Приоритеты в семье: мужчина и ребенок

Кто для Вас дороже и любимее?

• Мужчина

Голосов: 4 5.9%
  • Ребенок

Голосов: 64 94.1%

• Всего проголосовало
    68

Orion

Созвездие
Но вы вставили туда «Если» и мой пример не приняли в том виде, в котором он был приведен
так как пример может быть верным однозначно, если выполняется только при условии ЕСЛИ? я прошу показать пример где БЕЗУСЛОВНО подтверждается этот принцип :)
А почему не имеет? Мы сами себе определяем и права, и обязанности
не так выразилась :) имеет право требовать :yes: только жена имеет право его при этом послать :declare: а не идти к психологу с вопросами как сохранить мужа, если она помыв посуду идет играть с ребенком, а потом сил не хватает :) а психолог ей на это и говорит что сначала внимание мужу, ребенок потом :) вот вроде и будут жить вместе после этого, только ребенок на задворках, жена вокруг мужа скачет предварительно посетив косметолога, парикмахера и фитнесс и убрав дом, приготовив ужин, помыв посуду.. и что потом удивляться что из ребенка вырастет такой же как и папаша, и следующему поколению девушек придется опять так же скакать вокруг.. порочный круг :nea:
Цитата:
Сообщение от Orion

вот этого не поняла.. вроде никто не хотел делать приятное

Ну как же вы же писали :

Сообщение от Orion
а вот я тоже не телепат, но вот беру иногда и просто так предлагаю что-нить сделать просто чтобы человеку приятно было а у мужчин от такого корона падает?

Или вы тогда не хотели делать приятное, а так я - тебе, ты – мне?
че-то вы путаетесь? при чем тут психолог к тому что я делаю приятное просто так?

Magda

Well-known member
Разве без этого нельзя обойтись? Праздник хуже станет?
Я не утрирую. Я не понимаю, какая польза жене, если муж это не будет есть?
Она от этого удовольствие получит?
Это типа "Шчасце, это когда у соседа корова здохла?"

Я бы выбрала для меня полезное, например муж бы так сделал в постели, как никогда,:)
ну или отпустил погулять одной, или куда в спа сходить, а потом получив дозу счастья, кому что,
что уже на еду было бы наплевать, разве нет? Сама бы ему икру намазывала. :))))

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Я бы выбрала для меня полезное, например муж бы так сделал в постели,
ну или отпустил погулять одной, или куда в спа сходить, а потом получив дозу счастья, кому что,
что уже на еду было бы наплевать, разве нет? Сама бы ему икру намазывала.
Аналогично! :)

а психолог ей на это и говорит что сначала внимание мужу, ребенок потом
Психолог ТАКОГО не говорил! :)

только ребенок на задворках, жена вокруг мужа скачет предварительно посетив косметолога, парикмахера и фитнесс и убрав дом, приготовив ужин, помыв посуду.. и что потом удивляться что из ребенка вырастет такой же как и папаша, и следующему поколению девушек придется опять так же скакать вокруг..
В котором месте здесь интересы самой женщины? Разве предлагалось мужа поставить на пьедестал?
Вот Вы станете есть шоколадные конфеты перед своим ребенком, если у него аллергия на шоколад?
Не нужно сравнивать маленького ребенка и взрослую женщину, да еще и МАТЬ! А ребенку постарше можно объяснить, почему ему что-то нельзя.
Там вопрос стоял не в гречке, а в красной рыбе, красных овощах, икре. Разве без этого нельзя обойтись? Праздник хуже станет?
То есть, она так любила "красную рыбу, красные овощи, икру", что ради этого бросила такое необходимое, по ее мнению, грудное вскармливание? Каким боком тут вообще муж? Просто повод появился, чтоб ГВ свернуть, вот и все, но видимо на душе не слишком спокойно было - ребенок-то аллергик, поэтому вину на мужа и свалила. ИМХО

Лапа

Well-known member
Magda,Вы реально читаете то, что хотите читать. А без икры в спа сходить нельзя???? Или в постели каждый делает что-то за будущую выгоду?

Magda,Вы реально читаете то, что хотите читать. А без икры в спа сходить нельзя???? Или в постели каждый делает что-то за будущую выгоду?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, у меня дети постарше и я вот что скажу: не есть что-то перед ребёнком - не выход ни разу. ребёнка надо учить понимать то, что все люди едят разные вещи, но это не значит, что ему это надо есть. В этом разности наших подходов. Потому, что у меня в семье есть ещё два ребёнка, и им может быть тоже что-то нельзя. И нельзя всю жизнь.
Пищевая аллергия, это как раз "простая" аллергия, где важно просто научиться контролировать своё питание. Куда сложнее опдстраивать жизнь под другие виды аллергий.
Мы пока строились, жили со свёкрами. моему свёкру нельзя свинину, говядину, курицу (можно индейку), нельзя жареное, бобовые, любое готовое мясо кроме варёной колбасы, ему нельзя ничего жареного вообще, и маринованного и ещё много чего. Моему мужу нельзя капусту и майонез, мне плохо от некоторых видов рыбы и ещё некоторых продуктов. Я к чему это пишу, к тому, что иногда - это не просто отказаться от икры и красной рыбки на столе. Иногда человек полностью меняет питание. Полностью и навсегда. И это влияет определённым образом на жизнь и быт людей рядом. Так что? Теперь всем сушки с чаем до конца жизнь? Потому, что другим хочется, а нельзя?
А друзей детям тоже подбирать по пищевым ориентирам? А то вдруг они конфету при моём ребёнке заточат?

Лапа

Well-known member
Танюша_,дело в том, что я говорю о том, что знаю. У меня с детства нет аллергии, но были проблемы со здоровьем, и много что я просто не ела, потому что нельзя или можно крайне редко. В принципе я всю жизнь ем приемущественно не жирное, поэтому мне просто даже за столом со всякими деликатесами есть что-то в малых количествах и выборочно. Банально не хочется. Но когда ты всю жизнь ел все, а тут опс, и резко пришлось урезать меню, тогда это тяжело. И тогда родные могут чисто по-человечески поддержать и пойти навстречу. ГВ не вечно, значит незначительные ограничения не на всю жизнь.
П.С. Ребенком врядли, а вот став взрослой, если б кто из моих подруг имел на что-то серьезную аллергию, от меня бы не упало при ней не есть то, что ей нельзя. Никакая это не жертва.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, вот на сколько нам нужно было "по-человечески" поддержать свёкра? меня, мужа?
Просто читая про ту женщину, мне почему-то кажется, что икра, это был исключительно предлог для того, чтобы свернуть ГВ и перевесить вину с себя или на мужа или на обстоятельства. Вот такой психологический ход.
Потому, что в нормальных семьях все как-то друг друга уважают и на такие мелочи внимание не обращают ну нельзя кому-то что-то ну и ладно. Ему одно блюдо, другому другое и все довольны и счастливы. Еда - это не то, что надо переносить в разряд проблем.
О том, на что у меня аллергия мои подруги и толком знать не знают. зачем мне до них доносить это? меня абсолютно не волнует факт поедания ими того, что мне нельзя. Аллергия - это не болезнь, это образ жизни. он подходит мне и может не подходить моим близким людям. Я не считаю нужным напрягать их тем, что мне можно и что нельзя

mirenna

Member
Психологу виднее(для того он учился 6 лет),но у меня приоритеты другие:
1.Дети.
2.Я.
3.Сестра.
4.Мужчина.

Magda

Well-known member
Или в постели каждый делает что-то за будущую выгоду?
Ну обычно в постели стараются только те, кто хочет доставить удовольствие другому, а не только себе. Ведь именно этого вы и хотите от мужа :)
Вы мне так и не ответили, в чем удовольствие для жены, если муж не съест эту икру?

Шококо

Active member
...че-то вы путаетесь? при чем тут психолог к тому что я делаю приятное просто так?
Вы не поняли. Это я просто перевернула ваши слова, типа Вы писали, что делаете приятное просто так. А потом задавались вопросом «А у мужчин от этого, что корона падает?». Так я и ответила, мол, вы ж сами ХОТЕЛИ приятное сделать, так зачем ждать чего-то в ответ. А если ждете, то значит не просто так приятное делали, а за что-то в замен, а это уже рыночные отношения – ты – мне, я – тебе. А психолог тут дейстивтельно не причем!!!

так как пример может быть верным однозначно, если выполняется только при условии ЕСЛИ? я прошу показать пример где БЕЗУСЛОВНО подтверждается этот принцип :)

Легко. Пример - дорогу нужно переходить на зеленый свет! Это по вашему однозначно, или если вствить "А если спешить...", "А если нет машин..." это утверждение уже будет не верным?;)
Мой пример был именно таким, без если. А "если" вставили уже Вы:)

не так выразилась :) имеет право требовать :yes: только жена имеет право его при этом послать :declare: а не идти к психологу с вопросами как сохранить мужа, если она помыв посуду идет играть с ребенком, а потом сил не хватает :) а психолог ей на это и говорит что сначала внимание мужу, ребенок потом :) вот вроде и будут жить вместе после этого, только ребенок на задворках, жена вокруг мужа скачет предварительно посетив косметолога, парикмахера и фитнесс и убрав дом, приготовив ужин, помыв посуду.. и что потом удивляться что из ребенка вырастет такой же как и папаша, и следующему поколению девушек придется опять так же скакать вокруг.. порочный круг :nea:
Так в этой ситуации никто за подобным советом к психологу не ходил. Да и психолог дала бы другой совет;)

ИМХО
Еще подумав немного над советом психолога могу сделать вывод: при таком подходе в двухстороннем порядке (жена ставит мужа перед детьми, а муж - жену) то таким образом воспитывается у детей уважение к родителям.
еще раз ИМХО

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Вы не поняли. Это я просто перевернула ваши слова, типа Вы писали, что делаете приятное просто так. А потом задавались вопросом «А у мужчин от этого, что корона падает?». Так я и ответила, мол, вы ж сами ХОТЕЛИ приятное сделать, так зачем ждать чего-то в ответ. А если ждете, то значит не просто так приятное делали, а за что-то в замен, а это уже рыночные отношения – ты – мне, я – тебе.
это вы не поняли :) я делаю приятное это я рассказала про себя, а "у мужчин корона падает" это про всех остальных, а не про моего :)
Легко. Пример - дорогу нужно переходить на зеленый свет! Это по вашему однозначно, или если вствить "А если спешить...", "А если нет машин..." это утверждение уже будет не верным?
Мой пример был именно таким, без если. А "если" вставили уже Вы
вот как раз отличный пример! :) дорогу БЕЗУСЛОВНО можно переходить только на зеленый :pardon: даже если спешишь и даже если нет машин :yes: вот такого же безусловного хочется и для приведенного принципа :) а вы привели пример из разряда "дорогу нужно переходить на светофоре", а это уже НЕ верно, потому что работает только если светофор на дороге есть, а если нет, то уже работает все по-другому :pardon:

Так в этой ситуации никто за подобным советом к психологу не ходил.
а в какой ходил? где первоисточник? может все стало бы гораздо понятнее имея конкретный реальный пример, а не придуманный..

Еще подумав немного над советом психолога могу сделать вывод: при таком подходе в двухстороннем порядке (жена ставит мужа перед детьми, а муж - жену) то таким образом воспитывается у детей уважение к родителям.
еще раз ИМХО
а мое имхо, что уважение к родителям воспитывается легко и при детях на первом месте.. это не от приоритетности зависит..

Шококо

Active member
это вы не поняли :) я делаю приятное это я рассказала про себя, а "у мужчин корона падает" это про всех остальных, а не про моего :)

А почему вы так уверены, что у всех остальных имеено так как вы написали? Потом зачем писать о себе и при этом сравнивать с кем-то другим абстрактным. Вы ж не знаете именно той ситуации, где у мужа "корона падает", и почему она падает, и почему он ничего не хочет делать приятного, и что именно для той семьи подходит под определение "прияного", может совсем не то, что для вас, и как при этом ведет себя его жена.... и множесто других И?
Сами же просите конкретных примеров, а других вводите в заблуждения рассуждениями типа "я делаю так-то, а другие ПРЕДПОЛАГАЮ так-то" только ПРЕДПОЛАГАЮ почему-то опускаете...:scratch:

вот как раз отличный пример! :) дорогу БЕЗУСЛОВНО можно переходить только на зеленый :pardon: даже если спешишь и даже если нет машин :yes: вот такого же безусловного хочется и для приведенного принципа :) а вы привели пример из разряда "дорогу нужно переходить на светофоре", а это уже НЕ верно, потому что работает только если светофор на дороге есть, а если нет, то уже работает все по-другому :pardon:...

Я приводила конкретный пример, когда ребенок хочет играть, а нужно готовить обед/ужин для мужа. Т.е. именно в этом случае КОГДА РЕБЕНОК ХОЧЕТ ИГРАТЬ - в первую очередь безусловно ГОТОВИМ ЕДУ МУЖУ!;). Другие составляющие - это уже другой пример;)
Или по вашему и тут тоже разряд "дорогу нужно переходить на светофоре"...?

а мое имхо, что уважение к родителям воспитывается легко и при детях на первом месте.. это не от приоритетности зависит..
пример?

Summertime

I don't belong here
У нас, пожалуй, каждая вторая женщина - раба мужа и детей, а свои интересы, мечты, желания, стремления задвинуты на последнее место. А потом оказывается, что дети выросли, муж ушел к другой, а агрегат по мытью полов и изготовлению котлет больше никому не нужен...
Очень понравилось как ты сказала!

Полифония

New member
у меня приоритеты семейные я-муж-дети. и это абсолютно не значит, что дети на задворках, как тут часто высказывалось. мне например сложно ставить себя на 1-е место. но вот если не делать это - получается нездоровый перекос и чувство неудовлетворенности жизнью.
а вопрос как многие сказали - некорректен. Люблю всех одинаково сильно.
Akapello, мы тоже проходили курсы "В супружестве на всю жизнь". было очень полезно в свое время. А недавно прошли курс "У счастливых родителей полноценные дети".

checheck

Active member
я тоже считаю, что счастливее семьи, где муж-жена приоритетнее, чем родители-дети. конечно, есть периоды, когда ребенок полностью зависим от родителей, но вообще лично я буду растить ребенка для его будущей жены.

Сверху