Приоритеты в семье: мужчина и ребенок

Кто для Вас дороже и любимее?

• Мужчина

Голосов: 4 5.9%
  • Ребенок

Голосов: 64 94.1%

• Всего проголосовало
    68

Шококо

Active member
Вот кстати вспомнила еще один живой пример. У моей подруги все по этой иерархии. И вот ребенок аллергик, надо корректировать питание. Она хотела кормить до 1,5, но бросила в год. Причина. Новый год приближался, муж значит решил, что отмечают с его семьей и накрывают шикарный стол. А ей с того стола ничего нельзя. Но муж по этой причине не готов провести Новый год дома и за диетическими закусками. Т.е. дорогая, или не ешь, или бросай ГВ. Она не смогла побороть соблазн не поесть (ну я думаю, год диеты, я вот не могу диету блюсти:)))) Вот вам и картинка о собственном эгоизме и думании о муже. Ребенок без ГВ не умер, но для меня это показательно (не с позиции долгого-короткого ГВ, в этом вопросе я за тот срок, который каждому удобен).
Тут все зависит от самой женщины. Я кормила 1 год и 7 мес, и Дни рождения и Новый год отмечали с разными вкусностями и не все мне можно было, но ничего, вытерпела. Приготовила себе то, что можно и веселилась со всеми, и ребенка продолжила кормить, короче всем хорошо было! Тут главное определиться, что для тебя главное (простите за каламбур). Или продолжить ГВ, или полакомится, или чтобы и муж "пострадал", типа, я ж на диете, я ж терплю, ПОСМОТРИ каково мне, я ж ребенка НАШЕГО кормлю, понимать должОн:whistle:

а вы равнозначные условия выбирайте :) если ребенку надо не поиграть, а покушать? папе в первую очередь, а ты мелочь терпи?
Я накормить всех вместе? Это же так здорово, когда все собираются за одним столом:friends:

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Orion, покормить двоих одновременно не дано никому? :)
ну у меня например ребенок маленький ест не то же что папа :) вот пришли мы с ребенком с улицы, а папа придет еще через пол часа с работы.. мне покормить ребенка голодного или готовить ужин к приходу папы? :) в данном случае схема просто маразматическая :) но так действительно делали в давние патриархальные времена :)

Valdemar

скромный мальчег
...ребёнок всегда имеет приоритет, и это вполне естественно, фиг-ли тут обсуждать :)))

Медвежка

Well-known member
Какая рука вам дороже: правая или левая?
ужас.

вот! Правильное сравнение, а то я все не могла подобрать. Семья для меня -- единое целое, дробить ее на части и потом эти части взвешивать я не могу и не хочу. По крайней мере сейчас. Зачем?

Шококо

Active member
ну у меня например ребенок маленький ест не то же что папа :) вот пришли мы с ребенком с улицы, а папа придет еще через пол часа с работы.. мне покормить ребенка голодного или готовить ужин к приходу папы? :) в данном случае схема просто маразматическая :) но так действительно делали в давние патриархальные времена :)
Поступайте так как считаете правильным;) Мне даже в голову такое никогда не приходило, не говоря уже о том, чтобы в жизни задаваться подобным выбором:)

Red_Berry

В гармонии с природой
И потом, дамы, представьте, ваш ребенок болен, серьезно. Год муж терпит, потом говорит - или я, или ребенок (скинь на маму, сдай в детский дом, и в таком духе), ну и кого вы выберете??? Чьи интересы вы поставите на первый план?
Лапа
Психолог совсем не это имел в виду :) В вашей постановке вопроса, а если наоборот? Ребенок скажем лет 8-10, и тяжело больной лежачий папа. И ребенок через год вам говорит - мам, я так больше не могу, или сдаем папу или я ухожу из дома - вы кого выберете?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, существует бесчисленное множество вариантов организации быта. Вопрос в том, как вам удобнее его организовывать. да, папа подождёт, маленький ребёнок нет. Но это ни как не соотносится со словами психолога. В зависимости от бесчисленного множества ситуаций приоритет будет отдан кому-то в семье: маме, папе, ребёнку, бабушке или дедушке. мало того, когда детей несколько, то и медлу ними будет всегда расставляться приоритеты, что важнее: приготовить уроки со старшим или покормить младшего и пр. Но ведь это не значит, что старшего любят меньше

sobakapavlova

Active member
вот! Правильное сравнение, а то я все не могла подобрать. Семья для меня -- единое целое, дробить ее на части и потом эти части взвешивать я не могу и не хочу. По крайней мере сейчас. Зачем?
самое распространенное мнение, что мол, муж может свалить, а ребенок - это навсегда и бла-бла-бла. Но лично я думаю, что если строить семейную жизнь с мыслью о том, что муж сволочь редкостная и свалит рано или поздно, то может и строить не нужно?
Не нужно ставить вопрос: кто будет есть первым: муж/сын. Первым будет есть тот, кто больше голодный.
И упаси ва с бог, сообщать мужьям/детям, что их номер 2.

Лапа

Well-known member
Шококо, мне кажется один-два праздника без обжиралова - вполне нормально можно пережить и лишний раз маму поддержать в нелегкой необходимости ограничивать еду
Red_Berry,буду объяснять ребнку 10, 20, 100 раз, что у нас перед его отцом есть обязательства, поэтому мы не будем его никуда сдавать. В общем-то если ребенка изначально воспитывать в отношении понимания моральных норм, то такой вопрос не возникнет. А мужчина приходит к нам уже со своими готовыми принципами

Шококо

Active member
Шококо, мне кажется один-два праздника без обжиралова - вполне нормально можно пережить и лишний раз маму поддержать в нелегкой необходимости ограничивать еду

Лапа, могу сказать тоже в отношении мамы, Новый год у нас раз в году, и маме можно один раз пойти на встречу близким, которые хотят его отметить:) А в качестве поддержки можно в гости пореже ходить или в обычные дни с мамой за одно одинаково питаться. :) ИМХО

Red_BerryВ общем-то если ребенка изначально воспитывать в отношении понимания моральных норм, то такой вопрос не возникнет. А мужчина приходит к нам уже со своими готовыми принципами
Но ведь и мужчину изначально воспитать с пониманием могли:)

Последнее редактирование:

Maramuska

New member
ачуметь - опросец!
из серии "а ты кого больше любишь, маму или папу?"

kati5

Active member
Изменила название в связи с тем, что многие считают его не корректным. Подскажите как внести изменения в опрос, пожалуйста.

И упаси ва с бог, сообщать мужьям/детям, что их номер 2.
а почему? муж мой в курсе, что ребенок для меня главнее, муж такого же мнения))

самое распространенное мнение, что мол, муж может свалить, а ребенок - это навсегда
а я подумала о другом: мужчину ведь можно и разлюбить, а вот ребенка, как бы он не "нагадил в душу", все равно любят.

essay

New member
на опрос не отвечала.
моя иерархия такая - я - муж - дети.
больше всех на свете я люблю себя. и для меня это нормально.
но ради мужа и детей эгоизма поубавилось так конкретно )
кстати, мужа/жену мы осознанно выбираем, принимаем достоинства/недостатки.
и планируем (в идеале) прожить всю жизнь вместе. а дети - они супругов должны объединять в общих целях, стремлениях - жить лучше, добиваться большего. но мы им даем только площадку для старта в самостоятельную жизнь.
у нас в семье принцип - все лучшее детям. но все в меру.
учим, что есть мама, папа, бабушки, дедушка, что у всех есть желания и пр.
всех надо ценить, уважать. компромис и пр. короче, на шею сесть не позволим)

но если мне предоставится выбор - отдохнуть с детьми или с мужем. я выберу мужа. и всегда воспользуюсь возможностью - оставить на выходные бабушкам.
правда, такая возможность редко предоставляется )

Танюша_

kati5, если вы ставите опрос таким образом, то хотя бы давайте вариант ответа: оба равнозначно любимы
Я помню, меня в детстве бабушки доставали: а кого ты больше любишь, маму или папу, а кого из нас ты больше любишь, меня или вторую бабушку. Выедали мозг до дна. Хорошо, что нет опросов, кого больше любишь: старшего или младшего

Orion

Созвездие
В зависимости от бесчисленного множества ситуаций приоритет будет отдан кому-то в семье: маме, папе, ребёнку, бабушке или дедушке. мало того, когда детей несколько, то и медлу ними будет всегда расставляться приоритеты, что важнее: приготовить уроки со старшим или покормить младшего и пр. Но ведь это не значит, что старшего любят меньше
вот именно приоритет будет отдан в зависимости от ситуации, а не в соответствии со схемой.. поэтому к чему применить схему я так и не поняла :pardon:
моя иерархия такая - я - муж - дети.
я не понимаю в каком месте у вас такая иерархия если "у нас в семье принцип - все лучшее детям."?

Танюша_

Orion, так схема очень общая, типа убивать - плохо. А на деле откроется масса вариантов :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Вот кстати вспомнила еще один живой пример. У моей подруги все по этой иерархии. И вот ребенок аллергик, надо корректировать питание. Она хотела кормить до 1,5, но бросила в год. Причина. Новый год приближался, муж значит решил, что отмечают с его семьей и накрывают шикарный стол. А ей с того стола ничего нельзя. Но муж по этой причине не готов провести Новый год дома и за диетическими закусками. Т.е. дорогая, или не ешь, или бросай ГВ. Она не смогла побороть соблазн не поесть (ну я думаю, год диеты, я вот не могу диету блюсти:)))) Вот вам и картинка о собственном эгоизме и думании о муже. Ребенок без ГВ не умер, но для меня это показательно (не с позиции долгого-короткого ГВ, в этом вопросе я за тот срок, который каждому удобен).
Вот интересно, а блюда для себя нельзя было приготовить? или хотелось себя порадовать? если второе, то муж здесь совсем не при чем (не о нем она думала)....

Танюша_,да люди. И я общалась наверное с 5 психологами. Увы, сложилось впечатление, что во взрослые во всяком случае психологи идут люди с проблемами личными. И частично свои проблемы реализуют на пациентах. Хотя плюсы от психологов несомненные есть. Вы правы, надо не забывать - психолог - человек, а решение принимать мне. Увы, к психологу большинство уже приходить в стадии полного неуважения или неуверенности в себе, потому и принимают каждое слово как должное. А во мне от природы жажда противостояния. Так что я своему психологу благодарна, работа с ней и это противостояние подтолкнули меня к более активной жизни
Везде есть проблемные специалисты - можно сходить к нескольким психологам и выбрать по итогу своего.
Вы же не покупаете вещь в первом же лотке на рынке, проходитесь в поиске такой же или аналога по другой цене или качеству?

а вы равнозначные условия выбирайте :) если ребенку надо не поиграть, а покушать? папе в первую очередь, а ты мелочь терпи?
Всех вместе за стол и кормите на здоровье) если ребенок маленький, то конечно у него приоритет. Если папа приходит позже, то он же немаленький и не инвалид - сам себя покормит.

А мужчина приходит к нам уже со своими готовыми принципами
Мужчина приходит со своим багажом, но, выходя замуж, женщина принимает его со всеми недостатками), а иначе зачем создавать семью?

а я подумала о другом: мужчину ведь можно и разлюбить, а вот ребенка, как бы он не "нагадил в душу", все равно любят.
не все так просто как вам кажется

Я в опросе участие не принимала. Для меня любовь к детям и к мужчинам из разных плоскостей.
И перекос в том или другом направлении все равно приносит проблемы самому "любящему".
Слова психолога мне, кажется, изрядно передернуты. Они говорились некой конкретной женщине, потому что случаев, когда женщина, став матерью, забивала на мужа, а потом все приходило к разводу, увы, много...
Я за гармонию внутри себя. Когда она есть, такими вопросами задоватся на станешь)
Я тоже участия не принимала, т.к. формулировка опроса загнала меня в тупик, я люблю обоих своих мужчин))) и выбрать одного не могу...

essay

New member
я не понимаю в каком месте у вас такая иерархия если "у нас в семье принцип - все лучшее детям."?
стараюсь, чтобы везде был компромис. и детей не ставлю во главу угла.
не могу сказать, что дети это главное в жизни. это очень важная неотъемлемая часть моей жизни. но только часть.

Сверху