Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю. Пасхали

солнечная
по поводу соков моя ребятня ни в какую не ела ни фруктовое пюре ни соки...ноя сильно её и не " терроризировала"... начали с компотиков (сухофрукты, замороженная ч.смородина- вишня), после года уже, пару дней назад, дала попробовать сок "Фруто няня" яблоко, результат - красная борода у ребенка... ВПЕРВЫЕ!!!у ребенка, который с удовольствием и без последствий ел мандарины, апельсины, яблоки, клубнику и проч... и мама не знала, что такое аллергия ;) стоит задуматься.

а о чём задуматься? что на яблоки может быть аллергия? так и на пыль, и на солнце, и на шоколад, и даже на самые "безопасные" продукты и т.д. А вот задумайтесь, что У НАС её вообще не было, сок пила с 4-х мес. Пила до 1.5 лет, сейчас не любит (вкусы меняются), зато с огромным удовольствием пьёт много молока.
Правильно kYsya сказала, что это камень преткновения: у каждого свой опыт: а у моей, у моего...
Агрессивный/неагрессивный - для каждого отдельного ребёнка всё по-разному. Для нас была агрессивной цветная капуста (это первые этапы): ребёнку реально было не по себе, я её вообще убрала и до сих пор не ест. Я ж не говорю:" мамочки, задумайтесь, а стоит ли вам её вообще давать, у меня же был печальный опыт".
Короче, по всем вопросам всегда существуют 2 позиции - и не надо нагнетать

коша

New member
Ю. Пасхали, я вообще прихожу к мнению, что самое главное, чему учат подобные форумы, это то, что категоричности в вопросах о малышах быть не может. у всех все совершенно по разному. Один аллергик на все, другой клубнику с первых месяцев может есть - и отлично. Кто-то с 3 месяцев прикорм ввел, кто-то с 6 - и все довольны. Кого-то вылечила гомеопатия, кого-то традиционная таблетка.
так что все позиции, которые не наносят вреда имеют право на существование. нужно присматриваться к своему ребенку, а не к чужим. :)

Ю. Пасхали

солнечная
коша,
так вот я о чём ))) меня подобные мысли типа:"Задумайтесь-одумайтесь-я 2-их, 3-их вырастила" и ты пы, немного напрягают. Вообщем-то, у каждого своя голова на плечах

filalana

New member
Ю. Пасхали,
не надо утрировать ;)... я пишу от первого лица и никого ни к чему не призываю. "Задуматься" в конкретном приведенном примере стоит именно мне, т.к. для МОЕГО ребенка - сок не есть здОрово! Ваша пьет сок с 4-х месяцев - на здоровье, да хоть с рождения :) а если конкретно Вас напрягает читать чей-то опыт, который в чем-то не совпадает с Вашим, сорри, но это - не моя проблема.

Flash

Active member
А у нас все еще никак с прикормом. Ничего не хотим есть.
Я вот задумалась, может не в то время даю. Когда мы сильно голодные, то капризничаем и есть вообще оказываемся. И сосем свой язык. Когда несильно голодные, то рот открываем, но все вытекает на бороду. Ну а когда не голодные, то и рот не открываем :)))).
Вообщем, подскажите плиззз, когда лучше кормить? или это все слишком индивидуально? Пока не могу подобрать наш оптимальный график. Ну и вообще, лучше это делать в конкретные часы или без разницы?

filalana

New member
Flash,
конечно, все индивидуально :), но в любом случае, думаю, и для ребенка и для Вас будет лучше, есть в определенное время. Скажите, Вы на ГВ? Просто я свою насильно не кормила, в таком возрасте, как ВАша девочка, она просто пробовала, полноценной едой это назвать сложно :), практически до 9-10 месяцев основное питание - мама. Мы начинали кушать первый прикорм где-то часов в 11, т.е. пару ложек, когда ребенок еще не сильно проголодался, но и не сразу после кормления (типа перекуса-пробы получалось). И мне почему-то кажется, что Ваша девочка еще не готова, раз не глотает, может, подождать немного ;)

kYsya

Светлая ведьма
Flash написал(а):
А у нас все еще никак с прикормом. Ничего не хотим есть.
А зачем Вы так рано его вводите, тем более, когда Вы на ГВ, как я понимаю.
Всему сове время :) Сейчас не хочет, потом созреет, поверьте.

Flash

Active member
fruza, мы на ГВ. Мне тоже кажется, что мы еще не готовы, но я и несильно усердствую. Да я еще и сама сверхнеорганизованная :))). Едим мы нерегулярно. Можем день-два-три пропустить. Можем кушать или утром, или в обед, или вечером. Вообщем, как звезды станут :)))). И т.к. не вижу рвения, то и не настаиваю. Просто мне кажется, что ей тоже нужно время, чтоб привыкнуть к новой еде, к ложке и чашке. Вот потихоньку и осваиваем это все.
Ну будем страться хотя бы время одно выбрать для еды )).
Спасибо за совет.

Flash

Active member
А зачем Вы так рано его вводите, тем более, когда Вы на ГВ, как я понимаю.
Всему сове время :) Сейчас не хочет, потом созреет, поверьте.
Как-то кажется, что 7 мес уже и нормально.
Все. Верю!!!!! ))))))
В самом деле, что это я парюсь??? Все выдумываю себе то новую еду, то режим. В принципе по ребенку явно видно, что не хочет она из ложки пока есть ))).
А можно ягодки всякие давать со своего огорода? смородину, черешню и т.п.? Понимаю, что если можно, то осторожно. Но может в приципе их нельзя???

Корица

Летуценніца
Flash,
у нас пищевой интерес проснулся рано, но нормально и регулярно есть стал только к 8-ми мес.

Vick_San

New member
Девочки, мы ИВ. Вика практически ничего не хочет есть... Не знаю, что делать. Все уже пробовали: и фрукты, и овощи, и каши. Все выталкивается назад языком. Кроме сушек, может помусолить, и банана (обыкновенного, который сама ем).
Пробовала и на пальце давать и ложкой - результат один и тот же. Все-таки уже 7 месяцев. Что еще посоветуете?

kYsya

Светлая ведьма
Vick_San написал(а):
Все-таки уже 7 месяцев. Что еще посоветуете?
Отстать от ребенка. Вам ЕЩЕ 7 месяцев. Ну не готов ребенок к прикорму, зачем пихать? Тем более, что сушки и бананы ест. А Вы что хотели? Чтобы ребенок в это вреся уже борщи хлебал? :-(
Кста, тема про ИВ есть в "Давайте знакомиться" ;-)

Vick_San

New member
kYsya
Спасибо за рекомендацию:acute:Хотя о борщах речи не было.
и за совет про темку по ИВ.

kYsya

Светлая ведьма
Vick_San, не за что. Не бойтесь--всему своему время и Вы еще будет лопать ложками прикорм :)

Амалька

Active member
Всем привет. Дочке почти 7 месяцев, ГВ, с 6 начали пробовать овощи (ложку съест, ещё ложку погоняет во рту и течёт по бороде), зубов нет. Ну я надеюсь, что ей хватает молока. Свекровь говорит, что надо дать сушку (сухарь) ребенку в руку. Зачем это делают? И что безопаснее дать (мот морковку какую?)

Liala

Active member
Амалька, зачем сухарь не знаю если честно, мы своей начали давать, только месяцев в 10-11 когда она обнаглела настолько что лезла к мужу в тарелку с целью добыть себе еды и громко возмущалась что ей не дают ничего ухватить :) А так и папа ест и деть доволен с сухарем. Может кто ответит зачем сухарь нужен раньше, но я не знаю.

А насчет морковки...Ну сухарь слюной деть размочит, что то отслюнявит, какие то крошки в рот попадут, а с морковкой что она без зубов делать будет ;)

kYsya

Светлая ведьма
Амалька написал(а):
Зачем это делают?
Наверное, чтобы свекровь успокоилась :) Рискну предположить, что она может думает, что ребенок так десны почешет--больше толка никакого от такого сухаря не будет ;-)
Почитайте темку про педагогический прикорм--она именно для тех, кто на ГВ.

Лучик

Well-known member
Амалька,
давайте без проблем морковку, твердое яблочко, можно и сухарик. Дается для того, чтобы ребенок учился жевать, работать десенками. Довольно часто, привыкнув к пюреобразной пище, дети не хотят потом что-то жевать, все кусочки выплевывают и требуют протертости. А так жуют что-то постоянно. ТАк что хороший совет дает ваша свекровь.

Cherrry

New member
Девочки, такой вопросик, а что полезнее - давать каждый день разные каши (мы едим кукурузу, рис, пшеницу, гречку) или многозерновую каждый день?

И еще: с какого возраста можно давать молочные каши?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху