Ю. Пасхали
солнечная
по поводу соков моя ребятня ни в какую не ела ни фруктовое пюре ни соки...ноя сильно её и не " терроризировала"... начали с компотиков (сухофрукты, замороженная ч.смородина- вишня), после года уже, пару дней назад, дала попробовать сок "Фруто няня" яблоко, результат - красная борода у ребенка... ВПЕРВЫЕ!!!у ребенка, который с удовольствием и без последствий ел мандарины, апельсины, яблоки, клубнику и проч... и мама не знала, что такое аллергиястоит задуматься.
а о чём задуматься? что на яблоки может быть аллергия? так и на пыль, и на солнце, и на шоколад, и даже на самые "безопасные" продукты и т.д. А вот задумайтесь, что У НАС её вообще не было, сок пила с 4-х мес. Пила до 1.5 лет, сейчас не любит (вкусы меняются), зато с огромным удовольствием пьёт много молока.
Правильно kYsya сказала, что это камень преткновения: у каждого свой опыт: а у моей, у моего...
Агрессивный/неагрессивный - для каждого отдельного ребёнка всё по-разному. Для нас была агрессивной цветная капуста (это первые этапы): ребёнку реально было не по себе, я её вообще убрала и до сих пор не ест. Я ж не говорю:" мамочки, задумайтесь, а стоит ли вам её вообще давать, у меня же был печальный опыт".
Короче, по всем вопросам всегда существуют 2 позиции - и не надо нагнетать