Приоритеты в семье: мужчина и ребенок

Кто для Вас дороже и любимее?

• Мужчина

Голосов: 4 5.9%
  • Ребенок

Голосов: 64 94.1%

• Всего проголосовало
    68

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, я понимаю это так. Во-первых, психолог на первое место поставила саму женщину. Есть эгоизм, здоровый эгоизм, и самоуважение и пр. И такая женщина никогда не свяжется с козлом, никогда не будет терпеть побои и унижение, никогда не будет переступать через себя. Она уважает себя и окружающие уважают её. Женщина находит себе мужчину и они вместе зачинают ребёнка. Мужчина часто опора семьи. защитник, кормилец и пр. Если жена уважает мужчину, то для него это лишний стимул любить женщину и любить совместных детей, тащить в дом мамонта, строить дом, играть с детишками и любить семью. Потому, что его здесь ценят и любят и он любит в ответ. И при такой схеме детишки. которые вроде, остались на третьем месте, абсолютно не теряют от этого и не проигрывают.
И психолог не ставит перед выбором: муж или ребёнок. Она выстраивает иерархию. Которая, прежде всего. касается психологических взаимоотношений. думаю, что лучший фрукт при этом будет отдан детям и пр.
и ублажение, прогибание тут не причём. опять таки, если бы в вашем примере на первом месте стояла бы сама женщина, как советовал психолог, она бы ублажала мужчину?
Это как игра: камень, ножницы, бумага.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Год муж терпит, потом говорит - или я, или ребенок (скинь на маму, сдай в детский дом, и в таком духе), ну и кого вы выберете???
кто кого, некоторые мужа-будет шанс родить еще одного ребенка, а
другие-ребенка-выходить его, помочь
каждый в меру своей морали и убеждений

Лапа

Well-known member
Танюша_,не спорю. Но после рождения дочки для меня однозначно, ребенок - это то, что для меня важно, как женщине. Мужчина - это хорошо, но от его отсуствия женщиной я быть не перестану. Я понимаю, каждому свое. Мое - это материнство, вот если б я не смогла стать матерью, то никакой мужчина не избавил меня от чувства бессмысленности какой-то.

Infinity,ну так вот, опрос о том, кто кого выберет. Не с позиции того, как правильно или неправильно, а с позиции того, что для вас в ситуации выбора более значимо.

Orion

Созвездие
Есть эгоизм, здоровый эгоизм, и самоуважение и пр. И такая женщина никогда не свяжется с козлом, никогда не будет терпеть побои и унижение, никогда не будет переступать через себя. Она уважает себя и окружающие уважают её. Женщина находит себе мужчину и они вместе зачинают ребёнка. Мужчина часто опора семьи. защитник, кормилец и пр. Если жена уважает мужчину, то для него это лишний стимул любить женщину и любить совместных детей, тащить в дом мамонта, строить дом, играть с детишками и любить семью. Потому, что его здесь ценят и любят и он любит в ответ. И при такой схеме детишки. которые вроде, остались на третьем месте, абсолютно не теряют от этого и не проигрывают.
а если в этой схеме идут сбои типа НЕ здоровый эгоизм или НЕ уважает мужчину? :) пусть детьми мужчина занимается, а я на маникюр :) это даст счастье мужчине или детям? правильные схемы должны работать универсально.. или это рекомендация была только исключительно индивидуальная для конкретной семьи? тогда да, сказать могли вообще и не такое, смысл тогда это обсуждать? :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Мое - это материнство, вот если б я не смогла стать матерью, то никакой мужчина не избавил меня от чувства бессмысленности какой-то
Воспитывать можно и не кровного ребёнка и реализовать свой материнский потенциал 100%-но, а если вдобавок ещё есть и любящий муж -- то проблемы не вижу в "самореализаци" в контексте женщина-мать.

Танюша_

Лапа, однозначно что? В чём однозначность? ИМХО, вы неправильно воспринимаете слова психолога. вам почему-то кажется, что перед вами ставят выбор, к кому бежать и кому помогать. вас не ставят перед выбором. Вам просто предлагают иерархию, простую семейную иерархию. если ваш ребёнок будет себя плохо вести, а папа будет вести с ребёнком разъяснительную беседу, на чью сторону вы станете?

Танюша_

Orion, если вы на маникюр каждый день, а потом ещё на педикюр и в кино с любовником, то мужчина может уйти и ещё детей прихватить :) меру "здоровости" эгоизма каждый выбирает сам. Я, к примеру, считаю, что эгоизм здоровый, это не драить квартиру до состояния блеска тогда, когда понимаешь. что нужно на маникюр. а оставлять мужа с ребёнком и идти, ухаживать за собой. опять таки и мужчина и ребёнок только выиграют

Лапа

Well-known member
Танюша_, воспитание, это другой вопрос. Стану изначально на сторону отца, который в курсе проблемы с ребенком, но проблему разберу, и уж по результатам (если это не просто деспотичное решение отца, мол я так хочу, ребенок так сделает) приму решение, как поступить в ситуации.
У меня вот другая иерархия, если уж так брать. Для меня мои интересы - интересы мужчины стоят на одной ступеньке ровно столько, сколько мне этот мужчина важен. Не знаю, какими верными словами это пояснить, но в рамки предложенной иерархии это не совсем вписывается.

vselennaya,можно и собачку завести. Увы, с приемными детьми не все так просто. И кстати, единицы мужчины согласны на приемных детей.

Танюша_

Лапа, почему другая? Это как раз та плоскость. Я ещё раз повторюсь: вы играли в игру камень, ножницы, бумага? Кто там главный? Посмотрите на эту сзему ни как на вертикаль, а как на круг.

Orion

Созвездие
если ваш ребёнок будет себя плохо вести, а папа будет вести с ребёнком разъяснительную беседу, на чью сторону вы станете?
на разумную сторону :) смотря что делает ребенок и что говорит папа :)
но финал-то один будет
финал один, но можно выбрать побольше протянуть или поменьше :)
Orion, если вы на маникюр каждый день, а потом ещё на педикюр и в кино с любовником, то мужчина может уйти и ещё детей прихватить :)
ну, вот именно :) вот вам и иерархия :pardon: я на первом месте, а они лесом.. так они и пойдут :yes:
меру "здоровости" эгоизма каждый выбирает сам.
каждый-то выбирает, но советующий такое разве знает у кого она какая? :)
Я, к примеру, считаю, что эгоизм здоровый, это не драить квартиру до состояния блеска тогда, когда понимаешь. что нужно на маникюр.
так выбор между уборкой и самой собой как раз вполне себе однозначный, не то что между мужчиной и ребенком :) а поставьте на место уборки ребенка и мужчину? ребенок болеет вы бросите и пойдете на маникюр? а мужчина если болеет тем же? уже больше шансов для маникюра :pardon:

приоритетность у меня определяется степенью нуждаемости.. ребенку без опеки может сильно аукнуться, мужчина сам о себе может позаботиться если что, я могу лишь помочь, а уборка без меня точно никуда не убежит..

Лапа

Well-known member
Танюша_,может быть когда нибудь:))))) Пока что мне моя мама-детская привязанность близка:)))) и переходить в другую плоскость не хочется:))) тем более я одно время очень увлекалась психологией, после чего на 70% к их советам отношусь с юмором:)))

Yascherka

Gledam nad vama
Лапа, счас на нас психологи обидятся)))) у меня процент поболее будет.

Танюша_

Orion, задача психолога, ИМХО, объяснить и выяснить, что такое здоровый эгоизм, когда он будет в пользу, а когда во вред.
Что касается маникюра. опять таки. всё будет зависить от ситуации. Вы почему-то думаете, что вам предложена универсальная схема, которая работать должна одинаково вне зависимости от условий. Будь то просто маникюр. когда все дома, будь то маникюр в условиях бомбёжки. Это не так. ИМХО, психолог предложил первоначальную схему, которая всегда будет основой, но так же будет иметь возможность меняться в зависимости от конкретных ситуаций: болезни, поведение, наличие денег, времени и пр. и не стоит разыгрывать эту схему прямо в лоб. Как в хоккее и футболе, есть нападающие, есть защитники, но защитники, если надо, будут нападать, а нападающие - защищать. Так и здесь.
Почему-то большая часть восприняла совет психолога, как единственно верное и непоколебимое правило, на основе которого должны строится все жизненные дела. но ведь это не так.

Лапа

Well-known member
Вот кстати вспомнила еще один живой пример. У моей подруги все по этой иерархии. И вот ребенок аллергик, надо корректировать питание. Она хотела кормить до 1,5, но бросила в год. Причина. Новый год приближался, муж значит решил, что отмечают с его семьей и накрывают шикарный стол. А ей с того стола ничего нельзя. Но муж по этой причине не готов провести Новый год дома и за диетическими закусками. Т.е. дорогая, или не ешь, или бросай ГВ. Она не смогла побороть соблазн не поесть (ну я думаю, год диеты, я вот не могу диету блюсти:)))) Вот вам и картинка о собственном эгоизме и думании о муже. Ребенок без ГВ не умер, но для меня это показательно (не с позиции долгого-короткого ГВ, в этом вопросе я за тот срок, который каждому удобен).

Танюша_

Лапа, тогда почему вы этот совет так буквально восприняли? Почему не отнеслись к ней как к притче или чему-то подобному?

Лапа

Well-known member
Yascherka,пусть обижаются. У меня на глазах женщину "сломали", результат супер-дельных советов чуть не пирвел к развалу семьи. И кстати, не одна она, на мой взгляд, двигалась не в том направлении. Все в теории было правильно, а в жизни разочарования у этих женщин никуда не ушли.

Танюша_

Лапа, опять таки, почему-то во всех ваших рассказах главный не женщина, а муж. муж сказал - она прогнулась. Поймите, если прогибаться так же, как в ваших примерах, но под ребёнка, тоже ничего красивого не выйдет. У знакомых дочка не уважает мать, обзывает дурой, шлюхой и пр. Почему, потому, что всегда делалось так, как хочет дочка, но запросы деточки растут, а мама уже не справляется.

Orion

Созвездие
Почему-то большая часть восприняла совет психолога, как единственно верное и непоколебимое правило, на основе которого должны строится все жизненные дела.
ну так да, я именно так и восприняла.. так преподнесли.. я ж поэтому и спросила это абстрактный совет психолога как основа для всех или это он посоветовал кому-то лично в их личной ситуации? потому как если это исключительно индивидуальный совет так тут нечего обсуждать.. может в их ситуации это более чем нормально выглядит..

Сверху