Лапа, у меня дети постарше и я вот что скажу: не есть что-то перед ребёнком - не выход ни разу. ребёнка надо учить понимать то, что все люди едят разные вещи, но это не значит, что ему это надо есть. В этом разности наших подходов. Потому, что у меня в семье есть ещё два ребёнка, и им может быть тоже что-то нельзя. И нельзя всю жизнь.
Пищевая аллергия, это как раз "простая" аллергия, где важно просто научиться контролировать своё питание. Куда сложнее опдстраивать жизнь под другие виды аллергий.
Мы пока строились, жили со свёкрами. моему свёкру нельзя свинину, говядину, курицу (можно индейку), нельзя жареное, бобовые, любое готовое мясо кроме варёной колбасы, ему нельзя ничего жареного вообще, и маринованного и ещё много чего. Моему мужу нельзя капусту и майонез, мне плохо от некоторых видов рыбы и ещё некоторых продуктов. Я к чему это пишу, к тому, что иногда - это не просто отказаться от икры и красной рыбки на столе. Иногда человек полностью меняет питание. Полностью и навсегда. И это влияет определённым образом на жизнь и быт людей рядом. Так что? Теперь всем сушки с чаем до конца жизнь? Потому, что другим хочется, а нельзя?
А друзей детям тоже подбирать по пищевым ориентирам? А то вдруг они конфету при моём ребёнке заточат?