Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бусик

Active member
а мы трущим все, что я даю
Если прибыло много молока - то кашу варю на молоке, если нет, то на воде - все идет только в путь. В рисовую кашу добавляю фрукты. Едим после первого сна овощи (картошка+марковка+кабачек+цв.капуста+олив.масло), естественно состав может меняться
кто дает желток - хочу начать с перепелиных яиц, его нужно делить или можно целиком давать? и еще вы яйцо куда добавляете

tribuna

Просто мама
Мы едим тоже перепелиный желток. Мы едим по целому каждый день, но один день в неделю я не даю желток. А вообще 1 куриный=4 перепелиным по размеру, но по ценности 1куриный=2 перепелиным, и перепелиный гораздо легче передозировать, потому нам положено есть по 1/2 желтка куриного, я даю 1 перепелиный)))

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, а как быстро можно заменить одно кормление? Мы уже недельку кушаем овощи, идут на ура, но больше 40 грамм пока не осилили, потом догоняемся сисей. Читала, что за кормление ребенок 150 грамм должен овощей или каши съедать. Это вообще реально за одно кормление так много есть?

tribuna

Просто мама
Мы прикорм кушаем давно, но сисей догоняемся до сих пор))) Тут все от детя зависит))) Мой не осилит столько много. Сейчас уже грамм 120 каши съедает, а сразу тоже капелюшку совсем. Просто ты делай на пару ложек больше, чем ребенок съедает обычно и все. Будешь видеть, когда он будет готов есть больше и увеличишь)) А кормление я как-то и не стремлюсь заменять))) Пока по крайней мере))

Корица

Летуценніца
Девочки, а как быстро можно заменить одно кормление? Мы уже недельку кушаем овощи, идут на ура, но больше 40 грамм пока не осилили, потом догоняемся сисей. Читала, что за кормление ребенок 150 грамм должен овощей или каши съедать. Это вообще реально за одно кормление так много есть?

я так и не поняла, что значит заменить одно кормление. у меня сын давно грудь ест только на сны. без груди не засыпает, но в промежутках между снами грудь не ест. соответственно, заменить ни одно из "грудных" кормлений я не могу :)

НАТ

Любимая вредность
Если ребенок на ГВ , то кормление молоком ни на что заменяться не будет, так как кормимся мы по требованию , так ведь???? Посто с ведением прикорма число прикладываний и количество выпиваемого молока будут меняться.
У нас сейчас прикормы три раза в день: утром кашка, в обед овощи с мясом ( яйцо или одни овощи), вечер творог с ягодами, фруктами. А ГМ как когда, можем и сразу после еды попить, можем через час, бывают дни, когда вообще с груди не слазит, а бывает за день пару раз на сон приложится, то есть как захочет....

Ladydi

В волшебном кружении
НАТ написал(а):
Если ребенок на ГВ , то кормление молоком ни на что заменяться не будет, так как кормимся мы по требованию , так ведь???? Посто с ведением прикорма число прикладываний и количество выпиваемого молока будут меняться.
У нас сейчас прикормы три раза в день: утром кашка, в обед овощи с мясом ( яйцо или одни овощи), вечер творог с ягодами, фруктами. А ГМ как когда, можем и сразу после еды попить, можем через час, бывают дни, когда вообще с груди не слазит, а бывает за день пару раз на сон приложится, то есть как захочет....
Ага, то есть это получается не замена кормления, а как бы временной сдвиг, то есть ребенок реже начинает кушать...
Тогда вопрос по другому - к какому возрасту (теоретически) мама может оставить ребенка на 3-4 часа на папу с бабушкой и пойти по своим делам, а они его будут кормить кашками-пюрешками?

Malinnik

Active member
Ladydi, тут по-разному... Я оставляла примерно в год на 6 часов, поела нормально, но вот спать без груди уложить очень трудно. А без меня поела лучше, чем если я кормлю.

Олюнчик

New member
Ага, то есть это получается не замена кормления, а как бы временной сдвиг, то есть ребенок реже начинает кушать...
Тогда вопрос по другому - к какому возрасту (теоретически) мама может оставить ребенка на 3-4 часа на папу с бабушкой и пойти по своим делам, а они его будут кормить кашками-пюрешками?

Вопросы у вас такие странные. Я вот на работы вышла на полный рабочий день, когда ребенку было 2,5 месяца. А на 3-4 часа вообще-то с рождения можно оставлять, это уже вопрос необходимости: нужно или не нужно.

Ladydi

В волшебном кружении
Олюнчик написал(а):
Вопросы у вас такие странные. Я вот на работы вышла на полный рабочий день, когда ребенку было 2,5 месяца. А на 3-4 часа вообще-то с рождения можно оставлять, это уже вопрос необходимости: нужно или не нужно.
что странного? С чем сталкиваюсь, то и спрашиваю :) На то и форум, чтобы. опытом делиться.
С рождения, когда ребенок спит днем много, не проблема оставить.
А потом как лучше организовать кормления, чтобы ГВ сохранить и ребенка кормить можно оставлять. Наверняка же есть мамы-студентки, например, которые так делают.
Я пока вижу картину так - я кормлю на сон, ухожу, ребенок просыпается, и бабушка его потом кормит кашкой, запить дает или молочком сцеженным или чем-то еще (не знаю чем).

Весна

Возможно все!
Я пока вижу картину так - я кормлю на сон, ухожу, ребенок просыпается, и бабушка его потом кормит кашкой, запить дает или молочком сцеженным или чем-то еще (не знаю чем).

именно так я и делаю.

tribuna

Просто мама
Я вот тоже мама-студентка))) И сессия была в июне, сыну было 7 месяцев ровно, когда она началась. Оставлять приходилось иногда и очень надолго. Но ничего страшного не произошло. Мама моя его кормила и ел он очень хорошо, лучше чем со мной. Пришлось правда кефирчик ввести, а то молоко он сцеженное не пил вообще, плевался. Вот такая ситуация у нас интересная получилась, а я заранее наморозила кучу молока))) Не пригодилось)) А кефирчик пил хорошо, и он сытнее, чем водичка или компотик, а соки мы не пьем. Но мама его так накормила за эти три недели, что он набрал больше кг)))) Хотя уже активно ползал)))

ProstoJulia

New member
девочки - солнышки помогите!скоро собираюсь-где-то через полмесяца-вводить прикорм!лучше с чего начать?с кабачка или картошки?как варить и сколько?сколько сразу давать?блендер использовать чтоб не привык?поделитесь плиз?и когда лучше давать?в первой половине дня?

tribuna

Просто мама
Начинают обычно с кабачка и цветной капусты, потом брокколи. Мы начинали с цветной капусты, ели баночное сразу. Кабачка баночного на тот момент не нашли, а своих овощей еще не было. Картошку дают уже позже, нет в ней особых полезностей. Мы в чистом виде картошку едим только с маминой тарелки))) Конечно, дают с утра, чтобы наблюдать за реакцией. Я, если варю сама, то в пароварке, так вроде полезней. А если в кастрюльке, то надо воды совсем чуточку, чтоб витамины не вываривались.

Весна

Возможно все!
ProstoJulia,
я бы советовала почитать для начала общие правила введения прикорма.у Сирсов хорошо написано,рекомендую.

Kunizza

New member
это всего лишь мои советы :)

лучше с чего начать?с кабачка или картошки?

с кабачка, картошка более аллергенна.

как варить и сколько?сколько сразу давать?
варить в маленькой кастрюльке, минут 20-30. сразу хватит половинки или одной чайной ложечки, чисто на пробу, первый прикорм идет не с целью накормить, а с целью познакомить с новой едой.

блендер использовать чтоб не привык?
я поначалу протирала через ситечко.
и когда лучше давать?в первой половине дня?
рекомендуют в первой половине дня. чтобы посмотреть на реакцию малыша, мало ли бывает аллергия ((

Ladydi

В волшебном кружении
tribuna написал(а):
Я вот тоже мама-студентка))) И сессия была в июне, сыну было 7 месяцев ровно, когда она началась. Оставлять приходилось иногда и очень надолго. Но ничего страшного не произошло. Мама моя его кормила и ел он очень хорошо, лучше чем со мной. Пришлось правда кефирчик ввести, а то молоко он сцеженное не пил вообще, плевался. Вот такая ситуация у нас интересная получилась, а я заранее наморозила кучу молока))) Не пригодилось)) А кефирчик пил хорошо, и он сытнее, чем водичка или компотик, а соки мы не пьем. Но мама его так накормила за эти три недели, что он набрал больше кг)))) Хотя уже активно ползал)))
Спасибо, ваш опыт очень мне импонирует. А вот еще вопросик - из чего поили компотиками, водичкой?
Весна,
А как у Петра с аллергиями на продукты? Помню, что у тебя самой была жесткая диета по-началу...

Весна

Возможно все!
Спасибо, ваш опыт очень мне импонирует. А вот еще вопросик - из чего поили компотиками, водичкой?
Весна,
А как у Петра с аллергиями на продукты? Помню, что у тебя самой была жесткая диета по-началу...

А у меня до сих пор диета:)
После 9-ти месяцев его перестало сыпать почти на все,остались яйца,сахар,это из того что ем.Рыбу,например,я еще не пробовала.
Прикорм я вводила с 6-ти месяцев и сначала сама пробовала,а потом ему давала.А вот пить я даю только воду.Варю иногда компот,но он больше воду любит:)

tribuna

Просто мама
Водичку мы из ложечки пили и пьем, это если во время еды надо запить. А компотик или чай из поильника, только клапан я сняла. Вот так))

Kotia

New member
Девочки, кто знает, что если в кале неперевареные кусочки морковки. Т.е. они, так сказать, как зашли , в таком виде и вышли.. Нормально ли это или ЖКТ не готов еще к прикорму? Я еще только по чуть-чуть ввожу прикорм, утром даю немножко каши, а в обед картошка+ морковь+кабачок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху