Не знаю, вам решать. Мне Комаровский тоже нра, но не по прикорму. Я б не начинала, хотя мы тоже кефир рано стали пить, с 7-ми месяцев.пасиба. с пароваркой разобралась. у меня оказывается в наборе посуды есть кастрюлька для этого дела. вчера опробовала на броколи (для своего ужина).
а с кефиром по комаровскому как?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Klaraffena
New member
ок. понятно.
а теперь для тупых, как вводить прикорм?
я напишу, а опытные мамы, поправьте меня, если я не так что-нить понимаю. када первый дитенок, так страшно ошибится
день 1. када деть немного проголодается после утреннего кормления уже после сна, даем полложки прикорма (пусть будет овощь - кабачек), остальное мама доедает сама и идет кормить детку сисей.
в этот день смотрится состояние и каки
день 2. если все ок, в то же время даем детю ложку прикорма и допаиваем сисей.
день 3-7. даем то же, тока больше. или по желанию детя.
день 8. сварили другой овощь, дали полложки, и докормили первым овощем. дали сисю заесть...
и так дальше...
через месяц сделать то же с кашей, оставив овощи в другое кормление
сисю предлагать все время после прикорма, да?
а теперь для тупых, как вводить прикорм?
я напишу, а опытные мамы, поправьте меня, если я не так что-нить понимаю. када первый дитенок, так страшно ошибится
день 1. када деть немного проголодается после утреннего кормления уже после сна, даем полложки прикорма (пусть будет овощь - кабачек), остальное мама доедает сама и идет кормить детку сисей.
в этот день смотрится состояние и каки
день 2. если все ок, в то же время даем детю ложку прикорма и допаиваем сисей.
день 3-7. даем то же, тока больше. или по желанию детя.
день 8. сварили другой овощь, дали полложки, и докормили первым овощем. дали сисю заесть...
и так дальше...
через месяц сделать то же с кашей, оставив овощи в другое кормление
сисю предлагать все время после прикорма, да?
Klaraffena, смотря еще как с реакцией ребенки и с желанием есть прикорм...я первый день давала ложку, а второй день докармливала, то что оставалось в банке (80 г беночки были) и потом скармливала впринципе баночку (цветная капуста)...следующий овощ (брокколи) вводила через неделю, т.е. на 8-ой день 1 ложку и кормила старым овощем...если все нормально, то дальше чередовала и еще через неделю вводила 3-тий овощ (тыкву). Остальное вводилось как придется и впринципе в довольно больших количествах. Но у меня по жизни не алегричный ребенок (ттт) и с самого начала она нормально ела. Т.е впихивать ничего не надо было сама рот открывала.
Спасибо за поддержку...:thank you: Вот список того что мы едим ИНОГДА с аппетитом: банан, мандарин,мясо в пюрешке, яблоко, огурец свежий, помидор,хлеб,сушки,овсяное печенье. Но весь этот большой список мы по-прежнему вкушаем очень маленькими порциями....
ProstoJulia
New member
Девочки!мой сынуля стал лучше кушать и побольше!уже даю кабачок тыквочку и цветную капустку!я не придерживаюсь ввода -типа начать с чайной ложки!раньше мы кушали -1 ну максимум 3 ложки!теперь пока съедаем 40-50г!я и не заставляю его!и поэтому ввожу все новые и новые овощи!аллергии слава богу нет т-т-т!
девочки!а брюссельскую капустку можно такому малышу давать или только цветную и броколи
девочки!а брюссельскую капустку можно такому малышу давать или только цветную и броколи
ProstoJulia
New member
и как варить брюсельскую и как долго
ProstoJulia
New member
значит наверное не буду спешить!
Можно))) Где-то читала про нее, не помню. Но так как в статьях про начало прикорма она не упоминается, то мы ее кушаем не так давно. А варю как и брокколи.девочки!а брюссельскую капустку можно такому малышу давать или только цветную и броколи
Попробуйте брокколи, из всех видов капусты она самая полезная.
С 8-ми месяцев вроде можно. Мы едим, и борщики, и салатики)))девочки, а свеклу можно давать?
Девочки, если ваши карапузы не хотят кушать пюрешки, попробуйте сделать как я. Я сварила тоненькую вермишельку и добавила туда пюрешку мясную, типа "макароны по-флотски". Так можно примешивать и овощи. Моя девочка как видит , что с ложки что-то свисает
охотно ротик открывает. А кашу не ест!!!!:dry: Только вермишель можно с 8 месяцев
Nushka-bushka
пузатая котя
Девочки поскажите плиз. Мы три дня ели яблочко тертое по чайной ложечке, но вот сегодня у малыша поносик. Значит ли, что нам стоит отказаться от яблока или вообще подождать с прикормом.
Nushka-bushka
пузатая котя
Nushka-bushka,
Яблоко печеное или сырое???? Сырое как-то резко для первого прикорма ИМХО.
Сырое давала. Воспользовалась советами бабушек и невесток.:threaten:
Шальная Белка
New member
а нам врач сказал с каш прикорм начинать, так как мы на свой рост мало весем. вот сегодня первый раз ели правда я дала 2 ложочки, а не 1 как советуют
Мамочки!:derisive: У нас на даче выросла большая тыква.:so happy: Мне столько некуда "упаковать". Мот кому-нить нужно для готовки малышику - с удовольствием поделюсь.:derisive: А то ведь жалко - часть возьму, а остальная-то засохнет... Кому нужно - "маякуйте".
А я делаю так: чищу тыкву, режу ее на кусочки маленькие, мою, беру столько, сколько нужно мне, остальную подсушиваю и замораживаю. И все. Потом просто беру сколько надо замороженной)) А свежая неразделанная долго может храниться.Мамочки!:derisive: У нас на даче выросла большая тыква.:so happy: Мне столько некуда "упаковать". Мот кому-нить нужно для готовки малышику - с удовольствием поделюсь.:derisive: А то ведь жалко - часть возьму, а остальная-то засохнет... Кому нужно - "маякуйте".
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: