Тут все зависит от самой женщины. Я кормила 1 год и 7 мес, и Дни рождения и Новый год отмечали с разными вкусностями и не все мне можно было, но ничего, вытерпела. Приготовила себе то, что можно и веселилась со всеми, и ребенка продолжила кормить, короче всем хорошо было! Тут главное определиться, что для тебя главное (простите за каламбур). Или продолжить ГВ, или полакомится, или чтобы и муж "пострадал", типа, я ж на диете, я ж терплю, ПОСМОТРИ каково мне, я ж ребенка НАШЕГО кормлю, понимать должОнВот кстати вспомнила еще один живой пример. У моей подруги все по этой иерархии. И вот ребенок аллергик, надо корректировать питание. Она хотела кормить до 1,5, но бросила в год. Причина. Новый год приближался, муж значит решил, что отмечают с его семьей и накрывают шикарный стол. А ей с того стола ничего нельзя. Но муж по этой причине не готов провести Новый год дома и за диетическими закусками. Т.е. дорогая, или не ешь, или бросай ГВ. Она не смогла побороть соблазн не поесть (ну я думаю, год диеты, я вот не могу диету блюсти))) Вот вам и картинка о собственном эгоизме и думании о муже. Ребенок без ГВ не умер, но для меня это показательно (не с позиции долгого-короткого ГВ, в этом вопросе я за тот срок, который каждому удобен).
Я накормить всех вместе? Это же так здорово, когда все собираются за одним столом:friends:а вы равнозначные условия выбирайте если ребенку надо не поиграть, а покушать? папе в первую очередь, а ты мелочь терпи?
ну у меня например ребенок маленький ест не то же что папа вот пришли мы с ребенком с улицы, а папа придет еще через пол часа с работы.. мне покормить ребенка голодного или готовить ужин к приходу папы? в данном случае схема просто маразматическая но так действительно делали в давние патриархальные временаOrion, покормить двоих одновременно не дано никому?
Какая рука вам дороже: правая или левая?
ужас.
Поступайте так как считаете правильным Мне даже в голову такое никогда не приходило, не говоря уже о том, чтобы в жизни задаваться подобным выборомну у меня например ребенок маленький ест не то же что папа вот пришли мы с ребенком с улицы, а папа придет еще через пол часа с работы.. мне покормить ребенка голодного или готовить ужин к приходу папы? в данном случае схема просто маразматическая но так действительно делали в давние патриархальные времена
ЛапаИ потом, дамы, представьте, ваш ребенок болен, серьезно. Год муж терпит, потом говорит - или я, или ребенок (скинь на маму, сдай в детский дом, и в таком духе), ну и кого вы выберете??? Чьи интересы вы поставите на первый план?
самое распространенное мнение, что мол, муж может свалить, а ребенок - это навсегда и бла-бла-бла. Но лично я думаю, что если строить семейную жизнь с мыслью о том, что муж сволочь редкостная и свалит рано или поздно, то может и строить не нужно?вот! Правильное сравнение, а то я все не могла подобрать. Семья для меня -- единое целое, дробить ее на части и потом эти части взвешивать я не могу и не хочу. По крайней мере сейчас. Зачем?
Шококо, мне кажется один-два праздника без обжиралова - вполне нормально можно пережить и лишний раз маму поддержать в нелегкой необходимости ограничивать еду
Но ведь и мужчину изначально воспитать с пониманием моглиRed_BerryВ общем-то если ребенка изначально воспитывать в отношении понимания моральных норм, то такой вопрос не возникнет. А мужчина приходит к нам уже со своими готовыми принципами
а почему? муж мой в курсе, что ребенок для меня главнее, муж такого же мнения))И упаси ва с бог, сообщать мужьям/детям, что их номер 2.
а я подумала о другом: мужчину ведь можно и разлюбить, а вот ребенка, как бы он не "нагадил в душу", все равно любят.самое распространенное мнение, что мол, муж может свалить, а ребенок - это навсегда
потому что в семье не бывает "больше любимых" или "меньше любимых". но это лично моё мнение.а почему? муж мой в курсе, что ребенок для меня главнее, муж такого же мнения))
вот именно приоритет будет отдан в зависимости от ситуации, а не в соответствии со схемой.. поэтому к чему применить схему я так и не поняла ardon:В зависимости от бесчисленного множества ситуаций приоритет будет отдан кому-то в семье: маме, папе, ребёнку, бабушке или дедушке. мало того, когда детей несколько, то и медлу ними будет всегда расставляться приоритеты, что важнее: приготовить уроки со старшим или покормить младшего и пр. Но ведь это не значит, что старшего любят меньше
я не понимаю в каком месте у вас такая иерархия если "у нас в семье принцип - все лучшее детям."?моя иерархия такая - я - муж - дети.
Вот интересно, а блюда для себя нельзя было приготовить? или хотелось себя порадовать? если второе, то муж здесь совсем не при чем (не о нем она думала)....Вот кстати вспомнила еще один живой пример. У моей подруги все по этой иерархии. И вот ребенок аллергик, надо корректировать питание. Она хотела кормить до 1,5, но бросила в год. Причина. Новый год приближался, муж значит решил, что отмечают с его семьей и накрывают шикарный стол. А ей с того стола ничего нельзя. Но муж по этой причине не готов провести Новый год дома и за диетическими закусками. Т.е. дорогая, или не ешь, или бросай ГВ. Она не смогла побороть соблазн не поесть (ну я думаю, год диеты, я вот не могу диету блюсти))) Вот вам и картинка о собственном эгоизме и думании о муже. Ребенок без ГВ не умер, но для меня это показательно (не с позиции долгого-короткого ГВ, в этом вопросе я за тот срок, который каждому удобен).
Везде есть проблемные специалисты - можно сходить к нескольким психологам и выбрать по итогу своего.Танюша_,да люди. И я общалась наверное с 5 психологами. Увы, сложилось впечатление, что во взрослые во всяком случае психологи идут люди с проблемами личными. И частично свои проблемы реализуют на пациентах. Хотя плюсы от психологов несомненные есть. Вы правы, надо не забывать - психолог - человек, а решение принимать мне. Увы, к психологу большинство уже приходить в стадии полного неуважения или неуверенности в себе, потому и принимают каждое слово как должное. А во мне от природы жажда противостояния. Так что я своему психологу благодарна, работа с ней и это противостояние подтолкнули меня к более активной жизни
Всех вместе за стол и кормите на здоровье) если ребенок маленький, то конечно у него приоритет. Если папа приходит позже, то он же немаленький и не инвалид - сам себя покормит.а вы равнозначные условия выбирайте если ребенку надо не поиграть, а покушать? папе в первую очередь, а ты мелочь терпи?
Мужчина приходит со своим багажом, но, выходя замуж, женщина принимает его со всеми недостатками), а иначе зачем создавать семью?А мужчина приходит к нам уже со своими готовыми принципами
не все так просто как вам кажетсяа я подумала о другом: мужчину ведь можно и разлюбить, а вот ребенка, как бы он не "нагадил в душу", все равно любят.
Я тоже участия не принимала, т.к. формулировка опроса загнала меня в тупик, я люблю обоих своих мужчин))) и выбрать одного не могу...Я в опросе участие не принимала. Для меня любовь к детям и к мужчинам из разных плоскостей.
И перекос в том или другом направлении все равно приносит проблемы самому "любящему".
Слова психолога мне, кажется, изрядно передернуты. Они говорились некой конкретной женщине, потому что случаев, когда женщина, став матерью, забивала на мужа, а потом все приходило к разводу, увы, много...
Я за гармонию внутри себя. Когда она есть, такими вопросами задоватся на станешь)
стараюсь, чтобы везде был компромис. и детей не ставлю во главу угла.я не понимаю в каком месте у вас такая иерархия если "у нас в семье принцип - все лучшее детям."?