Лапа, я понимаю это так. Во-первых, психолог на первое место поставила саму женщину. Есть эгоизм, здоровый эгоизм, и самоуважение и пр. И такая женщина никогда не свяжется с козлом, никогда не будет терпеть побои и унижение, никогда не будет переступать через себя. Она уважает себя и окружающие уважают её. Женщина находит себе мужчину и они вместе зачинают ребёнка. Мужчина часто опора семьи. защитник, кормилец и пр. Если жена уважает мужчину, то для него это лишний стимул любить женщину и любить совместных детей, тащить в дом мамонта, строить дом, играть с детишками и любить семью. Потому, что его здесь ценят и любят и он любит в ответ. И при такой схеме детишки. которые вроде, остались на третьем месте, абсолютно не теряют от этого и не проигрывают.
И психолог не ставит перед выбором: муж или ребёнок. Она выстраивает иерархию. Которая, прежде всего. касается психологических взаимоотношений. думаю, что лучший фрукт при этом будет отдан детям и пр.
и ублажение, прогибание тут не причём. опять таки, если бы в вашем примере на первом месте стояла бы сама женщина, как советовал психолог, она бы ублажала мужчину?
Это как игра: камень, ножницы, бумага.
И психолог не ставит перед выбором: муж или ребёнок. Она выстраивает иерархию. Которая, прежде всего. касается психологических взаимоотношений. думаю, что лучший фрукт при этом будет отдан детям и пр.
и ублажение, прогибание тут не причём. опять таки, если бы в вашем примере на первом месте стояла бы сама женщина, как советовал психолог, она бы ублажала мужчину?
Это как игра: камень, ножницы, бумага.