Приоритеты в семье: мужчина и ребенок

Кто для Вас дороже и любимее?

• Мужчина

Голосов: 4 5.9%
  • Ребенок

Голосов: 64 94.1%

• Всего проголосовало
    68

kim46

New member
Барышни, по моему не высказывания психолога не корректны, а ваши рассуждения , по большей мере) Здесь вообще речь не идет о каком либо выборе. Все строиться на одном - если человек не любит себя, он НЕ МОЖЕТ (просто не умеет) любить других.
Вспомните сумасшедших мамаш, которые проходу не дают своему ребенку - из чистого эгоизма - и вырастают дети ничего не желающие, и ничего не умеющие. Или жен, все время прогибающихся под мужей(мужчин) - с ними попросту не интересно.
Если вы любите себя, вы никогда так не поступите. А что касается мужчина/ребенок. Если женщина, по настоящему счастлива с мужем(мужчиной), то это совершенно другая мать) Она и отдавать готова в 100 раз больше ребенку. Вот о чем шла речь.
А спихивать ребенка по настоянии мужчины - это вариант 2 с прогибающейся женой - это патология , а не любовь.

Лапа

Well-known member
Шококо,
Юсик, ну значит ваша сила воли потрясает. Сидеть и смотреть на стол, с которого ничего нельзя съесть - прикольно наверное. Но мне такое не прикольно и я бы не стала так делать, если бы мужу пришлось по какой-то причине временно сидеть на диете.

Шококо

Active member
Лапа, это не сила воли, по крайней мере у меня в данном случае. Гораздно эффективней приблежает к цели страх... в такой ситуации страх за ребенка, который будет страдать аллергией, вот.

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
Шококо,
Юсик, ну значит ваша сила воли потрясает. Сидеть и смотреть на стол, с которого ничего нельзя съесть - прикольно наверное. Но мне такое не прикольно и я бы не стала так делать, если бы мужу пришлось по какой-то причине временно сидеть на диете.
Что значит ничего не съесть? она же ела что-то каждый день? это же можно и на новый год есть)))) я так 2 новых года встретила - жива и сыта была)

Yvanka

Очень деятельная натура
Все строиться на одном - если человек не любит себя, он НЕ МОЖЕТ (просто не умеет) любить других.
Здесь есть и еще одна сторона: порой люди себя любят ТАК, что на всех остальных их любви просто не остается.

Вспомните сумасшедших мамаш, которые проходу не дают своему ребенку - из чистого эгоизма - и вырастают дети ничего не желающие, и ничего не умеющие.
Это вообще отдельная категория людей. Меня всегда убивает выражение "Рожу ребенка для себя", прям как шубу купить для себя или собачку завести для себя. Из этого, как правило следует, воспитание в духе "Я тебя родила, я тебя кормила, я тебя и т.д., поэтому ты обязан делать только так как я хочу, а если что-то не так, то ты негодяй". Бррр.
Или жен, все время прогибающихся под мужей(мужчин) - с ними попросту не интересно. .
Ну почему же. Многие специально ищут (или переделывают) жен, чтоб прогибалась по любой его прихоти. Многие жены, кстати, не возражают постоянно прогибаться.
Если вы любите себя, вы никогда так не поступите.
Про прогибы согласна. Жить в постоянном прогибе это против самой себя.
А что касается мужчина/ребенок. Если женщина, по настоящему счастлива с мужем(мужчиной), то это совершенно другая мать) Она и отдавать готова в 100 раз больше ребенку.
+100
А спихивать ребенка по настоянии мужчины - это вариант 2 с прогибающейся женой - это патология , а не любовь.
+1000

Шококо

Active member
... Про прогибы согласна. Жить в постоянном прогибе это против самой себя.
"прогибы" понятие давольно расплывчатое на мой взгляд. К примеру, если кто-то один всегда уступает в ущерб себе (т.е. чувствует себя от этого несчастным, недовольным, ущемленным) - это не есть хорошо, однозначно. А если по-очереди? Или это уже не "прогиб", а компромис? А бывает, что к примеру, живешь по указке мужа, в угоду ему и это в кайф? Или это тоже не "прогиб"? Приведите кто-нибудь пример, что бы понять, что именно является "прогибом" в семейной жизни, плиз:scratch:

Sparkly

New member
Хотелось узнать, Ваше мнение : - главный совет который дала психолог ей: на первом месте у женщины должна быть она сама, на втором - мужчина, а на третьем - ребёнок! И сказала запомните эти слова, сейчас у вас на них может быть отторжение, но вы поймёте!
А почему все сразу берут крайнее ситуации, когда нужно выбирать? Я думаю, что психолог имела в виду именно обычную семейную жизнь. Женщина в заботах о малыше может упустить все остальное: перестать следить за собой, забросить дом, перестать замечать мужа, как мужчину. Ведь это ни у чему хорошему не приведет!!!! Вот отсюда и последовательность! Я согласна с психологом. Хотя в опросе ответить не могу. люблю обоих и мужа и ребенка, но по-разному, и надеюсь, что никогда передо мной не станет выбор: муж или ребенок! (т-т-т)

Divas

Suum cuique.
Присоединюсь к большинству - опрос не совсем корректен. А вообще, каждому -свое. Ситуации разные. Мужья разные и т.д и т.п. К слову о мужчинах, моя мама воспитывала моего старшего брата одна и был у нее кавалер. Говорит - женюсь, но ребенка в детдом отдадим. Мама его, мягко говоря, "послала"....

Лапа

Well-known member
Юсик,
Шококо,для Вас это норма, для меня неуважение мужа. Все-таки жене тяжелее целый год держаться и облизываться на накрытый стол, чем мужу обойтись без красной рыбы и красных овощей на новый год.

Олюня71

Мама трех девчонок
По сути опроса я уже говорила в теме о ГВ и ИВ. Ребенок (а в нашем случае - дети) не могут быть дороже и любимее мужчины. Не хочу сказать, что они менее любимы и менее дороги, это было бы неправдой, поэтому в опросе участвовать не буду.

А что касается приоритетов - нет никаких конфликтов в этом смысле у нас. Да, муж "первичнее", повторю, потому что это с ним мы создавали семью, планировали и планируем детей (неправда, что на приемных согласны лишь единицы мужчин, вопрос родства для многих вторичен, важнее, с какой женой (или мужем) воспитывать детей, вижу это по многим примерам в своем окружении). Не представляю, КАК строить отношения, когда на первом месте дети, а не любимый человек. Повторюсь - это не кто "любимее и дороже", а приоритет отношений. В первую очередь мы личности, женщина и мужчина, а потом уже родители. Иначе потом случится банальное - я для тебя всем пожертвовала, а ты неблагодарный ребенок...

Шококо

Active member
Юсик,
Шококо,для Вас это норма, для меня неуважение мужа. Все-таки жене тяжелее целый год держаться и облизываться на накрытый стол, чем мужу обойтись без красной рыбы и красных овощей на новый год.
что ж, это лишний раз подтверждает, что несмотря на нашу похожесть, все мы разные:)

Sweety

New member
Вообще-то, эти слова психолога были вырваны из моего поста из другой темы!
ПОЯСНЯЮ: СОВЕТ БЫЛ ДАН КОНКРЕТНОЙ ЖЕНЩИНЕ В КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ, ОН ПОМОГ ЕЙ ВЗГЛЯНУТЬ НА СЕМЬЮ В ДРУГОЙ СТОРОНЫ ТЕПЕРЬ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ,А ОСОБЕННО РЕБЁНОК!!!!

Барышни, по моему не высказывания психолога не корректны, а ваши рассуждения , по большей мере) Здесь вообще речь не идет о каком либо выборе. Все строиться на одном - если человек не любит себя, он НЕ МОЖЕТ (просто не умеет) любить других. Вспомните сумасшедших мамаш, которые проходу не дают своему ребенку - из чистого эгоизма - и вырастают дети ничего не желающие, и ничего не умеющие. Или жен, все время прогибающихся под мужей(мужчин) - с ними попросту не интересно. Если вы любите себя, вы никогда так не поступите. А что касается мужчина/ребенок. Если женщина, по настоящему счастлива с мужем(мужчиной), то это совершенно другая мать) Она и отдавать готова в 100 раз больше ребенку. Вот о чем шла речь. А спихивать ребенка по настоянии мужчины - это вариант 2 с прогибающейся женой - это патология , а не любовь.
+10000
А почему все сразу берут крайнее ситуации, когда нужно выбирать? Я думаю, что психолог имела в виду именно обычную семейную жизнь. Женщина в заботах о малыше может упустить все остальное: перестать следить за собой, забросить дом, перестать замечать мужа, как мужчину. Ведь это ни у чему хорошему не приведет!!!! Вот отсюда и последовательность! Я согласна с психологом. Хотя в опросе ответить не могу. люблю обоих и мужа и ребенка, но по-разному, и надеюсь, что никогда передо мной не станет выбор: муж или ребенок! (т-т-т)
+10000000
,с годами потребности меняются. В 22 я себе сказала - карьера, никакого ребенка сейчас. В 27 вдруг подумала, нафиг карьера, хочу. Пришлось попыхтеть, в том числе найти подходящего отца ребенка.
Здесь, вообше нет слов!
Я так понимаю вы не иcкали себе мужчину, а просто донора? А зачем пыхтели, надо было сходить на инсеменацию в медцентр! ИМХО!!!
Здесь проглядывается самый настоящий эгоизм - вы просто удовлетворяете свои потребности!
буду объяснять ребнку 10, 20, 100 раз, что у нас перед его отцом есть обязательства, поэтому мы не будем его никуда сдавать.
А зачем вы живёте со своим мужем, вы ж его я так понимаю не любите, он же сделал то, что он него требовалось! И ребёнку не прививаете любви к отцу родному то ! А так обязательства какие-то. А вот интересно, ваш муж знает, что он даже не на втором месте, а его просто не любят и терпят, потому что обязаны??????

А про маникюр вообще бред! Это что получается, что родила и сиди, не мыта, не чесана??? Обгрызла ногти , в покрывало завернулась и пошла в институт с пар ребёнка забирать домой? Дети маму и такую любить будут, а больше нам никто не нужен! И сексом мы занялись один раз, только чтоб родить!
Меня поражает то, как люди бросаются в крайности!!!!
А опрос АБСОЛЮТНО НЕКОРРЕКТЕН! Если делать его по уму, то на до было ставить вопрос так: Согласны ли вы с высказыванием: на первом месте у женщины должна быть она сама, на втором - мужчина, а на третьем - ребёнок! ДА/нет.
А тема существующего опроса не имеент ничего общего со словами психолога, которае я приводила!

Лапа

Well-known member
Sweety, мне доноры не нравятся. Мало ли что в анкете написано, лучше знать человека в лицо. И с чего вы решили, что я не не хочу, чтобы ребенок любил отца. Мне кажется, ей нужна оба родителя. Что касается любви, ну как-то по-другому чем есть, она у меня ассоциируется. Но мы неплохо ладим, так что чего пока искры рассекать. Может это есть любовь, а ждеться чего-то как в кино или романе:)))) А долг есть долг, нельзя быть с человеком, пока от него есть прок. Раз уж взял на себя удовольствие получать приятности от совместного быта, надо брать на себя удовольствие сложности переживать вместе (даже если из удовольствия это перейдет в определенный напряг как в примере с тяжелой болезнью). Это, знаете ли, самоуважение.
А про маникюр вроде бы не я писала.

Orion

Созвездие
Меня поражает то, как люди бросаются в крайности!!!!
а это не крайность?
Это что получается, что родила и сиди, не мыта, не чесана???
я с вашим высказыванием не согласна хотя бы потому что приоритетность должна быть гибкой, а не постоянной, иначе при смене обстоятельств вы обязательно кого-нить обделите..

Sweety

New member
Мало ли что в анкете написано, лучше знать человека в лицо.
Сами же писали ранее, что неисзвестно, что ждать от мужчины (это я своими словами, лень цитировать), сегодня одно, завтра другое, невозможно узнать человека до конца (с чем я в общем согласна), так зачем же вы заморачивались, не понимаю. И тогда он не особо нужен был, и сейчас по ходу тоже.
И с чего вы решили, что я не не хочу, чтобы ребенок любил отца.
Из вашиз постов, вы же не пишете: " мы папу любим и никому его не отдадим", а обязаны и не сдадим. А это уже кое о чём говорит.
А долг есть долг, нельзя быть с человеком, пока от него есть прок.
В моём понимании это не долг, а то ,что не хочу писать что,чтоб не обидеть.
Это, знаете ли, самоуважение.
А в моё понятие "самоуважение" не входит жизнь, с нелюбимым человеком. Хотя и здесь, мозно рассмотреть ситуацию, как сказать, через призму. ИМХО
а это не крайность?
Вы че, не поняли, что это вывод из высказываний. Так я вам говорю это не мое мнение. А я считаю,что женжина обязана делать маникюр, педикюр(не важно сама или сходит куда-нибудь), стричься, краситься, наряжаться, пользоваться духами. Не зависимо от того мать она или только собирается ею стать. Дыть в целом ухоженной, с аккуратными руками и ногами, пусть без лака, ни и без заусенцев, без посеченных волос, ухоженной кожей лица.
Да, у молодых мам не хватает времени на себя, я, например всё равно хожу на маникюр-педикюр, (ну не погу я это сделать сама,не дано мне), в то же время забыла когда красила ногти лаком, нет времени стирать- перекрашивать,покрасила в парикмахерской брови и ресницы, чтобы не краситься когда выходишь погулять с ребёнком, максимум,что наношу это пудру , карандаш и блеск на губы, это занимает меньше минуты, но не боюсь встретить кого-нибуть, знакомого.
я с вашим высказыванием не согласна
Скаким именно?

Orion

Созвездие
Скаким именно?
с основным.. про себя на первом месте, мужа на втором, а ребенка на задворках :) я считаю что женщина ничего не должна мужчине, а себе должна только то что ей хочется, а далеко не всем хочется маникюр сию секунду, некоторым хочется сесть и посидеть, а не идти мыть голову и отдохнуть хочется от бесконечных попыток всем понравиться..
а какие интересно приоритеты должны быть у мужчины?

Лапа

Well-known member
Sweety, Вы сделали такие выводы, какие хотели сделать. Кроме повиденческих факторов, важные и другие - происхождение отца, его образование, интеллектуальные способности, пристрастия к спиртному и т.п. Этого в анкете не видно. Для Вас это ничего, для меня это много. А любовь - это такое относительное понятие. Вы может и можете бросаться этим словом налево и направо, я не могу. Мне проще иначе назвать отношения, чем приписать к ним лишнее.

Сверху