Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
пасиба. с пароваркой разобралась. у меня оказывается в наборе посуды есть кастрюлька для этого дела. вчера опробовала на броколи (для своего ужина).

а с кефиром по комаровскому как?
Не знаю, вам решать. Мне Комаровский тоже нра, но не по прикорму. Я б не начинала, хотя мы тоже кефир рано стали пить, с 7-ми месяцев.

Klaraffena

New member
ок. понятно.
а теперь для тупых, как вводить прикорм?
я напишу, а опытные мамы, поправьте меня, если я не так что-нить понимаю. када первый дитенок, так страшно ошибится
день 1. када деть немного проголодается после утреннего кормления уже после сна, даем полложки прикорма (пусть будет овощь - кабачек), остальное мама доедает сама и идет кормить детку сисей.
в этот день смотрится состояние и каки
день 2. если все ок, в то же время даем детю ложку прикорма и допаиваем сисей.
день 3-7. даем то же, тока больше. или по желанию детя.
день 8. сварили другой овощь, дали полложки, и докормили первым овощем. дали сисю заесть...
и так дальше...
через месяц сделать то же с кашей, оставив овощи в другое кормление

сисю предлагать все время после прикорма, да?

tribuna

Просто мама
Да, все время после. Если до, то деть есть не захочет прикорм. Я, правда, быстрее все вводила. Не по неделе на овощ, а меньше, так как видела, что все тип-топ. Каши, да, через месяц после овощей.

Liala

Active member
Klaraffena, смотря еще как с реакцией ребенки и с желанием есть прикорм...я первый день давала ложку, а второй день докармливала, то что оставалось в банке (80 г беночки были) и потом скармливала впринципе баночку (цветная капуста)...следующий овощ (брокколи) вводила через неделю, т.е. на 8-ой день 1 ложку и кормила старым овощем...если все нормально, то дальше чередовала и еще через неделю вводила 3-тий овощ (тыкву). Остальное вводилось как придется и впринципе в довольно больших количествах. Но у меня по жизни не алегричный ребенок (ттт) и с самого начала она нормально ела. Т.е впихивать ничего не надо было сама рот открывала.

Ксения

New member
Спасибо за поддержку...:thank you: Вот список того что мы едим ИНОГДА с аппетитом: банан, мандарин,мясо в пюрешке, яблоко, огурец свежий, помидор,хлеб,сушки,овсяное печенье. Но весь этот большой список мы по-прежнему вкушаем очень маленькими порциями....

ProstoJulia

New member
Девочки!мой сынуля стал лучше кушать и побольше!уже даю кабачок тыквочку и цветную капустку!я не придерживаюсь ввода -типа начать с чайной ложки!раньше мы кушали -1 ну максимум 3 ложки!теперь пока съедаем 40-50г!я и не заставляю его!и поэтому ввожу все новые и новые овощи!аллергии слава богу нет т-т-т!
девочки!а брюссельскую капустку можно такому малышу давать или только цветную и броколи

Lucia

Active member
я давала брюссельскую где-то месяцев с 8-9.. варить - как обычную. минут 15-20..

tribuna

Просто мама
девочки!а брюссельскую капустку можно такому малышу давать или только цветную и броколи
Можно))) Где-то читала про нее, не помню. Но так как в статьях про начало прикорма она не упоминается, то мы ее кушаем не так давно. А варю как и брокколи.
Попробуйте брокколи, из всех видов капусты она самая полезная.

Lucia

Active member
ProstoJulia,
Я все позже начинала давать.. мы только с 6 мес. начали прикорм :)

Ксения

New member
Девочки, если ваши карапузы не хотят кушать пюрешки, попробуйте сделать как я. Я сварила тоненькую вермишельку и добавила туда пюрешку мясную, типа "макароны по-флотски". Так можно примешивать и овощи. Моя девочка как видит , что с ложки что-то свисает :) охотно ротик открывает. А кашу не ест!!!!:dry: Только вермишель можно с 8 месяцев

Nushka-bushka

пузатая котя
Девочки поскажите плиз. Мы три дня ели яблочко тертое по чайной ложечке, но вот сегодня у малыша поносик. Значит ли, что нам стоит отказаться от яблока или вообще подождать с прикормом.

birch

Well-known member
Nushka-bushka,
Яблоко печеное или сырое???? Сырое как-то резко для первого прикорма ИМХО.

а нам врач сказал с каш прикорм начинать, так как мы на свой рост мало весем. вот сегодня первый раз ели правда я дала 2 ложочки, а не 1 как советуют

Светла

New member
Мамочки!:derisive: У нас на даче выросла большая тыква.:so happy: Мне столько некуда "упаковать". Мот кому-нить нужно для готовки малышику - с удовольствием поделюсь.:derisive: А то ведь жалко - часть возьму, а остальная-то засохнет... Кому нужно - "маякуйте".

tribuna

Просто мама
Мамочки!:derisive: У нас на даче выросла большая тыква.:so happy: Мне столько некуда "упаковать". Мот кому-нить нужно для готовки малышику - с удовольствием поделюсь.:derisive: А то ведь жалко - часть возьму, а остальная-то засохнет... Кому нужно - "маякуйте".
А я делаю так: чищу тыкву, режу ее на кусочки маленькие, мою, беру столько, сколько нужно мне, остальную подсушиваю и замораживаю. И все. Потом просто беру сколько надо замороженной)) А свежая неразделанная долго может храниться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху