) Может, Ваш деть не столько переборчив, сколько просто рано Вы стартанули? ;-)

Nushka-bushka

пузатая котя
Девочки большое спасибо за советы. Попробуем молочные каши.

KYsya уж не знаю, нам почти 8 мес, по-моему пора уже что-нибудь кушать кроме маминой сиси.

kYsya

Светлая ведьма
Nushka-bushka, дело Ваше, но если ребенок не готов к прикорму, он есть не будет :-( Почитайте, может, тему про педагогический прикорм.
Удачи! :)

киреева

мама
Нам сейчас 4,5 мес. Прикорм стали есть в 2,5 мес. педиатр посоветовал давать тертое яблоко т.к. были запоры. Ел очень плохо давился, но я пихала. Стул нормализовался, и с 3-х месяцев едим фруктовые пюре, ест лучше чем тертое т.к. нет комочков, но с 4-х месяцев стала давать кашу ест так ,что за уши не оттянишь, и начала давать овощные пюре с картошки не ест вообще вызывает на рвоту и давится. Да и фруктовые не очень стал есть. Думаю после каши она сладкая, а фрукты с кислинкой, овощи вообще безвкусные. Может от овощей пока отказаться?

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Нам сейчас 4,5 мес. Прикорм стали есть в 2,5 мес. педиатр посоветовал давать тертое яблоко т.к. были запоры. Ел очень плохо давился, но я пихала. Стул нормализовался, и с 3-х месяцев едим фруктовые пюре, ест лучше чем тертое т.к. нет комочков, но с 4-х месяцев стала давать кашу ест так ,что за уши не оттянишь, и начала давать овощные пюре с картошки не ест вообще вызывает на рвоту и давится. Да и фруктовые не очень стал есть. Думаю после каши она сладкая, а фрукты с кислинкой, овощи вообще безвкусные. Может от овощей пока отказаться?
Боже, вы меня простите, конечно, но у меня волосы на голове дыбом! Как так можно? И что значит пихала? И зачем от овощей уже отказываться? По-моему лучше уж от каши отказаться. Да и пюре из картошки куда пихать? Одну картошку? Зачем? В чем польза? А молоко давать не пробовали грудное? Или смесь? Жуть, ИМХО.
Еще раз простите за прямоту. Но уж очень жаль вашу детку.

kYsya

Светлая ведьма
tribuna, угу.. Тут девочка наша один раз написала, детенышу месяца не было, он плохо ел, так она ему печенье с молоком давала...:-( --так что удивить трудно... Обидно за врачей. Почему им вот так на все наплевать? :-( Пусть сама своим детям в 2,5 месяца двала прикорм.

Klaraffena

New member
киреева, мы овощи стали есть только в 5,5.а у вас стул нормализовался? если уж кОрмите, то кормИте по желанию ребенка. када ему надо будет начать есть, тогда и начнет.

Makarysia

Пью кефир...
киреева,
и меня тоже простите.Но я в шоке.У вас сердце не болело в 2 месячного детя яблоко засовывать?Моему 5.1 и он в тарелку лезет так,что не отогнать,но как подумаю,что надо дать прикорм сердце шемит.

Slivka

Active member
Макаруся,если щемит:) - может тогда попробуйте педагогический прикорм? (наверное слыхали...) Мы на нем, и очень даже ничего! :)

kYsya

Светлая ведьма
Так педагогический воде только для тех, кто на ГВ ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху