Приоритеты в семье: мужчина и ребенок

Кто для Вас дороже и любимее?

• Мужчина

Голосов: 4 5.9%
  • Ребенок

Голосов: 64 94.1%

• Всего проголосовало
    68

Олюня71

Мама трех девчонок
И я не понимаю..."Давай-ка помогай" - это что-то из таких выражений, которые никак нельзя сказать близкому человеку, равному тебе. Детям я говорю: "Помоги, пожалуйста", а вот с мужем ситуация другая. Я не считаю, что он мне ПОМОГАЕТ, просто мы вместе живем в семье и вместе воспитываем наших детей. А занимается с ними, ведет к врачу, посещает родительское собрание, помогает с уроками, готовит еду, моет посуду и т.д. (список бесконечен, как в любой семье) тот, у кого в данный момент есть время.
Наверное, мне повезло. На троих детей до сих пор была (т-т-т) одна бессонная ночь, когда старшая дочка в 4 года заболела ветрянкой. Но все дети у нас "совы", и поздние, часа в 2-3, ночные засыпания для всех троих не редкость во младенчестве. Почему-то нам с мужем эти поздние засыпания запоминаются не кошмаром недосыпа, а удивительной близостью. Сколько раз я говорила любимому - иди в гостиную на диван, выспись, тебе же завтра на работу. Но он никогда не соглашался - без вас мне будет скучно. И в эти ночные часы мы так здорово проводили время: чай с чем-нибудь вкусненьким, хороший фильм, интересная книга и разговоры о ней. Мы и наш ребенок вместе.

Orion

Созвездие
мне ближе "помоги, пожалуйста"....
нормального мужчину просить не надо, он сам предложит
я бы даже не додумалась, что такое может быть в НОРМАЛЬНОЙ семье
так нормальным семьям и не советуют думать про мужа и забыть про ребенка :pardon:
И я не понимаю..."Давай-ка помогай" - это что-то из таких выражений, которые никак нельзя сказать близкому человеку, равному тебе.
а это и не равному говорится, а такому который требует внимания больше чем ребенок, а иначе капризничает :)

Шококо

Active member
так нормальным семьям и не советуют думать про мужа и забыть про ребенка :pardon:
Зачем вы так?
Ведь никто не говорил и не советовал думать о муже и начхать на ребенка.

Опять же откуда у вас такое представление о мужчинах?
... а такому который требует внимания больше чем ребенок, а иначе капризничает :)

А если мужчина не догадался о чем-то, несчитал ваши мысли он тут же перестал быть нормальным?
нормального мужчину просить не надо, он сам предложит:)

Я не экстрасенс. И не жду от людей таких способностей, так же как и стараюсь не додумывать высказывания или поступки других. Мне проще спросить, уточнить, рассказать о том, что обидело/задело сразу или не уж если не сразу, то не вспоминать потом в отместку или прикрывая свои ошибки. Так же мне проще попросить о чем-то, чем ждать, а потом обижаться.

Олюня71

Мама трех девчонок
Танюша_, улыбнуло, учитывая, что на работе я не была уже 14 лет. В смысле "не ходила", можно ведь и из дома работать. А мужа наше взаимное желание проводить как можно больше времени вместе подвигло так организовать свой рабочий день, чтобы после развоза старших по школам вернуться домой на "досыпать".

Orion, не представляю, как строить семью с человеком,
который требует внимания больше чем ребенок, а иначе капризничает
Нет у меня опыта жизни с инфантильным мужчиной, только со взрослым.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Олюня71, дело не в том кто как и где работает. дело в том, что некоторые не понимают. что требовать и просить - вещи разные. А так же то, что если требовать уж полного равенства, то и огребать придётся на равных :)

Orion

Созвездие
А если мужчина не догадался о чем-то, несчитал ваши мысли он тут же перестал быть нормальным?
ну одно дело, когда просто лень помыть посуду, так можно и мужа попросить, действительно не стоит ожидать от него экстрасенсорных способностей и другое дело когда как зомби после бессонной ночи моешь тарелки и складываешь их в холодильник, так если муж этого не замечает и говорит что он не телепат, так вопрос становится, а он-то на жену вообще обращает внимание? чтобы еще и требовать внимания себе..
И не жду от людей таких способностей, так же как и стараюсь не додумывать высказывания или поступки других.
а вот я тоже не телепат, но вот беру иногда и просто так предлагаю что-нить сделать :) просто чтобы человеку приятно было :) а у мужчин от такого корона падает? :)
Orion, не представляю, как строить семью с человеком,

Цитата:
Сообщение от Orion
который требует внимания больше чем ребенок, а иначе капризничает

Нет у меня опыта жизни с инфантильным мужчиной, только со взрослым.
ну так строят же :pardon: и не с такими строят :) а потом в лучшем случае по психологам, которые советуют как себя поломать, что бы с таким жить :)

А так же то, что если требовать уж полного равенства, то и огребать придётся на равных :)
ну да, не все на такое способны, поэтому им только и остается сидеть и не жужжать :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, как раз такие жужжат обычно. потому, что для них равенство это когда для них многое, а они в ответ только новые требования :)

Orion

Созвездие
Orion, как раз такие жужжат обычно. потому, что для них равенство это когда для них многое, а они в ответ только новые требования :)
жужжат те кто никакого равенства не требует, а только себе :)

Dare

New member
вообще некорректный вопрос в опросе. :punish: у нас в семье все равны в этом плане.
не голосовала вообще
как ваще такой вопрос может в голову прийти?

Шококо

Active member
а вот я тоже не телепат, но вот беру иногда и просто так предлагаю что-нить сделать :) просто чтобы человеку приятно было :) а у мужчин от такого корона падает? :)
А вы в этом случае угадываете желания или просто предлагаете, что-то, что может быть приятным?
Ведь одно дело когда, например, ты моешь ту же посуду и ждешь, что тебе предложат помощь. А другое, когда просто моешь и тут тебе предлагают помочь. Ситуация вроде одна и та же, но эффект разный. В первом случае, если за тебя посуду помоют, то воспримется это как должное. А во втором, даже если ты откажешься от помощи, все равно будет приятно!

Шококо

Active member
...другое дело когда как зомби после бессонной ночи моешь тарелки и складываешь их в холодильник, так если муж этого не замечает ...

...а вот я тоже не телепат, но вот беру иногда и просто так предлагаю что-нить сделать :) просто чтобы человеку приятно было :) а у мужчин от такого корона падает? :)

Вы знаете я подумала тут и пришла к выводу, что разный жизненный опыт бывает... Вы имеете полное право рассуждать так как рассуждаете... Моральные уроды разного пола бывают!

Но ничего, все перемелется.... мука будет...и праздник на нашей улице;)

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
а вы знаете, что рассуждать можно не только на личном жизненном опыте основываясь? :)
можно, но все же жизненный опыт берет свое и склоняет в ту или иную сторону:)

офф
когда-то я считала что все мужики - изменники, невнимательные эгоисты, и жить с ними нужно только для извлечения какой-нибудь выгоды для себя. Если бы я сейчас отвечала в этой теме с теми мыслями,то думаю мои ответы от теперешних сильно отличались:)
Хотя допускаю, что можно просто иметь привычку спорить;)

Вишенка

волшебница
Ребенок когда-нибудь да и уйдет. в 16, 18, 20 лет
Мужчина не трамвай тоже)))) Но возможно дольше можно прожить.
С собой всю жизнь живешь))
если брать цикл длительный, то правильно сказано
Тоже понимаю это так. Если у женщины правильно расставлены приоритеты, она не будет цепляться за мужа, который пьет, бьет и гуляет, и не будет пакостить невестке, потому что та "увела" ее мальчика. Совет психолога был совсем не о том, кому последний кусок хлеба отдать. Поэтому опрос некорректен совершенно.

Orion

Созвездие
Совет психолога был совсем не о том, кому последний кусок хлеба отдать.
а о чем? ну вот спорят все спорят, а я ни одного примера не увидела где показано про что совет.. кто б рассказал, на примере же понятнее всем :)

Вишенка

волшебница
Ящерка ж написала, о чем. Ни на муже, ни на ребенке зацикливаться нельзя. Нужно исходить из своих интересов в первую очередь, и как жены и матери в том числе. Женщина, которая живет только ради детей или мужа, теряет себя как личность. А почему на 2 месте муж стоял... я сама всегда так считала, но это трудно объяснить... Может быть потому, что с мужем ты делишь свою жизнь, в идеале, большую часть жизни, а дети вырастают, и у них появляется своя жизнь... Да, они с тобой навсегда связаны, но живут отдельной жизнью... как-то так

Сидеть и смотреть на стол, с которого ничего нельзя съесть - прикольно наверное. Но мне такое не прикольно и я бы не стала так делать, если бы мужу пришлось по какой-то причине временно сидеть на диете.
О! Что вам дороже: муж/ребенок или вкусная еда? :)

Orion

Созвездие
Ящерка ж написала, о чем.
нет, непонятно хоть ты тресни :)
Ни на муже, ни на ребенке зацикливаться нельзя.
а на себе можно? зацикленность не имеет вообще никакого отношения к приоритетности.. ребенок на первом месте вовсе не означает зацикленности на нем..
Нужно исходить из своих интересов в первую очередь, и как жены и матери в том числе.
ну вот объясни как это исходить из своих интересов в первую очередь? это значит что интересы мужа и тем более ребенка будут игнорироваться в угоду любому твоему бзику? посуду мыть не хочу и не захочу - пусть муж моет, на улице гулять я не люблю, а люблю смотреть телик и пусть ребенок тоже сидит и смотрит, и желательно не отсвечивает.. я просто офигеваю как все выиграют :)
Женщина, которая живет только ради детей или мужа, теряет себя как личность.
женщина которая живет только ради кого-то одного вообще не имеет приоритетов, все у нее однозначно.. а те у кого есть много о ком заботиться приоритеты должны выстраивать относительно лишь конкретных ситуации, места и времени..

Сверху