Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Cherrry, у нас Бэби кукурузная безмолочная и без сахара...из всех кашек (гречка, рис) кукурузная ему больше всего по вкусу, может и 100 г стоптать:) Мы кстати все каши Бэби едим- гречка с пробиотиками низкоалергенная и рис точно такой же, все без сахара. Зато вечра попробывали цветную капусту, сначала он просто сморщился, а потом его аж передернуло всего, но не выплюнул:)...я попробывала...ниче так вроде, даже сладенькая, тока запах отвратный

Zhannochka

Кто кормит кашками Фруто няня? Мы раньше ели Бэби, но сейчас не смогла в магазе купить и взяла Фруто няня рисовую с абрикосом и яблоком...первую порцию выкинула, т .к. вся взялась комками, втора лучше, но комочки попадались...с Бэби такого не было... У кого- нить так было?

nika_v

УРА!
zhannochka, было, я сча все каши мешаю венчиком для яиц, комочков нет, попробуйте :)

Zhannochka

nika_v, там больше на венчике останется, чем в тарелке:) ...наверно вернусь к Бэби, там нет таких проблем...может потому что не в России делают....;)

Лучик

Well-known member
zhannochka,
у меня никогда проблем с Фрутоняней не было. Наливаю теплую водичку, потом всыпаю туда кашку и размешиваю.

Cherrry

New member
zhannochka написал(а):
Кто кормит кашками Фруто няня? Мы раньше ели Бэби, но сейчас не смогла в магазе купить и взяла Фруто няня рисовую с абрикосом и яблоком...первую порцию выкинула, т .к. вся взялась комками, втора лучше, но комочки попадались...с Бэби такого не было... У кого- нить так было?
тут главное засыпать не в кипяток, а в теплую водичку! Я когда в кипяток сыпала были комки...
zhannochka написал(а):
Cherrry, у нас Бэби кукурузная безмолочная и без сахара...
уже в 3 магазинах искала, нет бэби кукурузной ((((

Kunizza

New member
Я всегда каши размешивала блендером, он у меня погружной, ни разу комков не было :)

Lusik

Active member
И я только блендером стала делать - после того как фрутоняню не удалось мне ложкой размешать...

Zhannochka

Cherrry, приезжай к нам в Серебрянку;) У нас и в Рублевском и в Палесье есть!
Я кстати прихожу к выводу, что мой ребенок "не баночный", весь в маму...я не ела пюрешки из банок вообще! Я б и сама делала, но меня смущает отсутствие нового урожая:) Вчера провела эксперемент...купила гербер банан...есть отказался, аж передернуло его всего, а с банана свежего нашкрябала- тока закидывай в рот, а то из банок пару ложек съест и зажимает рот, хоть ты там на голове стой- ни за что не откроет. Вчера купила замороженнцю цветную и брокколи...сегодян попробую сварить, может будет лопать....

J. Ann

Active member
Lusik, я варила для себя св. цветную капусту - не скажу, чтобы Глебу понравилось оч. сильно, да и блендера под рукой не оказалось, я потолкла ступкой - ребенок съел 2 ч.л. и усе...

Zhannochka

Cherrry, кстати, недавно мама мне покупала Бэби кукурузную низкоалергенную в Европейском
Lusik, угусь, надежды особой нет:(, вот даже кашу купила с пониженным содержанием сахара, может сладость его привлечет.... за месяц прикорма он съедает в лучшем случае грамм 70 каши и 15 грамм пюре...в худшем 1-2 ложки, и этот худший случай почти каждый день...:( больше по слюнявчику размазано, по глазам, ушам, носу, стулу и .тд:)

Lusik

Active member
zhannochka,-
у нас дела получше - овоши все едим по грамм 130 (банку),но вот цв капусту - только половину ,кашу - 150-170 ,но я даю молочные и сладкие - Хайнц с фруктами всякими....

Glowworm

New member
Опытные мамы! Нужны ваши мнения.
Первый вопрос: проявляли ли ваши детки пищевой интерес к моменту начала введения прикорма? Как долго проявляли?
Дело в том (я понимаю что нам может еще и рано) но Климка пока не испытывает никакого интереса к тому что я ем сидя у меня на коленях. Морально я ваще к началу ввода прикорма не готова совсем... даже не знаю почему... может рано совсем? Я планировала начать в 6 месяцев что-то давать (овощи) а время приближается, а я все не понимаю когда начинать.... Не хочется мне этого делать совсем...
Меня в нашей ситуации смущает немного тот факт, что со середины июля до середины августа мы с детьми будем в Крыму , а это 7ой Климушкин месяц. Т.е. в Крыму мы должны уже прикармливаться судя по всему... Т.е. идеально ввести хоть 1 овощ (может лучше 2?) еще до отъезда, а в Крыму продолжать их кушать спокойно?

Вот 6 месяцев приближаются... а мне страшно думать что мой сладенький пончик должен начать что-то кушать кроме меня... sosunok
Помогите :telephone:

Kvetka

New member
Glowworm, у меня вот месяц назад тоже самое было: и стах этот и нежелание какое-то подсознательное вообще начинать прикорм. Тем более старший у меня был на педприкорме, а сейчас с мелким начали по некоторым причинам обычный.
Так вот: я просто "тупо" :) ждала этого самого пищевого интереса: изредка брала с собой за стол и смотрела - как оно. Дождалась только неделю назад: вот и начали пробовать овощи. Страх как-то потихоньку отступает, но "наплевательское" отношение к самому процессу присутствует.
Так что на твоем месте я бы начала давать овощи ещё в Минске, так как, думаю, что до семи месяцев интерес этот пищевой таки придет :) и к Крыму процесс у вас будет уже "отлажен".

Glowworm

New member
Kvetka, рада что я не одна такая :) Вот если бы не Крым, я бы педприкорм вводила по мере возникновения интереса... Но с кафешной крымкой пищей - это не вариант думаю :) Будем делать микс.
Блин.... не в тему прикорм этот :) Придется видимо начать в 6 месяцев овощ какой-нибудь... А вот 2 овощя хватит до 8 месяцев? Я думаю что хватит... Ну будем еще че-нить со стола мутызить...

IR.

Active member
Первый вопрос: проявляли ли ваши детки пищевой интерес к моменту начала введения прикорма? Как долго проявляли?
Я не опытная мама ... но этот момент у меня настал!
Собиралась прикорм давать не раньше 6-ти месяцев. Но тут пришел какой-то капец. При Машутиче вообще ничего в рот положить не могу, такими глазищами на меня смотрит. А если передо мной тарелка стоит, то вырывается из рук держащего и такое чувство, что готова занырнуть в тарелку, как грится, с тапочками))
Сегодня дала ложку каши гречневой. Слопала спокойненько так, без лишних эмоций, по деловому )

Весна

Возможно все!
Дело в том (я понимаю что нам может еще и рано) но Климка пока не испытывает никакого интереса к тому что я ем сидя у меня на коленях. Морально я ваще к началу ввода прикорма не готова совсем... даже не знаю почему... может рано совсем? Я планировала начать в 6 месяцев что-то давать (овощи) а время приближается, а я все не понимаю когда начинать.... Не хочется мне этого делать совсем...
Меня в нашей ситуации смущает немного тот факт, что со середины июля до середины августа мы с детьми будем в Крыму , а это 7ой Климушкин месяц. Т.е. в Крыму мы должны уже прикармливаться судя по всему... Т.е. идеально ввести хоть 1 овощ (может лучше 2?) еще до отъезда, а в Крыму продолжать их кушать спокойно?

Вот 6 месяцев приближаются... а мне страшно думать что мой сладенький пончик должен начать что-то кушать кроме меня... sosunok
Помогите :telephone:

Света,я совсем не опытная мама)
Прикорм начали с 6-ти месяцев.Сейчас нам 8.Пока мы не кушаем,мы пробуем.Овощи-цв.капуста и брокколи,фрукты-банан,яблоко,чернослив,персик,груша.Каши-рисовая,гречневая с оливковым маслом.Без соли и сахара.
С 6-ти месяцев Петя стал проявлять интерес к пище,которая на столе,брал аккуратно кусочки колбасы и пр. пальчиками,засовывал в рот,чмокал и пел песни.Я против педприкорма,из нашей еды даю только яблоко,банан и хлебцы.Остально все детское питание.Вычитала у Сирсов,что с 9 до 12 месяцев прикорм составляет 50% рациона ребенка,но многие по прежнему "кушают маму" на 80-90%,а прикормом балуются:)

Glowworm

New member
Ага, спасибо девочки, я еще и с Лучиком посоветовалась и решила не парицца :)
После 6 месяцев попробуем цветную капусту и броколи... Их и повезем с собой на юга не заморачиваясь :) Возьмем еще с собой пачку кашки какой-нить безмолочной самой диетической... И все. А там может еще и фруктики какие пососем :)
Короче чета я зря парюсь :) Будем ждать заинтересованности хотябы минимальной :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху