Приоритеты в семье: мужчина и ребенок

Кто для Вас дороже и любимее?

• Мужчина

Голосов: 4 5.9%
  • Ребенок

Голосов: 64 94.1%

• Всего проголосовало
    68

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, психологи - это люди. они дают общие советы. Они не телепаты, не предскажут вам будущее: сделай так и получишь такой результат.
Психолог может сказать: вам будет трудно без этого мужчины. А женщины могут сделать выводы:
1 он хоть и козёл, но буду за него держаться
2. без его будет трудно прокормить себя, поэтому, начну ка я параллельно с разводом искать работу вторую
3. гори всё огнём, будет как будет.

Лапа

Well-known member
Танюша_, 2 причины. Первая - просто отреагировала по первичной реакции мозга, т.е. прочла и сассоциировала именно так. Но ваши доводы я принимаю, понимаю, и согласна, что надо на вопрос смотреть широко. Но все же в обыденной жизни основу решений все же создает сиюминутная раекция, потому пока что остаюсь именно при этом своем мнении, т.е. признаю широту проблемы, но обсасывать нравится то, с чего начала.
Второе, опыт общения с мужчинами (лично мой) убедил меня, что прежде всего, естественно Я. Т.е. моя жизнь такова, какой Я сделаю ее. Мужчина может мне помочь сделать эту жизнь красивее, проще, приятнее, но только Я делаю свою жизнь. С мужчиной мы на равных - хотим, живем вместе, не получается, разлетаемся. Но пока мы вместе я уважаю того, кто рядом и считаю его и его интересы равными моим. Ищим вместе компромисы.
А вот ребенок - это тот, кого в этот мир я привела своим желанием. Я перед ним в ответе. Я ему в какой-то мере должна. НО и он для меня счастье, поскольку не мужчина, а именно ребенок дает мне реализоваться и раскрыться по полной.
Вывод: возможно мое мнение сформировано неудачами в общении с мужчинами. Но оно таково и меня устраивает

Танюша_,ну так мне повезло. Большенство женщин, которых я знаю, дабы удержать мужчину, под них прогибается. Хотя нет ничего плохого в прогибании, но я скорее не за прогибание, а за уступки в поиске компромисса.

Танюша_

Лапа, в общем-то, вы ни чем не противоречите тому посылу, что задал психолог. :)

Yascherka

Gledam nad vama
Лапа, в ответе до 18 лет. В 10 лет он скажет: Мама, отстань. В 16 лет: мама отстань, дай ленег)))). В 18 лет ему захочется пожить отдельно...Все образно. По итогу, все равно свалит.

Лапа

Well-known member
Танюша_,да люди. И я общалась наверное с 5 психологами. Увы, сложилось впечатление, что во взрослые во всяком случае психологи идут люди с проблемами личными. И частично свои проблемы реализуют на пациентах. Хотя плюсы от психологов несомненные есть. Вы правы, надо не забывать - психолог - человек, а решение принимать мне. Увы, к психологу большинство уже приходить в стадии полного неуважения или неуверенности в себе, потому и принимают каждое слово как должное. А во мне от природы жажда противостояния. Так что я своему психологу благодарна, работа с ней и это противостояние подтолкнули меня к более активной жизни

Orion

Созвездие
Лапа, психологи - это люди. они дают общие советы. Они не телепаты, не предскажут вам будущее: сделай так и получишь такой результат.
ну это в журнале общие советы дают, а индивидуальный консультен обязан знать к чему приведут его советы конкретного человека..

Лапа

Well-known member
Yascherka,с годами потребности меняются. В 22 я себе сказала - карьера, никакого ребенка сейчас. В 27 вдруг подумала, нафиг карьера, хочу. Пришлось попыхтеть, в том числе найти подходящего отца ребенка. Ребенок для меня - самостоятельная личность. У меня и без нее куча интересов, так что пока что я вся ее - ей надо меня много, а потом я стану больше читать, она станет больше сама играть, я буду ходить в театры, она к подругам и т.д.

Orion

Созвездие
По итогу, все равно свалит.
ну мужчина-то может свалить и через год, не то что ребенок :) мужчина это мужчина, их много, а родную кровь вы из ребенка, даже будь он на луне, не достанете :pardon:

Танюша_

Orion, ИМХО, задача психолога не совет дать, его задача привести к тому, чтобы человек порылся в себе, разобрался и _сам_ принял решение. ИМХО, дают конкретные советы плохие психологи

Лапа, хороших психологов единицы. большинство - курсы, дипломы "весь курс за три недели" и просто те, кому не дано. Ну и конечно. как говориться. что главные пациенты это мы сами :)

Лапа

Well-known member
Танюша_,я с вами согласна. Но совет приведенного мне психолога очень напоминает современную тенденцию рассмотрения проблемы "мужчина-женщина". Меня эти тенденции вырубают. Например, в нашей группе было нормально смотреть на измену мужу, раз хочется ярких красок. Все так сочно любили обсудить любовные похождения и порадоваться за "правильный выбор". В порядке вещей было отбивать мужа у жены, т.е. зариться на чужое добро. Психолог, кстати, была очень грамотная женщина, но вот как-то заладилась у нас такая, на мой взгляд, не здоровая тенденция. Увы, результат был весьма печальный. Такое чувство, что никто кроме меня не стал счастливее. А это грустно:(((( Потому что женщины на моих глазах набивали одни и теже шишки:(((

Наталья Белая

психолог
Я подобную схему- если так можно назвать, совсем недавно прочитала у Анатолия Некрасова " Путы материнской любви", там как-то явно прописано, что мужчина для женщины должен быть раньше в списке, чем ребенок...еще думаю-размышляю на эту тему, ложится она мне сложно....Думаю сравнивать , кто любимее не нужно, зачем?

Yascherka

Gledam nad vama
ну мужчина-то может свалить и через год, не то что ребенок :) мужчина это мужчина, их много, а родную кровь вы из ребенка, даже будь он на луне, не достанете :pardon:
эту мысль я ранее написала. а про ребенка, про "свалить" имеется в виду, что все ранво он будет жить отдельно. Рано или поздно

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
эту мысль я ранее написала. а про ребенка, про "свалить" имеется в виду, что все ранво он будет жить отдельно. Рано или поздно
Не всегда :))). А вдруг приведёт свою избранницу(ка) на ПМЖ в родительский дом ;).?

Вообще, если женщина делает свой выбор в одну из сторон, причём быстро и незамедлительно, значит с другой стороной, которую она не выбрала, у неё непорядок, и даже очень большой. Это моё ИМХО.

Неждана

New member
А вот интересно... Наверняка кое-кто из женщин жалеет, что вышел замуж за вот этого конкретного мужчину, но вряд ли будут жалеть о том, что родили ребенка... :)

Мне кажется, этот совет психолога обращен в первую очередь к тем сумасшедшим мамам, которые живут по принципу "всё для ребенка". Призыв не забывать о том, что вы не только мама - но еще и любимая женщина мужчины. Мой муж мне порой говорит практически теми же словами, что "дети вырастут, а нам с тобой жизнь доживать", т.е. нужно сохранить определенный уровень отношений для себя (для женщины и мужчины), чтобы гармония семейной жизни с уходом детей во взрослую жизнь не нарушилась. А то бывает зачастую так, что дети из гнезда, а у женщины смысл жизни пропадает. Вот это, на мой взгляд, не есть гуд.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я в опросе участие не принимала. Для меня любовь к детям и к мужчинам из разных плоскостей.
И перекос в том или другом направлении все равно приносит проблемы самому "любящему".
Слова психолога мне, кажется, изрядно передернуты. Они говорились некой конкретной женщине, потому что случаев, когда женщина, став матерью, забивала на мужа, а потом все приходило к разводу, увы, много...
Я за гармонию внутри себя. Когда она есть, такими вопросами задоватся на станешь)

Шококо

Active member
kati5, я поняла психолога так –
в семье приоритеты расставляются следующим образом – ты сама, муж, ребенок. Потому что себя нужно ставить на первое место, так как если не обозначишь и не отстоишь свои права (каждый имеет свой набор), могут начаться серьезные проблемы, типа, неудовлетворенность жизнью, мужем, детьми… «Мне не помогают…», «Приходиться делать все самой…» и т.д. Женщина – хранительница семейного очага, надежный тыл, настроения в семье зависят от женщины, а все это возможно только при определенном физическом и психологическом комфорте самой женщины. Далее муж. Муж – это мужчина-кормилец, добытчик, защитник, опора, глава семьи! А для того, чтобы ему быть таким, женщине должно хватить мудрости внушить/поддержать желание соответствовать этим требованиям. Вот тут-то и совет психолога начинает работать – поставить ребенка на последнее место! Т.е. объясняем ребенку, что, например, «Папа придет с работы голодным, и нужно его накормить ужином, поэтому сейчас мы будем готовить кушать, а поиграем чуть позже» и тому подобное.
Вот только слово «люблю» в данном случае для меня звучит некорректно, т.к. люблю то я всех! Понятно, когда в семье разлад, то тут могут быть разные ответы. И понятно, что если будет стоять вопрос выбора, с кем остаться при невозможности жить всем вместе с маленьким ребенком (например, до совершеннолетия) или с мужем, то выбор будет очевиден – с ребенком! Т.К. это наша прямая родительская обязанность - ответственность за собственного ребенка. Ну а муж в данном случае – человек взрослый, самостоятельный, опять же мужчина, и способен сам за себя постоять, сам о себе позаботится. Про развод разговор отдельный.
Эта структура будет работать там, где есть желание создать сплоченную, счастливую семью, где все друг другу рады, где царят уважение и любовь!

... вот ребенок - это тот, кого в этот мир я привела своим желанием...
думаю одного желания было мало;)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Т.е. объясняем ребенку, что, например, «Папа придет с работы голодным, и нужно его накормить ужином, поэтому сейчас мы будем готовить кушать, а поиграем чуть позже» и тому подобное.
а вы равнозначные условия выбирайте :) если ребенку надо не поиграть, а покушать? папе в первую очередь, а ты мелочь терпи?

Сверху